Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
[закрыто] Просто чат
Сообщение №4676
Другая жизнь, в арбузе на 100 грамм веса сахара меньше немного, чем в других фруктах, даже в яблоках... и что за ответ бывает на сахар, если диабета нет?
А я тоже фрукты прямо с дерева люблю... а еще люблю в лесу или в поле какую нибудь съедобную травку сорват пожевать. А муж истерит, что дети за мной немытую травку едят. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №4677
Вот этот я и морожу, потому что он весь разом всходит, и много. А специально сею чтобы каждый день в супы-салаты добавлять и в зиму оставить для будущего самосева. Иногда и в конце августа сею, чтобы подольше свежую и мягкую зелень есть. Я не люблю выбирать отдельные листочки со взрослого растения, проще целиком молоденькое дернуть.
Все, нету у меня плантаций. Ровно 5 грядок - чуть картошки, морковка, помидоры, огурцы. Одна вообще пустая осталась, я её цинниями и бархатцами засадила. А укроп и лук на зелень в конце огуречной. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4678
У нас с этим проблема - в январе и феврале легко может взойти, тут же и сдохнуть. Я несколько раз сажала под зиму - фигня. Типа сажаешь в мерзлую землю, но у нас эта мерзлота по неделе-две держится, потом оттепель, все набухло..и вымерзло. Ну и севооборот никто не отменял. Я тоже местами овощи меняю каждый год. Если на старом месте несколько укропин прорастет- пусть. Но и у меня огород занимает мизерную площадь, а у Машер - всего 6 соток. Думаю, там тоже не 10-метровыми грядками этот укроп растет. В этом году, думаю, семена не замерзли, а уплыли. ТО, что я в начале мая посадила, кое-как взошло, пусть и раз пять морозы были -6-8. Но то, что попозже (горох, например, вторую партию в середине мая сажала - ни фига не взошел, затянуло в глубь, ну дожди-то каждый день.. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4679
диатез бывает Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
выходит, у вас самосевом ничего не вырастает? так ведь не может быть) еще вот что: очень много семян в почве внизу всегда бывает, не в верхнем слое, который прорастает. уж не знаю, какая система, но, вскапывая весной землю, семена оказываются наверху те, что были внизу и сохранялись. то есть все равно самосев всходит))) вообще, на вкус и цвет у всех все по-разному) но я не сажаю укроп, хватает именно самосевного.
Сообщение №4680
Сегодня убрала самосев с грядки с морковкой. а то мешает уже. всё помыли,порезали. палки выкинула просто. ещё с одной грядки убрать надо. Вот и у меня так же. Тот что я садила ещё только поднимается тонкими былинками. а самосев-пожалуйста. ещё самосев в парнике оказался. Вот там он такой хорошенький. Опять оставлю хоть одну веточку.
Сообщение №4681
В городе малыш пропадал. Сегодня мёртвым нашли. Я что-то так расстроилась, всего в 7 км. от места пропажи, неужели нельзя было местность прочесать? Это же час ходьбы... https://gorod48.ru/news/449530/ И родители три часа сами искали прежде, чем милицию вызвать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4682
Арабика, час назад читала, новостей не было, какое горе( Второй ребёнок за короткое время..
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4683
GalinovMost, да. Я надеялась, что найдут... Но почему не нашли до сих пор, почему только сегодня вертолёты полетели? Или просто не сообщали? Всего 7 км.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
первый вообще ужас, конечно. И странно, что вместо обыска участка и дома, стали искать в округе, а потом родители "вспомнили" про заброшенную яму. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4684
К слову, как раз сегодня... Гуляем после сада, смотрю, пацаненок, с виду Веру на полгода старше, один гуляет. Милый с виду благополучный мальчик (южные дети тоже мелкие одни гуляют, но к ним не лезу, да и за ними часто издалека смотрят). Сперва опросила гуляющих девочек подростков (вдруг с сестрой гуляет, например), нет, они его не знают. Бабушка на лавочке его тоже не знает. Думаю блин, не оставлю я ребенка так одного мало ли, может, убежал гулять.
Спрашиваю, говорит гуляет один, мама отпустила. Подумала-подумала, решила не поверить. Говорю, веди к маме, я спрошу. Блин, он меня разве что за руку не взял, повел к подъезду. Ключа нет, номер квартиры не знает. Мужик курил рядом, попросила дверь открыть Короче, на память мальчик меня к себе домой отвел, тетка открыла, с виду совершенно нормальная, не асоциальная. Наехала на меня чего я ребенка привела. Я ей высказала все что думаю по этому поводу ![]() Мальчик сказал что ему четыре. Мама сказала что пять. Хз сколько ему реально, но он ещё вообще глупый и послушный теленочек. Нельзя таким одним гулять ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4685
Совёнка, у вас никакого закона насчет этого нет? у нас детям до 7 лет нельзя гулять одним. И бдят за этим сильно.
Знакомая отправляла сына (почти 7) и дочку (9 лет) гулять во дворе. Дети очень самостоятельные, адрес знают, мама приглядывала из окна. Пригрозили штрафом и поставить на учет, если еще раз младший будет гулять один. Она потом меня просила 10 мин приглядеть, пока на качелях был, чтоб в банк через дорогу сбегать Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №4686
дура ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4687
Во-первых, для меня все июльские арбузы - ранние ![]() Во-вторых, арбуз вроде как-то особенно мощно эти нитраты умеет накапливать. В-третьих, речь о 1,5 годовалом ребенке... такому именно арбуз я бы давать не рискнула. Не из-за арбуза, а из-за возможных нитратов. Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
И 30 метров от его курточки ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4688
интересный вопрос... позвоню завтра в опеку, уточню. Зацепило меня что-то сильно, ещё и реакция мамы не понравилась.. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4689
Совёнка, узнай. У нас до 7 лет только с родителями. До 14 лет вроде до 21 часа могут сами гулять. с 14 до 18 лет до 22 часов.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №4691
Арабика, GalinovMost, а как трехлетний ребенок один на улице оказался? Так жаль малыша
![]()
мамаша - идиотка ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №4693
Да сил нет. Ещё новости сегодня шли, то одно нашли, то другое! Но я не могу понять, почему в радиусе часа ходьбы от места все эти толпы волонтеров и полиции раньше не нашли? Сижу сына обнимаю... вроде уже огрубела давно. С отцом был, отец косил, а за мальчиком 6-летняя сестра смотрела. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4694
Арабика, а что случилось с малышом? Замерз, разбился?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4695
Кикимора, сильное истощение и очень покусан насекомыми, сказали, что будут эксперты выяснять причины
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №4696
июня.) Надо найти фотку, что мне соседка присылала, где все в снегу, как зимой.
Сообщение №4697
мне вчера ещё немецкие сказки вспомнились, прости Господи. ![]() Вчера детям рассказала ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4698
Люди, кто носит рюкзаки повседневно. Возник вопрос. Карманников не боитесь? Телефон доставать удобно?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4699
У меня дочь также((( Не любит категорически. Если что-то зеленое плавает в супе - не прикоснется. Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
В рюкзаках обычно отделение есть для денег, ключей. Туда вряд ли карманник доберется. А телефон я в карман кладу, если иду куда-то с рюкзаком. Но вообще я только на дачу с ним езжу или в отпуске гуляю - для меня неудобный девайс. Мне не нравится. Удобней всего, когда рюкзак на муже. Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Это общий закон. Еще в машине нельзя оставлять детей до 7 лет без присмотра взрослых. У нас в Жулебино нескоько лет назад машину от киоска угнали с малышом на заднем сидении. Папа за сигаретами вышел. Три метра до киоска. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Это прям в духе моей свекрови и мужа ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4700
Izis, вот и я только для прогулок маленький рюкзачок использую. Но у меня сумка тяжёлая очень, там все время должен быть ежедневник, прайсы мои, ну и ещё куча мелочей. Одних ключей 3 комплекта: дом, офис, деревня. Надо как-то это все оптимизировать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|