Объявление

[закрыто] А что у вас?

Сообщение №701

Сообщение benice » 12 сен 2015, 15:29

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 14:23 [?]Я предлагаю создать новогодний раздел

Поддерживаю, на многих форумах такое практикуется

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Yulka писал(а) on 12 сен 2015, 11:07 [?]У нас как раз и начинаются праздники с конца ноября

У нас теперь тоже))) В том году елку возле ДК поставили в конце ноября :shutup:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №702

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2015, 15:33

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 14:23 [?]Я предлагаю создать новогодний раздел, туда всё это тематическое запихать, а раздел открывать в октябре и закрывать в январе. И общую тему-болталку там иметь но и разные "узкие" темы тоже надо

ты оформила мои мысли :amore:
у меня сегодня что-то сложно с изъяснениями после работы :insane:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №703

Сообщение Zagadka » 12 сен 2015, 17:34

MaSher писал(а) on 12 сен 2015, 00:11 [?] поехали в Нойшванштайн

потрясающее, по истине сказочное место! Одно из немногих, куда хотелось бы еще не раз вернуться!
:love: :love: :love:

Yulka писал(а) on 12 сен 2015, 00:47 [?], мы между фра и штуттгартом, в подбрюшье Гейдельберга. У нас много че посмотреть есть , эт я рекламирую

а по точнее? что за парк?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №704

Сообщение Yulka » 12 сен 2015, 18:21

Zagadka, дворцовый парк Шветцинген :kuku: он малознаком русскому туристу

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
А так у нас и Гейдельберг, и технические музеи рядом, и соблры с разными дворцами и города со средневековой архитектурой, и парк развлечений ...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №705

Сообщение Тарелка » 12 сен 2015, 18:43

Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 13:27 [?]Тарелка,
Сколько раз за лето на море ходишь-ездишь купаться?

Ну в этом году раз 5 сходила. В июле каждые выходные выбирались, потом как-то не получалось, а неделю назад вроде бы собирались, да дети разбежались, а мы с мужем забили на это дело. А сейчас уже и похолодало. Днем всего +25 и ветер. Не очень комфортно купаться.

Детвора накупалась вдоволь. Их тренер на море плавать водил каждый день, младшая на детскую площадку все лето ходила, так что вообще дважды в день на море была.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №706

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 18:56

Тарелка писал(а) on 12 сен 2015, 18:43 [?] А сейчас уже и похолодало. Днем всего +25 и ветер.

У нас послезавтра днём +9, ночью +2. Сегодня ночью +4 обещают, вечером +11 было. Тоже купаться холодно (((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №707

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2015, 18:57

Совёнка, совсем холодно у вас. У нас +19 за окном. Тучи, ветер.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №708

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 18:59

Надежда 148 писал(а) on 12 сен 2015, 18:57 [?]Совёнка, совсем холодно у вас

Позавчера +27 было :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №709

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2015, 19:02

Совёнка, контраст, однако! Зато не скучно :D

Надежда 148

Сообщение №710

Сообщение Zagadka » 12 сен 2015, 19:06

Yulka писал(а) on 12 сен 2015, 18:22 [?]дворцовый парк Шветцинген

Посмотрела в гугле. Красота! Даст бог, посетим.
У меня прям дипресняк какой-то в этом году. Не хватает мне вылазок по Европе :(
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №711

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 19:26

Надежда 148 писал(а) on 12 сен 2015, 19:02 [?]Совёнка, контраст, однако

Это норма, увы, резкоконтинентальный климат, туды его в качель. От -30 до +30 за 10 дней - это наша весенняя реальность. Или выходишь из дома утром в сапогах, шапке и куртке, а домой возвращается в "тапочках" с работы, тк в сапогах упаришься и тащишь с собой баул со всей одеждой..
Не люблю климат всей душой, выматывают такие скачки и с одеждой разгром, нормально убрать один сезон и достать другой нереально, сапоги с босоножками рядом по месяцу живут. Но пока с мужем не можем компромисс по климатической зоне найти, чтобы переезжать. И врастаем корнями всё крепче и крепче....
Изображение

Совёнка

Сообщение №712

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2015, 19:33

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 19:26 [?]Это норма, увы, резкоконтинентальный климат,

Да...)) Мне бабушка рассказывала, она тоже с той стороный, выросла в Алтайском крае - деревня Чинита

Надежда 148

Сообщение №713

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 19:36

Надежда 148, и в Краснодар уехала? Правильно сделала! :parovoz:
Изображение

Совёнка

Сообщение №714

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2015, 19:38

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 19:26 [?]Это норма, увы, резкоконтинентальный климат, туды его в качель. От -30 до +30 за 10 дней - это наша весенняя реальность.
:friends: :(
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 19:26 [?]Не люблю климат всей душой, выматывают такие скачки и с одеждой разгром, нормально убрать один сезон и достать другой нереально, сапоги с босоножками рядом по месяцу живут.
:help: позавчера +25 сегодня +2 :help: куча обуви, куча курток(муж сегодня в гараж вообще в зимнем пуховике ходил :hearing: )

а самое обидное, я кожанку не смогла купить :cry: в августе не сезон был в магазинах :zlost: (осенней обуви до сих пор кот наплакал :cry: дочь в сапогах ходит в школу, нога выросла, а ботинок купить не можем - отсутствуют в продаже :invalid: вот сейчас где-то только появятся... цены конечно будут :shok: , но я как с курткой, зимой буду брать :lalala: ), а сейчас уже как бы поздно :idontno: буду уже зимой распродажные искать... а так, промерзла в джинсовке, да попарилась в тонкой синтепоновой :hearing: в зависимости от наличия солнца :kuku:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №715

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2015, 19:53

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 19:36 [?] и в Краснодар уехала? Правильно сделала! :parovoz:

Бабушка сначала уехала работать в Казахстан, а потом замуж вышла и уехала на Урал (Первоуральск).
А мы с мамой переехали в Краснодар в 2000 году. Мне здесь климат лучше подходит, я там много болела (жили в Екатеринбурге).
Бабушка к нам приезжала в гости, ей здесь нравится. Говорит летом жарко, как на Алтае. А на Урале летом можно ни разу пальто не снять.

Надежда 148

Сообщение №716

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 19:59

Тарелка писал(а) on 12 сен 2015, 18:43 [?]Ну в этом году раз 5 сходила.

НУ вот я так и думала.
Мы когда в Крым к папе приезжаем, так он только с нами на море и ездит. А самому некогда. :ssso: :hearing:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №717

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2015, 20:03

Надежда 148 писал(а) on 12 сен 2015, 19:53 [?] А на Урале летом можно ни разу пальто не снять.

эт если только бабушке :idontno: на урале нормальный климат, там по крайней мере календарю всё соответствует, разве что в северных районах :idontno: а уж Первоуральск, пригород Екатеринбурга, да на одной широте с Москвой :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 20:04 [?]да на одной широте с Москвой

ну это лето опустим :idiot: но поверьте, москвичи, не самое холодное лето в России у вас было :hearing:
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №718

Сообщение Надежда 148 » 12 сен 2015, 20:07

BattleAngel, я могу конечно только с Краснодаром сравнить. Но на среднем Урале для меня поганый климат. на южном говорят лучше.
Бывает, все лето можно не одеть легкую одежду. На 9 мая в шапках и куртках всегда. В июне снег выпадал. В августе заморозки. Сколько помню 1 сентября иду в школу иней хрустит под ногами.
Для меня там фууу.
А дедушке моему лучше Урала только север :idontno: :xaxa: хотя он родом из Калуги.

Надежда 148

Сообщение №719

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 20:13

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 19:38 [?] куча обуви, куча курток(

:beer: :( :( прихожая просто завалена сейчас в пять слоёв :insane: и это у каждого члена семьи чётко по одной паре на разную погоду, когда я на работу ходила и носила разные туфли/сапоги под разную одежду, то вообще кошмар творился в прихожей.

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 19:38 [?]в августе не сезон был в магазинах (осенней обуви до сих пор кот наплакал дочь в сапогах ходит в школу, нога выросла, а ботинок купить не можем

И тут :wonder: ! И бесит это страшно! Они только сейчас осень завозить стали, пока завезут - зимнюю выбирать уже надо будет! Одежду я ещё весной угадала с размером, а вот обувь ребенку чётко в сезон брать приходится, нога непредсказуема. Какие-то весенние остатки купили..
Одна центрооьувь подсуетилась и осеннюю линейку в августе на витрины выставила. Было бы у них что хорошее - цены бы им не было. Но как похолодало у них валом народ был, тк больше просто ни у кого выбора нет ещё, поражает такая недальновидная маркетинговая политика.. На улице +10 и дожди, а у них босоножки на витрине :cry:

Надежда 148 писал(а) on 12 сен 2015, 19:53 [?]на Урале летом можно ни разу пальто не снять.

Урал вычёркиваем :mail1: хотя мужу бы понравилось, не буду ему про Урал рассказывать ))) мы хотим несовместимого: я хочу мягкий тёплый климат и плодородные земли, а ему надо чтобы не было жары, зима его устраивает абсолютно :hearing: одно общее однозначное есть: зимой снег всё-таки должен быть! Новый год в шортах - это не для меня, мне надо горки, санки и румянец на щеках. Но не шесть месяцев!! :help: из которых минимум один из дома выходишь только мелкими перебежками, тк дубак.

При этом мои бабушки-дедушки с обеих сторон с юга: одни с Воронежской области, другие с Ростовской, там куча дальней родни...но моим предкам на месте не сиделось, учиться сюда поехали, видете ли :hearing: спасибо, что не за полярный круг...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 20:04 [?]а на одной широте с Москвой

Мы на одной широте с Сочи, но, как говорится, и чё? :crazy: одной широты мало, многие факторы важны.
У Новосибирска определяющими погоду факторами является то, что с одной стороны, тк нет никаких гор, периодически полярные ветры долетают, с другой стороны ветер казахстанских степей. И нет никакой большой воды рядом, которая могда бы сгладить колебания температуры. Вот и получаются резкие перепады...
Изображение

Совёнка

Сообщение №720

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2015, 20:19

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 20:18 [?] спасибо, что не за полярный круг...

:worthy: спасибо, что моя бабушка всё-таки уговорила дедушку южнее перебраться :worthy:
фигово, что с Салехарда, они в Сургут подались, а не в Тюмень... но тогда может и меня бы не было...
хотя родители в Свердловске познакомились :) может и была бы :hearing:

BattleAngel

Сообщение №721

Сообщение Lo... » 12 сен 2015, 20:19

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 20:18 [?]Урал вычёркиваем :mail1: хотя мужу бы понравилось, не буду ему про Урал рассказывать ))) мы хотим несовместимого: я хочу мягкий тёплый климат и плодородные земли, а ему надо чтобы не было жары, зима его устраивает абсолютно :hearing:

Переезжайте на юг. Мужу купи бооолшооой холодильник. :tails:

Добавлено спустя 21 секунду:
Будет у него большой кабинет.
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №722

Сообщение BattleAngel » 12 сен 2015, 20:26

Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 20:18 [?]одной широты мало, многие факторы важны.

ну я всЕ лета проводила под Екатеринбургом до 10 лет, ну это где-то с 89 до 95, потом где-то раз в 2-3 года ездили до 2002 включительно.мне всего раз понадобилась ветровка, хотя теплую одежду мы возим даже в турцию в июле, т.к. улетаем в ней, ну и прилететь лучше тоже в теплом :hearing:

ладно, спорить не буду, в первоуральске я была неделю в 96 и 3 дня в 2003, в основном тусила в Богдановиче и районе :sorry: ну и может мне просто был "Ташкент", а местные замерзали :mrr:

BattleAngel

Сообщение №723

Сообщение Совёнка » 12 сен 2015, 20:30

BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 20:19 [?]фигово, что с Салехарда, они в Сургут подались, а не в Тюмень..

Ооо, в Тюмени адовое количество комарья, жуткая влажность и ужасная водопроводная вода. За это я маме благодарна, что из Тюмени она всё-таки уехала :crazy: а вот её мама, т.е. моя бабушка, уехала из Воронежа :(

Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 20:19 [?]
Переезжайте на юг. Мужу купи бооолшооой холодильник.

Добавлено спустя 21 секунду:
Будет у него большой кабинет.

Предлагала, противный, не хочет :cry:
Изображение

Совёнка

Сообщение №724

Сообщение Safira » 12 сен 2015, 20:30

А мы сегодня ехали с дачи и наконец заехали под вывеску "живая рыба". Там оказались несколько прудов для платной рыбалки и магазин где можно рыбу купить. Условия рыбалки мне очень понравились. Со своим снаряжением: мужчины 500 рублей, женщины и дети до 10 лет бесплатно. :idiot: Мы ехали: я, Егор, мама и соседка по даче - напугали этих рыбаков, что раз женщины бесплатно - мы тогда очень даже приедем ловить рыбу))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №725

Сообщение Тарелка » 12 сен 2015, 20:30

Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 19:59 [?]
Тарелка писал(а) on 12 сен 2015, 18:43 [?]Ну в этом году раз 5 сходила.

НУ вот я так и думала.
Мы когда в Крым к папе приезжаем, так он только с нами на море и ездит. А самому некогда. :ssso: :hearing:

Не то, что некогда. Не хочется. С работы прихожу - жара. Пока маленькая в садике была, собирались и шли. А теперь я ленюсь. Не люблю толпы. У меня коллега все лето по утрам ходила перед работой. Но она с 11 работает. Утреннее море -сказка.

Тарелка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения