Родители не сдали деньги на подарок для ребенка

Сообщение №501

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 17:51

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:22 [?]Но ее ребенка теперь вряд ли позовут в гости и пригласят на ДР

та мама еще сама не захочет, чтоб ее деть ходил в гости к жлобам, которые объявление повесили.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:32 [?]Её мама - матершинница и странных взглядов, мне с ней общаться неприятно. Итого мой ребёнок общается с детьми тех мам, которые мне приятны.

разумеется. Так эти тетки-жлобихи не лучше матерщинниц. Ребенка в гости отправите - все конфеты съеденные подсчитают, подарок оценят)

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 00:52 [?] Кому лучше-то сделала?

т.е. с самой системой не надо бороться? эт нормально, что нет карандашей и пластилина в саду?
пусть так и будет - заведующая деньги, выделенные на сад, разворовывает - родители сами всё купят?
у меня подружка в саду работала - рассказывала и про взятки за место и про воровство на кухне... и что всё за счет родителей.

а персонал, конечно, зависим от заведующей - премии она выдает.

Lectrice

Сообщение №502

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:04

Lectrice писал(а) on 21 дек 2015, 17:22 [?]ужас. Я бы обратилась в прокуратуру, в сми... С ума сходят товарищи родители со своими утренниками.

на родительский комитет?
Получит садик при любой проверке.
Хотя сад тут не при чем, заявили такое именно родители, от воспитателей и сада никаких реплик не поступало.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №503

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 18:05

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 01:05 [?]Достанется, как всегда, стрелочнику, т.е. директору учебного объединения, куда входит сад, самой заведующей д/с и воспитателям.

они не стрелочники. Заведующая должна знать, что в ее саду происходит - за чей счет ковры и игрушки покупаются. И как эти деньги взимаются.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:04 [?]Хзаявили такое именно родители

сколько ж больных людей...
ну если травли нет, покрутила бы у виска. А воспитатель слышала эти слова? не отреагировала?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Совёнка писал(а) on 11 дек 2015, 00:39 [?]Имхо, цена очень даже влияет. У знакомой в саду на нг воспитательнице собрались робот-пылесос дарить, уже дарили телевизор, планшет и ещё в том же духе. Она разругалась с род.комитетом и от себя дарит что-то попроще.

вот моя подружка, которая сама в саду работала, не потянула хотелки РК. И ее сын на выпускной не пошел - не по карману.

Lectrice

Сообщение №504

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:13

Девочки, я вам случай из своей работы расскажу :D
Младшая группа (3 года), праздник осени.
Сам утренник проходил без родителей, потом сладкий стол. Попросили приносить по немножку, дети все равно много не едят.
И даже этого "по немножку" потом осталось - все ведь сразу не раздашь.
Дали по печеньке из одного кулечка, по зефирке из второго, по вафельке из третьего.
Осталось еще кулечков 20 не открытых.
Решили, будем на полдник каждый день деток угощать - так все и съедят.
Вечер, за детками приходят родители... И отправляют ко мне детей за оставшимися сладостями. Домой забрать. :wonder:
Во первых, я не помню, где чей пакетик. Во вторых, что-то дети съели, а что-то нет.
И родители "А почему у нас нет пакатика (или почему только 5 печенек там?)? А у Вани полный пакетик". "А это вы не наш пакетик вынесли" :insane:
Жуть.
Не подошли с этим буквально несколько детей. основная масса требовала обратно.
Я так и не поняла до сих пор мативов, 8 лет прошло, а до меня так и не доходит :D
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №505

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 18:14

Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:49 [?]Нам на ДДР род. комитет преподнес сертификаты в магазин элитной косметики. Девочки, я себя давно такой дурой не ощущала, как тогда, когда ходила по этому магазину! Там средний ценник начинался с 5 тысяч, а у меня сертификат на 1000.

))) издевательство просто.

Добавлено спустя 48 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:13 [?] И отправляют ко мне детей за оставшимися сладостями. Домой забрать. :wonder:

ну и народ...

Lectrice

Сообщение №506

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:15

Lectrice,
Lectrice писал(а) on 21 дек 2015, 18:13 [?]А воспитатель слышала эти слова? не отреагировала?

Не знаю. С учетом, что обсуждались и подарки воспитателям - могла и не слышать, может это после собрания обсуждалось, точно не знаю.

Надежда 148

Сообщение №507

Сообщение Тарелка » 21 дек 2015, 18:16

Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:13 [?]Я так и не поняла до сих пор мативов, 8 лет прошло, а до меня так и не доходит
Надежда 148, а почему вы первому подошедшему не объяснили, что конфеты вы планируете кушать весь следующий месяц?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Miledy писал(а) on 11 дек 2015, 00:49 [?]Не проще было взять сертификат ближайшего магаза с косметикой и бытовухой, я б себе колготок лучше набрала, а то их на одну смену только хватает, вне зависимости от стоимости...

А еще проще деньгами выдать. :whistle: Вот не люблю я сертификатов этих, всегда доплачивать приходится.

Тарелка

Сообщение №508

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:18

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:18 [?] а почему вы первому подошедшему не объяснили, что конфеты вы планируете кушать весь следующий месяц?

я объясняла.
они так не желали :D
Они хотели их дома доедать.
Ну и работала я тогда только 2 месяца, опыта было маловато общения с родителями.
На Новый год, мы сразу сказали ,что такого больше не будет. У нас утренник был 24, а садик работал в тот год по 29 вкл (дальше выходные выпадали).
И мы за неделю все доели как раз.

Надежда 148

Сообщение №509

Сообщение Тарелка » 21 дек 2015, 18:19

Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:18 [?]Ну и работала я тогда только 2 месяца, опыта было маловато общения с родителями.

Ну да, тогда понятно.

Тарелка

Сообщение №510

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 18:20

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:05 [?]Например наша воспитательница ничего алкогольного кроме мартини не пьет и толку ей например шампанское дарить?

смешно.

Lectrice

Сообщение №511

Сообщение Тарелка » 21 дек 2015, 18:23

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:05 [?]И еще по поводу пресловутых "конвертов", ну вот мы дарим, потому что нам сразу озвучили, что лучше так, с подарком можно не угодить.

Вот когда воспитатель или учитель сразу начинает объяснять неразумным родителям, в какой сумме ей можно высказать "спасибо", у меня это вызывает недоумение. :fingal:

Тарелка

Сообщение №512

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:24

pannohka писал(а) on 11 дек 2015, 09:05 [?]Например наша воспитательница ничего алкогольного кроме мартини не пьет и толку ей например шампанское дарить?

мне не мешало, хотя я его тоже особо не пью - зато потом вдруг в гости зовут, подарка нет, зато бутылка шампанского есть! :D
Родители моих детей вообще не знают ,что я пью ,а что нет :scratch:

Надежда 148

Сообщение №513

Сообщение Тарелка » 21 дек 2015, 18:27

Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:24 [?]Родители моих детей вообще не знают ,что я пью ,а что нет

И это правильно. Я вообще не понимаю, как можно родителям говорить о таких вещах. :hang:

Тарелка

Сообщение №514

Сообщение Lectrice » 21 дек 2015, 18:28

pannohka писал(а) on 10 дек 2015, 10:37 [?]А сколько сил убивается, а еще и проезд, если куда то надо съездить и купить, никто не оплачивает :idontno: Но помогать...все родители шарахаются....точнее если совет спросить то можно, а вот покупать сама-сама...

да бросьте вы его :4u:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
BattleAngel писал(а) on 10 дек 2015, 19:17 [?]о, что тут началось :rat:
от "как вы не смеете любить классную" до "переводитесь нафиг" :shutup:

мне кажется, нафиг запретить все подарки надо - много зла от них. И учителям крепкие напитки не полезны))

Lectrice

Сообщение №515

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:31

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:27 [?]Я вообще не понимаю, как можно родителям говорить о таких вещах.

не знать :tails: мне как-то неудобно. Это вообще не та тема, которую стоит обсуждать.
Да и вдруг они сами непьющие и совсем растроятся, что педагог пьет (пусть даже по праздникам)

Надежда 148

Сообщение №516

Сообщение benice » 21 дек 2015, 18:35

Надежда 148 писал(а) on 21 дек 2015, 18:18 [?]На Новый год, мы сразу сказали ,что такого больше не будет.

У нас запретили в саду столы вообще и сладкие и любые. На выпускной у деток будет только праздник без отмечаний, ибо нельзя. И тем более родителям.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №517

Сообщение Marge » 21 дек 2015, 18:40

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:23 [?]Вот когда воспитатель или учитель сразу начинает объяснять неразумным родителям, в какой сумме ей можно высказать "спасибо", у меня это вызывает недоумение

воот,а я про что толковала,поэтому и против любых подобных"спасибо".

Marge

Сообщение №518

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 18:41

benice писал(а) on 21 дек 2015, 18:35 [?]У нас запретили в саду столы вообще и сладкие и любые. На выпускной у деток будет только праздник без отмечаний, ибо нельзя. И тем более родителям.

Это 2007-2008 год был, сейчас не знаю как со сладкими столами

Надежда 148

Сообщение №519

Сообщение Miledy » 21 дек 2015, 21:46

Lectrice писал(а) on 21 дек 2015, 17:59 [?]т.е. с самой системой не надо бороться? эт нормально, что нет карандашей и пластилина в саду?
пусть так и будет - заведующая деньги, выделенные на сад, разворовывает - родители сами всё купят?
у меня подружка в саду работала - рассказывала и про взятки за место и про воровство на кухне... и что всё за счет родителей.

а персонал, конечно, зависим от заведующей - премии она выдает.

Не могу не откомментить. Потому как даже не от подружки знаю дело, а от себя самой. :)
1. Заведующая нашего ДС за 27 лет заведования не положила в карман ни копейки. Пусть это будет некая аксиома, подвергать сомнению этот факт не станем, ибо доказательств обратного нет, а презумпция невиновности - есть.
2. Деньги, выделенные на сад, можно потратить по-разному, это факт. Можно канцелярку купить, а можно окна в группах поменять. И если в канцелярке родители могут помочь, то на окна скинуться - дороже выйдет, а не менять окна - дует и мыть их невозможно.
Свежий пример: департамент образования недавно запретил расчищать участки для прогулки за счет родителей (а силами родителей и воспитателей запретил еще раньше). Теперь оплачивать услуги "чистильщика" должна администрация (либо зава, ее зам и бухгалтерия могут лично с лопатами ходить). Из-за этой меры зава вынуждена потратить на дворника сумму, планирующуюся на обновление мебели в соседней группе, ибо в месяц расчистка одного участка обходится в 2000 рублей, а их у нас около 20 (на 2 корпуса). Итого за 3 предстоящих месяца сад потратит плюсом 120 тысяч рублей, а могли бы по-прежнему брать с родителей по 70 руб. за месяц, но купить в группы много полезного. Понятный пример или не очень?
Т.е. если, условно, в кармане есть 5000, то никакие жалобы из них 15000 не сделают. И на все сразу один фиг не хватит, приоритеты расставлять приходится. Сделаешь упор на закуп канцелярки саду - на остальное денег не останется, а статей расходов - куча. Поэтому понять руководителей, стремящихся решать глобальные вопросы, манкируя закупом игрушек и канцелярки - можно вполне.
И как тут бороться с системой? Один выход - увеличивать финансирование, но кто этот вопрос в силах решить?
Lectrice писал(а) on 21 дек 2015, 18:15 [?]))) издевательство просто.
А если без сарказма? :scratch: Не издевательство, конечно, но приятно точно не сделали - а цель была именно такая вроде.
Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:18 [?]А еще проще деньгами выдать. Вот не люблю я сертификатов этих, всегда доплачивать приходится.
Нее, садик - не место для таких подарков. Деньги в подарок только от близких можно принять. Или это тоже типа сарказм?

Miledy

Сообщение №520

Сообщение Надежда 148 » 21 дек 2015, 22:58

Miledy, :beer: :beer: :beer:
до сих пор помню. Вот выделяется на садик в месяц к примеру 50 рулонов туалетной бумаги. По 5 на группу, а этих 5 только на 15 дней хватает. А остальные 15 дней чем попу вытирать?

Надежда 148

Сообщение №521

Сообщение Анчутка » 21 дек 2015, 23:38

Тарелка писал(а) on 21 дек 2015, 18:18 [?] Вот не люблю я сертификатов этих, всегда доплачивать приходится.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №522

Сообщение Lectrice » 22 дек 2015, 01:51

Miledy писал(а) on 21 дек 2015, 21:46 [?]А если без сарказма? :scratch:

а сарказма не было. Издевательство и есть - подарить сертификат на 1000 руб, где ничего дешевле 4 000 нет.

Lectrice

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения