Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ТяниТолкай

Самозанятость

Самозанятость

за
4
36%
против
0
Голосов нет
"все не так однозначно" ©
7
64%

Всего голосов : 11, Всего голосовавших : 11

Сообщение №51

Сообщение Safira » 17 фев 2016, 16:12

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 16:07 [?]Так что, выходит, самый востребованные репетиторы сродни мамашке-одиночке с салфеточками.

ниче и не выходит - ставки то у них наверное не такие как у "беру всех"?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 16:12

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 16:10 [?]батарейка точно свежая и вынута нафиг. привязанная к электричеству сижу.

тогда только стучать сильнее (((

к слову, я долблю сильно, клавиатуре несколько лет, а отличия по "тугости" между популярными клавишами и теми, что на "окраинах" нет. Не сносились....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 17 фев 2016, 16:23

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 16:07 [?]Хороший репетитор - это, извините, штучный товар, и передается он "по наследству" от одного ученика другому, и у таких репетиторов места заканчиваются уже в мае, в крайнем случае - в сентябре. У такого репетитора априори не может быть много народу, иначе сдохнешь. Так что, выходит, самый востребованные репетиторы сродни мамашке-одиночке с салфеточками.

нет Маш ;) это просто эксклюзивный товар, здесь прибыль зависит от наценки, а не от оборота :D

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение MaSher » 17 фев 2016, 16:42

Safira писал(а) on 17 фев 2016, 16:12 [?]ниче и не выходит - ставки то у них наверное не такие как у "беру всех"?

однозначно. Но и результат не такой, как у "беру всех".

MaSher

Сообщение №55

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 16:46

К слову, у "беру всех" уверенности в получении дохода заведомо меньше. Может, вообще начинающий и не знает пойдёт дело или не пойдёт. Сын соседки вроде лучше стал учиться, хорошо бы попробовать. Ну а нет, так я и лобзиком повыпиливаю, для души...
Бежать ИП открывать? Или только нелегально и в "турма"? Убегать от соседки, чьего оболтуса получилось на путь истинный наставить?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2016, 17:04

Я пока на половине темы, но вспомнила некоторых зарубежных дневниковых друзей из материнского прошлого, и озвучиваемые ими проблемы с тем, чтобы найти массажиста или логопеда в частном порядке. А официально это все из государства еще вытрясти надо. И не сколько ты считаешь нужным, а сколько государство считает нужным :idiot: А налоги в целом платить надо, конечно же :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №57

Сообщение Biruka » 17 фев 2016, 17:21

Не, ну если такая задача стоит :D
MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 15:57 [?] А посраццца??? :fight: podushki:

тогда не возмущайтесь, что этих налогов основная масса платить не будет.

то я могу написать "тогда не возмущайтесь, что пенсии маленькие/дороги плохие/медицина хреновая" :D

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 15:50 [?]позволяющая налоги платить тем, кто хочет!

Я понимаю, конечно, что я сейчас к словам цепляюсь, но налоги должен платить тот кто должен, а не тот кто хочет :D

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 16:09 [?]это хобби, которое МОЖЕТ стать заработком.
.
Пока это хобби, оно не может приносить регулярного дохода. Как только оно стало заработком (регулярным) - это предпринимательство.
Да понятно все, что сложно это разграничить. И задача государства при формировании налогового законодательства именно в том, чтобы четко определить вот этот критерий. и как бы четко не было сформулировано всегда найдутся те, кто попадет в пограничную ситуацию и будут недовольны. Но, как мне кажется, это совсем не повод говорить "законодательство плохое, поэтому я не буду его требования выполнять" :idontno:

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 16:11 [?]Может у неё муж, два любовника и бабушек целый штат, ещё и вяжет душевно :amore:

Ага, "муж, любовник, еще и изнасиловали" © :D Тогда не жалко :D .

Я, если что, ни разу не морализаторствую. Я, просто, бухгалтер, после 6 лет декрета пока безрезультано ищущий работу - я по налогам соскучилась :D
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №58

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 17:27

Safira писал(а) on 17 фев 2016, 15:06 [?]как это не будешь?

:p

Дикая кошка

Сообщение №59

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 17:29

Biruka писал(а) on 17 фев 2016, 17:21 [?]Пока это хобби, оно не может приносить регулярного дохода.

и куды его девать?
Изображение

Совёнка

Сообщение №60

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 17:29

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 15:57 [?]как?! А посраццца???

Машка, я тебя слишком люблю, чтобы сраться :amore:

Дикая кошка

Сообщение №61

Сообщение Hope » 17 фев 2016, 17:31

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 17:29 [?]и куды его девать?

Платить 13% НДФЛ :whistle:

Hope

Сообщение №62

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 17:31

Safira писал(а) on 17 фев 2016, 16:06 [?]не понимает в интернетском досуге

Я коорупционеров за ж.опу ловлю, мне некогда :kuku:

Дикая кошка

Сообщение №63

Сообщение Biruka » 17 фев 2016, 17:36

Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 17:29 [?]
Biruka писал(а) on 17 фев 2016, 17:21 [?]Пока это хобби, оно не может приносить регулярного дохода.

и куды его девать?

Никуда не девать, заниматься в свое удовольствие. Без регулярного извлечения дохода :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2016, 17:41

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 16:07 [?]если брать репетиторство, то с рекламой и "беру любого" - это хреновый репетитор. Хороший репетитор - это, извините, штучный товар, и передается он "по наследству" от одного ученика другому, и у таких репетиторов места заканчиваются уже в мае, в крайнем случае - в сентябре. У такого репетитора априори не может быть много народу, иначе сдохнешь

Нет, почему. У меня народу было также много, как у тех, кто с сайта работает. Просто мне услуги того сайта нафиг не нужны по большому счету.. у меня без них все забито. Так что денег-то одинаково может быть, но хороший репетитора по объявам не светится))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Safira писал(а) on 17 фев 2016, 16:12 [?]ставки то у них наверное не такие как у "беру всех"?

Кстати да, еще и это. Правда разрыв там небольшой всё-таки.
Biruka писал(а) on 17 фев 2016, 17:21 [?]то я могу написать "тогда не возмущайтесь, что пенсии маленькие/дороги плохие/медицина хреновая"

Мы возмущаемся только тем, что законы идиотические :D Хотя я надомников сейчас не беру вообще. Так что мое возмущение чисто из любви к искусству))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения