Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №4876

Сообщение Мура-вей » 11 июл 2018, 11:18

Угу, я тоже иногда так делаю. Пока стирается - вырубаюсь. :D В результате вешаю либо с утра, либо после того как на следующий вечер ещё раз прополощу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4877

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 11:21

Можно вечером после работы стирку запускать
можно. Но тогда сушить мне негде. :idontno: я предпочитаю на улице сушить.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Бывает ставлю отсроченную, чтобы утром повесить, но проще в субботу

Тарелка

Сообщение №4878

Сообщение fioccola » 11 июл 2018, 11:22

Тарелка, на улице это где? Во дворе или на балконе?

fioccola

Сообщение №4879

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 11:22

Бывает ставлю отсроченную, чтобы утром повесить, но проще в субботу

Добавлено спустя 32 секунды:
fioccola писал(а) on 11 июл 2018, 11:22 [?]Тарелка, на улице это где? Во дворе или на балконе?

Раньше во дворе, теперь на балконе.

Добавлено спустя 52 секунды:
На ночь на балконе не оставляю. Тырят, бывает

Тарелка

Сообщение №4880

Сообщение Людовик » 11 июл 2018, 11:26

Мура-вей писал(а) on 11 июл 2018, 11:18 [?]Угу, я тоже иногда так делаю. Пока стирается - вырубаюсь. В результате вешаю либо с утра, либо после того как на следующий вечер ещё раз прополощу.

я уже несколько лет стираю каждую ночь. Ночью цена за свет меньше. У меня на машине таймер. Ставлю его так, что бы стирка закончилась в районе 7 утра, ну или 6, если мне рано на работу. Летом сушу на улице, зимой в помещении. развесить стирку утром дело 3-5 минут.

Добавлено спустя 56 секунд:
Тарелка писал(а) on 11 июл 2018, 11:24 [?]На ночь на балконе не оставляю. Тырят, бывает
С балкона тырят? Это как? и это... Кому нужны мои труселя и кофточки?

Людовик

Сообщение №4881

Сообщение fioccola » 11 июл 2018, 11:28

Тарелка, :rat:
Простыни тырят или что?
В детстве, на окраине Москвы, во дворе сушили белье постельное, мы любили в прятки играть в этих простынях и пододеяльниках. Еще такие штуки специальные стояли чтоб веревки натягивать на них

fioccola

Сообщение №4882

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 11:41

2 футболки сына так ушли и полотенце. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4883

Сообщение Вайолет » 11 июл 2018, 11:42

Совёнка писал(а) on 11 июл 2018, 11:16 [?]Можно вечером после работы стирку запускать :p моя мама так делает, в выходные она занята

Я тоже так делаю. Даже если не занята в выходные, на фига копить и где сушить сразу много стирок?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4884

Сообщение Екатерина Л. » 11 июл 2018, 12:10

fioccola писал(а) on 11 июл 2018, 11:28 [?]Еще такие штуки специальные стояли чтоб веревки натягивать на них

У нас такие были на прежней квартире. Даже на ночь оставляла белье , пока брюки мужа не увели . Грешу на гастеров.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4885

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 12:20

У меня как-то в конце 90-х пытались удочкой джинсы спереть с дверцы шкафа, который у окна стоял

Тарелка

Сообщение №4886

Сообщение Safira » 11 июл 2018, 12:31

Тарелка писал(а) on 11 июл 2018, 11:41 [?]2 футболки сына так ушли и полотенце

ужас, как ты спишь в квартире где на балкон могут залезть?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4887

Сообщение Екатерина Л. » 11 июл 2018, 12:32

Я бы застеклила нафиг
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4888

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 12:34

ужас, как ты спишь в квартире где на балкон могут залезть?
так белье за окном. Ко мне никто не лезет. У меня решетки :sorry:

Добавлено спустя 48 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 11 июл 2018, 12:32 [?]Я бы застеклила нафиг

Уже. Застеклен и утеплен. Веревки на улице, снаружи

Тарелка

Сообщение №4889

Сообщение MaSher » 11 июл 2018, 14:47

Совёнка писал(а) on 11 июл 2018, 11:16 [?]Можно вечером после работы стирку запускать

после 23.00, когда включается ночной тариф на электричество. и посудомойка тогда же.

MaSher

Сообщение №4890

Сообщение Вайолет » 11 июл 2018, 15:10

А у нас нет ночных тарифов(
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4891

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 15:14

Вайолет, у нас есть, но толку от них ноль. Максимум 100 рублей из 2 тысяч экономишь. Выгодно, если кондиционер ночью гонять или теплый пол. А так, даже если стираешь и посуду моешь ночью, то все равно экономия не чувствуется.

Эх, цену подняли за электричество уже до 5 с лишним рублей. Чую, наш кондер нам в этом году сюрприз приподнесет. И без него никак. Сегодня в 7 утра было уже +29

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Я в прошлом году переоформляла договор, хотела на 3 тарифа перейти, мне оператор посчитала, говорит, вам выгоднее на 1 уходить. :sorry: Правда, я с ней не согласилась. Оставила пока 2 тарифа.

Тарелка

Сообщение №4892

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2018, 16:04

Вайолет писал(а) on 11 июл 2018, 15:10 [?]А у нас нет ночных тарифов(

Как это нет? Есть многотарифный счетчик, есть дневнрй и ночной таниф.
https://energovopros.ru/spravochnik/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/3015/35375/
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4893

Сообщение Лисица » 11 июл 2018, 16:07

Тарелка писал(а) on 11 июл 2018, 15:16 [?]у нас есть, но толку от них ноль. Максимум 100 рублей из 2 тысяч экономишь.

вот и я сколько раз задумывалась над заменой счетчика, каждый раз не могу посчитать выгодно это вообще, учитывая, что у нас днем почти всегда кто- есть
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4894

Сообщение Мазурка » 11 июл 2018, 16:07

Девочки, я посоветоваться(((((((
Ситуация 1:
Сыну окулист поставил диагноз ПВХРД. Это грозит отслойкой сетчатки при неудачном стечении обстоятельств. Рекомендует сделать отграничительную коагуляцию лазером. Говорит, что все отлично будет, переносится замечательно и делайте обязательно. Мне страшно и из-за диагноза, и врача этого вижу первый раз в жизни, вдруг ерунду буробит. Идти к другому - то же самое. Есть у кого-нибудь специалист, которому можно доверить ребенка и послушать другое мнение??? :worthy: Были в Клинике Коновалова у Горенского, Москва
Ситуация 2:
Стоматология, куда занесена немалая сумма денег, предлагает внести изменения в план лечения закатать в коронки всю верхнюю челюсть. До этого пролечены все зубы, стоят брекеты, после их снятия планировались только три коронки и четыре импланта. На всю челюсть я не готова даже морально и психически, не говоря о финансовой стороне вопроса :cry2: Куда-нибудь можно сходить на экспертизу? Клиника местами ведет себя некрасиво, хочу послушать экспертное мнение. Завтра иду на разведение на бабло консилиум, нужно что-то решать. Тоже нужен какой-то супер-пупер специалист, чтобы разобраться в этом говнище в ситуации :(
Но если специалистов нет, можно со мной просто поговорить об этом всём :D Нервы сдают :help: Мало мне этого всего, еще ведь долбаное ЕГЭ и поступление :cry: :nervous:

Мазурка

Сообщение №4895

Сообщение Лисица » 11 июл 2018, 16:11

Мазурка, не знаю что сказать, просто поддержать :4u:

Лисица

Сообщение №4896

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 16:14

Лисица писал(а) on 11 июл 2018, 16:07 [?]каждый раз не могу посчитать выгодно это вообще, учитывая, что у нас днем почти всегда кто- есть

У нас еще прикол в том, что по двум тарифам стоимость дневного тарифа больше, чем по однотарифному и значительно. Получается, что то на то и выходит. По однотарифному киловатт 4,61 сейчас, а по двухтарифному день 5,15/ночь 2,77 Большой выгоды нет. Хотя когда мы переходили на два тарифа разница была буквально в 2 копейки.

Тарелка

Сообщение №4897

Сообщение Лисица » 11 июл 2018, 16:16

Тарелка писал(а) on 11 июл 2018, 16:14 [?] по двум тарифам стоимость дневного тарифа больше, чем по однотарифному и значительно. Получается, что то на то и выходит.

вот поэтому и не понимаю в чем выгода :idontno: больше развод какой-то

Лисица

Сообщение №4898

Сообщение Тарелка » 11 июл 2018, 16:17

Мазурка, по поводу первой ситуации ничего не подскажу, по поводу второй - я бы в сад послала. :sorry: Ну это я, на фига мне полный рот коронок? Как ты поступишь - не знаю. В любом случае хочется поддержать. :empathy:

Тарелка

Сообщение №4899

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2018, 16:19

Мазурка, по 1 ситуации - идите платно, куда только можно! И не показывайте заключение.
Отслойка страшна, но коррекция лазером будет ежегодная и несколько видов капель. А глаза привыкают к каплям и потом болеть начинают очень сильно просто из за пропуска во времени.
Свекровь с аналогичной ситуацикй из за глаукомы.
До операции нужно узнавать, консультироваться. Спрашивайте, как можно глазное давление под контролем держать? Потому что все проблемы именно из за него.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4900

Сообщение Вайолет » 11 июл 2018, 16:33

Ирина З..., ну я ни разу ни от кого не слышала, что есть такое. Посмотрела. А смысл? Что можно делать ночью, только стирать или посуду мыть? Это действительно если кто-то ночью технику какую гоняет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения