Зимнее и летнее время. Холивар))

Как надо?

1. Как сейчас.
22
58%

Ведьмежонок, ЕленаР, Шелестень, MaSher, Safira, Alameda, Арабика, Финетка, Lis29, MsAutry, Октавия, Мура-вей, Voyager, КотЭ, Desil, Людовик, Natalissa, Sanad, Анчутка, Лисица, pri4uda
2. Круглогодичное летнее сделать.
3
8%

Ойлова, Мариса, Ga-lya
3. Менять, как раньше.
13
34%

Тарелка, benice, Злая Аглая, WillyWonka, Невиданный Зверь, Gabi, Казачка, BattleAngel, lelek, Надежда 148, Глюпий Кошк, tarakashka

Всего голосов : 38, Всего голосовавших : 38

Сообщение №51

Сообщение MsAutry » 28 май 2016, 20:35

Muffin писал(а) on 28 май 2016, 14:02 [?]А почему нет ответа - пофиг?
Ибо - пофиг

Вот, кстати, согласна. Банановолимонно, видимо я нечувствительна к этим переходам.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №52

Сообщение Вайолет » 28 май 2016, 20:55

Тарелка, сравнив все три варианта я тоже за смену. Вот сейчас уже сумерки конкретные. С телефонп фото не могу выложить. Voyager, это было когда были колхозы. А когда их развалили и сельские жттели вынуждены ездить на раюлту в город, жизнь по солнцу для них стала затруднительна.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Desil » 28 май 2016, 21:29

Мне вариант "как сейчас" нравится. Я тоже из тех, кто утром с легкой головой встает "по солнышку", а не ходит как амеба (зимой).

Про огород: из моих знакомых все "огородники" встают на час раньше, чтоб успеть все до работы :idontno: А вечером только полив и баю-бай.

С детьми у меня такая же картина про 4-5 утра. Прокатывает вариант "будильник не звонил, значит еще не утро, ложись и спи" :kefir:

Desil

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 28 май 2016, 21:49

Voyager писал(а) on 28 май 2016, 16:23 [?]Наоборот.

ТЬфу, я имела в виду, что вставать на час раньше выходит)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №55

Сообщение Людовик » 29 май 2016, 08:01

Вайолет писал(а) on 28 май 2016, 10:07 [?]Темнее рано очень летом. Не успеваешь много сделать на огороде при условии работы.

Не у нас. Можно вообще с огорода не уходить,свету хватит. Разве что комары сожрут заживо.

Людовик

Сообщение №56

Сообщение Natalissa » 29 май 2016, 08:16

А мне нравится как сейчас, мы же до того как Горбачев ввел перевод, жили по этому времени. Мне очень сложно было, особенно весной, когда на летнее время переводили.
Решила стать жаворонком и встать пораньше. Теперь я ЗЛАЯ, невыспавшаяся СОВА.

Natalissa

Сообщение №57

Сообщение Жадина » 29 май 2016, 09:27

По фиг.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №58

Сообщение MaSher » 29 май 2016, 10:07

Томская область перешла в другой часовой пояс, разница с Москвой увеличилась до четырех часов

Томск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томская область перешла из пятой часовой зоны (UTC+6) в шестую (UTC+7), разница во времени с Москвой увеличилась с трех до четырех часов.

Закон об изменении часовой зоны вступил в силу в воскресенье в 2:00 по местному времени (23:00 мск субботы). Документ был принят Госдумой, Советом Федерации и подписан президентом в апреле.

С законодательной инициативой о смене часового пояса выступила областная дума. Ее решению предшествовал опрос, который показал, что 62% респондентов поддерживают переход в другой часовой пояс, против - 16%.

"Опрос показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами. Выступая с инициативой о переводе времени на час вперед, мы руководствовались одним правилом - людям так удобнее", - отметил вице-губернатор региона Анатолий Рожков, которого цитирует пресс-служба областной администрации.

По словам А.Рожкова, перевод стрелок приведет к возврату к исторически сложившемуся в регионе часовому поясу.

В России осталось два региона, имеющих трехчасовую разницу во времени со столицей - это Омская и Новосибирская области.

26 мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили перевод региона в шестой часовой пояс

http://www.interfax-russia.ru/Siberia/n ... 4&sec=1671

MaSher

Сообщение №59

Сообщение Вайолет » 29 май 2016, 10:27

Вот пример моих знакомых, соседи, у которых молоко берем. Она работает в городе. Автобус в 6.30 утра. До этого она должна успеть подоить корову. Вечером атобус приходит в 7. Им нужно заготавливать сено. Утром на нем роса, утром его не соберешь. Вечером теперь не успевают практически.
Молоко у них забираем тепер в 9, а не в 10, и носятся они вечером как угорелые. Сажать, поливать лучше вечером. Утром перед солнцем хуже. Но увы и ах.
Сегодня ночевали в деревне. Та же фигня, толькл еще и птицы. И в итоге днем как соннные мухи. И вчера на скамейке как раз обсуждали эту тему. В 21.10 темень. Все ругаются.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение MsAutry » 29 май 2016, 11:34

Тяжко было мужу, когда пёс был жив. Чуть светало и он приходил, жаждал выгуливаться.
Сегодня проснулась в 3.30 от головной боли, светало. Пара таблеток, холодный компресс, заснула и при свете, встала позже детей

MsAutry

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 29 май 2016, 11:54

MaSher писал(а) on 29 май 2016, 10:07 [?]26 мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили перевод региона в шестой часовой пояс

И что это значит? Что с моим временем будет?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 29 май 2016, 12:06

Совёнка писал(а) on 29 май 2016, 11:54 [?]И что это значит? Что с моим временем будет?

разница с Москвой будет не 3, а 4 часа. В общем, вы переберетесь в летнее время)

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Gabi » 29 май 2016, 12:26

Тоже мучаемся :cry: В 4 утра уже светло, в 8 вечера темно. Не высыпаемся, как бы плотно не занавешивали шторы..У меня будильник на 7 всегда стоит, а я в 5 утра уже глазами блым-блым - сна как и не было, а к обеду "носом клюю" - уснуть могу даже стоя. Ложимся не поздно, вроде - в 22-23 часа. Как жить? :(
Мне на Урале нравится, там светло до 11 вечера, и спать я там могла до 2-х дня спокойно, пушкой не разбудишь :whistle:

Gabi

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 28 июл 2016, 18:04

MaSher писал(а) on 29 май 2016, 12:06 [?]
Совёнка писал(а) on 29 май 2016, 11:54 [?]И что это значит? Что с моим временем будет?

разница с Москвой будет не 3, а 4 часа. В общем, вы переберетесь в летнее время)

Сделали всё-таки!! Перевели! Я радуюсь, тк мы стали ближе к астрономическому времени. Мамашки с площадки ругаются что фигней страдают, а им детей на новое время переводить. Моей радости никто не понял )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 28 июл 2016, 19:17

Совёнка, ой.. посмотрела, сколько у вас времени. А нас практически день))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 28 июл 2016, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 28 июл 2016, 19:17 [?]Совёнка, ой.. посмотрела, сколько у вас времени. А нас практически день

Мы уже детей уложили и ночерний фильм смотрим ))
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение Шанечка » 29 окт 2016, 22:13

Время не переводим, значится... А завтра наверняка у меня в телефоне переведется, хоть я и отключала эту функцию. Он всё равно переводил мне исправно два раза в год. Может у кого завтра тоже так будет. Посмотрю, что из планшетов-телефонов сработает. :manicure:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №68

Сообщение Тарелка » 29 окт 2016, 22:23

Шанечка, у меня телефон-планшет-комп не переводят. :idontno: Но везде есть выход в интернет.

Тарелка

Сообщение №69

Сообщение Шанечка » 29 окт 2016, 22:54

Это да, но у меня на завтра будильник, надо по делам пораньше встать, вот посмотрю.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №70

Сообщение Совёнка » 30 окт 2016, 09:22

В доме всегда должны быть хоть одни "тупые" часы со стрелками, работающее от батареек. Чтобы не зависеть от отключения электричества, перевода часов и тд. Имхо, конечно
Изображение

Совёнка

Сообщение №71

Сообщение Izis » 30 окт 2016, 09:36

Совёнка писал(а) on 30 окт 2016, 09:22 [?] работающее от батареек. Чтобы не зависеть от отключения электричества, перевода часов и тд.

....а чтобы зависеть от смены батареек.
Свобода - это миф.
Всегда от чего-нибудь зависишь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №72

Сообщение Арабика » 30 окт 2016, 09:36

Совёнка писал(а) on 30 окт 2016, 09:22 [?]В доме всегда должны быть хоть одни "тупые" часы со стрелками, работающее от батареек.

:beer: У нас вчера свет отключили ночью, вставала по свету за окном :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 30 окт 2016, 09:48

Izis писал(а) on 30 окт 2016, 09:36 [?]....а чтобы зависеть от смены батареек.

батарейки меньше сюрпризов преподносят. А то когда время не переводили, потом снова переводили по утрам идиотизм был: одна техника перевелась, другая нет и сколько же сейчас времени не понятно. А стрелочки стабильны :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение MsAutry » 30 окт 2016, 09:54

Совёнка писал(а) on 30 окт 2016, 09:22 [?]В доме всегда должны быть хоть одни "тупые" часы со стрелками, работающее от батареек.

а совсем механические не вариант? :idiot:

MsAutry

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 30 окт 2016, 09:57

MsAutry писал(а) on 30 окт 2016, 09:54 [?]

а совсем механические не вариант? :idiot:

Если не забывать заводить и они не отстают, то еще лучше :)
Но у нас таких уже ни у кого нет ((( а отреставрированные советские стоят уже ощутимо :kuku:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения