[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №4501
Tessi, воспоминания из детства моего отца (7 лет дед служил в ГДР), как солдатики собирали белые грибы исключительно в немыслимых количествах... немцы пальцем у виска крутили... тут я видела условно сьедобные грибы, один раз наткнулась на литовца, собирающего, но он оказался по-русски о, по-английски он не знал, как они называются, показал только , какие собирает... его родители собирали, он второе поколение.
в англии в парках и ежевику мало кто собирает, если только мужички, которые вино ставят, но их мало. и иммигранты. и каштаны в гринвиче собирали мешками азиаты. в нашем ближайшем парке росли 6 яблонь, не дикарок. вот я там паслась с коляской в сезон первые 2 года. потом видимо иммигрантов стало больше, обирали яблони, не давая созреть яблокам. нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4502
Это особенность всех современных европейцев, что ли?в нашу предпослелнюю поездку по Норвегии мы остановливались в Сюссендале. Одинокий хутор, на котором живет одна семья, занимающаяся разведением бычков и производством молока. Расположено в такой ж..пе мира, что мы их еле нашли. Туда приезжают на рыбалку на форель. До ближайшего магазина 50 км в одну сторону и 40 в другую. Кругом необыкновенные леса. Грибов и ягод море. Мы с Саней только сделали шаг в лес, тут же наткнулись на молоденький подберезовик и пару подосиновиков. Спросили у сына хозяйки (парень - ровесник нашему Витьке по виду), а у него ответы вот один в один, как в твоем посте и посте Мардж. И сами предпочитают в магазине покупать и грибы, и ту же малину. Я ему пыталась сказать, что даже сравнивать покупную и дикую малину нельзя. Только лесная малина такая душистая. Не поверил)) Очевидно, моих знаний английского не хватало, но не убедила. Ответ меня убил, когда я пыталась расписывать достоинства дикой малины: "Она же маленькая. А в магазине крупная". Про грибы та же песня. На слова, что у лесных грибов совсем другой вкус и запах - опять вытаращенные глаза. Какой-такой запах. Мы его вообще часто шокировали. Как он смешно пытался нам доказать, что пить парное молоко вредно)) Вот оно же, но охлажденное - совсем другое дело. Я пыталась сначала что-то возразить, потом плюнула, уже по-русски сказала: "Что русскому хорошо, то немцу смерть', - и потребовала, чтобы он просто принес 3 литра парного молока и не сокрушался о нашем здоровье.
Сообщение №4503
А образованных людей в этой сфере (природоохранной) нет???
Оно уже и к нам проникает Живя в лесу Ну городские-то ладно... Я прямо Анчутку вспомнила - навязанная беспомощность какая-то.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4504
Лен, не то слово. Вот живи я в такой глуши, мне было бы лениво каждую неделю мотаться в магазин за 50 км за тем же хлебом. А им нормально. Хлеб покупают, не пекут сами. Чего там печь-то? купи хлебопечку, засыпь все ингредиенты - и у тебя свежий хлеб каждый день. Но нет. Они разводят бычков на продажу. Навозу завались. И нет ни одной грядочки, ни одного плодового кустика. Ну, хоть ту же зеленушку посади. Неа. Все покупается в том самом магазине, включая пучок петрушки. Странные люди, чесслово. При этом у них невкусные овощи в суперах. Может, где какие фермерские хозяйства есть, как рассказывала И.В, я не знаю. Все же мы там были как туристы. Просто отсутствие хоть какого-то подобия огорода в частных домах (не в городе, а вот в таких хуторах) очень бросалось в глаза. Ну и да, жить по сути в лесу и не пользоваться его дарами странно.
Сообщение №4505
Вполне может быть, что то же самое- поганки) У нас в этом году так- на участке полно всякой фигни и в лесу она же валом, а хороших грибов почти нет ![]()
Идиотизм( Хоть бы наши не додумались "слизать" такой закон, они же вечно кальку снимают и в наши реалии тащат.
Даааа, идеальных потребителей вырастили. А если Путин нападёт катаклизм какой и суперы закроют...выживут? Или будут от голода помирать на грибных полянах?) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №4506
Представь их уровень стресса от ковидной изоляции и общей жопы. Мы-то грустно говорим: "Ну что, снова картоху сажать будем, грибы сушить, закрутки крутить.. вот только гречку докупать надо", но помирать никто не планирует. А им??? Хотя, боюсь, они вообще не догоняют, что можно оказаться "без магазинов" и как это может выглядеть... поэтому живут спокойно))Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4507
Ведьмежонок, ИМХО поколение наших 20-летних не далеко ушли от европейцев по уровню неприспособленности к реальной жизни.
Сообщение №4508
Думаю, быстро научатся и картоху сажать, и огурцы крутить, и грибы собирать.
Сообщение №4509
В общем да, Ира была в шоке, когда узнала, что ее мама в юности, с родителями, реально поля картохи засаживали, такие глаза были Но грибы она собирать может))Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4510
Вымрут. Останемся мы, "русские", и беШенцы. Я к такому неутешительному выводу давно уже пришла, ещё до ковида. Причём, вымрут позорно и подло, с драками в очередях и воровством. Слой позолоты цивилизации у европейцев тоже очень тонок (хотя они пребывают на этот счёт в приятном заблуждении). Да и навыки выживания утеряны. В 90-х, когда у них тут показывали столпотворения в пустых постсоветских магазинах, они ржали: "Дикари!" Я у них спрашивала: "А как бы вы себя повели в таких условиях?" Отвечали с полной уверенностью: "У нас таких условий не будет". Ну вот, и в начале карантина бились они за туалетную бумагу не хуже многих наших "советских". Добавлено спустя 33 секунды:
ТТТ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Есть. Но у них перевёрнутое сознание. Что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо, - всё не как у нормальных людей. )) А образование обслуживает это сознание.
Сообщение №4511
Уже плюс сто к выживаемости)) Моих в лес не затащишь Настя более-менее разбирается, но не нравится процесс и грибы не любит, Лиза любит, но почти не разбирается (не хочет) и ненавидит ходить в лес (что за дети такие? и у кого? у меня!)) А вот в земле копаются понемножку, Настя цветоводством увлеклась, чего-то там из семян выращивает и высаживает, а Лиза в грядках отцу помогает, причём охотно даже.Не, что ни говорите, но дети наши ещё не совсем урбанько, даже у мегаполисных есть родители, дедушки/бабушки с дачами, где хоть что-нибудь, да растёт, то есть они хотя бы в теории понимают, что еда не только в супермаркетах, что можно и в других местах чего-то добыть и вырастить)
Тоже к этому варианту склоняюсь. Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Меня поразило, что в нашем лесу уже камеры стоят От охотхозяйства пока, но если, допустим, придумают ограничивающий закон, кто помешает установить другие и подключить к системе распознавания. Правда, утешает немного, что вот как Ведьмежонок недавно писала- народ у нас смекалистый) и незаконопослушный, будем фантазировать и партизанить)Последний раз редактировалось Лунный Кстати 30 сен 2020, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4512
В лес в масках ходить)) Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4514
У нас тоже.
![]()
Сообщение №4515
да, я тоже не ем у нас грибы, т.к. с нашим заводом и без дождей фиг знает что они там навпитывали. И машины тоже. В Выборгском районе ела. Так что я тоже лучше в магазине куплю шампиньоны.
давно разговоры ведут. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4516
ну, на каждую сосну камеру не повесят. Да и современная экипировка тех же охотников сейчас позволяет так одеться, что для глаз только щелочки оставлены. Обопознавайтесь. И проще не камерами лес завешать, а на дороге облавы устраивать.
Сообщение №4517
Берегите природу, вашу мать ![]() Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Она самая ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №4518
Я это во время карантина начала подозревать. До этого я тоже думала, что вымрут, но полагал, что достойно, с благородной печалью во взоре и стоическим выражением лица. Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд Мою прёт от среднерусской природы. В выходные ездила на "типа ферму" к лошадкам, кроликам и козам. Вернулась в восторге, они там катались и гребли, и готовили на кострах. В очередной раз заявила, что толко в таких условиях она себя ощущает комфортно)) Хотя ей лошадь на ногу встала и нога частично синяя ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4519
так уже хотели что-то внедрить про сбор ягод и тп - типа этож экспортный потенциал, а его прям забесплатно собирают. Шутки ходили чтоб на каждой полянке налоговик с кассовым терминалом тогда стоял Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
от них к нам и семена приходят гибридные, которые съесть можно а дальше семян не дают. Это у нас оставляют помидоры/огурцы на семена, а там купи только Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
все настолько в природе разумно, что если жучки выедают (в один год) леса которые росли 50 лет - это для чего-то природе нужно?! Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
теперь квадрокоптеры же! у нас дачников кто не оформлял домики пугали съемками с космоса и штрафамиДобавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а что гребли-то? – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4520
Лен, мои природу тоже любят, но в лес не идут) Лентяйки
Лошадь отделалась лёгким испугом ©) Ого! Снимок делали?
Да-да, я помню, шум пошёл, дали задний ход, но продавят поздно или рано. Насчёт семян- какая-то западная фирма пытается у нас тут закрепиться и местных выдавить насовсем, вот как раз она с "одноразовыми" семенами. Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Монсанто. Нашла статью Планета ГМО. Как Monsanto пытается захватить Россию https://life.ru/p/monsanto-v-rossii и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №4521
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4522
На гребли))) На "плотах" каких-то, рафтах что ли.
Да нет, она даже не хромает, быстро выдернула (Ирина версия), лошадь осторожная (мамина версия)) Пострадали точно только мягкие ткани))
Именно
Safira, до меня не сразу дошло.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4523
НИОосилЮТ. Лес баааальшой, тропинок многааааа. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4524
Ты уже готовишь фонд семян для партизанов? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №4525
Пару лет назад я немцев-грибников встречала.. Но не менее половины грибников у нас - русские. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Угу.. Нас 4 человека.. Если опята хорошо идут, то 4 кг очень быстро набирается, там более, что мало кто их собирает. Собирают в основном белые и моховики. Так мы как чуток наберем - несем в машину... и потом опять в лес. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
У нас как мигранты появились- собирать стало мало что в парках Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Это Монополист семян в Европе. еще давно предедачу видела про какую-то немку, помешанную на помидорах. У нее научастке несколько сотен сортов, она новые выводит. Но не продает, ибо нельзя. Только из одобренных семян можно продавать. Ну еще она знакомым семена бесплатно давала. Стукнул кто-то.. На тот Момент было дело в суде, грозил реальный срок. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот кстати да.. Даже из одноразовых можно попытаться вывести нормальные, но надо 3-5 урожаев минимум, насколько я биологию помню. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
|