Имя пользователя:

Пароль:

Покупки для души и не очень

Сообщение №51

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 12:10

И мне книги душу греют. И я эгоистично хочу, чтобы они грели душу детям, чтобы со мной разделяли радость. Есть в этом, конечно, элемент маньячества, когда радует уже сам факт покупки -наличия книг. Что вот-вот её принесут, мою прелесссть, ах, какая обложка, ах какие рисунки, ах какая толстенькая, чистенькая... Но это не идёт само по себе, это больше предвкушение, перед чтением. С детства я радовалась книгам, не складывала же их на полку, зачитывала. Сейчас в бумажном варианте практически только детские. Себе изредка покупаю то, что точно хочу чтобы на полке было - Искандер, Айтматов, Пастернак, Зощенко, Гончаров. Штуки типа корабль невест читаю в электронке.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 12:10:библиотеками не пользуетесь?

Пользуемся :yes: И детям прикольно повыбирать, и не тратиться на проходные варианты. Сезонные книги Бернер там беру
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №52

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 12:28

Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 12:10:меня в плане покупки много много книг останавливают не деньги, а то что это ж все надо будет где-то хранить :hang:

это не у вас гостиная 60 кв м?)

в библиотеку тоже ходим.
книг много - все и не успеваем читать.
ну, кто-то сумки покупает - кто-то книги...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 12:13:Есть в этом, конечно, элемент маньячества, когда радует уже сам факт покупки -наличия книг.

Lectrice

Сообщение №53

Сообщение benice » 16 фев 2016, 12:33

Библиотеками пользуемся с удовольствием.
У меня дома книг немного (не считая детских). Греет душу, что у родителей обширная библиотека и нам потому не нужно собирать.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 12:30:кто-то сумки покупает

Я :pioner: Обычные, женские. Вот зачем оно мне, домохозяйке? останавливают толко финансы, ну это вообще отличная мотивация не быть шопоголиком :brows:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №54

Сообщение tarakashka » 16 фев 2016, 12:48

Только что в тему статью прочитала ;) http://politikus.ru/articles/70065-lovushka-statusnoe-potreblenie-deformiruet-lichnost.html
Изображение
Слишком многие люди сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.

Сам феномен так называемого «потреблядства» был предсказан еще дедушкой В.И. Лениным, который, анализируя, куда катится капитализм, предположил два возможные варианта: либо он «сожрет сам себя» вследствие кризиса перепроизводства, либо научится насаждать среди «быдла» желание покупать ненужное ему барахло.

[+]
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №55

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 12:48

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 10:17:а я еще подумала что странное хобби и откуда она о таком знает?

Почему странное?
Ты не бываешь в это теме?
Детские книги

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 12:10:Девочки, а библиотеками не пользуетесь?

Пользуюсь.
ЗА что была неоднократно бита на том же мамстве. Типа "фу и бе", и как можно-то в дом такое переть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №56

Сообщение benice » 16 фев 2016, 12:53

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 12:50:ЗА что была неоднократно бита на том же мамстве. Типа "фу и бе", и как можно-то в дом такое переть.

Чувствуется небыдло :idiot:

benice

Сообщение №57

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 12:55

Вайолет писал(а) on 16 фев 2016, 10:36:Ну неинтерсно им сейчас. Я в один прекрасный момент смогла остановится и прекратить праведный гнев на тему: "Как??? Тебе не нравится Тимур и его команда?"

:kefir: Согласна.
И самой надоело разочаровываться на тему "о, а современный Волшебник изумрудного города с иллюстрациями того же самого Владимирского почему-то совсем не такой".
Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 11:38:Какую-то конкретную марку я тут не вижу смысла выбирать. Посмотрел, пощупал, понравилась бы жужубиха, взяла бы ее...

:kefir:
Та же история. Показала коляску, сказала, что нужна сумка, только не Хартановская, и чтобы замок был. Подарили - я в восторге. Обе сумки очень удобные.
Возможно, есть другие, еще более удобные, но я не пробовала и вряд ли уже попробую.
А жужуби она или бебежу...да пофиг абсолютно.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
benice писал(а) on 16 фев 2016, 12:53:Чувствуется небыдло

Ага.
Еще рекомендация была от того же небыдла:"электронные книжки уже изобрели". :)

Izis

Автор темы

Сообщение №58

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 12:57

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 12:56:"электронные книжки уже изобрели".

это замечательное изобретение на самом деле))
я че то не помню такой темы на мамстве.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
benice писал(а) on 16 фев 2016, 12:35:Вот зачем оно мне, домохозяйке?

душу греют? :)это самое важное.

Lectrice

Сообщение №59

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 13:00

Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 12:59:это замечательное изобретение на самом деле))
я че то не помню такой темы на мамстве.

Она просто про мультики была.
Лично меня подкосило в этой теме обсуждение защит кандидатских диссертаций. А так страницы до 75 продержалась.

Izis

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 13:07

Я против потреблятства :D И считаю, что книгоголизмом пока не страдаю :D То есть, мне кажется, у меня всё в разумных пределах. От этой картины на стене же большая польза, невооружённым глазом видно, что детям в развитии способствует - пополнение словарного запаса очевидное, воспитательный эффект - для поговорить на тему, расширение кругозора, мозги опять-таки шевелятся. Кстати, в крошках я пока брату проигрываю, а вот в книжной битве победила, потому как он сам видит, что книги детей развивают, щас сам им с удовольствием читает, насчёт книг не бухтит. Тем более, в нашем зарубежном контексте, как ещё язык развивать. Не, книжный досуг в детском взращивании необходим, по мне
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №61

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 13:11

Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 12:30:это не у вас гостиная 60 кв м?)

у нас )) и я хочу стены видеть, а не шкафы с пестрыми книгами :blush2: . Kниги у нас на 3м и кое что в детских комнатах.

Добавлено спустя 58 секунд:
Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 13:07:То есть, мне кажется, у меня всё в разумных пределах

ну ну ))))))))
Изображение

Anoek

Сообщение №62

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 13:13

tarakashka писал(а) on 16 фев 2016, 12:48:Сам феномен так называемого «потреблядства» был предсказан еще дедушкой В.И. Лениным

Ну вот именно в отношении сообществ типа "жужуби" или "резиновых жирафиков" - это не к потреблядству, скорее, а к накопительству.
Я не вдавалась в подробности, но что-то мне подсказывает, что если человеку непременно нужен контейнер для соски именно в жирафовых пятнах - то тут уже не сколько в потреблении дело, сколько в коллекционировании.
Часто эти вещи вообще никак не используются, потому что их тупо боятся повредить или потерять. Хотя покупались из благих побуждений, как что-то нужное.
И это доступно. Не надо изучать предмет, как, например, филателистам или нумизматам.
Понравилась - купил всю серию, сидишь кайфуешь, пока не бзыкнет в следующий раз.

Izis

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 13:16

А, ну и я не расстраиваюсь шибко, что они от Владимирского не пищат, а просто воспринимают как должное, или например вообще не хотят читать какую-нибудь книгу. Откладываем на потом. Читать есть чего. Про иллюстрации мельком говорю, обращаю внимание, на сходство или различия, говорю, что это тот же художник, что и там-то, и тп
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №64

Сообщение Липен » 16 фев 2016, 13:17

Lectrice писал(а) on 16 фев 2016, 11:23:хочу такую.

Та что сделана была в СССР, без нареканий, а купленная относительно недавно лопнула.

Липен

Сообщение №65

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 13:17

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 12:56:И самой надоело разочаровываться на тему "о, а современный Волшебник изумрудного города с иллюстрациями того же самого Владимирского почему-то совсем не такой".

хе хе, у нас муж свои книжки подпихивает, я свои ))) кое что кстати нравится сыну, не все. Волшебник избирательно как-то.. 1ые 2 так себе, а вот 3тью про 7 подземных королей они с бабушкой дней за десять прочитали... Может потому что там мальчик в главных героях был.
Изображение

Anoek

Сообщение №66

Сообщение Vittel » 16 фев 2016, 13:17

Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 13:12:ну ну ))))))))

:D :kuku:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №67

Сообщение Neill » 16 фев 2016, 13:19

Vittel писал(а) on 16 фев 2016, 13:07:И считаю, что книгоголизмом пока не страдаю

"Я им не страдаю. Я им НАСЛАЖДАЮСЬ" /с/ :kuku: :D :D
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №68

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 13:21

Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 13:17:кое что кстати нравится сыну, не все. Волшебник избирательно как-то.. 1ые 2 так себе, а вот 3тью про 7 подземных королей они с бабушкой дней за десять прочитали... Может потому что там мальчик в главных героях был.

Вопрос-то не в содержании.
А в качестве.

Izis

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 13:23

Izis, С качеством все Ок :pioner:
Изображение

Anoek

Сообщение №70

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 13:29

Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 13:23:Izis, С качеством все Ок

Злата, ты чего душу мотаешь? Я о той книге, которая пришла МНЕ, по МОЕМУ заказу.
В том Изумрудном городе, который пришел мне - качество отвратное.
Пока я не достала свою книгу - старую, и не перепроверила, я вообще не могла понять, ЧТО нарисовано на одной иллюстрации. Сначала не поверила: откуда Дракон? Оказалось, это Гингема, прости Господи.
И она не одна такая. Есть такие переиздания, где обрезаны иллюстрации, не того цвета, не того вида, перепутаны (В "Буратино" с иллюстрациями того же Владимирского в переиздании в главе, где Буратино пьет чай с Мальвиной какого-то фига еще и Пьеро сидит, который по сюжету появлется через 70 страниц!) И такого барахла, пардон, предостаточно.

Izis

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2016, 13:30

Не смогла найти у себя пунктика, типа описанных Изис жирафов :scratch:
Да, мультю маленькую купили вдобавок к скороварке, почитав отзывы тут, у нас. Так я их обе пользую в хвост и гриву. Радионяня до сих пор есть, даже не продаем... а в младенчестве детей использовали ежедневно. Ну и т.д. ... т.е. я покупаю вещи, в том числе по отзывам, но мне все это реально надо. И покупаю тщательно взвесив, мульте три года сопротивлялась, на хлебопечку и арогриль не согласилась вообще. А приборы типа устройства для варки яиц меня вообще повергают внедоумение. Как и жирафы вида обычной резиновой игрушки за 20р., но ценой в 2 тысячи :tomato: Одежду про запас тоже не беру :tails: Но должно же у меня быть что-то для души? :help: Коробочки разве что... но их мало и они тоже используются, а новые покупаются не в дополнение, а в обмен на старые износившиеся, когда они реально разваливаться начинают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №72

Сообщение Anoek » 16 фев 2016, 13:31

Izis, ААА, извини, не поняла :4u:
Izis писал(а) on 16 фев 2016, 13:29:откуда Дракон? Оказалось, это Гингема
:rofl:
-

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 13:30:А приборы типа устройства для варки яиц меня вообще повергают внедоумение.

Пааапрошу, полезный прибор между прочим, очень удобно :umnik: ))
Изображение

Anoek

Сообщение №73

Сообщение Lectrice » 16 фев 2016, 13:47

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 13:29:В том Изумрудном городе, который пришел мне - качество отвратное.

я листала в книжном - не понравилось мне качество. Не купила.
но это конкретное издание конкретного издательства ( к АСТ прохладно отношусь). Есть чудесные переиздания. И я всегда возвращаю заказ, если мне не понравилось.
Последний раз редактировалось Lectrice 16 фев 2016, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Lectrice

Сообщение №74

Сообщение benice » 16 фев 2016, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 13:30:Не смогла найти у себя пунктика

Я тут подумала, что если бы были неограниченные деньги, то тратила бы на:
1. путешествия
2. платья дочке
3. платья себе
4. нижнее белье
5. сумки
Аж трясет как хочется :manicure:

benice

Сообщение №75

Сообщение Marge » 16 фев 2016, 13:50

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 13:30:Не смогла найти у себя пунктика, типа описанных Изис жирафов

:beer:
да и вообще все это:сумки,коляски,жирафы-мимо меня прошло.И не только это. К счастью или сожалению,не знаю. Во времена,когда дочь родилась,туго со всем этим было.С зарплатами особенно.А до далекой сибирской глубинки цивилизация медленно доходила. :D У нас в комерческих ларьках памперсы продаваться стали ближе к году дочери.Так что мы почти без них обошлись.Пока в деревне у свекрови жили,соседка принесла нам коляску от своих детей,советского образца,но еще очень добротную. Оказалась очень удобной.она глубокая была,Ребенок в ней ,тепло одетый и завернутый в пуховое одеяльце,сверху еще и пледом укутанный, спал на веранде часа 3.Потом мы с рук у кого-то купили прогулочную коляску.Единственный минус -ручка у нее не меняла положения,когда гуляли,все время приходилось забегать вперед,смотреть,как дочь там сидит/лежит/спит.
Наверно, все же жаль,что в это время не было такого разнообразия ,ух,я б развернулась

Marge

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения