Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Просто чат- 4

Сообщение №651

Сообщение Voyager » 05 фев 2023, 17:57

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 17:56 [?]
Voyager писал(а) on 05 фев 2023, 17:55 [?] а ходил в наш рядом
А, точно. Надо было сразу сказать!))

Надо было спросить )))
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №652

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 17:59

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 17:56 [?]Обращаться можно в любой

Ну и чудненько, я тогда завтра может большую часть дел успею :rock-n-roll: Мне еще до 20 числа успеть бы ее пенсию на счет Сбера переоформить, вычитала, что через госуслуи можно и это делать. Красота с этими услугами и МФЦ :amore:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Voyager писал(а) on 05 фев 2023, 17:57 [?]Надо было спросить )))

Я спрашивала, ты сказал "вроде в любой" :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №653

Сообщение Voyager » 05 фев 2023, 18:02

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 18:01 [?]Я спрашивала, ты сказал "вроде в любой"

это мы про ПФР тогда говорили. Про МФЦ мы вообще в этом плане не заговаривали.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №654

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 18:04

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 18:01 [?]Красота с этими услугами и МФЦ

Я не нарадуюсь на госуслуги. А вот с МФЦ у нас не все так радостно. Всего 2 на 200 тысяч населения это очень мало. Очереди бешеные. :idontno:

Тарелка

Сообщение №655

Сообщение Вайолет » 05 фев 2023, 18:10

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 18:04 [?]Всего 2 на 200 тысяч населения это очень мало. Очереди бешеные.

Да вы есть много кушать. У нас один на 200 с лишним
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №656

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 18:16

Вайолет, второй совсем недавно открыли. После того, как сертификаты начали активно выдавать жителям Херсонской области. Для выдачи паспортов им организуют выездные пункты, а вот оформление прав собственности они уже сами делают.

Тарелка

Сообщение №657

Сообщение мягкиелапки » 05 фев 2023, 19:06

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 17:53 [?]Люди, а как у нас МФЦ работают территориально? Они вот есть в каждом районе, надо идти именно в "свой" или в любой можно? Мне надо документы мамы в порядок приводить, но не хочется в ее районе мотылятся, удобнее у себя...

Мы для получения паспорта Вари выбрали МФЦ другого района. Без проблем и народа было мало
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 19:53

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 18:04 [?]А вот с МФЦ у нас не все так радостно.
Жалко. У нас хорошо. Вот паспорт средний получал, ожидание 5 минут, правда само оформление минут 15, но она сама заполнила ВСЁ! Вообще чудесно))
А у меня дела:
1. Восстановить утерянный СНИЛС
2. Подтвердить учетку на Госуслугах
3. Оформить наследственную долю в квартире
4. Перевести пенсию на счет в сбере
И вроде все можно сделать в одном месте. Сказочно :rock-n-roll:
Раньше бы я неделю бегала... Вот только пошлины, не знаю есть или нет по этим делам. Жаль, что там же заплатить нельзя.
Вайолет писал(а) on 05 фев 2023, 18:10 [?] У нас один на 200 с лишним

У нас в каждом районе, вот только в нашем Автозаводском населения - 294 433 человек :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №659

Сообщение Sanad » 05 фев 2023, 19:55

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 19:53 [?]Жаль, что там же заплатить нельзя.

вроде можно оплачивать пошлины в МФЦ (у нас точно есть терминалы для оплаты)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №660

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 19:53 [?]Вот паспорт средний получал, ожидание 5 минут, правда само оформление минут 15, но она сама заполнила ВСЁ!

С паспортом по сравнению с тем ужасом, что был в паспортном столе, тоже все хорошо. А вот с регистрацией недвижимости не очень. Оформление 1 человека занимает до часа, поэтому очереди километровые. И нет электронной записи. Поэтому надо сначала прийти, отстоять очередь за талоном,а потом ещё несколько часов в нужное окошко.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 19:53 [?]А у меня дела:
1. Восстановить утерянный СНИЛС
2. Подтвердить учетку на Госуслугах
3. Оформить наследственную долю в квартире
4. Перевести пенсию на счет в сбере

После подтверждения учётки перевести пенсию можно через госуслуги.

Тарелка

Сообщение №661

Сообщение мягкиелапки » 05 фев 2023, 20:03

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 19:53 [?]Вот только пошлины, не знаю есть или нет по этим делам. Жаль, что там же заплатить нельзя.

Погугли, чтоб рядом с МФЦ банк был. Нас с пошлиной и реквизитами в сбер отправила, благо в том же здании. Реквизиты они на месте дают, у каждого МФЦ свои.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №662

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 20:03

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 19:53 [?]Вот только пошлины, не знаю есть или нет по этим делам. Жаль, что там же заплатить нельзя.

У нас стоит терминал в МФЦ, все можно оплатить на месте.

Тарелка

Сообщение №663

Сообщение Ga-lya » 05 фев 2023, 20:05

Voyager писал(а) on 05 фев 2023, 17:55 [?]когда их только создавали, пропагандировали "создаются для удобства, идите в ближайший какой удобно".
Думаю, это не изменилось.

Ходить можно в любой. Куда сдаешь доки, там и получаешь. НО есть несколько услуг (Может, с паспортами что-то и с пропиской?) - только в свой территориальный. Там было на стенде написано, я забыла.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №664

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 20:05

мягкиелапки писал(а) on 05 фев 2023, 20:03 [?]Нас с пошлиной и реквизитами в сбер отправила, благо в том же здании. Реквизиты они на месте дают, у каждого МФЦ свои.

Через сберонлайн по куаркоду нельзя оплатить?

Тарелка

Сообщение №665

Сообщение Арабика » 05 фев 2023, 20:05

Ведьмежонок, я в любой ходила и успешно

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок, а вот паспорт нам в МФЦ не дают
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №666

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 20:07

Sanad писал(а) on 05 фев 2023, 19:55 [?]вроде можно оплачивать пошлины в МФЦ
У нас не было, в сбер послали((
Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 20:02 [?]А вот с регистрацией недвижимости не очень. Оформление 1 человека занимает до часа, поэтому очереди километровые.
У вас сейчас из-за переселенцев еще звездец наверное.
Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 20:02 [?]После подтверждения учётки перевести пенсию можно через госуслуги.
Ну да, так и планирую, почему решила на Госуслугах ее регистрировать, а не мне по ПФ шастать. Имею в виду, что на все эти дела нужен один поход в сбер и один в МФЦ :rock-n-roll:
мягкиелапки писал(а) on 05 фев 2023, 20:03 [?]Погугли, чтоб рядом с МФЦ банк был.
Да я на машине, мне тут рядом все более или менее.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Арабика писал(а) on 05 фев 2023, 20:07 [?]а вот паспорт нам в МФЦ не дают
Почему? :wonder: Так удобно...

Добавлено спустя 38 секунд:
Ga-lya писал(а) on 05 фев 2023, 20:05 [?]НО есть несколько услуг (Может, с паспортами что-то и с пропиской?) - только в свой территориальный.
Блин. Ладно, завтра разведаю...

Ведьмежонок

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 20:16

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 20:09 [?]У вас сейчас из-за переселенцев еще звездец наверное
да и без них звиздец был. Строек куча. Благодаря им хотя бы второй мфц открыли. Хотят ещё открыть в крупной станице, чтобы народ в город не ездил. Ещё бы сделали возможность предварительной записи и совсем счастье было бы. В Пенсионном сейчас порядок, потому что с записью проблем нет.

Тарелка

Сообщение №668

Сообщение ТаТаРин » 05 фев 2023, 20:31

Ведьмежонок писал(а) on 05 фев 2023, 19:53 [?]аньше бы я неделю бегала... Вот только пошлины, не знаю есть или нет по этим делам. Жаль, что там же заплатить нельзя.

у нас раньше в МФЦ терминалы стояли. В этот раз за паспорт платили с карты прямо в окошечке, я удивилась

ТаТаРин

Сообщение №669

Сообщение Ведьмежонок » 05 фев 2023, 20:34

ТаТаРин, да нету у нас! Каждый заходит и хвастает :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №670

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 20:37

Ведьмежонок, если дают квитанцию с куаром, то через сберонлайн можно попробовать

Тарелка

Сообщение №671

Сообщение ТаТаРин » 05 фев 2023, 20:37

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 20:02 [?]Оформление 1 человека занимает до часа, поэтому очереди километровые.

как до часа? Недавно оформляли, причем в долях. Все, как и остальные услуги - отдали документы, расписались у них в бумажках и ушли. Через 2 недели пришла смс - можете забирать.
У нас некоторые услуги по записи - вот этот реестр, например. А получение паспорта, подача документов в садик и школу, живой очередью. При желании можно и талончик взять на определенное время, но смысла нет, 5 мин ожидание. Капец был когда после ковида их открыли, запись на оформление квартиры на месяц вперед

ТаТаРин

Сообщение №672

Сообщение мягкиелапки » 05 фев 2023, 20:39

Тарелка писал(а) on 05 фев 2023, 20:05 [?]Через сберонлайн по куаркоду нельзя оплатить?

Нам не дали куаркодов, только реквизиты и они такие, как раньше ( бик, корсчет и прочее) поэтому через сбер онлайн было затруднительно. Но может это региональные затыки МФЦ?
Последний раз редактировалось мягкиелапки 05 фев 2023, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №673

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 20:40

ТаТаРин писал(а) on 05 фев 2023, 20:37 [?]как до часа? Недавно оформляли, причем в долях. Все, как и остальные услуги - отдали документы, расписались у них в бумажках и ушли

Ну вот буквально на днях дарственную оформляла. 40 минут. :idontno: пока все оформили, пока прочли, подписали, потом заявления на регистрацию, снова нужно каждую букву проверить. А время идёт. Если собственников несколько, то ещё дольше.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 фев 2023, 20:40, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №674

Сообщение ТаТаРин » 05 фев 2023, 20:40

Ведьмежонок, так я сначала пишу, потом читаю, тупень я

ТаТаРин

Сообщение №675

Сообщение Тарелка » 05 фев 2023, 20:42

ТаТаРин писал(а) on 05 фев 2023, 20:37 [?]запись на оформление квартиры на месяц вперед

Я бы предпочла записаться за месяц и не терять время в фактически живой очереди

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения