Засор канализации. Как найти виновных?

Сообщение №76

Сообщение Voyager » 10 янв 2017, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 15:14 [?]А между тем линолеум вздуло, похоже там лист ДВП лежит

Там не в ДВП дело, которого там нет. Видел я с утра этот пузырь - какое ДВП ТАК не разбухнет. Да и не будет "прожиматься", когда на него встаёшь. Похоже, повело тот линолеум, что под нашим лежит вторым слоем - есть такая гадкая особенность у старых советских линолеумов - пузыриться от воды, современные её лучше переносят... По уму - надо снимать весь пол, выуидывать тот старый линоулеум, наш класть прямо на бетон. Но:
а) пол станет холоднее
б)
Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 15:14 [?] глобальный шкаф. А

В общем хз, может как-то разрезать получится этот пузырь, клинышек вырезать... Смотреть надо.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №77

Сообщение Октавия » 10 янв 2017, 18:37

Voyager писал(а) on 10 янв 2017, 18:29 [?]надо снимать весь пол, выуидывать тот старый линоулеум, наш класть прямо на бетон.

ой-ой :rat:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №78

Сообщение ЛЛена » 10 янв 2017, 19:13

Кикимора писал(а) on 09 янв 2017, 23:17 [?]но почему у вас так? У нас не замерзает безо всякого утепления. Может вам их греющим кабелем обмотать?

Потому что дом построен черти как. Мы его купили в таком виде, руки бы выдернуть тому строителю, который его ваял. У него часть пристроена практически без фундамента, в том месте и замерзает. Уже утеплили трубу, да все без толку, грянули морозы, и снова здорово. Надо кабель покупать, похоже, без него никак.
Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2017, 23:30 [?]Какого мастера?

Мастера из ЖЭКа. Я уж не помню подробности, но аварийная бригада, когда приехала засор в подвале пробивать, сказала, жэк виноват, если бы за сливом в подвале следили как надо, такого бы не произошло.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №79

Сообщение Кикимора » 10 янв 2017, 19:21

ЛЛена писал(а) on 10 янв 2017, 19:13 [?]Надо кабель покупать, похоже, без него никак.

или коня завести :idiot:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №80

Сообщение ЛЛена » 10 янв 2017, 19:37

Кикимора писал(а) on 10 янв 2017, 19:21 [?]или коня завести :idiot:

ага :lol:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №81

Сообщение Safira » 10 янв 2017, 20:13

ЛЛена, если срочно - то лучше кабель, коня ж надо сначала кормить, потом собирать нужный объем утеплителя :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 10 янв 2017, 20:41

Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 18:26 [?]Вдоль шкафа неподхемного разрезать можно.

Это и будет центр))
Швы спаянные я видела, жуткое уродство. А просто склеенные.. туда (в зазор) ИМХО грязь набивается и через год там будет черная полоса.
Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 18:26 [?]В четыре утра лей.

Да, точно :kefir:
Совёнка писал(а) on 10 янв 2017, 18:26 [?]Тебе надо на один этаж ниже максимум. Ниже пусть они льют.

Что-то не подумала :kuku: Это потому, что я хорооошая :mrr: :D

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Voyager писал(а) on 10 янв 2017, 18:29 [?] По уму - надо снимать весь пол

Я только ремонт пережила :help:
Voyager писал(а) on 10 янв 2017, 18:29 [?]В общем хз, может как-то разрезать получится этот пузырь, клинышек вырезать... Смотреть надо.

Первым делом надо снять плинтус.
ЛЛена писал(а) on 10 янв 2017, 19:13 [?] сказала, жэк виноват

Понятно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Совёнка » 10 янв 2017, 21:33

Ведьмежонок писал(а) on 10 янв 2017, 20:43 [?]Что-то не подумала Это потому, что я хорооошая

Да ну, нальешь ядреной супер-химии на весь стояк, а оно
1) вдруг трубу прожжет около тебя в такой-то концентрации.
2) кто-нибудь спустит что-то, что нельзя смешивать с этим средством от засоров. И польется вонючая пена из всех щелей.

Нее, ядреное, да на весь стояк я б не стала. Лучше попроще, домашнее, на этаж вниз.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №84

Сообщение мягкиелапки » 10 янв 2017, 23:27

Ведьмежонок, только прочитала про ваши злоключения! причину засора выяснили? повтора не будет? а то самое неприятное, когда последствия устранили, в ремонт вложились, оно опять!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №85

Сообщение MaSher » 11 янв 2017, 00:53

Ведьмежонок, купи порошок Крот. он дешевый, прочищает хорошо и не портит трубы.

MaSher

Сообщение №86

Сообщение Октавия » 11 янв 2017, 01:01

MaSher писал(а) on 11 янв 2017, 00:53 [?]купи порошок Крот. он дешевый, прочищает хорошо и не портит трубы.

а я и не знала, что Крот в порошке бывает :scratch:
я покупаю Крота в виде жидкости весело-розового цвета :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №87

Сообщение tarakashka » 11 янв 2017, 09:33

Октавия писал(а) on 11 янв 2017, 01:01 [?]я покупаю Крота в виде жидкости весело-розового цвета :sorry:

как интересно, а у нас невеселого коричневого цвета Крот. Это для каждой области свой дизайн что ли? :)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №88

Сообщение MsAutry » 11 янв 2017, 09:36

Коричневый с запахом шоколада (а не то о чем многие подумали), розовый с ароматом роз. Надо думать о прекрасном. Вспомнилась дама на автофоруме ищущая омыватель с шоколадным запахом. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №89

Сообщение Октавия » 11 янв 2017, 09:45

tarakashka писал(а) on 11 янв 2017, 09:33 [?]как интересно, а у нас невеселого коричневого цвета Крот. Это для каждой области свой дизайн что ли?

ой, не знаю :hide:
MsAutry писал(а) on 11 янв 2017, 09:36 [?]розовый с ароматом роз.

а-а-а, вон оно что :xaxa:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2017, 09:55

мягкиелапки писал(а) on 10 янв 2017, 23:27 [?] причину засора выяснили?

Да ее сразу видно было - пищевые отходы в трубе.
мягкиелапки писал(а) on 10 янв 2017, 23:27 [?]повтора не будет?

Думаю будет, если мы вот с Совенкой что-нибудь не придумаем))). Нас уже и аварийка узнает, сочувствует :hearing:
MaSher писал(а) on 11 янв 2017, 00:53 [?]купи порошок Крот

Я его знаю. У меня только сомнения в том, действует ли он на "большие расстояния). Конкретно наш "частный" слив не засорен никогда, у нас "решетка" на сливном отверстии.
Октавия писал(а) on 11 янв 2017, 01:01 [?]а я и не знала, что Крот в порошке бывает

Раньше точно был. Но я помню белый :kuku:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №91

Сообщение Safira » 11 янв 2017, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 11 янв 2017, 09:55 [?]У меня только сомнения в том, действует ли он на "большие расстояния).

у меня сомнения потому что он - порошок, далеко значит не проходит, а оседает поблизости и на "дне"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №92

Сообщение Свекетака » 11 янв 2017, 11:28

Ведьмежонок, я думаю, его надо через ревизию в канализационном стояке сыпать или лить. Через раковину, конечно, не дойдет до места назначения.

Свекетака

Сообщение №93

Сообщение Alameda » 11 янв 2017, 16:41

Октавия писал(а) on 11 янв 2017, 01:01 [?]я покупаю Крота в виде жидкости весело-розового цвета :sorry:

tarakashka писал(а) on 11 янв 2017, 09:33 [?]а у нас невеселого коричневого цвета Крот

:lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №94

Сообщение Ведьмежонок » 11 янв 2017, 20:55

Свекетака писал(а) on 11 янв 2017, 11:28 [?] я думаю, его надо через ревизию в канализационном стояке сыпать или лить

Точно! У нас же на 5 этаже (над нами) есть, как я забыла. Спасибо! :kefir:
Только там соседи-паразиты дверь не открывают никогда. И есть подозрение, что именно они и гадят. Они вообще мало вменяемые, если судить по времени, когда им сверлить приспичивает :crazy:

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения