Нефть по 20...©

Сообщение №701

Сообщение Тарелка » 19 мар 2022, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 23:56 [?]истерику как-то специально накрутили.

Именно так. Я ежедневно заходила в пятерочку. Не было ажиотажа вокруг сахара перед тем, как он пропал. Я под влиянием того, что писали на форуме, вяло купила 1 кг про запас. И буквально после этого, у нас он тоже пропал. Именно тогда и говорили, что на складах все есть и появится сахар по цене 99 за кг. Пока цена выросла незначительно. Продают по 62-71 рубль. До исчезновения был за 55 руб

Тарелка

Сообщение №702

Сообщение Октавия » 19 мар 2022, 00:07

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 23:59 [?]после такого предположения даже я уже задумалась

дело за малым: нахапать соли :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №703

Сообщение Voyager » 19 мар 2022, 00:08

Safira писал(а) on 18 мар 2022, 23:59 [?]даже я уже задумалась

:nervous:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №704

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2022, 00:29

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 23:56 [?]У нас вот еще овощные консервы конкретно Global Village растащили, чьи они? Вроде наши.

Это пятерочковый бренд. Взвинчивают цены.
У нас в местной сети 9 процентов очень вкусные овощные консервы продают - "Донская кухня". Горошек, кукуруза, фасоль. Мне белая фасоль у них больше нравится, чем красная. Было по 40-42 руб.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 23:56 [?]Или позапрошлым.. но все же прошлым, мне кажется.

Поэтому он с 29 рублей поднялся до 53 :idontno:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №705

Сообщение Шанечка » 19 мар 2022, 00:58

Алеся Петровна
Недавно захотела супчик из сайры. Это же из детства, суп из консервы! Так классно мнутся рыбьи косточки на зубах. Сделала заказ, перезванивают из магазина, говорят: «Сайры нет уже неделю, все раскупили, мы из ассортимента не успели убрать».

Думаю :surprise:
Я никогда ничем не запасаюсь. Теперь, думаю, и супа из консервы не поем.

А они из магазина продолжают: «…так что сайры нет. Зато есть консервы тунец, лосось, нерка, форель и осётр. Вам заменить?»

Думаю, ну ладно, времена тяжёлые, придётся есть осетра.

Я всегда плохо ориентируюсь в доставке. Например, перед всеми этими событиями… Мне нужен был сахар. Ну, я смотрю на картинку сахара. Под ней написано 500. Думаю, 500 гр, полкило, самое то, мне много не надо.

Оказалось, что это 500 штук упаковок сахара!!!!!!!! Огромная коробка!!!! Смотрела на неё и думала: что за фигня, зачем мне 500 упаковок сахара? И поставила высоко в шкаф.
А сегодня достала :)
Думаю, я молодец! И прямо представила, как смотрю в рецепт какой-нибудь выпечки, а там написано: добавьте 250 гр сахара…
Это мне 50 упаковок надо разломить и вытрясти, так получается.
photo_2022-03-18_23-54-43.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №706

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2022, 01:09

Ирина З... писал(а) on 19 мар 2022, 00:32 [?]Это пятерочковый бренд. Взвинчивают цены.
Аааа, ясно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №707

Сообщение Мура-вей » 19 мар 2022, 03:10

Муж вчера видел пятикилограммовые пакеты под 300 р. (продавали по 1 пакету в руки) и... не купил. "А куда торопиться - сейчас их всех ФАС за жопу схватит".

В Семишагове бабки устроили "карусель" - сахар по 2 кг в руки, так они кругами ходят: не успела такая кассу пройти - уже опять у полок с сахаром пасётся )
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №708

Сообщение Лунный Кстати » 19 мар 2022, 07:55

Была вчера в ашане. Нет прокладок (только корейские по 150) соли и сахара) всё остальное на месте.

Рис есть, гречки завались, никто не берёт, по ходу затарились уже) муки и масла тоже много, не заметила, чтобы скупали.

photo_2022-03-19_07-43-59.jpg

photo_2022-03-19_07-44-00.jpg

photo_2022-03-19_07-43-59 (2).jpg

photo_2022-03-19_07-43-59 (3).jpg

photo_2022-03-19_07-44-00 (2).jpg

дрожжи

photo_2022-03-19_07-43-59 (4).jpg

сухие тоже есть- и наши, и импортные.

Яйца в зале на палетах, берут, как всегда. Два яйца в день на человека -больше нельзя, вредно, так я с детства помню)) В моём возрасте каждый день вообще вредно, пару раз в неделю, где-то так, так что на мне и младшей (она не особо любит) экономия) Муж на работу убегает, обходится бутербродами, только на выходных получается. Расход увеличивается, когда выпечка, салаты, но это нечасто. В общем, на четверых в неделю десятка два уходит, три- это максимум.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №709

Сообщение Анчутка » 19 мар 2022, 08:37

Октавия писал(а) on 18 мар 2022, 22:14 [?]это не плач, это раздражение, что я не могу купить жалкий килограмм сахара

а какого ты раздражаешься на людей, которые пытаются решить свои личные проблемы и свои страхи.. а не на тех, кто все это организовывает: кто сеет панику, поднимает цены, явно придерживает товар на складах?

Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:16 [?] но и в каких то махинациях с отпускными ценами. ФАС разберётся.

блажен, кто верует...©
бизнес и политика, ничего личного :smoke:

MaSher писал(а) on 18 мар 2022, 22:38 [?]Что метут сахар, хоть с натяжкой, но могу объяснить. Но соль!

Люди ждут не проблем на ближайшие 1-2-3 месяца, а на многие-многие годы... Это мировая рецессия, и чем она обернется, и как быстро - ведомо только богу. Соль - это тоже консервант без срока годности.

Ведьмежонок писал(а) on 18 мар 2022, 23:56 [?]И истерику как-то специально накрутили.
Само собой: с одной стороны естественные страхи людей, с другой - специальная политика по раскачке, с третьей - жажда наживы

Анчутка

Сообщение №710

Сообщение Тарелка » 19 мар 2022, 08:37

Мура-вей писал(а) on 19 мар 2022, 03:10 [?]Муж вчера видел пятикилограммовые пакеты под 300 р. (продавали по 1 пакету в руки) и... не купил. "А куда торопиться - сейчас их всех ФАС за жопу схватит

Дешевле 60 рублей уже вряд ли будет. Наши блоггеры уже все магазины оббежали. :mrr:

Тарелка

Сообщение №711

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2022, 08:41

Лунный Кстати писал(а) on 19 мар 2022, 07:55 [?]всё остальное на месте.

Вот, собственно и выход: переупаковка "нонейм" или иная, чем обычно, фасовка. Нет повышения цен на привычный товар. Просто у сети новый поставщик.
Продаешь товар из сетей "Ромашке" и покупаешь у нее же. Даже бабушек не нужно. Вообще ничего придумывать нельзя, знай только - в сети ответственный вопрос поставщиков курируй

Ирина З...

Сообщение №712

Сообщение Тарелка » 19 мар 2022, 08:44

Ирина З... писал(а) on 19 мар 2022, 08:41 [?]Просто у сети новый поставщик.
Продаешь товар из сетей "Ромашке" и покупаешь у нее же. Даже бабушек не нужно.

Наш Губер пообещал прямые поставки сетям.
На Кубани производители и торговые сети заключат прямые соглашения для исключения перекупщиков и стабилизации цен

Такое поручение дал губернатор Вениамин Кондратьев на внеочередном заседании постоянно действующего координационного совещания.

https://t.me/opershtab23/4493

Тарелка

Сообщение №713

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2022, 08:50

Тарелка писал(а) on 19 мар 2022, 08:44 [?]Наш Губер пообещал прямые поставки сетям

Лунный Кстати показала фото. То, о чем я писала - на витрине.
ФАС сравнивает подобное с подобным. А с чем сравнивать упаковку гречки в 3 кг, когда ее там отродясь не было, а было то же самое на 900 г или кг? Или фасованные крупы и сахар?

Бренд "В каждый дом" - это упаковка Ашана. То есть, Ашан дает поручение поставщику упаковать товар определенной сортности, подобный товар (часто тот же самый) в другую упаковку. И все, не сравнимое!

Ирина З...

Сообщение №714

Сообщение Safira » 19 мар 2022, 09:24

Ирина З... писал(а) on 19 мар 2022, 08:50 [?]Бренд "В каждый дом" - это упаковка Ашана. То есть, Ашан дает поручение поставщику упаковать товар определенной сортности, подобный товар (часто тот же самый) в другую упаковку. И все, не сравнимое!

ты их совсем дураками-то не делай, как и в любой статистике там есть определенные индексы руб/кг, сорт, себес и тд, оттого что было "ромашка" а стало "ромашка +" никому не поможет
А то так договоримся и таможне каждый раз новое вози и они будут удивляться и не знать с чем сравнить. пофиг есть оквэды/тн вэды по ним индикативы
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №715

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2022, 10:19

Safira писал(а) on 19 мар 2022, 09:24 [?]ты их совсем дураками-то не делай

Что делать-то? Эта схэма много лет работает. Причем - вот оно - наглядно

Ирина З...

Сообщение №716

Сообщение Rock-n-roll » 19 мар 2022, 11:11

Safira писал(а) on 19 мар 2022, 09:24 [?]совсем дураками-то не делай

Они и сами прекрасно с этим справляются)))
Не, пока ФАС запряжет, все спекулянты уже приедут куда нужно

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №717

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2022, 11:25

Анчутка писал(а) on 19 мар 2022, 08:37 [?]а какого ты раздражаешься на людей, которые пытаются решить свои личные проблемы и свои страхи..
С проблемами личного плана к психотерапевту, а с неуемной тревогой - в аптеку, за валерьянкой. Мы им этих тараканов не подселяли, вот нефиг на нас их и стряхивать. Вот таким упоротым
Мура-вей писал(а) on 19 мар 2022, 03:10 [?]В Семишагове бабки устроили "карусель" - сахар по 2 кг в руки, так они кругами ходят: не успела такая кассу пройти - уже опять у полок с сахаром пасётся )
реально только талоны помогут.
Анчутка писал(а) on 19 мар 2022, 08:37 [?] а не на тех, кто все это организовывает: кто сеет панику, поднимает цены, явно придерживает товар на складах?
Так без всенародной поддержки ничего бы у них не выгорело :idontno: И чего на них раздражаться? На них уже ФАС науськали. А на "запасенцев" никакой управы. Вот и раздражаемся.

Ведьмежонок

Сообщение №718

Сообщение Октавия » 19 мар 2022, 13:43

Анчутка писал(а) on 19 мар 2022, 08:37 [?]а какого ты раздражаешься на людей, которые пытаются решить свои личные проблемы и свои страхи.. а не на тех, кто все это организовывает: кто сеет панику, поднимает цены, явно придерживает товар на складах?

а такого, что панику вот такие запасанты и посеяли. Их же не интересуют страхи моего ребенка, что чай пить не с чем будет. Так какого фига я должна интересоваться их страхами, что дома ещё не 200 кг сахара заныкано?

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2022, 11:25 [?]С проблемами личного плана к психотерапевту, а с неуемной тревогой - в аптеку, за валерьянкой. Мы им этих тараканов не подселяли, вот нефиг на нас их и стряхивать.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №719

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2022, 14:03

1.jpg

:idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №720

Сообщение Safira » 19 мар 2022, 14:35

Октавия писал(а) on 19 мар 2022, 13:57 [?]Их же не интересуют страхи моего ребенка, что чай пить не с чем будет.

нет, не интересуют. интересно поддерживать и всячески оправдывать только страхи тех которые нас раздражают.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №721

Сообщение Voyager » 19 мар 2022, 14:49

1 (1).jpg
2.jpg

Всегда актуально.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №722

Сообщение Amarana » 19 мар 2022, 15:07

Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:41 [?]именно поэтому цена на него снижалась до 25 рублей

Вот точно, ты в какой то другой России живешь. Читаю и прям завидую..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №723

Сообщение Октавия » 19 мар 2022, 15:10

Amarana писал(а) on 19 мар 2022, 15:07 [?]Вот точно, ты в какой то другой России живешь. Читаю и прям завидую..

почему? прошлой весной ближе к лету, у нас сахар был по 35-37 р. :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №724

Сообщение Amarana » 19 мар 2022, 15:13

Октавия писал(а) on 19 мар 2022, 15:10 [?]прошлой весной ближе к лету, у нас сахар был по 35-37 р.

у вас по 35, у нас по 40 - а у Тарелки то по 25!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №725

Сообщение Тарелка » 19 мар 2022, 15:14

Amarana писал(а) on 19 мар 2022, 15:07 [?]
Тарелка писал(а) on 18 мар 2022, 22:41 [?]именно поэтому цена на него снижалась до 25 рублей

Вот точно, ты в какой то другой России живешь. Читаю и прям завидую..

Цены на сахар мы пару лет назад здесь уже обсуждали Память, ценники и запасы)))

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Amarana писал(а) on 19 мар 2022, 15:13 [?]у Тарелки то по 25!

У Совенки тогда по 21,5 был. :idiot:
Совёнка писал(а) on 16 янв 2020, 11:27 [?]потому что он по 21,5

Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 11:56 [?]У нас тоже в одном магазине сейчас по 22 рубля

Вайолет писал(а) on 16 янв 2020, 13:28 [?]У нас самый дорогой был рублей по 35 вроде, а потом цена опустилась и держалась в районе 28-30, сейчас по 23-25.

Тарелка писал(а) on 16 янв 2020, 13:33 [?]Полезла чеки смотреть в приложение, а он уже оказывается по 26
Последний раз редактировалось Тарелка 19 мар 2022, 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения