Сообщение №701
benice » 12 сен 2015, 15:29
Поддерживаю, на многих форумах такое практикуется Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:У нас теперь тоже))) В том году елку возле ДК поставили в конце ноября 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №702
Надежда 148 » 12 сен 2015, 15:33
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я предлагаю создать новогодний раздел, туда всё это тематическое запихать, а раздел открывать в октябре и закрывать в январе. И общую тему-болталку там иметь но и разные "узкие" темы тоже надо
ты оформила мои мысли у меня сегодня что-то сложно с изъяснениями после работы 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №703
Zagadka » 12 сен 2015, 17:34
потрясающее, по истине сказочное место! Одно из немногих, куда хотелось бы еще не раз вернуться! Yulka писал(а) on 12 сен 2015, 00:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , мы между фра и штуттгартом, в подбрюшье Гейдельберга. У нас много че посмотреть есть , эт я рекламирую
а по точнее? что за парк?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №704
Yulka » 12 сен 2015, 18:21
Zagadka, дворцовый парк Шветцинген  он малознаком русскому туристу Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:А так у нас и Гейдельберг, и технические музеи рядом, и соблры с разными дворцами и города со средневековой архитектурой, и парк развлечений ...
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №705
Тарелка » 12 сен 2015, 18:43
Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, Сколько раз за лето на море ходишь-ездишь купаться?
Ну в этом году раз 5 сходила. В июле каждые выходные выбирались, потом как-то не получалось, а неделю назад вроде бы собирались, да дети разбежались, а мы с мужем забили на это дело. А сейчас уже и похолодало. Днем всего +25 и ветер. Не очень комфортно купаться. Детвора накупалась вдоволь. Их тренер на море плавать водил каждый день, младшая на детскую площадку все лето ходила, так что вообще дважды в день на море была.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №706
Совёнка » 12 сен 2015, 18:56
У нас послезавтра днём +9, ночью +2. Сегодня ночью +4 обещают, вечером +11 было. Тоже купаться холодно (((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №707
Надежда 148 » 12 сен 2015, 18:57
Совёнка, совсем холодно у вас. У нас +19 за окном. Тучи, ветер.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №708
Совёнка » 12 сен 2015, 18:59
Позавчера +27 было 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №709
Надежда 148 » 12 сен 2015, 19:02
Совёнка, контраст, однако! Зато не скучно 
-
Надежда 148
-
Сообщение №710
Zagadka » 12 сен 2015, 19:06
Посмотрела в гугле. Красота! Даст бог, посетим. У меня прям дипресняк какой-то в этом году. Не хватает мне вылазок по Европе 
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
-
Zagadka
-
Сообщение №711
Совёнка » 12 сен 2015, 19:26
Это норма, увы, резкоконтинентальный климат, туды его в качель. От -30 до +30 за 10 дней - это наша весенняя реальность. Или выходишь из дома утром в сапогах, шапке и куртке, а домой возвращается в "тапочках" с работы, тк в сапогах упаришься и тащишь с собой баул со всей одеждой.. Не люблю климат всей душой, выматывают такие скачки и с одеждой разгром, нормально убрать один сезон и достать другой нереально, сапоги с босоножками рядом по месяцу живут. Но пока с мужем не можем компромисс по климатической зоне найти, чтобы переезжать. И врастаем корнями всё крепче и крепче....
-
Совёнка
-
Сообщение №712
Надежда 148 » 12 сен 2015, 19:33
Да...)) Мне бабушка рассказывала, она тоже с той стороный, выросла в Алтайском крае - деревня Чинита
-
Надежда 148
-
Сообщение №713
Совёнка » 12 сен 2015, 19:36
Надежда 148, и в Краснодар уехала? Правильно сделала! 
-
Совёнка
-
Сообщение №714
BattleAngel » 12 сен 2015, 19:38
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это норма, увы, резкоконтинентальный климат, туды его в качель. От -30 до +30 за 10 дней - это наша весенняя реальность. Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не люблю климат всей душой, выматывают такие скачки и с одеждой разгром, нормально убрать один сезон и достать другой нереально, сапоги с босоножками рядом по месяцу живут.  позавчера +25 сегодня +2  куча обуви, куча курток(муж сегодня в гараж вообще в зимнем пуховике ходил  ) а самое обидное, я кожанку не смогла купить  в августе не сезон был в магазинах  (осенней обуви до сих пор кот наплакал  дочь в сапогах ходит в школу, нога выросла, а ботинок купить не можем - отсутствуют в продаже  вот сейчас где-то только появятся... цены конечно будут  , но я как с курткой, зимой буду брать  ), а сейчас уже как бы поздно  буду уже зимой распродажные искать... а так, промерзла в джинсовке, да попарилась в тонкой синтепоновой  в зависимости от наличия солнца 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №715
Надежда 148 » 12 сен 2015, 19:53
Бабушка сначала уехала работать в Казахстан, а потом замуж вышла и уехала на Урал (Первоуральск). А мы с мамой переехали в Краснодар в 2000 году. Мне здесь климат лучше подходит, я там много болела (жили в Екатеринбурге). Бабушка к нам приезжала в гости, ей здесь нравится. Говорит летом жарко, как на Алтае. А на Урале летом можно ни разу пальто не снять.
-
Надежда 148
-
Сообщение №717
BattleAngel » 12 сен 2015, 20:03
Надежда 148 писал(а) on 12 сен 2015, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А на Урале летом можно ни разу пальто не снять.
эт если только бабушке  на урале нормальный климат, там по крайней мере календарю всё соответствует, разве что в северных районах  а уж Первоуральск, пригород Екатеринбурга, да на одной широте с Москвой Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:ну это лето опустим  но поверьте, москвичи, не самое холодное лето в России у вас было 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №718
Надежда 148 » 12 сен 2015, 20:07
BattleAngel, я могу конечно только с Краснодаром сравнить. Но на среднем Урале для меня поганый климат. на южном говорят лучше. Бывает, все лето можно не одеть легкую одежду. На 9 мая в шапках и куртках всегда. В июне снег выпадал. В августе заморозки. Сколько помню 1 сентября иду в школу иней хрустит под ногами. Для меня там фууу. А дедушке моему лучше Урала только север  хотя он родом из Калуги.
-
Надежда 148
-
Сообщение №719
Совёнка » 12 сен 2015, 20:13
 прихожая просто завалена сейчас в пять слоёв  и это у каждого члена семьи чётко по одной паре на разную погоду, когда я на работу ходила и носила разные туфли/сапоги под разную одежду, то вообще кошмар творился в прихожей. BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в августе не сезон был в магазинах (осенней обуви до сих пор кот наплакал дочь в сапогах ходит в школу, нога выросла, а ботинок купить не можем
И тут  ! И бесит это страшно! Они только сейчас осень завозить стали, пока завезут - зимнюю выбирать уже надо будет! Одежду я ещё весной угадала с размером, а вот обувь ребенку чётко в сезон брать приходится, нога непредсказуема. Какие-то весенние остатки купили.. Одна центрооьувь подсуетилась и осеннюю линейку в августе на витрины выставила. Было бы у них что хорошее - цены бы им не было. Но как похолодало у них валом народ был, тк больше просто ни у кого выбора нет ещё, поражает такая недальновидная маркетинговая политика.. На улице +10 и дожди, а у них босоножки на витрине Урал вычёркиваем  хотя мужу бы понравилось, не буду ему про Урал рассказывать ))) мы хотим несовместимого: я хочу мягкий тёплый климат и плодородные земли, а ему надо чтобы не было жары, зима его устраивает абсолютно  одно общее однозначное есть: зимой снег всё-таки должен быть! Новый год в шортах - это не для меня, мне надо горки, санки и румянец на щеках. Но не шесть месяцев!!  из которых минимум один из дома выходишь только мелкими перебежками, тк дубак. При этом мои бабушки-дедушки с обеих сторон с юга: одни с Воронежской области, другие с Ростовской, там куча дальней родни...но моим предкам на месте не сиделось, учиться сюда поехали, видете ли  спасибо, что не за полярный круг... Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Мы на одной широте с Сочи, но, как говорится, и чё?  одной широты мало, многие факторы важны. У Новосибирска определяющими погоду факторами является то, что с одной стороны, тк нет никаких гор, периодически полярные ветры долетают, с другой стороны ветер казахстанских степей. И нет никакой большой воды рядом, которая могда бы сгладить колебания температуры. Вот и получаются резкие перепады...
-
Совёнка
-
Сообщение №720
BattleAngel » 12 сен 2015, 20:19
 спасибо, что моя бабушка всё-таки уговорила дедушку южнее перебраться фигово, что с Салехарда, они в Сургут подались, а не в Тюмень... но тогда может и меня бы не было... хотя родители в Свердловске познакомились  может и была бы 
-
BattleAngel
-
Сообщение №721
Lo... » 12 сен 2015, 20:19
Совёнка писал(а) on 12 сен 2015, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Урал вычёркиваем  хотя мужу бы понравилось, не буду ему про Урал рассказывать ))) мы хотим несовместимого: я хочу мягкий тёплый климат и плодородные земли, а ему надо чтобы не было жары, зима его устраивает абсолютно 
Переезжайте на юг. Мужу купи бооолшооой холодильник. Добавлено спустя 21 секунду:Будет у него большой кабинет.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №722
BattleAngel » 12 сен 2015, 20:26
ну я всЕ лета проводила под Екатеринбургом до 10 лет, ну это где-то с 89 до 95, потом где-то раз в 2-3 года ездили до 2002 включительно.мне всего раз понадобилась ветровка, хотя теплую одежду мы возим даже в турцию в июле, т.к. улетаем в ней, ну и прилететь лучше тоже в теплом ладно, спорить не буду, в первоуральске я была неделю в 96 и 3 дня в 2003, в основном тусила в Богдановиче и районе  ну и может мне просто был "Ташкент", а местные замерзали 
-
BattleAngel
-
Сообщение №723
Совёнка » 12 сен 2015, 20:30
BattleAngel писал(а) on 12 сен 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) фигово, что с Салехарда, они в Сургут подались, а не в Тюмень..
Ооо, в Тюмени адовое количество комарья, жуткая влажность и ужасная водопроводная вода. За это я маме благодарна, что из Тюмени она всё-таки уехала  а вот её мама, т.е. моя бабушка, уехала из Воронежа Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переезжайте на юг. Мужу купи бооолшооой холодильник. Добавлено спустя 21 секунду: Будет у него большой кабинет.
Предлагала, противный, не хочет 
-
Совёнка
-
Сообщение №724
Safira » 12 сен 2015, 20:30
А мы сегодня ехали с дачи и наконец заехали под вывеску "живая рыба". Там оказались несколько прудов для платной рыбалки и магазин где можно рыбу купить. Условия рыбалки мне очень понравились. Со своим снаряжением: мужчины 500 рублей, женщины и дети до 10 лет бесплатно.  Мы ехали: я, Егор, мама и соседка по даче - напугали этих рыбаков, что раз женщины бесплатно - мы тогда очень даже приедем ловить рыбу))))
-
Safira
-
Сообщение №725
Тарелка » 12 сен 2015, 20:30
Lo... писал(а) on 12 сен 2015, 19:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) НУ вот я так и думала. Мы когда в Крым к папе приезжаем, так он только с нами на море и ездит. А самому некогда. 
Не то, что некогда. Не хочется. С работы прихожу - жара. Пока маленькая в садике была, собирались и шли. А теперь я ленюсь. Не люблю толпы. У меня коллега все лето по утрам ходила перед работой. Но она с 11 работает. Утреннее море -сказка.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|