Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] Просто чат

Сообщение №4701

Сообщение Другая жизнь » 20 июл 2017, 10:39

Совёнка писал(а) on 19 июл 2017, 20:26 [?] Мама сказала что пять. Хз сколько ему реально, но он ещё вообще глупый и послушный теленочек. Нельзя таким одним гулять

жуть(((
мои до сих пор одни на улице не гуляют :idontno: вот сейчас племяшка у нас гостит -12 лет, вместе троих отпускаем во двор

Другая жизнь

Сообщение №4702

Сообщение лайти » 20 июл 2017, 18:12

Вайолет писал(а) on 20 июл 2017, 08:20 [?]Карманников не боитесь? Телефон доставать удобно?

В толпе не хожу, в магазине со спины снимаю, перевешиваю на плечо. Телефон не ношу, ибо работаю в месте где телефоны не всем можно проносить. :crazy:

лайти

Сообщение №4703

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2017, 20:05

Вайолет писал(а) on 20 июл 2017, 08:20 [?]Карманников не боитесь? Телефон доставать удобно?

Нет. Телефон в кармане.
Я не постоянно ношу, но когда ношу - вот так.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4704

Сообщение Neill » 20 июл 2017, 21:06

Вайолет писал(а) on 20 июл 2017, 08:20 [?]Люди, кто носит рюкзаки повседневно. Возник вопрос. Карманников не боитесь? Телефон доставать удобно?

Всё удобно. Но телефон удобнее в кармане )) Карманников боюсь в толпе - тогда рюкзака перебрасывается на одно плёчо, а то и в сторону груди прижимается (опыт московского метро в час-пик - снимает все вопросы )) ) Пару раз было, в далекие девяностые еще - при входе в автобус сзади на рюкзаке повисали цыганята - их тогда по Москве много шастало. Ну пары раз хватило, чтобы научиться носить рюкзак правильно. Рюкзаки - моё всё. Сумки по особо парадным выходам только. По личному наблюдению - один и тот же набор вещей в сумке кажется раза в полтора тяжелее, чем в рюкзаке. ;)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №4705

Сообщение Ведьмежонок » 20 июл 2017, 22:33

Neill писал(а) on 20 июл 2017, 21:06 [?]По личному наблюдению - один и тот же набор вещей в сумке кажется раза в полтора тяжелее, чем в рюкзаке.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4706

Сообщение Nathaly » 20 июл 2017, 22:42

СМотря в какой части спины проблемы ))). Для меня и пустой рюкзак очень тяжел - голова начинает болеть от давления на плечи

Nathaly

Сообщение №4707

Сообщение Talia » 20 июл 2017, 23:31

Я сейчас практически полностью на рюкзаки перешла, спине намного легче, только лямки не должны быть совсем уж тонкими, и не забивать их всем подряд: для тяжелых или объемных вещей, продуктов лежит в рюкзаке свернутая авоська. Обычный набор: документы, записная книжка, блокнот, ручки, лекарства, минимум косметики, духи маленькие, иногда бутылочка воды + всякая мелочевка: карточки, записки, флешки, рулетка, ключи и пр. Кошелек туда же, телефон в кармане. В метро или толпе многие рюкзак вперед одевают или в руку берут. В рюкзак у меня еще ни разу не лазили (я, правда, сейчас в толпе редко езжу), а вот в сумки - несколько раз и с потерями :cry:

Talia

Сообщение №4708

Сообщение Hope » 21 июл 2017, 07:16

Я с рюкзаком абсолютно всегда. Сумка у меня - это исключительно в театр сходить (и то не во все). Телефон в рюкзаке, мне удобно. Для себя нашла самый комфортный рюкзак - декатлоновский. Стоит 400 рублей, если там только кошелек-мобильник, то на плечах не чувствуется совсем (он очень легкий), туда влезает ноут с зарядкой, учебники, стандартная мелочевка и еще место остается. При этом неубиваемый - я когда ноут таскаю постоянно, рюкзака хватает на год максимум (а у меня были и самсониты, и прочие недешевые опции), нынешнему уже 3 года, купила "месяц переходить", ничего не делается. Цвет надоел, правда, поэтому купила еще два - меняю :D .

Hope

Сообщение №4709

Сообщение MsAutry » 21 июл 2017, 09:10

Вайолет писал(а) on 20 июл 2017, 08:20 [?]Люди, кто носит рюкзаки повседневно. Возник вопрос. Карманников не боитесь? Телефон доставать удобно?

Не боюсь. Телефон ношу в кармане, в рюкзаке он мне шаги не считает, зараза.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Izis писал(а) on 20 июл 2017, 08:40 [?]Еще в машине нельзя оставлять детей до 7 лет без присмотра взрослых.

Я с этого закона ржу. Еду с 4-мя, 17, 7, 4 и 0. Заехала на заправку, выгрузила четырехлетку и младенца, доперла их до кассы, заправилась и в обратном порядке. Мрак! :rat:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4710

Сообщение Октавия » 21 июл 2017, 13:22

У моего папы сегодня день рождения, 68 ему исполнилось :love:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4711

Сообщение Tessi » 21 июл 2017, 14:13

Октавия писал(а) on 21 июл 2017, 13:22 [?]У моего папы сегодня день рождения, 68 ему исполнилось

Поздравляю! Крепкого ему здоровья!

Tessi

Сообщение №4712

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2017, 14:40

Октавия, здоровья папе!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4713

Сообщение Talia » 21 июл 2017, 14:52

Октавия, папе долгих лет :4u:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
MsAutry, а зачем? 17летний ведь может присмотреть. С 12 или с 14 лет, не помню с какого возраста у нас доверяют забирать из разных учреждений младших детей.

Talia

Сообщение №4714

Сообщение Руфь » 21 июл 2017, 15:03

Октавия, поздравляю! :4u: Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

У нас вчера в городе еще похлеще:
Вчера, 20 июля, сообщалось о том, что на перекрестке улиц Космонавтов и Академика Филатова найден 3-летний ребенок, который без сопровождения взрослых переходил дорогу.
Ребенка подобрали прохожие и вызвали полицию. Правоохранители забрали ребенка в Малиновское отделение полиции, после чего за ним пришла няня
Полицейские не захотели отдавать ребенка няне, к тому же она была пьяна. За малышом пришла его мама.
Как оказалось, ребенок проводил время в квартире няни на улице Ак. Филатова. Няня выпивала в компании и не следила за ребенком, из-за чего и произошла такая ситуация.

Вот так доверила мама ребенка няне, еще и деньги ведь платила...

А сегодня упало дерево на машину, в которой сидел 8-ми летний ребенок. Слава Богу малыш не пострадал, но лучше все же детей из машины забирать. :idontno:

Руфь

Сообщение №4715

Сообщение Надежда 148 » 21 июл 2017, 15:15

Руфь, да потому что есть мамы, которые ищут нянь "лишь бы подешевле". Даже если хороший доход.
Я не говорю, что все. Но многие. У меня мама работает няней. Предлагают такие смешные копейки. Со словами "у нас знакомые 80 р платят няне, авы столько хотите!" А за те 80 вот такая няня. Которая своими делами занимается и не смотрит за ребенком. Конечно и за норм зарплату сволочи попадаются, но за маленькую чаще.
А уж на дом к няне... Никогда. Никак не проверишь, что там и как.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4716

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2017, 15:24

Надежда 148 писал(а) on 21 июл 2017, 15:15 [?]лишь бы подешевле

Мне вот интересно, как не боятся такие толкушки идти в няни? Это же такая ответственность большая, не дай Бог что случится...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4717

Сообщение Tessi » 21 июл 2017, 16:22

Дочка с зятем сегодня отмечают деревянную свадьбу - 5 лет!
А кажется, что предсвадебные хлопоты совсем недавно были...
За это время они сына родили, дом начали строить, надеюсь, что и дерево около этого дома скоро посадят.
Заказала им дополнительно к главному подарку вот такие "продвинутые" досочки для завтрака (не погрызть, а вместо тарелок! :D ).

Изображение

Tessi

Сообщение №4718

Сообщение Кикимора » 21 июл 2017, 16:27

Tessi писал(а) on 21 июл 2017, 16:22 [?](не погрызть, а вместо тарелок!

Это как? Прямо на доски кашу класть? На разделочные обычные похожи.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4719

Сообщение kissa-mia » 21 июл 2017, 16:38

Кикимора писал(а) on 21 июл 2017, 16:27 [?]
Tessi писал(а) on 21 июл 2017, 16:22 [?](не погрызть, а вместо тарелок!

Это как? Прямо на доски кашу класть? На разделочные обычные похожи.

Бутер какой можно, типа подносик получается..., роллы еще...
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №4720

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2017, 16:46

Tessi, мира и взаимопонимания их семье :roza:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №4721

Сообщение Tessi » 21 июл 2017, 18:07

Кикимора писал(а) on 21 июл 2017, 16:27 [?]Прямо на доски кашу класть?
))))))))) Не едят здесь кашу на завтрак. Всё больше бутерброды.

Добавлено спустя 32 секунды:
GalinovMost писал(а) on 21 июл 2017, 16:46 [?]мира и взаимопонимания их семье

Спасибо! :)

Tessi

Сообщение №4722

Сообщение Надежда 148 » 21 июл 2017, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2017, 21:42 [?]хотя да... начнется типа этого вот " а вот тем за два занятия там поставили"

ну вот и я об этом. Тем более часто кроме Р не обращают внимания на другие звуки родители, есть такое. Замаешься доказывать.
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2017, 21:42 [?]Я не понимаю, сейчас столько алаликов и дизартириков или мне так везет Два человека за год из 20 "нормальные". Это ж капец...

у меня та же ситуация..
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №4723

Сообщение Ga-lya » 21 июл 2017, 23:12

Talia писал(а) on 21 июл 2017, 14:54 [?]С 12 или с 14 лет, не помню с какого возраста у нас доверяют забирать из разных учреждений младших детей.

С 18 лет из школы можно забрать младшеклассника. Про 12 или 14 - вообще утопия. Хотя...в художественнной школе можно забрать ребенка, если сопровождающий вписан в спец.разрешение заранее и у него есть паспорт.
Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2017, 15:54 [?]сть мысль ввести льготный тариф для тех, у кого уже забытая логопедическая "классика" - Р и Л, 350 р. за 30 мин

Фиговая идея, уж извини. Потому что те, с которых ты 500 берешь, тоже думают, что у них "классика" - чЁ там делать-то?" - и будут считать себя обиженными. Тем более они эти 500 платят не за 3-5-7 занятий (как с Р-л), а годами.
Лучше льготны тариф придумай за "неудобное для клиента время" или что-то еще.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Надежда 148 писал(а) on 21 июл 2017, 22:59 [?]Тем более часто кроме Р не обращают внимания на другие звуки родители, есть такое. Замаешься доказывать.

Я не списывала. :blush: Я сама отвечала. Инет глючный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4724

Сообщение Talia » 21 июл 2017, 23:26

Ох, а я не пойму, я слишком много ждала от нашего логопеда (всё-таки работает уже более 20ти лет, хвалили её), или наш случай тяжелее и всё будет не так быстро. За 9 месяцев занятий получили звук "ш", зарычал в мае (но в речи не закрепилось), а вот с "л", "ч" и "щ" какая-то ерунда. Никак нормального звука не получается. Я опять начала ролики смотреть про постановку звуков, может добьюсь от него наконец толку. Тётка вроде хорошая, приятная, но это ж не специальность :idontno: больше всего меня смущало, что она инструментами никакими не пользовалась, кроме одного зонда для звука "р", и в рот вообще не заглядывала. Только после моих "мне кажется он язык как-то не так ставит" и т.п. Всё удовольствие - 800 р. за полчаса :hearing:

Talia

Сообщение №4725

Сообщение Надежда 148 » 21 июл 2017, 23:55

Talia, про то, что в рот не заглядывала ничего не скажу, но непонятно а как работала?
А про тнструменты, я тоже только для Р и беру зондозаменитель. боятся они этих штук. А если не боятся, то привыкают и без них не хотят. Без них ставлю пока))

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения