Лох серебристый писал(а) on 06 фев 2016, 15:47Раз СОвенка сказала, что алюминий, значит алюминий
Я же написала ЕСЛИ

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Особенности национального ухода за чугунными сковородками
Сообщение №51
Я же написала ЕСЛИ ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
кстати, я не нашла в продаже таких сковородок. продают чугунные только черные. и я не нашла точной информации, что белая сковорода это чугун. до сих пор для меня загадка, что это за сковорода. ![]() а раз у нас тут зашел разговор, то может кто-то знает наверняка?
Сообщение №53
Ща тебе скажут что раньше в деревнях читать не умели и всё у них хорошо было ![]()
Где б такую взять ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №54
да! и поэтому раньше на сковородки инструкции не выдавали – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №55
Нет, всего лишь напишут о разных свойствах сплавов чугуна. В то время, как дитя мамы-химика рассказывала о неизменности свойств МЕТАЛЛА под названием чугун, утверждая, что они не изменны, аки гравитация ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №56
беги дядь мить – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №58
Утятницу еще не доставали?
У меня разные чугунные посудины вели себя по-разному. Те,что старые деревенские, у бабушки и у свекрови? И мыли, и терли, моющими отмывали, с ними замачивали. И ничего не ржавело. А вот я себе купила чугунный казанок - заржавел, гад, после первого же мытья. Сплавы разные, ведут себя по-разному. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №59
Вот купи такую чёрную, прокали, щеточкой абразивной почисти, я думаю внутри она будет серая. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №60
это Совенка-администратор нам по секрету рассказывает секреты отечественной металлургии ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №61
Чугунная утятница у мамы тоже серая.
Добавлено спустя 29 секунд: И такие - да, ни одной ржавой посудины. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №62
Чугун вообще не бывает черным ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №63
так ладно, поехала я за кабелем
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №64
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №65
– Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №66
Ща вообще разозлюсь! Причём тут мои административные права?? Лох серебристый, да-да, признаю, была не права, упростив беседу и обозвав чугун металлом.
Мы про цвет или название? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №67
я уже выбросила такую. она ржавела.
Сообщение №68
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №69
Всё, пошла я книжку по шитью читать, ну вас.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
ой, все, щас как испугаюсь! ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №71
Навеяло ![]() Значит так, звонил Яник. Сказал, что он-таки отдал чапельники на экспертизу. В результате - металическая часть чапельника сделана… …из какого-то уникального сплава. Ему теперь чапельники достаются где-то по 18 центов за штуку, …а продать он их может, как минимум по 200 долларов за один чапельник. Слава, Слава, ну Яник тебя развёл. Изкакого сплава? Из чапельного? макс, он говорит 30 % палладия, 20 % иридия, остальное медь. Слава, это страшно дорогие металлы, в десятки раз дороже золота. Страшно дорогие металлы, в десятки раз дороже… В десятки раз дороже… -То есть, ты понял, что он сделал? - Нет ещё. - Нет? Значит, он продал 120 км этого кабеля, Казакам. - Ты понимаеш, он должен быть миллионером, Лёша? - Нет, не фига! – Почему? Он же продал им его как лом, на чапельники. Иначе они бы его не купили. То есть он, спустил сратегического сырья на миллионы долларов, за копейки. Потому и в этой теме, что сырье-то сплав стратегический! Жизнь начинается...
Сообщение №72
некрасиво, в общем.
откройте любой сайт с правила по уходу за чугунными сковородами, там все тоже самое написано, что и Совёнка написала. дураки, наверное пишут, не зная что чугун - это СПЛАВ.
Сообщение №73
Читаю: поехала за кобелем. ![]() Вывод: работать - вредно. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №74
Oceana, да не дураки, но открытые мною три сайта писали одно и то же в той же последовательности иногда чуть другими словами, вывод -копирайт. Ну и да, пишут , что при геморрое надо огурцы в ж.пк пихать, это тоже правда?
![]() Совёнка, просто не стоит свое мнение, может дажеи компетентное представлять как истину, как оказывает и опыт, и сплавы разные. Страшное дело,да? К слову о протирке маслом ты какое имеешь ввиду? А то на умных сайтах пишут, что растительное слишком легкое и надо салом или смальцем. Кстати у нас и казан был чугунныый и утятница Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №75
я старую посуду вываривала в смеси воды, обычного канцелярского клея и соды. Правда, это была не чугунная посуда. Но накипь снимается просто пластами! Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0