Сообщение №451
jannet » 15 авг 2018, 11:38
вряд ли. я была много раз, а 10-летке, мне кажется, не особо это вот все )) если только на колонаду для обзора вида уговорю. Safira писал(а) on 15 авг 2018, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на счет корабликов и двухэтажных автобусов экскурсионных - можно взять "проездной"
так я УЖЕ взяла (оплатила он-лайн заранее) два кораблика с экскурсиями Северная Венеция и Парадный Петербург. А для бродить по улицам и восхищаться - установила себе и ребенку программку Аудиогида. Будем идти и нам прямо в уши будут вещать о красотах вокруг и историях про )))
-
jannet
-
Сообщение №452
tarakashka » 15 авг 2018, 11:40
У нас тоже. Муж там служил тоже там были в прошлом году, вместо Авроры. Очередь на Аврору был просто сумасшедшая, больше я только в Лувр видела
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №453
Hope » 15 авг 2018, 14:05
tarakashka писал(а) on 15 авг 2018, 11:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очередь на Аврору был просто сумасшедшая, больше я только в Лувр видела
Я в этом году видела очередь в Екатерининский дворец. Просто жесть! Сначала в кассу часа на полтора, а потом в сам дворец часа на 4-5, не меньше. Народ там со стульчиками складными (рядом, насколько я поняла, на этом чудесно делают деньги).
-
Hope
-
Сообщение №454
Lectrice » 15 авг 2018, 14:11
лучше б поехали в Ораниенбаум. Китайский дворец шикарный. Парк открыли после реставрации. И очередей нет. В Петергоф (дворец), Пушкин ездить надо вне сезон.
-
Lectrice
-
Сообщение №455
Hope » 15 авг 2018, 15:41
В следующий раз. Маман сильно хотела в Екатерининский - ностальжи у нее была. В результате мы там прекрасно в парке погуляли, а т.к. времени было реально всего часа 4, то прям как раз оказалось. У нас еще в Питере огромный список хотелок, потихоньку будем "окучивать".
-
Hope
-
Сообщение №456
Мура-вей » 15 авг 2018, 16:20
Lectrice писал(а) on 15 авг 2018, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) лучше б поехали в Ораниенбаум. Китайский дворец шикарный. Парк открыли после реставрации.
Да??? Недавно только смотрели на их сайте - написано, что половина парка закрыта. Lectrice писал(а) on 15 авг 2018, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Петергоф (дворец), Пушкин ездить надо вне сезон.
Это да, в Екатерининский дворец зимой собираемся. В этом году ездили в Пушкин - были в Лицее на экскурсии, посмотрели царские экипажи, зашли в Мыльню и Агатовые комнаты (мне и то, и то не очень, детям Мыльня понравилась, а в Агатовых комнатах понравились тапочки  ), погуляли по паркам и зашли в Арсенал. На один день более чем достаточно. Мне больше всего понравилась экскурсия по Лицею - я там в детстве была, сейчас все совершенно по-другому воспринимается.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №457
Tessi » 15 авг 2018, 16:35
Девчонки, вы так вкусно Питера накидали, что самой захотелось съездить по вашим наводкам. )) Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Мы несколько раз по нему ездили. Крайний раз - в прошлом году. Кто мог подумать... Очень жалко пострадавших. В отпуск ехали, Цветочная ривьера...
-
Tessi
-
Сообщение №458
Lectrice » 15 авг 2018, 17:20
я так зимой, в лютый мороз, одна с молодым человеком по Екатерининскому выгуливалась. Ни-ко-го не было. Очень романтично) А летом там безумие.
-
Lectrice
-
Сообщение №459
Safira » 15 авг 2018, 17:29
в лютый мороз конечно не хотелось бы, но вообще давно есть идея в Питер поехать зимой - летом толпы, но! кораблики зимой не плавают
-
Safira
-
Сообщение №460
Talia » 15 авг 2018, 21:55
Ой, нет, Питер зимой - это для морозоустойчивых. Я здесь-то не вылезаю никуда в холод, а там еще и ветер 
-
Talia
-
Сообщение №461
tarakashka » 16 авг 2018, 10:46
Hope писал(а) on 15 авг 2018, 14:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в этом году видела очередь в Екатерининский дворец. Просто жесть! Сначала в кассу часа на полтора, а потом в сам дворец часа на 4-5, не меньше.
я не настолько фанат музеев, что бы полдня простоять в очереди. Лучше погуляю по-разному. Я в 2015-м в январе была, ездила на реабилитацию после операции, процедура не очень много времени занимала и половину дня я была свободна. Гуляла. Было много снега, не сильный мороз (я мороз тоже не люблю) и не было ветра! В Эрмитаж ходила - милое дело! Ни очередей, ни толп в самом музее. Красота! До Дворцовой площади и назад до отеля пешком шла. Примерно минут 30-40. Не замерзла. А вот месяцем раньше, в декабре 2014-го, когда я выписалась из больницы - меня чуть не снесло ветром на перекрестке, снега не было, ветер жуть.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №462
Мура-вей » 16 авг 2018, 10:50
tarakashka, да. Питер в хорошую погоду зимой красив, в легкий мороз без ветра можно часами гулять, а если свежий снежок выпал - красотища нереальная. Но сколько зимой дней с хорошей погодой? Может ветер задувать, а может и дождь пойти (как уже не первый год под новый год). Месишь ногами жижу, и еще сверху капает. Чуть с главных улиц сошел - скользко. Буэ.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №463
tarakashka » 16 авг 2018, 10:56
я после поездки в декабре в тоску впадала, когда думала о предстоящей уже в январе. И если в декабре я лежала в больнице и свободного времени у меня было от выписки до поезда, то во вторую зимнюю поездку 5 дней почти свободных. Но, кто-то там на небесах сжалился надо мной и с погодой в том январе мне фантастически повезло! Через пару лет опять придется ехать зимой, надеюсь, что опять так же повезет! 
-
tarakashka
-
Сообщение №464
Мура-вей » 16 авг 2018, 10:59
В плохую погоду остается только по музеям-театрам ходить, перемещаясь от одного до другого, по возможности, общественным транспортом. Я вообще каждый день гуляю, когда не болею, и от погоды зависит только длина прогулки.
-
Мура-вей
-
Сообщение №465
jannet » 16 авг 2018, 12:01
Мура-вей писал(а) on 16 авг 2018, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В плохую погоду остается только по музеям-театрам ходить, перемещаясь от одного до другого,
о да, как то в декабре нас занесло с друзьями в Питер. Встречающий вручил мне на перроне кустовые гвоздички, пока дошли до остановки ОТ , чтоб на Московский проспект уехать, цветы стали стеклянными  жуть! Ну и потом - всю неделю именно что скакали гигантскими прыжками от парадной до театра/клуба/кафе и обратно. Выходишь из парадного - полное ощущение того, что какое выражение лица было в нем, так оно и застывает маской до попадание в след.тепло 
-
jannet
-
Сообщение №466
Другая жизнь » 16 авг 2018, 12:06
а моя младшая даже с удовольствием на колоннаду полезла и там покружила)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №467
Злая Аглая » 17 авг 2018, 21:34
какой же у меня депрессняк........ послезавтра в Москву. Очередной этап жизни закончен..... Семь лет, за которые и к дому привыкла, и друзья появились. И опять.... все снова((((((((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №468
Совёнка » 17 авг 2018, 21:35
Злая Аглая,  насовсем в Москву?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №469
Злая Аглая » 17 авг 2018, 21:41
-
Злая Аглая
-
Сообщение №470
Кикимора » 17 авг 2018, 21:59
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №471
Talia » 17 авг 2018, 22:12
Мы сегодня были в зоопарке, второй год обещала детей сводить, наконец довела. Что могу сказать: удручающего впечатления не произвел, вольеры и клетки просторные, зелени много, деревья и камни, т.е. подобие естественных условий. Достаточно чисто. Удивило кол-во народа в будни, что ж там в выходные творится. Мы приехали около 12ти, в кассу очереди достаточно большие. Хорошо, что мы по удостоверению проходим, а то бы Саша через 5 мин.изнылся. Ходили 3 часа, под конец я ели ноги волокла. Убрали хорошую бесплатную детскую площадку, зато рядом с выходом поставили дорогие платные аттракционы для мелких детей. В общем, только погулять и на живность посмотреть. Но меня это вполне устраивает. Цены на вкусняшки ломовые. Я перекус брала с с собой.
-
Talia
-
Сообщение №472
Talia » 17 авг 2018, 22:19
Узнаете? Она оказывается так плавает  20180817_115108.jpg 20180817_115105.jpg 20180817_115103.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Talia
-
Сообщение №473
Ведьмежонок » 17 авг 2018, 23:21
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №474
MsAutry » 18 авг 2018, 00:24
Talia, капибара  Они милые в зоопарке и дикой природе...
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №475
Злая Аглая » 18 авг 2018, 08:05
-
Злая Аглая
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|