Сообщение №4451
Финетка » 01 июл 2018, 23:45
ну, прям чтоб подолгу и плотно - на двух: 9 месяцев и Мамство. MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это я к тому, что не надо эталон делать из материнства, там тараканы пожирнее местных.
я не делаю эталон. Наверное, есть форумы лучше (хотелось бы найти такой). Но ведь каждому нужно от форума своё. Мне нужно общение, причем хотя бы формально вежливое, а не в стиле пьяных подзаборных бомжей. Я не ищу дружбы, я хочу быть сама по себе.
-
Финетка
-
Сообщение №4452
MaSher » 01 июл 2018, 23:46
Лет в 14-15 я смутно стала догадываться, что бабушка действительно искренне верит. а я ж ее еще будучи совсем соплюхой доканывала своими дебильными вопросами, почему Бог с неба не падает, если небо - это только воздух, или "Гагарин летал - Бога не видал". Но, как оказалось, она вообще много чего скрывала. А тульские родственники религиозны были всегда, причем их вера была какая-то наивно-детская с массой суеверий, но от этого не менее искренней. Но в деревнях, мне казалось, так по большей части и было.
-
MaSher
-
Сообщение №4453
Тарелка » 01 июл 2018, 23:49
nagana писал(а) on 01 июл 2018, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и хорошо же было Каждый верил себе во что хотел. Не выпячивая это всем. Как сейчас.
Ничего хорошего. Людям приходилось скрывать свою веру. Вот и поперло потом с бешеной силой. Сейчас кому чужая вера мешает, не пойму?
-
Тарелка
-
Сообщение №4454
Финетка » 01 июл 2018, 23:50
вот, нашла:
Деградировал до: Автор: -У меня жопа, что делать? Лечуза -и чо, овца? Ирана: -к психологу, вот я ходила и супер. Галат: -нажрались пропаганды, хавайте, нефть по 20 и ваши проблемы еще цветочки, чо уж Ледя: - в Европе бы такого не произошло,(я ,кстати, на днях в ней была очередной раз, я в ней очень часто бываю, я почти уже в ней живу, да-да, ужжасссные руссо-туристо) Путину своему спасибо скажите. Гала и группа товарищей - все потому что крымваш, оккупанты, а вот Израааииииль... Мотек: -непереводимая игра слов, но почему-то по-русски. В мире животных. Моська: - я, как цесаревич в изгнании и носитель истинно русской крови, могу вам , автор, сказать- читайте книги, я знаю, в Россиии уже сожгли почти все книги, но лет через 70, когда приподнимут ваш железный занавес, я подсуну в щель вам еще одну книгу, и вы будете счастливы, автор! Васятка: -Только в этой адовой стране могло такое случится с вами, автор. Слышала, у вас уже начали жрать живьем людей, я очень обеспокоена. Случайный вменяемый: -вы чо, совсем дуры? Администрация: -бан за дур, тема закрыта *боже, боже, если бы не деньги с рекламы и желающие покормить синдром вахтера, я бы этот гребаный ресурс, где мои капли и марля на лоб* и так по кругу.
[ закрыть ]
оказалось, это не стишок вовсе. Я его сильно забыла. Щас перечитала и думаю, что нет, на чердаке теперь еще проще аргументы. Вариации в стиле "ты дура" и "пошла нах". Ну как же так, народ?
-
Финетка
-
Сообщение №4455
Осенние дожди » 01 июл 2018, 23:50
Мешает агрессивное навязывание чужой веры.
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4456
MaSher » 01 июл 2018, 23:53
MsAutry писал(а) on 01 июл 2018, 23:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Коммунизм он не о Ленине, не о Сталине, не о Брежневе.
ты помоложе и такой предмет, как история партии, в вузе уже не застала. А я его во всей красе помню. И километровые конспекты трудов Владимира Ильича тоже помню. Так что идея, может, изначально и была о мире и братстве для всех, но скатилось все именно к возвеличиванию и непогрешимости одной фигуры. Попробуй в сочинении не воткни фразу, что В.И.Ленин о сей проблеме или произведении думал. Рискуешь поучить отметку на балл ниже. А в молодость моей мамы такая же песня была, только солировал Сталин. Не, все же религия.
-
MaSher
-
Сообщение №4457
Тарелка » 01 июл 2018, 23:54
Мне никто его не навязывает. Оттого, что кто-то прошел рядом в хиджабе или перекрестился, глядя на церковь, ничего не случилось.  Агрессивно ведут себя те, кто хочет, чтобы верующие снова ушли глубоко в подполье.
-
Тарелка
-
Сообщение №4458
Лунный Кстати » 01 июл 2018, 23:55
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я ж ее еще будучи совсем соплюхой доканывала своими дебильными вопросами, почему Бог с неба не падает
)) Мы, пионерами, вели антирелигиозную пропаганду среди старушки, которая бревно из леса волокла, я рассказывала уже в какой-то теме. Вот про неё все знали, так и звали- "богомолка". Не беру город, там вообще никого, но вот даже в нашей деревне, среди друзей (семей 10), родственников Добавлено спустя 47 секунд:Тарелка писал(а) on 01 июл 2018, 23:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Агрессивно ведут себя те, кто хочет, чтобы верующие снова ушли глубоко в подполье.
Это кто?
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4459
Финетка » 01 июл 2018, 23:56
Лунный Кстати писал(а) on 01 июл 2018, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поругались, завтра опять беседуют, о чём хотят)
Вот это для меня непостижимо: как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей? Вот Вы в реале тоже так поступаете? Можете нахамить сегодня, а завтра как с чистого листа, будто ничего и не было? И люди продолжают с Вами общаться, дружить?
-
Финетка
-
Сообщение №4460
Екатерина Л. » 02 июл 2018, 00:00
Финетка, это не реал.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4461
MsAutry » 02 июл 2018, 00:01
Ты о чем? Какая вера? Мы говорим о радикализации веры. Мне, неверующей, и многим мирноверующим, уверена, мешают агрессивные идиоты, навязывающие порядки, которых исторически у нас не было. Мне не нравится, что девушек, воспитывающихся в светских школах, загоняют в средневековье, привнесённое извне. И деланно оскобляющиеся «истинно верующие» меня удивляют, мнение своё навязывающие окружающим.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4462
Ведьмежонок » 02 июл 2018, 00:01
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас перечитала и думаю, что нет, на чердаке теперь еще проще аргументы. Вариации в стиле "ты дура" и "пошла нах". Ну как же так, народ?
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот это для меня непостижимо: как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей?
Угомонись уже, пожалуйста. Ты это всё говорила, мы в курсе. Сейчас просто будет новый виток срача. Да, мы не совершенны. Хотя наплыв "новых старых" пользовтаелей случился после неких писем "счастья", люди пришли уже накрученные и в поиске того "а что теперь так плохо на Чердаке". Ну и нашли. Причем до этого у нас с нашими неправильными правилами было относительно тихо - поцапаемся-помирмися. Последний месяц треш какой-то. Я уже сама стала редко заходить и не во все темы.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4463
Екатерина Л. » 02 июл 2018, 00:02
И кстати в реале такие ситуации не редкость. Поцапаешься , остынешь , на следующий день все как обычно. Воевать что - ли надо по каждому разногласию ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4464
Осенние дожди » 02 июл 2018, 00:03
Тарелка, ну как? Статья за оскорбление чувств верующих есть. А за оскорбление атеистов?
-
Осенние дожди
-
Сообщение №4465
nagana » 02 июл 2018, 00:04
У меня из родни (все крещеные насколько я знаю) - никто не скрывал. Сильно верующие - свободно ходили в церковь, отмечались церковные праздники. Куча в городе церквей, мечеть даже (городок на 80 000 человек). С крестиками свободно ходили. Верующих людей в моем окружении раньше было значительно больше, чем сейчас. Сейчас много "религиозных" (в кавычках, т.к очень уж лицемерно это все - человек дрянь, но регулярно в церкви как штык). Поперло не это. Поперло стремление к власти у а) т.н нац меньшинств - как способ укрепить свои позиции на чужой территории; б) у власть имущих - как один из рычагов воздействия на толпу. Мне.  Мне мешают хиджабы на улицах - банально боюсь шахидок, мешает РПЦ с засильем храмов, мешает курс православия в школе. Я считаю что этого всего должно быть сильно меньше - если это вера, то ведь это личное, интимное..?
-
nagana
-
Сообщение №4466
Тарелка » 02 июл 2018, 00:05
Ну тогда мы как обычно на разные темы говорим. Я говорю о реакции Пин на крестящуюся тетку, на тех, кто в хиджабе идет, никого не трогая. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4467
Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:07
Бан за инакомыслие, за антипатию... и вообще за всё) и темы закрывались со скоростью звука, всё под коврик)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4468
MsAutry » 02 июл 2018, 00:09
MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И километровые конспекты трудов Владимира Ильича тоже помню.
У мну ПСС было MaSher писал(а) on 01 июл 2018, 23:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Попробуй в сочинении не воткни фразу, что В.И.Ленин о сей проблеме или произведении думал. Рискуешь поучить отметку на балл ниже. А в молодость моей мамы такая же песня была, только солировал Сталин. Не, все же религия.
Это культ личности, не религия. Кстати, Сдавала я тут в сессию предмет «Градостроительство». И мне надо было накатать реферат на тему градостроительства в Западной Европе и США в конце 19-начале 20 века. Книжек накачала, сижу, читаю. Учебник 47 года, все по делу, с легкими вкраплениями идеологии, учебник 53 года - трэш полный, из нормального только схемы, остальное песнь СССР и бочка на Запад. Вообще читать невозможно. Один автор.
-
MsAutry
-
Сообщение №4469
Арабика » 02 июл 2018, 00:11
Екатерина Л. писал(а) on 02 июл 2018, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кстати в реале такие ситуации не редкость. Поцапаешься , остынешь ,
Видимо, у кого есть, тому проще. Я убрала из своего общения таких людей, многие сами "отвалились", так что для меня редкость. В транспорте не езжу.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №4470
Ирина З... » 02 июл 2018, 00:13
nagana, жена директора Авиационного завода, Виктора Петровича Земеца, в церковном хоре пела.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №4471
MsAutry » 02 июл 2018, 00:13
Ой, ну ладно, вы нас этим не проймёте, мы давно выяснили, что у нас чувств нет. Потроллить не выйдет 
-
MsAutry
-
Сообщение №4472
Лунный Кстати » 02 июл 2018, 00:14
Финетка писал(а) on 01 июл 2018, 23:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как можно опять начать разговаривать, как ни в чем ни бывало, наговорив перед этим человеку гадостей?
Ну, как-то ты ведь возвращаешься сюда и общаешься с этими людьми, не?)) Люди есть люди, нервничают, горячатся, психуют, остывают, жалеют потом. Я не люблю выяснять отношения, бодягу эту разводить. Но как-то у меня тут конфликтов не было, чтоб аж прям "всё, капец, обида страшная". Споры были, подгрёбки дружеские (и не очень)) посылания нах) но я спокойно к этому, не ромашка)
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4473
MaSher » 02 июл 2018, 00:17
nagana писал(а) on 02 июл 2018, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) свободно ходили в церковь, отмечались церковные праздники.
будучи комсомольцами и пионерами тоже ходили? Не поверю. Или вы о конце 80-х - 90-х говорите. А разве это ваше дело, ходит он или нет? Это дело только двоих - этого человека и Бога. Остальные, жаждущие побыть третейскими судьями, могут шагать мимо. А кто-то считает, что должно быть больше. Будете письками мериться, чьи поезда поездатее? Я реально не понимаю, чем может помешать девочка в платке, почему она сразу становится шахидкой. Какое-такое засилье храмов? Не нравится курс православия, выберите нейтральный культурологический курс по всем религиям. Имеете право.
-
MaSher
-
Сообщение №4474
MsAutry » 02 июл 2018, 00:17
Тарелка писал(а) on 02 июл 2018, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я говорю о реакции Пин на крестящуюся тетку, на тех, кто в хиджабе идет, никого не трогая.
Сделай замечание этой тетке, за то, что она тебя в своём религиозном порыве задела, 99% получишь не извинения, а поток нотаций, или проповедь, а возможно и оскорбления. Показушница потому что. По второму пункту - идёт по улице, а потом завернет в метро, а на поясе взрывчатка, я очень хорошо помню, как на Автозаводской рвануло. Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Вот. Предлагаю желающим ромашку в профиль. За нанесение обиды «ромашке», кактус в профиль. 
-
MsAutry
-
Сообщение №4475
Ирина З... » 02 июл 2018, 00:22
У дочки будет курс Светской этики. Читать будет классный руководитель, зачетов, экзаменов - нет. Было бы странно, если бы учительница - мусульманка (такая же не правильная, как и родители детей - православных, мусульман, атеистов) настаивала на курсе Православная культура. Нагана, снова не так страшен чёрт.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|