Родила царица в ночь
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Izis, ну вот, теперь понятно почему он на ткачиху с поварихой не позарился! Нафига ему мавританки в царицах?!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №52
Так царица тоже мавританка. Бабариха так названа по мужу, значит, мавр - это муж. А отец у троих сестриц один ![]() Но по-крайней мере, версия с маврами объясняет, чего царь к избушке поперся. Позырить. Деревня. Мавров не видел. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №53
Северная Лень, Izis, я про неуказанный товар немного другую версию слышала. Контрабанда.
Словарь вот подтверждает. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/885246 Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №54
Как глубоко капнули
![]()
Сообщение №56
не понмю, почему, но этот ответ в "Что,где, когда" был неверным. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Вот по первой же ссылке
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №57
Izis, ты собственную статью читала?
![]() Бабариха - мачеха матери богатыря ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №58
Салтан - это имя. Как и Гвидон. Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Да. Жена Бобыря. Бобырь - мавр. Младшая дочь - дочь Бобыря. Значит, мавританка. Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
аааа...Тут вот как. Ну нет, так неинтересно. И почему, спрашивается, Бобариху называют по имени первого мужа? А не крайнего? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №60
Это у Пушкина детские комплексы вылезли, при написании сказки ![]()
Нееет....
Бабарь - первый муж. А второй муж - отец царевны.
Первое впечатление самое сильное ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №61
Муравейник, не, мне теория про мавританку нравится.
Сразу все становится понятно. И чего Салтан в окна полез рассматривать девиц, и почему ребенка за зверюшку приняли (неучи), и почему не удивились, что царицу в дальнее плавание приказано было отправить. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
Потому что незамужем. Выйдет замуж - станет лошадью. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №64
Кстати, царица сама могла быть вполне немного смуглой, а ребенок гораздо темнее,, гены дедушки взыграли. Что-то мне эта версия тоже нравится Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Когда мамой станет. Хотя... Не, мама не лошадь. Лошадь устает, а мама нет ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №65
![]() Добавлено спустя 29 секунд: Сказка заиграла новыми красками. ![]()
Сообщение №67
А люди ведь серьезно анализируют текст
Тайна Бабы-Бабарихи Опыт деконструкции текста http://varan.chgk.info/lib/babariha.htm
Сообщение №68
Надо же, как копают люди. Никогда над такими вопросами не задумывалась, думала, придумывает просто поэт всякие имена, чтобы складно было.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №70
Психологи, филологи, лингвисты... конечно анализируют. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
Только сейчас раздел увидела
![]() О чем советуемся? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №72
Что конкретно предлагать в качестве мотивации для нужного тебе брака?
Правда, поздновато как-то ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №73
это насущный разговор ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|