Сообщение №526
Совёнка » 22 авг 2018, 07:48
Ага, нет ее. И ставить пока нельзя, тк переболела ангиной. Причем с тем, что ставить нельзя, согласны платный и бесплатный педиатр, а мед.кабинет в саду и хозяйка чертовой ф63 считают что мы фигнёй страдаем, идите делать манту. Надежда на фтизиатра. Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 06:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то вы про Армагеддон какой-то рассказываете
Приезжай к нам? Мы с мужем флюорографию сделали на этой неделе, он в понедельник, я во вторник. Платно! больше часа живой очереди со всеми вытекающими "вас тут не стояло". Бесплатно в больнице, говорят, вообще помереть можно. Ну и мои школьные воспоминания о том же говорят, только людей с того времени стало больше Город вырос практически в два раза по сравнению с тем понесем временем когда его планировали и когда были построена необходимая инфраструктура. С тех пор здесь строятся только ТЦ. И дворец спорта, тут никаких претензий. А больница, поликлиника, почты, школы и садики трещат по швам. Этим летом новую школу!  целый поселок был построен вообще без всего, он даже не окраина, совсем отдельно стоит, дети ходили через поле до ближней городской школы  к сожалению, это капля в море, тк без школ ещё несколько новых микрорайонов. Про поликлиники и речи нет, их две на весь город, одна в центре, другая наша и все новые микрорайоны к ней цепляются. Очереди безумные и многослойные: простая, по времени, срочные с температурой и за справкой/направлением/питанием. Идут через одного. Я сперва была в очереди "за справкой", потом в обычной, в итоге ждала почти два часа. А вокруг столько же ждут дети, больные, все с ума сходят и маются. Что в сезон происходит и думать страшно. Манту тут знакомые ставили в поликлинике, сорок минут ждали осмотра педиатра, а потом четыре (!!!) часа очередь в процедурный кабинет. Если это не дурдом, то я не знаю что это.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №527
Другая жизнь » 22 авг 2018, 07:51
когда мои ходили в сад областного подчинения. то и у нас так было  но мои после выпуска из него еще по году в муниципальный отходили (чтобы в 7 лет в школу пойти, а не в 6 лет) - и вот в муниципальном за 4 часа максимум все анализы, ЭКГ, УЗИ + все возможные специалисты. Потом, если у кого-то обнаруживались проблемы - тогда для этих детей допобследование по индивидуальному графику было. моим не надо было, так что этим обходились.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №528
Совёнка » 22 авг 2018, 07:55
Вот специалистов у меня взяли почти без писка, а какая-то справка ф-63 только из поликлиники, причем наша платная педиатр про такую не слышала вообще. Этой справки в поликлинике на нас вообще не было, после моих беганий туда-сюда ее завели, но теперь, сказали, без Манту не отдадут, идите лесом. Причем сперва долго вопрошали зачем мне эта ф63 вообще нужна. Сааадиик? Дааа??? А теперь не дадут. Дадут после Манту, но не мне, а садику по запросу. Хотя передо мной в саду мужчина принес детскую карту и эту ф63 тоже! Сам, руками! Мы пойдем не в лес, а к фтизиатру, надеюсь, там нормальный человек  хорошо хоть направление к нему дали... Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) справку после болезни, если мы к варчу не ходили, вообще берем в специальном кабинете за 5 минут
Тут такого нет. Все в одной очереди
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №529
Другая жизнь » 22 авг 2018, 07:55
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 07:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бесплатно в больнице, говорят, вообще помереть можно.
?????? я, конечно, всегда бесплатно делаю, и муж тоже. У нас на эту флюру всех зазывают со страшной силой. в последний раз я была на больничном с синуситом в начале июня, мне терапевт выдала направление на флюру. а мне неохота стало, я не пошла. и потом мне больничный уже закрыли, звонит медсестра и говорит: ну что же вы не сходили. ну сходите ради Бога... что делать, отпросилась с работы, пошла делать. нуль человек к кабинету в очереди. за минуту сделала, потом муж за результатом заехал - все дела а насчет приезжайте к нам))) спасибо, лучше вы к нам на Колыму 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №530
Совёнка » 22 авг 2018, 08:07
Ну да ладно. В пятницу будет вторая порция нытья. Или про врачей, или про осередные сопли: у нас резко похолодало и Вера утром подозрительно чихала  а ее выписали только с понедельника  (ну какая тут манту может быть?) В группу садика меня добавили с августа, и я уже смогла удостовериться что родители там оооочень пассивные. Воспитатели больше недели просили купить пробку на стенды, в итоге, хоть мы ещё и не ходим, я съездила, привезла  а вчера ходила песок в песочницу носить: его в сад привезли, а по песочницам своими силами. Тоже пустили клич и тишинаа.. в итоге муж воспитательницы грузил, я возила на этом супер-агрегате IMG_20180821_163141.jpg Чудо инженерной мысли! Коляска, подножка для второго ребенка, палка от шабры, тк к этой коляске подножка не подходит. Ведра между собой скреплены карабинами(ремешок от сумки) на манер копомысла, держат друг друга ))) Так быстренько песочницу наполнили Позиция родителей, признаюсь, удиляет. Это же для их детей  группа большая, светлая, но совсем небогатая, свои же дети туда ходят! Для них ведь просят сделать, и тишина... Зато познакомилась с воспитателями, приятные женщины.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №531
Муравейник » 22 авг 2018, 08:07
Совёнка, ф-63 - это прививочная форма, туда должны быть внесены все прививки ребенка. Если все прививки внесены в поликлиническую карту ребенка,то из нее их переносят в эту форму. В нее же вносят прививки, которые делают в саду и в школе. Поэтому, если Вере делали прививки не в поликлинике, то нужны справки оттуда, чтобы перенести в 63 форму. По поводу Манту, сейчас неблагоприятная ситуация с туберкулезом, поэтому образовательные учреждения с этим "трясут"(((((.
-
Муравейник
-
Сообщение №532
Совёнка » 22 авг 2018, 08:10
Занимают с шести утра, сидят и ждут. Вернее, стоят, сидеть негде стольким людям. Кабинет работает с 8 до 12, после 14 выдача результатов. Платно весь день принимают, и там весь день очередь. Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:Муравейник писал(а) on 22 авг 2018, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, ф-63 - это прививочная форма, туда должны быть внесены все прививки ребенка
У нас есть прививочный сертификат, в котором стоят все прививки. И они переписаны платным педиатром в медицинскую карту для садика. С печатью и прочим. С туберкулёзом у нас всегда плохая ситуация, регион такой. Поэтому я вообще не бухчу по поводу фтизиатра, понимаю. А дурдом со справкой, которая по словам педиатра поликлиники "так все равно пустая, манту только будет, если здесь поставите" страшно раздражает. Бегатней и бесконечным ожиданием. И не буду я в поликлинике ничего ставить, спасибо  будет наша Ф63 пустая 
-
Совёнка
-
Сообщение №533
Вайолет » 22 авг 2018, 08:49
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Позиция родителей, признаюсь, удиляет. Это же для их детей
Уууууууу) тебя ждёт масса удивителтных открытий!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №534
Другая жизнь » 22 авг 2018, 09:15
а у наших жуть тут все как активные. еще и соревнуются всегда - кто в большем количестве помощи-дел поучаствует. думаю, нынче у старшей 5 класс, поди, активность поутихнет. у младшей пока 2 класс, так что, думаю, все продолжится обычными темпами
-
Другая жизнь
-
Сообщение №535
Совёнка » 22 авг 2018, 09:18
Ну лишь бы не мешались тогда  дайте только в сад попасть 
-
Совёнка
-
Сообщение №536
Тимыч » 22 авг 2018, 09:24
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а медосмотр перед школой у нас вообще в один день проходит, организованно, с группой садика  что со старшей так было 4 года назад, что с младшей - 3  практически нуль усилий с моей стороны, только отпроситься надо было на работе с утра и до обеда Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) даже справку после болезни берем в платной за 500 руб
справку после болезни, если мы к варчу не ходили, вообще берем в специальном кабинете за 5 минут 
у нас нет. сами-сами. выпускной отгремел в последний рабочий день мая, выдали тебе карту медицинскую и почапала к педиатру за списком врачей и направлениями в кабинет по назначениям даты анализов. а дальше квест записаться ко всем указанным в списке врачам, ну и заодно забежать в кабинет для электронной записи на анализы. общий анализ в такие дни, на сахар в другие дни. мочу и кал каждый день берут, спасибо хоть за это Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 08:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Позиция родителей, признаюсь, удиляет. Это же для их детей
всегда так. реально, что в саду, что в школе человека 2-3 что-то делают, остальные отсиживаются. нам с садом не повезло в этом плане, он у нас под окнами стоял и один из наших воспитателей живет в нашем доме. догадайся кто горки и кормушки делал, красил стены... моя семья. даже дедушка наш ходил шкафчики ремонтировать, брат мой родной пень как-то выкорчовывал, так как муж в командировке был. в школе я сразу сказала, что на уборщицу скинусь, приходить убирать сама не буду. привезти-отвезти канцтовары, сопроводить детей на внешкольных мероприятиях я всегда пожалуйста. больше делать ничего не буду, мне сада хватило по полной.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №538
Вайолет » 22 авг 2018, 10:37
Тимыч, аналогично..я от школы откорячилась, так как садиком наелась по полной и продолжаю есть дальше у дочки. Хоть и не хотела к ней в рк, сказала, что помогать буду, меня автоматом туда вписали. Раскраски распечатать я, купить и привезти что-то я, песок носить наш папа, шкафчики чинить наш папа, обои помочь обменять я, ну и так далее. Единственно, за что я точно больше не возьмусь, после нескольких лет в рк в саду у старшего - это сбор денег. Ни за что. Ощущение, что я их себе в карман прошу. А тем не менее на данный момент я уже 2000 своих внесла авансом, покупали для площадки поделку деревянную, я скидку просила (родственник мужа их продает, отдал нам за 5000 вместо 8000, 3000 внесла воспитательница, 2000 я.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №539
tarakashka » 22 авг 2018, 10:46
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а медосмотр перед школой у нас вообще в один день проходит, организованно, с группой садика у нас тоже, только если ребенка не было в саду, то проходишь индивидуально потом в поликлинике.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №540
Hope » 22 авг 2018, 10:50
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 06:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Увы, оказалось что для попадания в государственный сад совсем миновать государственную поликлинику нельзя
А почему? Мы все платно проходили, никто не мяукнл (при этом Данила без прививок). Это у вас так или новые правила, а нам повезло проскочить?
-
Hope
-
Сообщение №541
Другая жизнь » 22 авг 2018, 10:52
про родком мне правда как-то везет на всякую род. активность. на танцах дошло до того, что родители из комитета стали явно проявлять ревность ко всякой активности родителей не из комитета. Представляете, до скандалов доходило))) я с удовольствием предпочитаю активность не проявлять) время от времени предлагаю - не требуется. Красота! 
-
Другая жизнь
-
Сообщение №542
Hope » 22 авг 2018, 10:53
Я до этого тоже. Это такой квест - обойти все противопоказания, а для женщин вообще нечто. Просто в этот раз все сложилось, надеюсь, что и продолжится, иначе бестолково - все, что сдала, будет зря.
-
Hope
-
Сообщение №543
tarakashka » 22 авг 2018, 10:54
мы в садик тоже платно врачей проходили, но прививочный сертификат в поликлинике. Но у нас хотя и есть очереди такого дурдома, как Катя описывает нет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №544
Другая жизнь » 22 авг 2018, 10:56
а я вчера оптом ко школе канцеляркой закупилась. не люблю через интернет, люблю все пощупать руками, мне это даже удовлольствие доставляет но по оптовой цене - у нас есть такая возможность. В Сима-ленд гонять не люблю, во-первых, заднее место мира, во-вторых, там воняет пластиком невозможно, а в-третьих, там надо день убить. До свидос, нетоварищ Симановский))) я люблю Люмну. Тоже дешево, рядом, выбор прекрасный, 3 часа с дорогой - и есть все, начиная от транспортиров и тетрадей с обложками, заканчивая папкой А№ для художки и баночек с гуашью Мастер-калсс цветов охра и белая (они у нас только и закончились). Красотень! к 1 сентября практически готовы)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №545
Hope » 22 авг 2018, 10:59
Hope писал(а) on 22 авг 2018, 10:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А почему? Мы все платно проходили, никто не мяукнл (при этом Данила без прививок). Это у вас так или новые правила, а нам повезло проскочить?
Уже дочитала 
-
Hope
-
Сообщение №546
Вайолет » 22 авг 2018, 11:07
А я не закупаюсь канцеляркой. Тетрадей штук 20 на первое время, ручек, карандашей и обложек тетрадных покупаю. Остальное по мере надобности докупаю.
Добавлено спустя 18 секунд: А я не закупаюсь канцеляркой. Тетрадей штук 20 на первое время, ручек, карандашей и обложек тетрадных покупаю. Остальное по мере надобности докупаю.
-
Вайолет
-
Сообщение №547
Липен » 22 авг 2018, 11:18
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 08:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И не буду я в поликлинике ничего ставить, спасибо будет наша Ф63 пустая
Это ты зря, форма Ф-63 должна быть в пакете документов ребенка при поступлении в дошкольное, а потом школьное учреждение. Это своего рода прививочный паспорт ребенка. Ведь дальше ребенка прививают в саду или школе. В Ф-63 должна быть зафиксирована вся информация о прививках ребенка (что кололи, когда, какая вакцина и т.д. и т.п.) Можно сказать, что Ф-63 будет вас преследовать до совершеннолетия ребенка, куда бы не ехал ребенок (лагерь, сборы) требуют выписку из Ф-63.
-
Липен
-
Сообщение №548
Ведьмежонок » 22 авг 2018, 11:24
Ну значит оно, мне как раз уже два года ничего и не хочется)) Старшей говорю, чтобы не рожала поздно... как раз к школе выдыхаешься нафиг. Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 05:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас старшая с середины 2 класса сама везде ходит
У нас на ОТ надо в бассейн и кружок. Причем перекрестки всякие, со сложной схемой движения(( Где пешком, там тоже сами. Но это только школа, магазин и погулять. Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 06:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) любой, даже самый малый вопрос -не меньше часа ожидания, сперва этот кабинет, потом этот.
Ога Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 06:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) та беготня по кабинетам выматывает страшно, я даже представить не могу как это проходят работающие люди, да без привлечения платных специалистов/анализов!
Власть и Путин начинают на форумах ругать  Зато ты теперь можешь понять, почему жителей регионов не все у нас на форуме понимают и называют всякими словами. Им просто кажется, что они знают, что это такое. Ты же тоже знала особенности детской поликлиники? А теперь попробовала на себе. Скажи, есть разница между знать о чем-то и жить так?))) У нас в обязательном порядке при первом оформлении. Сейчас хоть один день он принимает в поликлинике (правда там убийство к нему попасть), а то надо было в тубдиспансер пилить и там сидеть. Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 07:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в прошлом году при оформлении в школу этот гребаный медосмотр растянулся на несколько месяцев, то одного нет, то другого, то запись через 2 недели, то аппарат не работает
Или врач 2 часа в неделю, а записи к нему нет - живая очередь Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 07:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) справку после болезни, если мы к варчу не ходили, вообще берем в специальном кабинете за 5 минут
А у нас полную очередь отсидеть надо. Даже за тупой справкой в бассейн, где ребенка и не смотрят. А перед этим надо отсидеть очередь к ней же за направлениями на энтеробиоз и кардиограмму (какого ляда направления не давать в регистратуре или кабинете здоровья каком-нибудь???). Я с конца июля начала, половина квеста уже пройдена)) В том году платно делали все, в этом чет азарт взял))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №549
Тимыч » 22 авг 2018, 11:26
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не закупаюсь канцеляркой. Тетрадей штук 20 на первое время, ручек, карандашей и обложек тетрадных покупаю. Остальное по мере надобности докупаю.
я тоже в этом году себя остановила. в прошлом году оторвалась, мы же в первый класс пошли. все хочется и все вроде надо. если что надо дойду и куплю. да и с деньгами сейчас не так шикарно. мы только 1,5 недели как с морей вернулись. костюм и рубашки купили, обувь для школы и спортивный костюм купили. все к школе готовы. вчера тренер позвонил спортивная секция начнется с 4 сентября, надо кимоно новое брать. у меня про его спортивные занятия вообще из головы вылетело.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №550
tarakashka » 22 авг 2018, 11:30
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Даже за тупой справкой в бассейн, где ребенка и не смотрят. А перед этим надо отсидеть очередь к ней же за направлениями на энтеробиоз и кардиограмму
у нас для детей в бассейн только энтеробиоз. В санэпидемстанции платно делают, 150р по квитанции. очередей нет. Есть, конечно, и бесплатно через педиатра, но 150р не такая великая сумма, чтоб очередь сидеть сначала за направлением, потом на анализ и потом опять к педиатру, чтоб справку получить 
-
tarakashka
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|