MaSher писал(а) on 09 апр 2019, 09:06отнюдь. Это именно желание больше знать о своей семье, о своих корнях.
я не про желание УЗНАТЬ, я про желание чтобы оставить что-то вещественное или памятное.

И не останется следа...
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №76
я не про желание УЗНАТЬ, я про желание чтобы оставить что-то вещественное или памятное. ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №77
У меня мама сейчас собирает, общается, даже парочку новых родственников нашла. Не знаю, вроде интересно, но это все чужие люди по сути, наверное. Сохраню, конечно, может, лет через 10 и я начну проникаться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №78
У меня эти мысли вызывают чувство вроде "как чудесно и удивительно устроен мир" ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №79
потомкам) я читала мемуары бабушки мужа. Это её жизнь, это жизнь страны и даже мира. Эпоха. Очень познавательно. Написано, кстати, не от руки. Она на машинке печатала. Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
дочь ещё пишет) друзьям в другие города. А недавно получила по почте письмо от подружки, которая живёт по соседству) интересно им письма писать.
Сообщение №80
![]() ![]()
![]() В принципе ИМХО, Сафира права: вся жизнь - это путь к смерти. Вот мы по нему и движемся, изучая себя и осознавая, что человек больше, чем обособленный "индивидуум". Собственно, мои "религиозные" верования сюда же упираются - в слияние "усовершенствованных" душ/разумов/опытов. Вот куда меня занесло ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №81
недавно книжку читали
![]() Так столько вопросов от ребенка! я ей что-то рассказала о своём детстве. И альбом достала) до этого не показывала ей свои детские фотографии. Деда тоже расспрашивала - он поностальгировал)
Сообщение №82
У наших проще как-то было. И фотографировались они уже после 50-х годов, и посуды отдельной не имели(как, например, мама одной моей коллеги), и телевизор, когда появился, смотрели. Не было у наших строгости особенной, а вот бедность была, я с детства на этих рассказах росла- про лепешки из лебеды, про лапти в 30-е годы, т.к. не на что было обувь справить - купить. Короче, у меня фото предков нет не от старообрядчества, а от их бедности, однозначно.
Сообщение №83
Для меня собирание этих воспоминаний и вещественных свидетельств - показатель непрерывности жизни. Рода, выражаясь высокопарно. К вещизму не имеет отношения. Потому что да:
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №84
моментально! в море! © – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №85
Вот и у меня также ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №86
belunda, интересно: у наших старообрядцев традиций этих кружечных не было никогда)))
А мне история семьи, кроме осознания себя, интересна с чисто исторической цели. Как люди жили? Какова была жизнь? Что мыслилось важным? По дневникам и письмам хорошо воссоздаётся эпоха. Мне сейчас это важно. Буду считать, и потомкам это же может быть важным Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Alameda, ага) непрерывности жизни и рода. Спасибо) точно такие же чувства
Сообщение №87
У мужа есть своя чашка, которую он утаскивает в свою комнату и никому не дает. Я думала это "бзик", а это традиции веры, возможно ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №88
У меня три строго своих чашки ![]() ![]() А еще очень интересно свои школьные дневники и тетради сравнивать с нынешними. Правда, сейчас у старшего эл.жур , не то совсем ![]()
Сообщение №90
У меня тоже после рождения сына фотки почти все не распечатаны....Все надо бы. А дневников я не пишу. И письма не особо любила писать.
Хотя, бывает, дневники родителей играют важную роль. ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №91
Не скажи. Вот тут Барабашка дневник бабушки своей выкладывала, Лисица воспоминания деда (жаль, что забросила)- вроде бы незнакомые мне люди) а очень интересно. Есть сайт "Прожито", там выкладывают оцифрованные дневники как известных, так и самых обычных людей . Я там зависала одно время) Электронный корпус дневников ХХ века http://prozhito.org/persons “Прожито” - электронный архив рукописей, текстовый корпус личных дневников и волонтерский проект. [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
• Страница 4 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0