Клубик лохушечек

Сообщение №451

Сообщение Мифсла » 07 окт 2015, 18:41

Izis писал(а) on 07 окт 2015, 16:24 [?] монтессори у вас есть? С нормально (с точки зрения Монтессори) организованным пространством? С набором материалов, сыпучек, водной комнаты?

есть, но очень далеко.

Мифсла

Сообщение №452

Сообщение Izis » 07 окт 2015, 18:50

Мифсла, жаль.
Там методика такая, что как раз очень подошла бы вам, как мне кажется.
Ребенок делает все, что хочет, но в рамках образовательного пространства. Со всех углов видит, ка занимаются дети с педагогом, и никто с карточками за ним не будет по пятам ходить и предлагать что-то сделать. Обычно в такой среде - месяц-два, и дети прекрасно адаптируются, начинают заниматься, выполнять задания и пр.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №453

Сообщение Ведьмежонок » 09 окт 2015, 17:39

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №454

Сообщение Safira » 09 окт 2015, 17:43

Ведьмежонок, правильно, а то клубик весь зафлудили
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №455

Сообщение Izis » 14 фев 2016, 08:41

Мне, наверное, не в клуб лохушек, а в клуб неудачников надо.
Вчера вечером сняла линзы, надела очки и они разваливаются у меня на носу. Просто пополам. :ssso:
Только стекла стояли 20 000 4 года назад. Вот сегодня буду пытаться найти оправу, чтобы старые стекла в нее втюхать. Так как стекла с цилиндрами, то даже не знаю - возьмется мастер подгонять или нет.
В общем, тотальная непруха.
И еще, главное, несколько дней назад мне мысль в голову пришла про очки, что пора бы начать деньги откладывать и менять к осени. Но не прям щас же.
Не складывается у меня с запросами во Вселенную. :ssso:

Izis

Сообщение №456

Сообщение Муравейник » 14 фев 2016, 09:51

Izis, :empathy: , очки да, стоят как чугунный мост, у моей дочки дешевле, и то с ужасом думаю про замену. Пусть тебе попадется подходящая оправа.
Изображение

Муравейник

Сообщение №457

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 10:12

Izis, а почему оправу подобрать сложно? линзы делают под оправу или оправу под линзы?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №458

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 12:08

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 10:12 [?]почему оправу подобрать сложно?

Потому что нюансов миллион :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №459

Сообщение Глюпий Кошк » 14 фев 2016, 13:57

Safira, линзы вытачивают под оправу. Изначально они все круглые. Поэтому для существующих линз нужно подобрать оправу, идентичную предыдущей по куче параметров.

Я тут не то, что лохушечка, лошара обыкновенная. Заказываю девицам в школу подарки на 8 марта. Решили 3D пазлы - знаки зодиака, каждой свой. Все заказала, забрала, двух знаков нет. Нигде. У московских поставщиков они закончились, Есть остатки в паре магазинов, но за совершенно бешеные деньги. А я, естественно, в бюджете ограничена, у нас и так родители каждый раз жутко болезненно реагируют на просьбы сдать деньги. И тут, опа! нахожу краснодарский инет-магазин с нормальной ценой и отправкой почтой. Но по предоплате. Эту самую предоплату они просят делать на карту Сбера физлица. А на сайте ни юр. адреса, ни вообще какого-либо адреса нет. Вот нет бы мне мозги напрячь и не лезть в эту авантюру, так нет же, я настолько замумукалась с поисками этих дурацких зодиаков, что ничтоже сумняшеся деньги им проплатила. Ну и, естественно, все, ребята слились. По емейлы не отвечают, телефон отключен (единственный на сайте). Написала письмо с требованием вернуть деньги, но вряд ли. И даже заяву не напишешь на мошенников, данных нет никаких на кого писать. :cry: Короче, влетела я на тыщу денег. :cry:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №460

Сообщение Муравейник » 14 фев 2016, 14:06

Глюпий Кошк, обидно, да, но не самое страшное. :mrr:
Изображение

Муравейник

Сообщение №461

Сообщение Глюпий Кошк » 14 фев 2016, 14:24

Муравейник, понимаешь, обидно то, что я бухгалтер с довольно-таки приличным стажем. Ни на одном из лохотронов не попадалась. И вот вляпалась на старости лет. Причем мозги и интуиция хором орали : "не надо". Но что-то вот дернуло деньги проплатить.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №462

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 16:55

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 13:57 [?] И даже заяву не напишешь на мошенников, данных нет никаких на кого писать.

как это не на кого? сбер банк анонимам карты не выдает. Пиши заяву и карту сбера.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №463

Сообщение Глюпий Кошк » 14 фев 2016, 17:10

Safira, я, конечно, попробую, но сильно сомневаюсь, что у меня такую заяву примут. Тем более магазин в Краснодаре или Краснодарском крае (номер мобильный пробивается по этой местности). Я больше на себя злюсь, чего ж такая дура....

Глюпий Кошк

Сообщение №464

Сообщение BattleAngel » 14 фев 2016, 17:13

Izis писал(а) on 14 фев 2016, 08:41 [?]Только стекла стояли 20 000 4 года назад

импортные?
у меня у мамы тоже с цилиндром и минус тоже приличный, 16 что ли. и тоже 5 лет назад скидывались на очки и дарили на 8 марта :ssso:
в октябре подскользнулась на улице и грохнулась прямо на спавшие очки... трагедия была, но они просто погнулись. она поехала в оптику хотела ремонт просить, но ей порекомендовали новые. Линзы предложили 2-х производителей, отечественного и импортные. рекомендовали именно отечественные, т.к. по физическим характеристикам лучше: антибликовое покрытие, меньше подверженны царапинам и всё в таком духе. оправа + линзы 9000 :worthy: оправа где-то около 1,5 - средняя цена были и дешевле и дороже.
так что может и не всё так плохо? поинтересоваться в нескольких оптиках?
пусть всё удачно сложится :4u: ( :secret: сама очкарик, так что проблему представляю :friends: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №465

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 17:15

Глюпий Кошк писал(а) on 14 фев 2016, 17:10 [?]Safira, я, конечно, попробую, но сильно сомневаюсь, что у меня такую заяву примут. Тем более магазин в Краснодаре или Краснодарском крае (номер мобильный пробивается по этой местности). Я больше на себя злюсь, чего ж такая дура....

если не примут пиши сюда: http://fas.gov.ru/ http://fas.gov.ru/contacts/requests/napisat-v-fas-rossii/
тут точно примут - прям по электронке даже. скрин сайта сделай обязательно пока не потерли - контакты - страницу товара и пр
это как минимум мошенничество и недобросовестная реклама
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №466

Сообщение Глюпий Кошк » 14 фев 2016, 17:23

Safira, скрины все уже сделала. Хоть это догадалась )))))

Глюпий Кошк

Сообщение №467

Сообщение ЕленаР » 14 фев 2016, 17:28

Карточка банковская ((((
У меня сейчас одна, зарплатная. Туда денежки с 2 мест работы.
Так вот, за последние 2 года второй раз забыла карточку. В одном и том же магазине у дома. У одной и той же кассирши.
Вторая была "потеряна" в середине декабря, точно знала число, и даже время - по распечатке платежей, почти 10 вечера, воскресенье. Но я и так помнила где. Подходила на кассу, спрашивала, там была другая кассирша. Никто типа не знает, говорили, что карточки все забытые сдают в одно место, старшей, в конце смены. Что то там смотрели в самой кассе.
Не сразу, но заказала и уже получила в конце января новую карту.

Вчера в этом магазине (а там все знают, постоянно хожу) эта девица хихикая :willow: :zlost: говорит: "Ой, а у меня есть несколько ваших карт, и протягивает мне ОБЕ потерянные карты". :zlost:

Вот что это? она меня видит каждый день!!! почему она решила отдать их сейчас???? Как я, по ее мнению", почти два месяца обходилась без второй потерянной карты????
Почему все время она? почему она не сдала эти карты куда следует? где она их хранила ?:zlost:

Муж говорит, может, специально, хотели обналичить. Может быть такое?

Добавлено спустя 20 секунд:
Коза!

ЕленаР

Сообщение №468

Сообщение Desil » 14 фев 2016, 17:45

ЕленаР, обналичить можно очень легко! :( Для этого даже карта физическая не нужна, только в руках подержать и данные запомнить или сфотографировать!

А камер видеонаблюдения нет в магазине? Если есть, то жалобу на деваху с вопросом, что она ХХХ дней делала с картой...

Добавлено спустя 45 секунд:
Если есть подозрения на тему обналички, то лучше карту перевыпустить (чтобы csv-код или как он там называется) поменялся...

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
У друзей обналичили карточку через какие-то одноклассниковые деньги (кто-то купил в одноклассниках какие-то фишки или жетоны и указал данные их карты). Хозяева карты получили смс о списании. В полицию обратились, но вроде деньги не вернули им пока..

У мужа через 3 часа после перечисления ЗП кто-то попытался ее снять в чилийских песо :idiot: Спасибо бдительному Сбербанку, операцию заблокировали сами, правда карту пришлось перевыпускать.

Desil

Сообщение №469

Сообщение мягкиелапки » 14 фев 2016, 19:58

ЕленаР, а Вы просто забрали не спросив про то где она их все это время хранила?
у меня сегодня тоже карточку в кафе утащили вместо того, чтобы терминал принести. я прохлопала ушами :headbang: . потом принесли вставленную в терминал :facepalm:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №470

Сообщение ЕленаР » 14 фев 2016, 20:41

Сказала, что в кассе хранила. Но там смотрели :idontno: И что обращаться надо было не посредственно к ней.
Ага, караулить ее смены.

ЕленаР

Сообщение №471

Сообщение Izis » 14 фев 2016, 20:43

BattleAngel писал(а) on 14 фев 2016, 17:13 [?] т.к. по физическим характеристикам лучше: антибликовое покрытие, меньше подверженны царапинам и всё в таком духе.

И тяжелей раза в 4? Или нормальные?
Я самые тонкие из всех возможных беру, японские.

Safira писал(а) on 14 фев 2016, 10:12 [?]Izis, а почему оправу подобрать сложно? линзы делают под оправу или оправу под линзы?

Оправу можно только такую же - то есть той же фирмы, той же модели, с тем же серийным номером и пр. (ну цвет может быть любой :) ). В продаже в магазине ее нет. Заказали на фирме - фирма партнер. 2 дня будут ждать ответ.
Если такой оправы именно в той фирме нет - то буду искать оптику, где с купленной мной оправой вставят старые линзы (я уже такую оправу нашла, на первом же сайте, то есть купить не проблема).
В моей оптике это делать не будут (по контракту нельзя). То есть если я принесу СВОЮ оправу - стекла в нее вставлять не будут. Короче, это реальная проблема в Москве.
Это обидно, потому что у меня золотая карта клиента именно в этой оптике - 20% скидки.
Сегодня узнала, что одна новая линза стоит 17 000. То есть с моими скидками это будет около 37 000 за новые очки.
Старые линзы в новую оправу вставить - 3000. Если это делать у мастера на Авито - 6 000)
Мое мнение в отношении операции на 180 градусов метнулось в сторону "все-таки надо делать" :D

Izis

Сообщение №472

Сообщение BattleAngel » 14 фев 2016, 20:56

Izis писал(а) on 14 фев 2016, 20:43 [?]И тяжелей раза в 4? Или нормальные?

да такие же как были :idontno: оправа у нее тоненькая, как бы не на леске даже :scratch:
сегодня уже поздно, завтра позвоню спрошу
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №473

Сообщение Дикая кошка » 14 фев 2016, 21:15

Izis, а что со зрением?

Дикая кошка

Сообщение №474

Сообщение Safira » 14 фев 2016, 21:18

Izis писал(а) on 14 фев 2016, 20:43 [?]Сегодня узнала, что одна новая линза стоит 17 000. То есть с моими скидками это будет около 37 000 за новые очки.

:rat:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №475

Сообщение мягкиелапки » 14 фев 2016, 22:24

ЕленаР писал(а) on 14 фев 2016, 20:41 [?]И что обращаться надо было не посредственно к ней.
Ага, караулить ее смены.

вообще для таких случаев в магазине инструкции есть, на предмет кому сдают найденные вещи и т.п. и она им должна следовать. может, этим стоит поинтересоваться, а теперь эти карты все, не действительны, как я понимаю, так что зря хранила.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения