[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №601

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 12:29

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:17 [?] Ровесники . 6-й класс

у моей 5-й
:)

Другая жизнь

Сообщение №602

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 12:29

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:22 [?]Останется бесплодной, дурища

Даже в самом худшем случае не останется :flower: вторая труба же есть. А ты себя до инсульта доведешь нервами :empathy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №603

Сообщение Вайолет » 22 авг 2018, 12:30

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:11 [?], у нее пролетает автошкола уже оплаченная + мне теперь к ней в больницу мотаться (к вопросу о детях и времени), ааааа

С автошколой проблем не должно возникнуть. В группах наших написано, что в случае заболевания тебя просто переносят на другое время, в другую группу, позже.
Неприятно, надо лечиться. Сочувствую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №604

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:31

Совёнка, не бейся головой, поняли уже, что с ног на голову все у вас. Не буду писать, про "а от у нас", у тебя другие реалии.

Согласно законодательству тебе были обязаны предоставить выписку из карт детей.

[+]
Скрытый текст

Липен

Сообщение №605

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 12:31

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:26 [?]Время съедает((

Лен, у нас не такой большой город, как Нижний. Я вполне успеваю всюду максимум за 15 минут. Вот с английским было неудобно - туда минут 10-15, 45 минут занятие и назад. Смысла домой ехать, пока урок идет, не было. Нашла поближе репетитора, так она еще и домой ездить может, если с утра занятие (первые полгода у обоих вторая смена) - вообще благодать! На тренировки полтора-два часа - уезжаю домой. На гору зимой только до автобуса довезти (от школы автобус возит), хотя со второй сменой, наверное самоходом придется, но опять же - не то расстояние, чтобы заморачиваться. А вот уро-оки :hang: Я бы лучше еще повозила, чем уроки с ними делать :surprise:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №606

Сообщение Тимыч » 22 авг 2018, 12:32

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:26 [?]Деловая, зараза. Я с ней ругалась, ругалась... да, мам, на следующей неделе пойду. Ой, мам нам график поменяли, я работаю... выдра!

мы что ли другие были в этом возрасте? точно также отмахивались, некогда нам было. жизнь кипела, казалось, что успеется.

мне надо бы тоже пойти по обследоваться, где столько взять времени и денег.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №607

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 12:34

Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:29 [?]у моей 5-й
:)

в полных 7 лет пошли? У нас в классе полно детей и младше моего, 2007-го года. А есть мальчик декабрь 2005-го :D Такой разброс!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №608

Сообщение Вайолет » 22 авг 2018, 12:34

Тимыч, :beer: я вообще на нарушения цикла с полугодовым отсутствием забивала и до замужества у гинеколога не была.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №609

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 12:36

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:26 [?]хотя я и насчет анализов не понимаю - не доверяют платным?

Не знаааю :insane: сама удивилась когда объявление прочитала. Что наша Ф63 будет пустая мне там же сказали, хоть я и тыкала наш прививочный сертификат. Он им неинтересен
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №610

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 12:36

Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 12:32 [?]мы что ли другие были в этом возрасте? точно также отмахивались, некогда нам было. жизнь кипела, казалось, что успеется.

я и сейчас такая. Ненавижу врачей и поликлиники. Вот перед операцией проходила обследование (кроме гинеколога, до него никак не могу дойти тоже), но прошло три года вообще-то, надо бы по новой...но-о, лень, времени нет и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:36 [?] Что наша Ф63 будет пустая мне там же сказали, хоть я и тыкала наш прививочный сертификат. Он им неинтересен

дурят они что-то. И что в садик не возьмут с пустой Ф63? Если берут, то и пофиг

tarakashka

Сообщение №611

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:38

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:36 [?]Не знаааю сама удивилась когда объявление прочитала. Что наша Ф63 будет пустая мне там же сказали, хоть я и тыкала наш прививочный сертификат. Он им неинтересен
Идиоты не пуганные. Попроси медсестру в саду перенести данные из сертификата в Ф63.

Липен

Сообщение №612

Сообщение Ведьмежонок » 22 авг 2018, 12:40

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:29 [?]вторая труба же есть.

Ну есть, но всё равно :help: )))
Спасибо, девочки, всем за пожелания :4u:
Вайолет писал(а) on 22 авг 2018, 12:30 [?]С автошколой проблем не должно возникнуть. В группах наших написано, что в случае заболевания тебя просто переносят на другое время, в другую группу, позже.

У них второй набор только сентябрь. Там экзамены совпадут с сессией. Не смертельно, но геморрой. Ладно, может ей дневной стационар предложат или с автошколой договоримся (вождения еще нет, к счастью)
tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:31 [?]Лен, у нас не такой большой город, как Нижний.

У нас все близко. Но я, к примеру, не могу детей на занятия набирать на эти дни - своих отвези, привези... Аламеда правильно написала: день разорван. Мы потому решили Ире делать права, может меня подменять получится.
tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:31 [?]Я бы лучше еще повозила, чем уроки с ними делать

И уроки тоже((
Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 12:32 [?]мы что ли другие были в этом возрасте? точно также отмахивались, некогда нам было. жизнь кипела, казалось, что успеется.

Ну да :sorry:
Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 12:32 [?] где столько взять времени и денег.

Слова моего мужа. А мне его здоровье тоже не нравится :wonder2: И тоже меня не слушает :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №613

Сообщение Тимыч » 22 авг 2018, 12:41

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:31 [?]у нас не такой большой город

:beer: плюс мы не переезжаем из центра нашего города. дом свой достроили еще в прошлом году, но переезжать не стали, там выходные и каникулы проводим. переехать в дом это для меня 50% своего времени проводить в дороге.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №614

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 12:42

Липен писал(а) on 22 авг 2018, 12:31 [?]Совёнка, не бейся головой, поняли уже, что с ног на голову все у вас

Я про наши правила поняла в свои 18, когда детская поликлиника меня "отпустила", а взрослая не взяла, так как я прописана не там. Хотя уже тогда прописка была неважна, но меня отправили долой, а бодаться в 18 лет у меня была кишка тонка, хоть я и знала что права. С тех пор с бердской бесплатной медициной я не сталкивалась лично, сейчас столкнулась и поняла что вообще ничего не изменилось. Только очереди стали длиннее
Изображение

Совёнка

Сообщение №615

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2018, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 11:51 [?]Разумно же, а наши.. идиоты

У нас тоже кабинет "здоровое детство". Запись каждые 10 или там 7 минут. Справки в бассейн и многие направления (не все, правда, сын в больницу ложился, к педиатру пришлось идти)- в этом кабинете. Там же и справки. Зато педиатров наполовину разгрузили, думаю.А просто к педиатру-тоже проблематично, потому что район окраинный, строят очень много. При этом школы построили 2 новых, а вот поликлиник нет. И с врачами на участках проблемы. Всякие медкомиссии у нас организовано проходят. Что в саду (у девчонок для школы была, а психиатр и анализы так прямо в саду брали), что в школе. Сын раз 5 проходил медкомиссии- и планово, и в армию, и для справки в ВУЗ. Все это-вообще без моего участия.
Для сада у нас все равно нужно было с картой из платного центра приходить в дшо. Дошкольно-школьный отдел. Но это отдельный кабинет, очередь пару человек, без соплей и штурмов.
Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 11:58 [?]наши частные прививки они туда не пишут, только которые у

Вообще беспоедел. У нас этот прививочный сертификат все включает- и те, что в платных медцентрах, и те, что в поликлирике, и школьные. Оттуда переписывают куда надо.
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:11 [?]нее пролетает автошкола

Модет, можно перенести на следующий "заход" ?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №616

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:45

Совёнка, как же я нежно люблю ДМС, одна беда, что приходится хранить кучу бумажек. То работодатель поменяется, то программа страхования.

Липен

Сообщение №617

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 12:46

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:37 [?]в садик не возьмут с пустой Ф63?

Про заполненность садик ничего не говорит, им она просто нужна

Я теперь вся в раздумьях не сделать ли рентген заранее... В регистратуре сказали приходить на приём с ОАК, ОАМ и флюорографиями родителей. А мне очень хочется минимизировать количество посещений....
Изображение

Совёнка

Сообщение №618

Сообщение Липен » 22 авг 2018, 12:48

Совёнка писал(а) on 22 авг 2018, 12:46 [?]Я теперь вся в раздумьях не сделать ли рентген заранее

Платно? В поликлинике сначала за направлением к врачу, потом рентген. Потом опять к врачу. :kuku:

Липен

Сообщение №619

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 12:49

tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:19 [?]Я на машине вожу, это не так тяжело.

мне не возить тяжело, мне тяжело между работой разрываться и вождениями :)

Другая жизнь

Сообщение №620

Сообщение Ga-lya » 22 авг 2018, 12:49

Совёнка,
Катя, а ты попроси предоставить тебе документ официальный, регламентирующиц этот маразм. Напиши заявление с просьбой выдать тебе законодательный акт, запрещающий им делать то-то и то-то...обычно оказывается, что это их левая нога придумала. Если идиотов напугать...или там совсем труба?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №621

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:40 [?]

Пусть дочка выздоравливает!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:22 [?]Останется бесплодной, дурища.

не останется.
у меня 1 труба, которая ведет к обтяпанному дважды яичнику, а детей двое)))
современная медицина творит чудеса)

Другая жизнь

Сообщение №622

Сообщение tarakashka » 22 авг 2018, 12:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:40 [?]Но я, к примеру, не могу детей на занятия набирать на эти дни - своих отвези
это да, издержки профессии
Тимыч писал(а) on 22 авг 2018, 12:41 [?]переехать в дом это для меня 50% своего времени проводить в дороге.

ну а я переехала :D . Да, остались бы в квартире, хоть в школу сами бы ходили. У каждого свои приоритеты, я лучше буду возить сама, чем они будут болтаться после школы непонятно где (а будут 100%), как их одноклассники. Хоть какой-то контроль. Я точно знаю где мои дети и что они делают. Понимаю, что самостоятельность нужна, но в чем-то другом пусть проявляют. В магазин там сходить, к примеру

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ga-lya писал(а) on 22 авг 2018, 12:49 [?]Катя, а ты попроси предоставить тебе документ официальный, регламентирующиц этот маразм.

:kefir:
Другая жизнь писал(а) on 22 авг 2018, 12:49 [?]мне не возить тяжело, мне тяжело между работой разрываться и вождениями

согласна

tarakashka

Сообщение №623

Сообщение Другая жизнь » 22 авг 2018, 12:54

Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2018, 12:26 [?]У меня еще в этом году, вероятно, они будут учиться в разные смены. Мне времени своего вообще не останется.

вобщем, все в мечтах)
зато движение - это жизнь)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
tarakashka писал(а) on 22 авг 2018, 12:34 [?]в полных 7 лет пошли?

намеренно с моей стороны:)
зато видите, со 2 класса я ее почти везде со спокойной душой отпускала одну :)

Другая жизнь

Сообщение №624

Сообщение Совёнка » 22 авг 2018, 13:02

Липен писал(а) on 22 авг 2018, 12:48 [?]Платно?

Однозначно. Фтизиатр не гордый, платные анализы принимает. А бесплатным путём мы к новому году в сад попадём.
Изображение

Совёнка

Сообщение №625

Сообщение Вайолет » 22 авг 2018, 13:02

Ведьмежонок, ну до вождения она может ещё вылечится и выпишется. А теорию реально самой изучить, вполне. Только внутренний экзамен надо будет сдать (ну у нас так).
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения