Наркотики, наркоз и чердачники-"наркоманы"

Сообщение №51

Сообщение Арабика » 23 июн 2016, 20:44

ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 20:38 [?]Вот даже ты запомнила. И всех тут воспоминания)))

Т.е. если я нудно летала по какому-то узкому тёмному корридору и общалась с умершими родственниками, то меня ничто уже не вштырит? :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №52

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 20:46

Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 20:16 [?]а теперь вообще с определенной периодичностью ходит в санчасть пИсать в баночку для проведения теста на употребление наркотиков

я тоже писаю. И муж МЧС-ник.

Арабика писал(а) on 23 июн 2016, 20:37 [?]много идёт разговоров про коноплю, что и зависимости не вызывает, и чуть ли не от рака лечит. Трёп?

вызывает. Натуральная марихуана вызывает, но в основном, психологическую. Физическую через много лет.
Признаки психологической зависимости: отрицание зависимости и негативных последствий употребления; чувства вины, стыда и т.д., связанные с употреблением; эйфорическая память; навязчивые желания и мысли об употреблении; «неприятное» психологическое состояние в трезвости (раздражение, тревога, депрессия, вина, унылость, скука, одиночество и т.д.); потеря ситуационного контроля (незапланированное употребление).

Но она опасна - тянет на эксперименты, попробовать с ней что то (комбинации), или вообще на приключения на свою п..у.
и потом, человек так устроен, что вколоть что - страшно, а тут косячек вроде сигаретки.
А потом - ну, говорили, что марихуана - вредно, а я пробовал, и ничего. И все пробовали. Может и другое - не так страшно, как говорят.
Облегчает переход к более серьезным наркотикам, снимает страх.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Совёнка писал(а) on 23 июн 2016, 20:24 [?] Говорит, достать что-то натуральное уже невозможно, последние пару лет даже простую траву найти сложно. Солей много.

молодежь сейчас в основном потребляет:
алкоголь, потом спайсы, стимуляторы типа экстази, токсические вещества. Вот мода пошла, совсем маленькие- освежителем воздуха себе в рот прыскают.

Добавлено спустя 59 секунд:
Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 20:16 [?]Лена, а вот это подробнее можно? Про признаки и симптомы? Реально вовремя заметить неспециалисту? Мальчику моему почти 17, боюсь я

пойду своих кормить. :)

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 22:02

Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 20:16 [?]Лена, а вот это подробнее можно? Про признаки и симптомы? Реально вовремя заметить неспециалисту? Мальчику моему почти 17, боюсь я

Общее:
- изменение настроения (резкие перепады, либо очень счастливый, веселый, либо подавленный, злой, враждебный)
- утрата интереса к привычным занятиям, хобби, спорту, а новые интересы не возникают,
-проблемы в школе/учебном заведении, прогулы,
-ложь, скрытность, большие непонятные траты денег,
- отсутствие аппетита, потеря веса (м.б. наоборот, прибавка), нарушения сна (бессонница, перепутал день с ночью).

Специфические. Вот при спайсах, к примеру. Их курят, дым раздражает слизистые, поэтому слезотечение или покрасневшие белки глаз, сухость склер (носят с собой капли), насморк, кашель, осиплость голоса, иногда жалуются на боли в животе, желудке, много пьют, запах о одежды.

Марихуана: покрасневшие белки глаз, может быть, расширен зрачок, после окончания опьянения ребенок много пьет и ест (родители радуются), запах от одежды и волос.

Добавлено спустя 50 секунд:
Арабика писал(а) on 23 июн 2016, 20:44 [?]если я нудно летала по какому-то узкому тёмному корридору и общалась с умершими родственниками, то меня ничто уже не вштырит

у всех такие рассказы :)
У меня три наркоза было, в детстве, ничего не помню.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Alameda » 23 июн 2016, 22:27

ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 20:38 [?]Прекращают употреблять те, кто находит другие радости - религия, семья, любовь.
И восстанавливает систему ценностей.

Как всегда, все настоящее, подлинное достигается только путем регулярной работы. А все быстрополучаемое чревато нехорошими последствиями.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №55

Сообщение zayka » 23 июн 2016, 22:40

У меня муж пробовал марихуану курить. В Амстердаме. В специальном кафе. Говорит - жуткие ощущения. Как будто уменьшился, провалился внутрь себя и не можешь выбраться. Его потом шоколадом откармливали. Кстати, почему именно шоколадом?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №56

Сообщение Липен » 23 июн 2016, 23:09

Marge, :hahaha:
Октавия, моя тетя работала в травме мед сестрой, плюс присутствовала на операциях, она много разных историй рассказывала про нарозы и отходняки. Пятитомник написать можно было.

Липен

Сообщение №57

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 23:16

ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 20:50 [?]я тоже писаю. И муж МЧС-ник.

муж - понятно, а тебе зачем?!
ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 20:50 [?]Вот мода пошла, совсем маленькие- освежителем воздуха себе в рот прыскают.

:wonder: О сколько нам открытий чудных...© :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №58

Сообщение Эльзара » 23 июн 2016, 23:18

ЕленаР, как-то по радио в Москве слушала беседу с генетиком, если бы ещё запомнила правильно название учреждения, в котором он работал, гос.институт точно :tails: говорил, что возможно по анализам определить у ребёнка предрасположенность к зависимости от наркотиков, алкоголя.
Как считаешь, имеет смысл это делать? Особенно если в роду были алкоголики.

Эльзара

Сообщение №59

Сообщение Казачка » 23 июн 2016, 23:20

Общего наркоза не было, только спиналка, но в ней, как уже писали, ничего интересного. А вот под медикаментозным сном, в котором меня больше двух недель держали, я кайф успела словить :whistle: . Помню, было очень тепло и легко, я путешествовала, плавала, ныряла, разговаривала с животными. В общем сказочные приключения, как в детстве. И, поэтому, когда мне уколы делали и капельницы делали, материлась я жутко :shok: . Хотя в обычной жизни сама не ругалась и мат на дух не переносила. А когда капельницы стали в вены на внешней стороне ладоней ставить, вообще штативом медсестру ударила. :idiot:
Секс под марихуанной обалденный. Или улет нереальный или все длится, длится... :smoke:
Последний раз редактировалось Казачка 23 июн 2016, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №60

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 23:21

Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 23:16 [?]муж - понятно, а тебе зачем?!

медкомиссия, как у всех. И нарколог, и психиатр в т.ч. в перечне.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Липен » 23 июн 2016, 23:25

Казачка, агрессивная Вы однако :hide:
Тетка говорила, что под наркозом люди ведут себя наооборот. Если в жизни скромняга, то под наркозом готовы пуститься во все тяжкие.

Секс и канабис :smoke: :D

Липен

Сообщение №62

Сообщение ЕленаР » 23 июн 2016, 23:39

Эльзара писал(а) on 23 июн 2016, 23:18 [?]Как считаешь, имеет смысл это делать? Особенно если в роду были алкоголики.

Смысл?
Наследуется предрасположенность, и чтобы заболевание появилось, должно совпасть много факторов:
а) биологические (ферментов метаболизма алкоголя, наркотиков, уровень некоторых гормонов, травмы цнс и пр.)
К примеру, писала, про изначально сниженный уровень выработки некоторых гормонов, отвечающих за настроение. Это м.б. если злоупотребляли родители.
б) психологические и социальные моменты.
Стиль воспитания, в семье, что ребенок видит на примере родителей (отношение к алкоголю, как справляются со стрессами, как проводят время в семье и .д.).

Я вот дитя алкоголика, и бабушка по отцовской линии злоупотребляла.
Не пью, практически :) но у меня другие зависимости - сейчас вот рядом чашка чая и зефир и конфетка.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение мягкиелапки » 23 июн 2016, 23:43

ЕленаР, прошу простить за некомпетентность в вопросе, а правильно я поняла, что провести и интерпретировать экспркесснаркотесты можно самостоятельно в домашних условиях? они именно с мочой работают или со слюной? и они есть в свободной продаже в аптеках? я полезла гуглить и даже цену тестов нашла какую-то смешную. но, как я поняла, с диагностикой употребления спайсов все сложнее - на них тестов нет вроде.
еще есть серия вопросов: как себя вести с наркоманом при его разных состояниях? т.е. как себя вести близким людям, проживающим с ним под одной крышей или людям, которым наркоман встретился на улице или др. общественном месте, где обычный человек вынужден с этим наркоманом контактировать. в каком состоянии наркоман наиболее опасен, а в каком ему требуется помощь? может слишком обширные вопросы, тогда ответьте на Ваш выбор :4u:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 23 июн 2016, 23:50

Эльзара писал(а) on 23 июн 2016, 23:18 [?]Как считаешь, имеет смысл это делать?

А что это даст?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Казачка » 23 июн 2016, 23:57

Кошка и котята писал(а) on 23 июн 2016, 23:25 [?]агрессивная Вы однако

Так больно было очень :cry2: :cry2: Этож не наркоз,а медикаментозный сон был.
А еще врачи маме тогда говорили, что это очень хорошо, что ругается и дерется. Значит выживет.

Казачка

Сообщение №66

Сообщение мягкиелапки » 24 июн 2016, 00:12

ЕленаР писал(а) on 23 июн 2016, 23:39 [?]сейчас вот рядом чашка чая и зефир и конфетка.

оооооо! :facepalm: :friends: чай, творожный кексик и шоколадка!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №67

Сообщение ЕленаР » 24 июн 2016, 00:17

мягкиелапки писал(а) on 23 июн 2016, 23:43 [?]провести и интерпретировать экспркесснаркотесты можно самостоятельно в домашних условиях?

да, можно. Используется моча. В аптеках есть. Бывают разные: на 1,3,5 и 10 психоактивных веществ.

мягкиелапки писал(а) on 23 июн 2016, 23:43 [?]с диагностикой употребления спайсов все сложнее - на них тестов нет вроде.

экспресс-тесты есть, но, к сожалению, эффективность (точность) низкая. Даже в условиях лаборатории, и с использованием специальных аппаратов - :idontno: причем, клиническая картина - есть, а результаты анализов - отрицательные.

мягкиелапки писал(а) on 23 июн 2016, 23:43 [?]в каком состоянии наркоман наиболее опасен

Если нуждается в дозе, там измененная система ценностей, возможно все. Хорошо, если слабый (н-р, абстиненция).
Опасен - в состоянии наркотического опьянения, т.к. возможны галлюцинации.
"Мне показалось, что это не бабушка, а чудовище внутри нее" (спайсы).
"Я смотрел мультики" (напал на такого же на чердаке, где вместе дышали Моментом)
"Мне показалось, что голова отделилась от тела, и пошла гулять в окно, а я пошла ее ловить" (8 этаж, мама попыталась поймать дочку, выходящую в окно, и чуть не выпала с ней, хорошо, что папа поймал).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 23 июн 2016, 23:43 [?]а в каком ему требуется помощь?

- передозировка (тошнота, рвота, сильная бледность, помрачение сознания)
- острое психотическое состояние, с психомоторным возбуждением, галлюцинациями

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение мягкиелапки » 24 июн 2016, 00:31

ЕленаР, после наркотического опьянения всегда наступает сон? или разные наркотики по разному действуют? время фаз меняется в зависимости от вида наркотика?
скорые берут наркоманов в состоянии наркоопьянения? есть ли на этот счет какие-либо правила?
куда их (наркоманов) как правило доставляют?

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №69

Сообщение ЕленаР » 24 июн 2016, 01:22

мягкиелапки писал(а) on 24 июн 2016, 00:31 [?]после наркотического опьянения всегда наступает сон? или разные наркотики по разному действуют? время фаз меняется в зависимости от вида наркотика?

Да, выход из опьянения — обычно в сон, кроме, стимуляторов (в высоких дозах), кодеина.

мягкиелапки писал(а) on 24 июн 2016, 00:31 [?]скорые берут наркоманов в состоянии наркоопьянения? есть ли на этот счет какие-либо правила?

по показаниям. Сам факт наркоопьянения (как и алкогольного) не является основанием для госпитализации.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 13:24 [?]Как надо "пугать", чтобы не было и первого раза. Я своей рассказывала, что есть синтетические наркотики сейчас, где привыкание с первого раза без вариантов и смерть потом в течение года. Она

нет ответа.

Есть такое упражнение на тренинге - "Ящик с сюрпризом".
Красивая таинственная коробка, что внутри, никто не знает. Если заглянешь внутрь, заберешь с собой - никто не узнает. Как ты поступишь?
Модели поведения детей. Кто то:
1) пройдет мимо. Мы все знаем, что в беспризорных коробках может быть взрывное устройство.
Вот я знаю, что наркотик - зло, вред, мне этого достаточно, чтобы не пробовать.

2) заглянет внутрь. Из любопытства. Один раз.
Такие разовые пробы, из любопытства, моды, под нажимом сверстников - возможны.
Но не понравилось, испугался, не стал продолжать.

3) заглянет внутрь коробки раз, другой, залезет в нее.
Вот и зависимость.

Мое мнение - все разные. Кому то нужна такая пугающая информация, и если из 20 подростков, хотя бы 5 человек (а то и 1-2 поймет и проникнется -хорошо).

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение мягкиелапки » 24 июн 2016, 02:05

ЕленаР, спасибо за ответы! :flower:

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №71

Сообщение zayka » 24 июн 2016, 09:53

ЕленаР, А все-таки, почему голландцы при передозировке марихуаны едят шоколад ? Ето связано с уровнем сахара или с воздействием какао?

zayka

Сообщение №72

Сообщение ЕленаР » 24 июн 2016, 22:13

zayka писал(а) on 24 июн 2016, 09:53 [?] почему голландцы при передозировке марихуаны едят шоколад ? Ето связано с уровнем сахара или с воздействием какао?

хорошая передозировка, если силы есть шоколад кушать)
Основное - глюкоза, но лучше вместо шоколада, на этапе самостоятельной помощи, все же чай или любое другое питье с сахаром.
Еще: у препаратов каннабиса есть такое свойство - сильно усиливают жажду и голод, часто хочется именно сладенькое после. Шоколад успокаивает (а при передозировке - стресс, перевозбуждение), там серотонин и др. вещества, имеющиеся сродство с марихуаной и действующие на те же центры мозга. Только шоколада, в отличие от марихуаны, нужно съесть несколько кг, для достижения того же эффекта.

ЕленаР

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Лунный Кстати » 25 июн 2016, 07:52

Один раз в жизни пробовала анашу, из любопытства, в компании друзей на даче. Это было так ужасно, больше ни за что) Ощущение, что себе не принадлежишь, что нечто заставляет тебя делать то, чего совсем не хочется, против твоей воли. У меня были приступы смеха, которые никак нельзя остановить- кто-то что-то скажет, и всё, ржач до боли в животе. Краешком сознания всё же понимаешь- бред же, не хочу больше, не могу, противно :help: а остановиться не можешь. В общем, после всего было чувство, что мой мозг грубо изнасиловали) Гадкое чувство, ничего хуже не испытывала.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №74

Сообщение zayka » 25 июн 2016, 08:12

ЕленаР, спасибо! Там не сильная передозировка было, только двигаться не мог, но происходящее слегка осознавал, как будто в тумане, издали. Ему шоколад в рот запихивали.

zayka

Сообщение №75

Сообщение Ведьмежонок » 25 июн 2016, 12:04

Лунный Кстати писал(а) on 25 июн 2016, 07:52 [?]Один раз в жизни пробовала анашу, из любопытства, в компании друзей на даче. Это было так ужасно, больше ни за что)

А на меня не подействовало. Сказали, что некоторых берет только с третьего раза, но я послала их в жопу)))
Лунный Кстати писал(а) on 25 июн 2016, 07:52 [?]чувство, что мой мозг грубо изнасиловали

Хорошо сказала :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения