[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №576

Сообщение Тарелка » 28 авг 2017, 21:55

Совёнка писал(а) on 28 авг 2017, 21:44 [?]Я после этого всяких дней города и прочего опасаюсь. Боюсь праздников, даже если там, то держусь края

:beer:
MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 21:50 [?] И почему-то было уверенность, что вот сейчас попугают и отпустят.

Да, именно так. Потому что это же дети. Как иначе-то?
MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 21:50 [?]Я с тех пор запрещаю студентам выключать мобильники, чтобы всегда были для родителей на связи. лишь прошу поставить на беззвучный режим.

Ох уж этот беззвучный режим. Ребенок ставил на него телефон и забывал выйти. Естественно, я могла названивать часами, а он меня тупо не слышал. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Мне еще кажется, что до Беслана все-таки трагедии нам показывали сильно заретушировано. Взять тот же Буденновск в 1995. Сколько всего нам тогда не рассказали?

Тарелка

Сообщение №577

Сообщение MaSher » 28 авг 2017, 22:00

Тарелка писал(а) on 28 авг 2017, 21:56 [?]Сколько всего нам тогда не рассказали?

а нам и не надо показывать. Вспомни, как репортеры лезли и каждый шаг спецслужб комментировали, когда захватили Норд-Ост. А сообщники им все это передавали. Спецслужбы должны делать свою работу, а нам надо показывать уже результат, а не репортаж в прямом эфире с разорванными детскими телами.

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 авг 2017, 21:56 [?]я могла названивать часами, а он меня тупо не слышал.

ну дык это к дитю-растяпе претензии.

MaSher

Сообщение №578

Сообщение Тарелка » 28 авг 2017, 22:06

MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:01 [?]Вспомни, как репортеры лезли и каждый шаг спецслужб комментировали, когда захватили Норд-Ост.

Мне тогда запомнился Цекало, который живенько интервью давал, кто где находится. Мне кажется, люди тогда до конца не понимали, что это не виртуальная игра. Это война. :idontno:
MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:01 [?] Спецслужбы должны делать свою работу, а нам надо показывать уже результат, а не репортаж в прямом эфире с разорванными детскими телами.

Ты знаешь, возможно именно тогда, когда мы увидели все это в прямом эфире, мы поняли, с кем имеем дело.
MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:01 [?]ну дык это к дитю-растяпе претензии.

Я к тебе претензии и не предъявляю. Я говорю о том, что беззвучный режим никак не может помочь быть на связи. Точно также, как и выключенный телефон. Включил - позвонил.

Тарелка

Сообщение №579

Сообщение Tessi » 28 авг 2017, 22:10

Я про Беслан до сих пор вспоминать без внутренней дрожи вспоминать не могу...

Отвлекаю. Угощайтесь!

Изображение Изображение Изображение
Погуляла с внуком. ))

Tessi

Сообщение №580

Сообщение MaSher » 28 авг 2017, 22:12

Тарелка писал(а) on 28 авг 2017, 22:06 [?]Точно также, как и выключенный телефон. Включил - позвонил.

не, не так. Вот взрывы в нашем метро. Ясное дело, родители в панике звонят детям. А у дитяти телефон выключен. Поседеешь же. А тут мама позвонила, деть шепотом ей: "Я на занятиях", - и все счастливы. А то, что деть не реагирует на виброзвонок, так то не вымуштрованный. Мои до сих пор даже сквозь сон его слышат.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Tessi писал(а) on 28 авг 2017, 22:10 [?]Отвлекаю. Угощайтесь!

:rat: вот это гриб! И не червивый?
Слушай, немцы тоже грибы не собирают? Я фигела от норвежцев. Для них грибы - это шампиньоны, а те, что в дикой природе растут, они не собирают.

MaSher

Сообщение №581

Сообщение Тарелка » 28 авг 2017, 22:15

MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:14 [?]А тут мама позвонила, деть шепотом ей: "Я на занятиях", - и все счастливы.

Мнимое ощущение счастья. :idontno: Ну да ладно. Не буду развивать тему. Каждый останется при своем мнении.

Тарелка

Сообщение №582

Сообщение Надежда 148 » 28 авг 2017, 22:22

Tessi, :nyam: :lust:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №583

Сообщение Tessi » 28 авг 2017, 22:23

MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:14 [?]вот это гриб! И не червивый?

Это белые. У самого большого пришлось ножку "ампутировать", а остальные были чистые.

Мы неделю назад на этом месте больше 30 штук белых с мамой сорвали. И вот теперь "недобитки". ))
Немцы не собирают, крайне редко увидишь, они предпочитают грибы из магазина, да и готовить их здесь мало кто умеет.
Вот они нас и дожидаются.

Tessi

Сообщение №584

Сообщение Alameda » 28 авг 2017, 22:48

Tessi писал(а) on 28 авг 2017, 22:23 [?]Немцы не собирают, крайне редко увидишь, они предпочитают грибы из магазина, да и готовить их здесь мало кто умеет.

Значит, у вас нет конкурентов :applause: :rock-n-roll:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №585

Сообщение MaSher » 28 авг 2017, 22:50

Tessi писал(а) on 28 авг 2017, 22:23 [?]они предпочитают грибы из магазина

вот поразительно. неужели это только наша постсоветская черта: собрать грибы-ягоды в лесах, солить огурцы, варить варенье? В Израиле по грибы ходят только наши бывшие соотечественники. Я удивлялась, что в той же Норвегии абсолютно резиновые и невкусные огурцы и помидоры в магазинах, но огородов нет ни у кого, даже в глубоком-глубоком норвежском захолустье. И все время вспоминала нашу Юльку с ее плантацией помидоров)

MaSher

Сообщение №586

Сообщение Tessi » 28 авг 2017, 23:00

Alameda писал(а) on 28 авг 2017, 22:48 [?]Значит, у вас нет конкурентов

Кроме улиток. ))))))
MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:50 [?]неужели это только наша постсоветская черта

Думаю, да. ))

Tessi

Сообщение №587

Сообщение lelek » 29 авг 2017, 00:45

для меня первый все-таки буденновск. помню кадры из больницы, толпу убегающих беременных в ночных рубашках с животами наперевес. беслан разбудил весь мир. до него в той же германии слышала 'сами виноваты'.

грибы :applause: :applause: :applause:
я тут с ними так и не разобралась. только однажды встретила латыша с грибами. ну такого, который только по-английски понимает, лет 50, второе поколение, т.е. родители уехали сразу после войны из союза, бежали с немцами
ежевику, малину, яблоки в лондоне в парках 12 лет назад собирала почти всегда только с сыном. встречались мужички с туесками в ежевике, любители домашней алкогольной продукции. но таких встреч было меньше 10 точно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №588

Сообщение Совёнка » 29 авг 2017, 04:58

MaSher писал(а) on 28 авг 2017, 22:50 [?]Я удивлялась, что в той же Норвегии абсолютно резиновые и невкусные огурцы и помидоры в магазинах, но огородов нет ни у кого, даже в глубоком-глубоком норвежском захолустье

Мамин однокурсник уже почти 20 лет в Англии живет, в небольшом городке. Сюда к родителям приезжает периодически и каждый раз набрасывается на всякие огурцы и прочее, говорит, очень вкусно. И огурцы, и колбаса, мол, англичане в общей массе и готовить не умеют и продукты невкусные.
Я спросила про огородики, они же в своих домах живут, почему не садят? Может, запрет какой есть? Сказал, где они живут, никаких запретов нет, единственное ограничение что участок красивый должен быть, ухоженный. Ну так те же огурцы можно как вьюн по забору пустить, чем не цветок? Просто не выращивают, даже в голову не приходит.

И с готовкой примерно так же. Обсуждали статистику, что к 20 годам средняя английская девушка умеет готовить 20 блюд. При этом яйцо вареное, яйцо жареное, хлеб с колбасой и хлеб с сыром - это четыре разных блюда. Дома вообще готовят очень мало, сендвичи.....

Не знаю это повсеместно или только его окружение, но все равно интересно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №589

Сообщение Лека Котик » 29 авг 2017, 06:44

Tessi писал(а) on 28 авг 2017, 22:23 [?]Немцы не собирают, крайне редко увидишь, они предпочитают грибы из магазина, да и готовить их здесь мало кто умеет.

здесь за это еще и штрафуют, если поймают. Можно официально, кажется 2 кг. на душу грибника.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №590

Сообщение Tessi » 29 авг 2017, 08:52

Лека Котик писал(а) on 29 авг 2017, 06:44 [?]Можно официально, кажется 2 кг. на душу грибника

Да, на выходе из леса в руках должно быть не больше 2 кг грибов на человека. Так что мы, когда опят режем, по 2-3 раза к машине ходим и в багажнике всё складываем. Тем более что идти недалеко. ))
Пока ни разу не прверяли, но всё когда-то бывает в первый раз.

В этом году уже объявили о первой жертве ядовитых грибов. Народ от леса на всю осень отшатнулся. )))

Добавлено спустя 39 секунд:
Совёнка писал(а) on 29 авг 2017, 04:58 [?]И с готовкой примерно так же

И у немцев. ))
Старики могут всё, они войну пережили. А поколение младше 50-ти - кулинарные лентяи.

Tessi

Сообщение №591

Сообщение belunda » 29 авг 2017, 12:15

Надежда 148 писал(а) on 28 авг 2017, 21:34 [?]У меня первое сознательное это Норд Ост

До сих пор не могу себя заставить пойти в цирк "Аквамарин", который сейчас в этом здании. Каширка и Беслан тоже...я все это очень эмоционально переживала. Когда Беслан был, у меня и ребенка еще не было. И все равно -жутко было очень. А 3 сентября моя дочка пойдет с танцевальным коллективом на митинг, посвященный памяти Беслана. Танец у них такой, Аве Мария, очень трогательный. :cry2:

belunda

Сообщение №592

Сообщение lelek » 29 авг 2017, 15:20

Совёнка писал(а) on 29 авг 2017, 04:58 [?]Мамин однокурсник уже почти 20 лет в Англии живет
мне кажется, это у него такое окружение.
у моего мужа знакомые наоборот кулинарят, именно мужики. и жратву обсуждают не хуже французов. как-то раз позвонили одному, мимо ехали, напросились на обед. заходим на кухню, а там шведский стол за час - испанская кухня направо (он вообще фанат испанской культуры), валлийская кухня налево, и даже тортик. и все сам
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №593

Сообщение И.В. » 29 авг 2017, 15:51

Мой муж готовИЛ :hahaha: пока не женился. А последний год готовит всякую интересную хрень: йогурты, хлеб, водный кефир, стейки...
Мясо на гриле - вообще, традиционно, "мужское дело".
Но Канада не однородна, зависит от того из какой мужчина семьи и жил ли один до брака.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №594

Сообщение Совёнка » 29 авг 2017, 19:27

Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №595

Сообщение Бузина » 30 авг 2017, 08:18

Да, мне папа рассказывал. В одной из командировок геологических, вот только не помню куда, его коллега грибы собирал, жарил и угощал местных. Так они очень с опаской смотрели на него: "Грибы? Не из магазина? Сам собирал? И что, это можно есть?" :lol:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Автор темы

Сообщение №596

Сообщение МаРоМашки » 30 авг 2017, 14:06

Прям расстроилась жуть, может кто-то подскажет, что делать в таких случаях.
Муж подарил на ДР колечко, взамен старого обручального, которое я давно потеряла.
Вечером вроде померяла, нормально. Утром -- падает :cry:
Десять тысяч коту под хвост. Сижу реву. И что ему вообще стрельнуло меня тащить выбирать его?
Его не уменьшить, скорей всего, оно с крутящимся ободком :cry:
Или уменьшают? Из-за полмиллиметра такая неприятность..
Я его потеряю (( тряхну рукой и улетит((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №597

Сообщение Safira » 30 авг 2017, 14:38

МаРоМашки писал(а) on 30 авг 2017, 14:06 [?]Его не уменьшить, скорей всего, оно с крутящимся ободком
Или уменьшают? Из-за полмиллиметра такая неприятность..
Я его потеряю (( тряхну рукой и улетит((

ну совдеповские только предложения - приклеить кусок ластика или силиконом чучуть внутри намазать :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №598

Сообщение Ga-lya » 30 авг 2017, 14:48

МаРоМашки писал(а) on 30 авг 2017, 14:06 [?]Вечером вроде померяла, нормально. Утром -- падает

Поменять? Вечером рука отекла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №599

Сообщение МаРоМашки » 30 авг 2017, 15:02

Ga-lya писал(а) on 30 авг 2017, 14:48 [?]Поменять

Если бы можно было поменять :cry2:
В соответствии с законом РФ ювелирные изделия не подлежат обмену-возврату ни при каких условиях :idontno:
Ток потерять :idontno:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №600

Сообщение Липен » 30 авг 2017, 15:18

МаРоМашки, такие кольца не уменьшаются и не растягиваются классическим способом. Можно сделать внутри напайку.

Липен

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения