Для поворчать.

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 11:28

ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 11:05 [?]Я уже не знаю, куда жаловаться и что с этим делать

Галь, я звоню прям сразу в Мэрию и только потом по нисходящей в департамент. А, да. Еще грожу вызвать телевидение и ославить на весь город, а то и страну. Но это нашей управе и УК угрозы. Мэрию этим не испугаешь.
Хотя мне грех жаловаться. У нас дворники вышколенные. Тем более меня лично все знают, а после того, как по моему настоянию уволили дворника, который у нас года 3 проработал, но в последнее время совсем оборзел и даже попробовал на меня свой хвост поднять, теперь даже немножко боятся.

MaSher

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 10 янв 2016, 11:38

Ирина З... писал(а) on 10 янв 2016, 11:23 [?]ГалинаТ, тебя дороги не волнуют потому что метро есть.

да на дорогах пусть сыпят, главное кашу возле тротуаров - пешеходных переходов убирают... я про тротуары!!!!! они тротуары сыпят и на тротуарах грязь и каша!!!!! Я из подъезда выйти не могу - сразу лужи и грязь!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
MaSher, дворники у нас нерусские - хорошие. Вот сегодня воскресенье - начальства нет: все подмели чистенько без соли, так же было 1-3 января... завтра опять их главная выползет и понесется... а они да, начальства своего боятся. Главная у них наша русская баба. Попробую позвонить в мэрию, письменно через инет запрос им посылала.

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 11:56

У нас без реагентов и слава богу, имхо. Потому что когда вокруг мороз и снег, то одна обувь нужна, а на лужи и кашу - другая. Я уже про химозность молчу.

Хотя эта зима очень скользкая, часто температура выше-ниже нуля + сильные ветра, которые полируют и сдувают всё. Наблюдала как дворник пытался посыпать дорожку, а это всё только полировало лёд, когда ветром гналось в даль :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Летнее утро » 10 янв 2016, 11:57

Девушки, но ведь инвалид не обязательно должен сам за рулем сидеть. А в детский театр вполне могут ребёнка- инвалида приаезти. И не всякая инвалидность видна постороннему человеку

Летнее утро

Сообщение №80

Сообщение MaSher » 10 янв 2016, 12:09

Летнее утро писал(а) on 10 янв 2016, 11:57 [?]Девушки, но ведь инвалид не обязательно должен сам за рулем сидеть. А в детский театр вполне могут ребёнка- инвалида приаезти. И не всякая инвалидность видна постороннему человеку

да никто не спорит. Я про то, что эвакуировать не обязательно было. Выписать штраф и переставить на этой же улице в другое место на крайняк.
Еще при Лужке дело было. На Пасху в центре вечно проблема с парковкой. Я приехала в храм пораньше, а мест рядом уже нет. Поставила машину напротив кафе на Дмитровке. А в том кафе в пасхальную ночь какое-то пиротехническое шоу что ли должно было быть. И наши 5 машин, чтобы они не пострадали ненароком, переставили подальше вверх по Дмитровке. Хорошо мент рядом был, объяснил, куда машины передвинули. А так сердце ёкнуло: машины-то на том месте, где оставили, нет.

MaSher

Сообщение №81

Сообщение Izis » 10 янв 2016, 12:12

Ирина З... писал(а) on 10 янв 2016, 10:11 [?]Надо фотосессию устроить, как это - без реагентов. Полосы на дороге нет из за того, что не чищенная, коляска - вещь бесполезная. Тротуары во льду.

Да все помнят - КАК. Лучше.
Их сыпят-то солько.
На проезжей части - пусть сыпят. Зачем на тротуарах?
ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 11:05 [?]так дворники просто снег подметали - красота!!!!

Он утапытвается на раз-два. И прекрасно идти, хоть на шпильках. Не говоря уже про то, что детей хоть на санках покатать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2016, 12:29

ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 11:05 [?]я жила на Урале - как без реагентов - знаю!!!! ЛУЧШЕ!!!

:beer: У нас большая часть дорог без реагентов, хорошо. Когда приехавший из Москвы Шанцев хотел начать посыпать, в городе митинги протестов начались :) Сейчас сыпят на крупные проспекты.. говнище такое :hang:

Про инвалидные места - я не занимаю, но меня бесит! У магазина и рынка микрорайнного значения по десятку мест с двух сторон от входа очертили, дебилы. Там столко всего паркующихся бывает. Вот теперь пустая полоса всегда(!) и эвакуаторы за углом... Это не забота о людях и инвалидах, а именно что бабло срубить, уроды. И если к магазину просто чуть дольше пройти теперь надо (хотя мне вот сейчас это существенно), то у рынка реально заторы, там крохотная парковочка, теперь мест нет - встают в проездах :headbang: Оправдано сделаны эти места у нас только у Меги.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение tarakashka » 10 янв 2016, 12:38

Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 20:21 [?]и сапоги виноваты: не было их - ничего не тёрло

ты как мой младший, у него всегда все вокруг "дурацкое", если не получается что-то. Ремень не может пристегнуть в машине - дурацкая у мамы машины, зачем ты ее купила!? :p Ну и так далее - сапоги дурацкие, шапки дурацкие и тп

Добавлено спустя 3 минуты:
Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2016, 12:29 [?]Про инвалидные места - я не занимаю, но меня бесит! У магазина и рынка микрорайнного значения по десятку мест с двух сторон от входа очертили, дебилы. Там столко всего паркующихся бывает. Вот теперь пустая полоса всегда(!) и эвакуаторы за углом...

у нас такого нет и инвалидные места постоянно занимают. Только мне вот интересно, достаточно быть инвалидом и ставить машину на это место или нужно где-то регистрироваться? В Москве точно нужно регистрироваться, тогда и парковка платная - бесплатна и место инвалидное занять без штрафа можно, причем не только колясочникам, а всем инвалидам. А вот как в регионах не знаю, даже как в моем городе не знаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №84

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 12:42

Izis писал(а) on 10 янв 2016, 12:12 [?]Он утапытвается на раз-два.

:D ну не знаю, не знаю... у нас чето не утаптывается. и реагентами не сыплют, убирают дороги плоховато - какая там разметка, у нас из 4х полос две сразу становится
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №85

Сообщение Izis » 10 янв 2016, 12:43

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2016, 12:29 [?]Сейчас сыпят на крупные проспекты.. говнище такое

грязь - это одно.
У меня, например, аллергия на химию (доместосы и пр).
Если в такой каше промочить ноги - все, жопа-жопа. Хоть по потолку бегай. Сразу надо принимать пачку антигистаминов. До трещин на коже разъедает.
И Майка чесаться начинает, если ноги промочит.
Ни фига они не безвредные, как уверяют.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
safira писал(а) on 10 янв 2016, 12:42 [?] у нас чето не утаптывается. и реагентами не сыплют, убирают дороги плоховато - какая там разметка, у нас из 4х полос две сразу становится

14 миллионов жителей в Москве, и чтобы не утоптать какой-то там снег? :D
Да я тебя умоляю.
В Рязани я жила в военной части - очень быстро утаптывалось. Намертво. Три раза по части строевым пройтись 200-ам мужикам - и прекрасная утоптанная дорога.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №86

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 12:53

Izis писал(а) on 10 янв 2016, 12:46 [?]В Рязани я жила в военной части - очень быстро утаптывалось. Намертво. Три раза по части строевым пройтись 200-ам мужикам - и прекрасная утоптанная дорога.

ну согласна - 200 мужиков вообще полезно во многих делах и не только дорогоутаптывальных :D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Izis писал(а) on 10 янв 2016, 12:46 [?]Ни фига они не безвредные, как уверяют.

ессно не безвредные - вода замерзает при 0 градусов цельсия. если на улице минус 20, а под ногами "вода" - то это уже явно не вода, ну а что именно не суть важно - химия
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №87

Сообщение Летнее утро » 10 янв 2016, 13:05

MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 12:09 [?]да никто не спорит. Я про то, что эвакуировать не обязательно было. Выписать штраф и переставить на этой же улице в другое место на крайняк.

Ну некоторых только эвакуацией научить можно :) Я даже не про эту ситуацию, а вообще. Но я согласна с Леной, что часто у нас все это делается не из-за заботы об инвалидах. Где-то для галочки и максимально тупо реализовано, а где-то да, чтоб срубить побольше

Летнее утро

Сообщение №88

Сообщение Анчутка » 10 янв 2016, 13:16

Izis писал(а) on 10 янв 2016, 12:46 [?]14 миллионов жителей в Москве, и чтобы не утоптать какой-то там снег?

да что там утаптывать... метлой помел и нет снега НА ТРОТУАРЕ, У ПОДЪЕЗДА... сегодня выходной - не насыпали - красота!!!! чисто. беленько, у подъездов подметено...
а как эти выходят :zlost: :zlost: :zlost: :zlost: так снег не метут - прямо ан снег насыпят реагентов и стоят лужи и каши :shoot: :shoot: :shoot: :shoot: с содроганием жду завтрашнего дня...

Добавлено спустя 27 секунд:
safira писал(а) on 10 янв 2016, 12:42 [?]у нас из 4х полос две сразу становится

а при чем здесь полосы :idontno: речь о ТРОТУАРАХ

Анчутка

Сообщение №89

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 13:19

ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 13:16 [?]а при чем здесь полосы речь о ТРОТУАРАХ

ну я к тому, что тротуары у нас вообще не чистят - протаптываются тропиночки просто :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №90

Сообщение Фатюша » 10 янв 2016, 14:40

у меня старший,вроде не алергик, но как только начинают сыпать эту дрянь, у него появляется сухой редкий кашель. Это где то с декабря,по март. В начале думала, на сухой воздух в квартире, ан нет покк не сыпали не было кашля.

Фатюша

Сообщение №91

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 14:57

safira писал(а) on 10 янв 2016, 13:19 [?]тротуары у нас вообще не чистят - протаптываются тропиночки просто

Сдается мне, не в отсутствии реагентов беда :idiot:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №92

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 15:09

Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 14:57 [?]Сдается мне, не в отсутствии реагентов беда

да на сам деле даже привыкли к этому уже, вопрос другой - в том что заколебали рассказами что "никто не хочет за такие деньги работать". Создается ощущение - что вот я работаю и тихонечко решаю свои рабочие моменты - мне ж за это платят, а когда касается дворников/детсадов/школ и пр - нихрена не делают и вопят о своих проблемах чтобы: а) продолжить по уважительной причине ничего не делать б) не решать проблему по которой ничего не делается. А ведь это непосредственная административная работа - начальников ук жэков и пр - решать кто где работает и как-то решать вопросы кадровые по оплате и пр - на полставки принимать народ, по совместительству, разрешать реже убирать - ну реже это в любом случае будет чаще чем никогда - а они сколько помню рассказывают что платят дворникам мало поэтому никто работать не идет - вот интересно - реально ставки дворников вакантны или все же копеечки невидимым дворникам платятся?!
Последний раз редактировалось Safira 10 янв 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2016, 15:10

tarakashka писал(а) on 10 янв 2016, 12:41 [?]у нас такого нет и инвалидные места постоянно занимают.

У нас эвакуаторы четко работают. Минут 15 и нет машины. Почти все выдрессированы теперь.
Izis писал(а) on 10 янв 2016, 12:46 [?]Если в такой каше промочить ноги - все, жопа-жопа. Хоть по потолку бегай. Сразу надо принимать пачку антигистаминов. До трещин на коже разъедает.

:empathy: Там и при вдыхании аллергия бывает((
Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 14:57 [?]Сдается мне, не в отсутствии реагентов беда

:beer: В начальниках. У нас в городе в разных районах совершенно по-разному выглядят придворовые территории и тротуары.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 15:17

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2016, 15:10 [?]В начальниках. У нас в городе в разных районах совершенно по-разному выглядят придворовые территории и тротуары.

:beer: да, именно в них. ну я вообще с трудом представляю когда у нас все может измениться - у нас такое ощущение что они корнями проросли на своих местах и ничего менять они не собираются. "солдат спит-служба идет"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №95

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2016, 16:22

Куда бы позвонить? :zlost: :zlost: :zlost:
Новые соседи (цыгане) простите срут прям посреди огорода (своего, но сейчас это ровное поле, так что прекрасно просматривается)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №96

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 16:33

тЮлька писал(а) on 10 янв 2016, 16:22 [?]Куда бы позвонить?

написать заявление в полицию ст. 21.1 КоАП. фото запасись+напиши что смотрят малолетние дети твои и соседей - побыстрей возьмутся. Другой вопрос что полицейский - прийдя к ним на беседу, покажет на тебя пальцем, что заявление написала ты... цыгане+соседи - короче имхо - только как коллективное заявление если только чтобы несколько соседей написали тоже
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №97

Сообщение Злая Аглая » 10 янв 2016, 16:40

safira писал(а) on 10 янв 2016, 16:33 [?] фото запасись

Ты предлагаешь выпереться на огород с фотоаппаратом и, встав над душой, снимать процесс? :rofl:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №98

Сообщение Safira » 10 янв 2016, 16:52

тЮлька писал(а) on 10 янв 2016, 16:40 [?]Ты предлагаешь выпереться на огород с фотоаппаратом и, встав над душой, снимать процесс?

ну ты процесс увидела откуда? из окна или из огорода? на телефон сфоткай. ну это легче чем уговаривать участкового искать фекалии по их огороду, а потом они скажут что то собака - на экспертизу чтоли собирать материал?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №99

Сообщение Совёнка » 10 янв 2016, 17:19

safira писал(а) on 10 янв 2016, 16:52 [?]это легче чем уговаривать участкового искать фекалии

В голос заржала :rofl:
ТЮлька, прости, понимаю что проблема вообще не смешная, но коллективный поиск эскрементов сильно развеселил)))) а ведь это их территория, могут и не пустить искать
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение zita76 » 10 янв 2016, 18:25

ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 11:05 [?]я жила на Урале - как без реагентов - знаю!!!! ЛУЧШЕ!!!!

У нас без реагентов. Чистят и песочком посыпают, по-старинке. Ну, когда совсем снегопад, бывает, не справляются: по утру вместо тротуаров стежки-дорожки. Но это на короткое время и явно лучше, чем химическая каша.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения