Засор канализации. Как найти виновных?

Сообщение №51

Сообщение Кикимора » 09 янв 2017, 22:49

Ой, какие ужасы вы описываете. Не, ни за что не променяю свой дом на квартиру. Тут если что и потечет, то свое, родное.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №52

Сообщение ЛЛена » 09 янв 2017, 23:00

Кикимора писал(а) on 09 янв 2017, 22:49 [?]Ой, какие ужасы вы описываете. Не, ни за что не променяю свой дом на квартиру. Тут если что и потечет, то свое, родное.

Кикимора, и не говори :) .
Мы тут трубы водоснабжения в туалет и ванную утепляли, позавчера свекор с мужем часов 20 п*здякались, утепляли да приспосабливали, чтоб вода не замерзала, в полдвенадцатого ночи свекор объявил, что все, нам любые морозы не страшны, мы победили!!!
Хрен там, сегодня вторые сутки -35, все замерзло как миленькое, отогреть не смогли, опять полы вскрывать да отогревать :hang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №53

Сообщение Кикимора » 09 янв 2017, 23:17

ЛЛена, но почему у вас так? У нас не замерзает безо всякого утепления. Может вам их греющим кабелем обмотать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №54

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2017, 23:30

Nathaly писал(а) on 09 янв 2017, 17:19 [?] одна канализационная труба

У нас разные.
Safira писал(а) on 09 янв 2017, 19:34 [?]Залили соседей не вы, стояк это общедомовое имущество - стало быть это не вы ущерб нанесли соседям.

Ну вот я мужу то же самое говорю - пусть с ЖЭКа спрашивают, чего он за трубами не следит. Но соседи в общем-то и не приходили (снизу), а вот верхним бы по башке настучать, но там 5 этажей :idontno:
Safira писал(а) on 09 янв 2017, 19:34 [?]что сливали все

Вот, кстати. Просили верхних не сливать воду. Так 5 и 9 этажи дверь не открыли и явно у кого-то из них стиралка так и шарашила все это время, а мы с ведрами метались.
ЛЛена писал(а) on 09 янв 2017, 22:41 [?]Приехала, короче, открыла двери, смело шагнула в квартиру... и по щиколотку погрузилась в дерьмо, самое настоящее.

На родительской квартире у соседки то же самое случилось, 1 этаж. Мне лет 8-9 было, до сих пор помню :hang:
ЛЛена писал(а) on 09 янв 2017, 22:41 [?]какая-то сволочь верху вывалила около 4-х ведер квашеной капусты в унитаз

Вот дикие же люди :facepalm:
ЛЛена писал(а) on 09 янв 2017, 22:41 [?]астера не нагнула

Какого мастера?
мама Африка, ужас какой это всё :rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение lelek » 09 янв 2017, 23:52

Ведьмежонок, в моем детстве на 1 этаже было у нас подобное дважды, ну очень незабываемо, но ловили в самом начале, поэтому дальше туалета не пошло. но запомнилось, особенно во второй раз, потому что была дома одна и справляться пришлось самой. один раз еще батарея в ночи фонтанировала кипятком, рядом с детской кроваткой. очень повезло тогда, да и аварийка приехала минут через 5-10. кстати тогда наши соседи со 2 этажа сразу сознались и повинились. а во второй раз мужики сами по стояку прошлись и доложили мне, что порадовали нас соседи с 4го.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №56

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2017, 00:17

lelek писал(а) on 09 янв 2017, 23:52 [?]а во второй раз мужики сами по стояку прошлись и доложили мне, что порадовали нас соседи с 4го.

А как они выяснили? :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение lelek » 10 янв 2017, 00:23

Ведьмежонок, мне 13 лет было... говно, ведра-тазики...я одна. ваще в шоке была. думаешь, я спросила, как? я только запомнила и папе передала. он туда вечером ходил.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №58

Сообщение Эльзара » 10 янв 2017, 00:25

Ведьмежонок, у нас в доме у бабушки на 1-м был такой же капец. Слесарь из ЖЭКа обходил все квартиры по стояку и проверял исправность сантехники.

Эльзара

Сообщение №59

Сообщение Talia » 10 янв 2017, 00:28

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 00:17 [?]А как они выяснили?

Только если откроют, или если все этажи внизу залиты, то ясно, что последний.

Talia

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2017, 00:31

lelek писал(а) on 10 янв 2017, 00:23 [?]думаешь, я спросила, как?

:kuku:
Talia писал(а) on 10 янв 2017, 00:28 [?]если все этажи внизу залиты, то ясно, что последний

Если все, то да.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Tessi » 10 янв 2017, 01:27

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 01:24 [?]в коридоре линолеум, к счастью

Может быть, есть смысл его поднять и просушить пол?

Наших друзей дважды так заливало. Каждый раз мебель на кухне приходилось менять и отдирать линолеум.

Причина у них была в следующем: живут на 5 этаже. Дом изначально проектировался как 5-этажка. Соответственно и все трубы-сливы были под это "заточены". А потом вместо 5-ти построили 9-тиэтажку - с теми же трубами, их просто наростили, да как-то совершенно бездарно. Получилось, что как раз у них труба выкидывает коленце, в котором всё застревает, а потом и прорывается через раковину на кухне.

Один раз они свое наводнение проглотили, сделали за свой счет ремонт.
На второй раз на них подали в суд нижние соседи, хотя наши друзья не были виноваты и даже находились в отпуске, когда начался потоп. Им пришлось подавать встречный иск. Чем закончилось с соседями, не знаю. Но коммунальщики переделывали трубы. Разворотили всю стену на кухне. Тягомотная история была.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
ЛЛена писал(а) on 09 янв 2017, 22:41 [?]какая-то сволочь верху вывалила около 4-х ведер квашеной капусты в унитаз

:rat:

Tessi

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 10 янв 2017, 08:39

В мамином доме ао кухонному стояку на втором этаже такое регулярно происходит. Потому что между первым и вторым этажом труба зачем-то сгиб имеет, почти 90°, как ступенька. Так соседка регулярнр ходила и проверяла чтобы сеточки на кухне у всех стояли, какая уж там квашенная капуста... Обычной жирной воды достаточно было, на сгибе комок формировался. Это прям регулярно было, потом перестало, хотя трубу не переделывали(ее в подъезде видно)

От такого да, дрлжна помогать профилактика когда всякие трубобуры и прочие средсва от засоров в трубу выливать, чтоб разъедало это все. Наверное, соседи так и делать стали...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение tarakashka » 10 янв 2017, 09:36

у нас канализацию однажды засорили соседи сбоку! Наш этаж последний, общий стояк с ними. Но у нас все обошлось тем, что сутки в туалет бегали в ТЦ...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №64

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2017, 09:47

Ой, ребята, кошмар какой((( весело начался год...посоветовать по делу, увы, ничего не могу, нет опыта в таких делах, только посочувствовать :(

[+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №65

Сообщение Safira » 10 янв 2017, 10:08

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2017, 09:47 [?] чтобы собаку нашу выселить (куда и как- не знаю))

:lol: :lol: :lol: если она была прописана не имеют права!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №66

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2017, 10:35

Safira, вот тебе смешно, а к нам целый участковый приходил. Мол, старички жалуются, что собака ваша так цокает, что аж спать мешает.
[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №67

Сообщение Safira » 10 янв 2017, 10:45

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2017, 10:35 [?]целый участковый приходил. Мол, старички жалуются, что собака ваша так цокает, что аж спать мешает.

ну тыж понимаешь у него работа такая - на любой сигнал прореагировать.... ониж бедолаги и на заявления бабуль что антеннами их облучают или сглазить хотят тоже ходят. Мне рассказывал один участковый что бабуля продвинутая одна была - бывший юрист - писала заявления грамотно типа "намеренное причинение вреда здоровью" - а в объяснительной что как соседку встретит - у нее давление скачет, потому что соседка "глазливая" :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №68

Сообщение Лунный Кстати » 10 янв 2017, 11:58

Safira, да понимаю, конечно, заявление есть, обязан отреагировать, провести беседу :hearing:
[+]
Скрытый текст

Лунный Кстати

Сообщение №69

Сообщение MsAutry » 10 янв 2017, 14:01

Лунный Кстати писал(а) on 10 янв 2017, 10:35 [?]Мол, старички жалуются, что собака ваша так цокает, что аж спать мешает.

А, к нам старшая по подъезду с таким же вопросом приходила. Причем в том углу, на который она жаловалась, детский стул стоял. Там пес физически не протиснулся бы. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №70

Сообщение GalinovMost » 10 янв 2017, 14:40

Лена, я к тебе :xaxa: С утра звонил гл.инженер нашей УК. Из квартиры, которая пока пустая стоит (ни ремонта, не оформлена еще, я пока даже ключи не взяла) несет говнецом. Соседи пожаловались, причем просили друг друга в группе не раз: уважаемые, делаете ремонт, не сливайте в каналью строительные отходы. И вот 130 квартира подосрала всем :xaxa: Сначала расстроилась, а потом плюнула: бетонная коробка пока, ничего ей не сделается, все равно ремонт предстоит с нуля.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №71

Сообщение Safira » 10 янв 2017, 14:59

GalinovMost писал(а) on 10 янв 2017, 14:40 [?]а потом плюнула: бетонная коробка пока, ничего ей не сделается, все равно ремонт предстоит с нуля.

ну да... но все равно не приятно

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
[+]
Скрытый текст
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №72

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2017, 15:14

Tessi писал(а) on 10 янв 2017, 01:30 [?]Может быть, есть смысл его поднять и просушить пол?

Смысл есть, с возможностями хуже. Там глобальный шкаф. А между тем линолеум вздуло, похоже там лист ДВП лежит :scratch: Буду сегодня мужа теребить((
Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 08:39 [?]чтоб разъедало это все

Ну вот надо закупать где-то химоту и лить туда. Соседей перевоспитать нереально.
GalinovMost писал(а) on 10 янв 2017, 14:40 [?]Лена, я к тебе

:facepalm:
Safira писал(а) on 10 янв 2017, 15:06 [?]и ниипет

И правильно :brows:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №73

Сообщение Совёнка » 10 янв 2017, 17:51

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 15:14 [?]вот надо закупать где-то химоту и лить туда

В любом хозяйственном :) от ашана до отдельчика у дома. Она и не сильно дорогая есть.
Как-то в офисе сама по дурости раковину засорила заваркой чайной, так пакетик за 7 рублей меня спас за полчаса. Есть жидкие средства, есть порошки.... И

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 15:14 [?]Там глобальный шкаф.

В крайнем случае можно линолеум разрезать. Потом приклеете, ну шовчик будет, ну и фиг с ним. Зато пол просушите, если там мокрый войлок, то плесень гораздо быстрее расти начнёт, чем он высохнет (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2017, 18:12

Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 17:54 [?]В любом хозяйственном

Это не серьезная химота в маленьких объемах.
Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 17:54 [?]Как-то в офисе сама по дурости раковину засорила заваркой чайной, так пакетик за 7 рублей меня спас за полчаса.

Это для масштабов собственной раковины. А весь стояк прочистить, при том, что никто не будет его "сухим" час-два держать :idontno:
Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 17:54 [?]В крайнем случае можно линолеум разрезать. Потом приклеете, ну шовчик будет, ну и фиг с ним.

Ты эти шовчики видела? По центру коридора такое :hang:
Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 17:54 [?]Зато пол просушите

Над плинтуса снимать и что-то подсовывать туда, для доступа воздуха.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 10 янв 2017, 18:24

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 18:12 [?]Ты эти шовчики видела?

Видела, у меня в старой квартире всё в линолиуме и без порожков было. А в одном месте не хватало полметра и наращивали, но там вдоль рисунка швы шли, вообще не видно было.

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 18:12 [?]По центру коридора такое

А зачем по центру? Вдоль шкафа неподхемного разрезать можно.

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 18:12 [?]весь стояк прочистить, при том, что никто не будет его "сухим" час-два держать

В четыре утра лей. Полуночники уже легли, собачники ещё не встали ))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 18:12 [?]весь стояк

А тебе не надо весь! Тебе надо на один этаж ниже максимум. Ниже пусть они льют.
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения