Я сейчас смотрю на свою маму и думаю как здорово быть бабушкой! Пришла, малыш ей радуется, она его потискала-пощикотала, а как что противное делать - это родители есть ))) а бабушки для радости

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] А что у вас?
Сообщение №4501
Tessi, оооо, какая новость, поздравляю!!! Здровья маме и малышу, а бабушке больше свободных дней для общения с внуком!
![]() Я сейчас смотрю на свою маму и думаю как здорово быть бабушкой! Пришла, малыш ей радуется, она его потискала-пощикотала, а как что противное делать - это родители есть ))) а бабушки для радости ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4502
Девоньки, спасибо вам всем за поздравления! Растрогалась.
![]() А "прабабушке" отдельный поклон. ![]()
Colin. Добавлено спустя 59 секунд:
Золотые слова!!! ![]()
Сообщение №4506
Tessi, Поздравляю с внуком!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №4507
Мама спрашивала у моей бабушки какие у нее эмоции от появления правнуков. Бабушка честно призналась что статус прабабушки приятен, но дети воспринимаются как просто дети. Если внуки - это прям своя кровиночка, чудо и радость, то правнуки таких эмоций уже не вызвали. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4508
у каждого по-разному. От человека зависит. Кому-то и внуки - чужие дети. У моих обеих прабабушек как второе дыхание открывается, когда правнуки рядом.
Сообщение №4509
Моя бабушка обожает моих детей. И дедушка в правнуках души не чаял.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4510
Я это сейчас по моим родителям наблюдаю. ![]() У них первый правнук родился, а они на него реагируют, как на соседского дитёныша. С внуками (детьми моих братьев) в свое время возились даже больше их мам и пап. Может быть, возраст, болезни сказываются? Старики становятся эгоистами, прислушиваются больше к себе... Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Может быть, и так.
Сообщение №4511
Слышала шутку что правнуки - это уже дальние родственники. Может не такая уж и шутка? У меня на бабушку обиды нет, со мной она много возилась и сейчас как приезжает, для меня готовит то, что я в детстве любила ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4512
Конечно. Но я думаю, что если у детей есть хорошая бабушка, то прабабушка может реагировать, как хочет. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Прям мечта моя. ))) Давай тогда за сбычу мечт! ![]()
Сообщение №4513
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4514
Вайолет, грустно ((((
![]()
ооо, внучку я сама жду ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4516
Cочувствую. И хорошо понимаю. Моя дочка выросла вообще без бабушек-дедушек. Они жили в 2,5 тысячах километров от нас, и у них уже были другие внуки. Детей мы с подругами, такими же офицерскими женами, как я, растили сами и страшно завидовали тем, у кого бабушки жили под боком. Поговоришь иной раз с моей мамой по телефону полчаса, и за все это время ни одного вопроса про внучку. Зато полный отчет о достижениях "близких" внуков... Дошло до того, что моя дочка начала звать бабушками соседских бабулек. Подходила и спрашивала: "Можно, ты будешь моей бабушкой?" Теперь мы живем рядом. Единственная внучка, которая заботится о бабушке, - моя. "Близкие" появляются только когда им нужны деньги. Грустно. Но мой внук от меня не "отвертится". Я буду с ним через годы, через расстоянья. )))))
Сообщение №4517
Tessi, поздравляю с новым званием! Внуку здоровья и радости!
![]() ![]() ![]() Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
Сообщение №4518
Вот-вот. ![]() А мне теперь приходится ползунки с символикой любимой футбольной команды покупать. ))) Мы с зятем фанаты клуба Боруссия/Дортмунд, у них форма желто-черная. И мне удалось таки откопать в их фирменном магазине вещички для новорожденных превосходного качества с символикой клуба. Такие потешные! ![]() На одной было написано "Ich schreie für dich, Borussia!" -- "Я ору (т.е. "болею") за тебя, Боруссия!" ![]()
Сообщение №4519
Спасибо всем за поздравления и добрые слова!
![]() Пусть они материализуются для нашего малышонка в что-то хорошее.
Сообщение №4520
Tessi, примите самые искренние поздравления! И пусть общение с внуком останется удовольствием на всю жизнь!
Меня бабушка растила. А мама моя достаточно холодна с внуками.
Сообщение №4521
Большое спасибо! И можно на "ты". ![]()
Да, жизнь интересно устроена...
Сообщение №4522
Tessi, поздравляю!!!!
Бабушка - это здорово. Я своим бабушкам пофиг была, а вот мама моя за двоих мелкую "обабушкивает". Я мелкой в этом плане иногда даже завидую ))))) Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №4523
Мама - молодец!
Сообщение №4524
Tessi, от всей души!!!
![]() Как же я хочу дожить до внуков! "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №4525
какая я бабушка пока рано, хотя одна моя сокурсница уже год бабуля (она дочь родила в 16, а дочь в 21). Я раньше думала что во мне вообще ничего не отзывается на тему девочек моего сына, потому что все было как-то теоретически. А сейчас какие-то начались переписывания, гулянья и шепотки по телефону и вот ловлю себя на мысли как в том анекдоте "мама угадай на этом фото кто из 3 девушек моя невеста? мать угадала, сын удивлен и спрашивает почему так точно угадала??? мать: она меня уже даже на фото раздражает"))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0