Имя пользователя:

Пароль:

Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №51

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 20:16

ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 18:54:И они держаться все вместе, группой.

:kuku: у нас во дворе такая группа была, мамы в платьях поверх штанцов на качелях семки грызут и на своем балакают, а их джигиты бегают. пока моего не трогали я молчала, когда один сопляк палкой нож изображал что резать всех будет - я подошла к теткам и сказала что могут прикидываться что не понимают русский сколько угодно, но здесь мой дом и они с этого двора пусть проваливают или я вызову фмс... все... видимо частично нашу мову понимают... но когда в садике я даже сразу не придумаю как с этим бороться
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение ЕленаР » 15 авг 2016, 20:16

мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2016, 19:06: а сын сам забывает про игрушки, когда поиграть отдает или у него реально "отжимают"? просто если отжимают, то это же скандал и известно кто взял...

Спросила сейчас, как дело было.
Говорит, играл, потом оставил и видел, как с игрушкой играл Марик. Потом, Марик куда то дел машинку. Т.е. сын у него спросил, а тот ответил, что не знает, потерял.
Это не первый раз. Кто то просит, играет, потом, типа, теряет.

Я постоянно прошу не носить игрушки в сад. Потому как чужих игрушек у себя не наблюдаю, сын не берет. А наши пропадают постоянно.

С кепкой дело было, в июне. Парень на год старше, смешанная группа, на прогулке, пошалил - взял у моего с головы кепку и помял козырек. Кепка из Спортмастера, стоила 850 руб. Сразу после этого, за мальчиком пришла бабушка, муж ей высказал. Бабушка - ноль эмоций, никак не отреагировала. Никак. Ничего не сказала.

ЕленаР

Сообщение №53

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 20:20

ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 20:16:Говорит, играл, потом оставил и видел, как с игрушкой играл Марик. Потом, Марик куда то дел машинку. Т.е. сын у него спросил, а тот ответил, что не знает, потерял.

значит надо уверенно говорить что взял Марик, если все по-четному рассказывать с диалогами про потерял - ничего не получится.
У нас сосед заиграл какую-то фигурку лего коллекционную - она чем-то ценна была для сына. Я помню все выяснялки про "вроде денис взял" с его мамой говорила по другому - дала бумажку которая из пачки с фигуркой - показала пальцем какая была игрушка и сказала или ищи дома или покупай - они нашли дома :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Пин » 15 авг 2016, 20:22

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 20:16:но когда в садике я даже сразу не придумаю как с этим бороться

Я в садике папе джигита предупредительно, до того, как на моем сыне появились синяки, нежно сказала, что буду иметь всю их семью через отверстие миграционного центра и полиции. :idiot:
Как бабка отшептала, а до этого джигит покусал/побил человек десять за неделю.
Я бы игрушки прекратила с собой давать, из-за них всегда какие-то недоразумения. У нас воспитатели просто на шкафчик сверху ставили до ухода домой, не приветствовалось.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №55

Сообщение ЕленаР » 15 авг 2016, 20:23

Safira, мне вроде как неудобно все это, бухтеж затевать.
Поговорили уже с воспитателем, та позвонила мужу насчет спектакля завтра. Поищет.
А то где и когда я маму этого Марика ловить буду. Я так поняла, из разговора, что Марик проблемный, и на него много жалоб.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
У нас столько цыганок появилось, за последнюю неделю. Толпой ходят.
Во всех магазинах округи, куда не зайдешь: в продукты, за трусами. Везде они. Все что то покупают.

Добавлено спустя 16 секунд:
Пин, :)

ЕленаР

Сообщение №56

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 20:31

ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 20:25:Safira, мне вроде как неудобно все это, бухтеж затевать.

а зря, это для тебя фигулька пластиковая, а для сына это вот его жизнь/мир - для него она важна
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение ЕленаР » 15 авг 2016, 20:42

Сыну с игрушками нужно, конечно, аккуратнее быть. Я вот вижу, что другие дети четко бдят, где их вещи.
Мне реакция родителей не понятна. Ну вот мой бы испортил чужую одежду (как кепку) или сломал чужую игрушку, или я обнаружила у него Молнию Макквина, большую, красную и на батарейках :( - я отреагировала бы сразу.
Мы своему говорим, чтобы чужого не брал.

ЕленаР

Сообщение №58

Сообщение Екатерина Л. » 15 авг 2016, 20:55

Вот поэтому я стараюсь сыну игрушки в садик не давать или давать такие, которые нежалко. Пропадали уже. И по этой причине удаётся сына уговорить. Он сам их оставляет, а найти потом проблематично. У меня младший через чур активный, бывает, сломает что - нибудь в садике , мы чиним или новое покупаем. А как по- другому ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №59

Сообщение мягкиелапки » 15 авг 2016, 23:51

Екатерина Л. писал(а) on 15 авг 2016, 20:55:Вот поэтому я стараюсь сыну игрушки в садик не давать или давать такие, которые нежалко.

:beer: у нас правило: в сад можно взять то, что не жалко потерятьсломать и договариваюсь с ней о том, что она не будет скандалить, если вдруг потеряет игруху. но она все равно всех на уши поднимает в группе, если что потеряла - такая вредная :horror: :locco:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №60

Сообщение Совёнка » 16 авг 2016, 05:10

мягкиелапки, она не вредная! За имуществом бдит, это полезное по жизни качество :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №61

Сообщение Safira » 16 авг 2016, 09:15

мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2016, 23:51:но она все равно всех на уши поднимает в группе, если что потеряла - такая вредная

и правильно делает, в этих садах ноги чему хочешь приделают
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 16 авг 2016, 09:55

А у меня трагедия :cry:

Я в окрестностях дома нашла уже вторую(!!) булочную, которая сама печёт! Хлеб, булки, плюшки, печенье, пирожные, торты... Запах, когда мимо проходишь, с ума сойти можно. Вот как так жить? :help:

Эклер оттуда :amore:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2016, 10:00

Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 09:55:Вот как так жить?

Не ходи там :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Safira » 16 авг 2016, 10:05

Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 09:55:Запах, когда мимо проходишь, с ума сойти можно. Вот как так жить?

вообще это провокация, курить значит нельзя на балконах - запах мешает, а булками вкусными вонять можно?

Добавлено спустя 41 секунду:
Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 09:55:Эклер оттуда

как у тебя сил хватает фоткать это перед тем как съесть
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №65

Сообщение Арабика » 16 авг 2016, 10:06

Мой сам в садике кладёт машинку в кабинку и достаёт только на улицу, сам катает. И правило, дорогое (сердцу) не брать. Но не пропадали машинки, ни в городе, ни здесь. На юге один раз паровозик наш "заиграли". Потом сын бдить начал.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №66

Сообщение Совёнка » 16 авг 2016, 10:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 авг 2016, 10:00:
Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 09:55:Вот как так жить?

Не ходи там :kuku:

Сложно ((( я вчера одну нашла по дороге в поликлинику, в этот раз другой дорогой пошла.. Либо одна, либо другая на пути :cry:

Добавлено спустя 31 секунду:
Safira писал(а) on 16 авг 2016, 10:06:как у тебя сил хватает фоткать это перед тем как съесть

Я два купила )))) один ем, второй снимаю )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №67

Сообщение pannohka » 16 авг 2016, 10:31

мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2016, 23:51:но она все равно всех на уши поднимает в группе, если что потеряла - такая вредная
:beer: когда в ясли ходить начинали, брали игруху из дома с собой в сад и если вдруг он ее терял, то все- тушите свет, он наотрез отказывался без нее уходить :hang: Один раз игруху тоже потерял, в группе поискали -не нашли, какую он мне истерику закатил, на кричащего и вырывающегося ребенка прибежала нянечка из соседней группы, заведующая и медсестра- 6!!!! взрослых не могла успокоить истерящего ребенка, ему нужна была его игрушка :fegh: С тех пор конечно поспокойнее стал и уже можно договориться, если потерял игрушку в саду, но все равно игрушки стараюсь в сад вообще не давать, чтобы избежать истерики. А в этом году наверно вообще запретят свои игрушки носить в сад, что бы не делили их между собой.
Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 09:55:Эклер оттуда
:cry: зачем дразнишься??? я теперь тоже хочу....
Хорошо, что рядом с нами нет булочных
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 16 авг 2016, 10:44

Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 10:14:Либо одна, либо другая на пути :cry:

Замуровали, демоны :ban:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение ЕленаР » 16 авг 2016, 10:51

Совёнка, вот, ты меня понимаешь.
У меня тоже 2 на пути. В одной еще и распродажи устраивают после 7 вечера - "счастливый час" (все со скидкой 50 %).
Хотела сама начать печь, в целях экономии, а тут - аттракцион щедрости.

ЕленаР

Сообщение №70

Сообщение tarakashka » 16 авг 2016, 11:04

Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 10:14:Я два купила )))) один ем, второй снимаю )))

перед любым пирожным могу устоять, но перед эклером сложнее всего...почти невозможно :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №71

Сообщение Lo... » 16 авг 2016, 11:16

Safira писал(а) on 13 авг 2016, 10:41:хочу просто заорать от ненавязчивого сервиса.

Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!! :empathy:

Safira писал(а) on 13 авг 2016, 10:41:То электрик мудила - оставил в бытовке провод не изолированный под напряжением - никого не стукнуло, но все равно.

А это вообще звездец.

Safira писал(а) on 13 авг 2016, 10:41: а потом опять же денег им пока не давали - хрен знает что будет с погодой - банкоматы в грозу и пару дней после тоже ведь не работают :brows:

:hahaha:

Safira писал(а) on 13 авг 2016, 11:32:он думает я дура - вот реально! я деньги плачу за забор, а он со мной договаривается чтобы лазить под забором?

Да уж, наглость второе счастье. Или типа наивный до нельзя.

Safira писал(а) on 13 авг 2016, 12:49:он после "скрытой камеры" моей еще не отошел, все косит на окна мансарды где у меня муляж стоит :D

Слушай, где муляж брала? Тоже хочу по периметру дома расставить, а то у меня ни забора ни ворот.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Мазурка писал(а) on 13 авг 2016, 13:49:предлагаю пузыреплодник.

А в тени и на северной стороне растёт?
Safira писал(а) on 13 авг 2016, 14:26:Я не жадная и просто готовить не очень люблю и кормить чужих людей (вкусов которых я не знаю и которые не знают что готовка не сильная моя сторона), но я никогда не понимала эту традицию что тех кто приходит работать за деньги надо кормить

Это ещё чего. Некоторые рабочие себе ещё жильё требуют. :crazy: Ну ежели больше двух дней работают. Потому нанимаем только местных. И их обед и голодный желудок меня не волнует, так же как моего работодателя не волнует мой. :crazy: :D
Safira писал(а) on 13 авг 2016, 20:00:Ах, да! ВСЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!!!!! забор стоит!!!!!!!!!!!! :dance: :happy:

:flower:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №72

Сообщение Мазурка » 16 авг 2016, 11:52

Lo... писал(а) on 16 авг 2016, 11:24:Мазурка писал(а) on 13 авг 2016, 13:49 
предлагаю пузыреплодник.

А в тени и на северной стороне растёт?

растет :4u:
Растение терпимо относится к тени, но окрас листьев со временем при затенении блекнет, поэтому желательно этот кустарник высаживать на открытом и солнечном месте. К почве у кустарника всего два условия – отсутствие извести и наличие дренажа. Конечно же, более пышный вид у пузыреплодника будет на плодородной, рыхлой и свежей почве, но и на субстрате, бедном питательными веществами, он также будет выглядеть неплохо. Еще одним достоинством этого растения можно считать его устойчивость к загазованности воздуха, поэтому его можно спокойно высаживать рядом с дорогами.

Источник: http://www.7dach.ru/MaSogetsu/puzyreplo ... z4HTzilX1Z

хочу еще дополнить, что бывают формы с прямыми ветками, которые прут вверх, и сорта с гибкими ветками, которые сгибаются и никнут - если регулярно не подстригать, куст будет расти в форме раскидистого шарика
Изображение
Я таких тонкостей не знала, и мы у одной стороны забора посадили прямостоячую форму, а у другой никнущую. В общем-то, если бы у нас там не проходила дорожка, которой мы активно пользуемся, было бы без разницы. Но тот сорт, который разваливается, я подстригаю не только в высоту, но и в ширину, чтоб не лез на дорожку

Мазурка

Сообщение №73

Сообщение Safira » 16 авг 2016, 12:08

Lo... писал(а) on 16 авг 2016, 11:24:Слушай, где муляж брала? Тоже хочу по периметру дома расставить, а то у меня ни забора ни ворот.

http://ru.aliexpress.com/item/2016-Popu ... 0764cf5590
светильник вот такой у меня был, прицепила к нему провод и прилепила на окно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Lo... » 16 авг 2016, 15:24

Мазурка писал(а) on 16 авг 2016, 11:52:растет :4u:

Ух, и выглядит симпатишно.

Safira писал(а) on 16 авг 2016, 12:08:http://ru.aliexpress.com/item/2016-Popu ... 0764cf5590
светильник вот такой у меня был, прицепила к нему провод и прилепила на окно.

Спасибо, пойду прикупать.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №75

Сообщение Safira » 16 авг 2016, 16:36

Lo... писал(а) on 16 авг 2016, 15:24:Спасибо, пойду прикупать.

ты только имей в виду, что он только на расстоянии может сойти за камеру :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения