[закрыто] Просто чат-2

Сообщение №751

Сообщение Липен » 08 сен 2017, 20:43

Я похвастаться :manicure: муж купил моющий пылесос Томас, сегодня у меня был тест-драйв. За 1 час пропылесосила, отмыла, 64 квадрата. На отработанную воду лучше было не смотреть. Ложкаа дегтя мыть его после уборки :hang: . Но я справилась :sorry:

Липен

Сообщение №752

Сообщение Tessi » 08 сен 2017, 20:53

Вайолет писал(а) on 08 сен 2017, 17:17 [?]Герда))

В нашем стане собачников пополнение. Молодцы! Изображение

Tessi

Сообщение №753

Сообщение Ведьмежонок » 08 сен 2017, 20:55

Tessi, какой смайлик :hearts:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №754

Сообщение Tessi » 08 сен 2017, 20:56

Ага, прикольный. )) Есть и такой: Изображение

Tessi

Сообщение №755

Сообщение Вайолет » 08 сен 2017, 21:00

Спасибо за советы, буду думать и изучать, искать где что купить. Рядом с работой есть магазин с недорогим мясом, завтра туда загляну. Там мясо вечно перемороженное и не товарного вида,я себе там никогда не беру, но для собаки пойдёт, там оно дешевое зато.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №756

Сообщение Voyager » 08 сен 2017, 21:04

Tessi, :dog1: :dog2:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №757

Сообщение Tessi » 08 сен 2017, 21:09

Вайолет, тебе уже ответили. Я только подтвердить: лучше каш на мясном+овощном бульоне для собачьего желудка еще ничего не придумано. Идеальные крупы: рис и гречка. Иногда можно макарошки сварить. Мясо: говядина, птица. Примерно раз в неделю- 10 дней рыбу нежирную без костей (я своим собакам даже самых дешевых кальмаров варила, в них точно ни костей, ни жира).
Сухой корм - только в качестве угощения.
Кости не надо (куриные нельзя категорически!), для "погрызть" можно бычий (коровий) хвост, сушеные говяжьи уши.
Нельзя ничего жирного, жареного, острого, копченого, соленого.
Нельзя бобовые в любом виде, капусту, щавель. Картошкой тоже не увлекайтесь.
Минимум 2 раза в год - противоглистное. Когти тоже придется стричь, если собака будет не очень много двигаться. Для этого существуют специальные ножницы, ими проще и быстрей.
Для удаления клещей тоже лучше купить специальные щипчики, которые захватывают клеща, как в клещи. ))
Ими и из ушей удобно удалять, и вообще - нервов и сил экономится немерянно.

Tessi

Сообщение №758

Сообщение Октавия » 08 сен 2017, 21:11

MaSher писал(а) on 08 сен 2017, 20:35 [?]так и родимчик хватить может. они ж здоровущие. и протиииивные.

наверное, весь подъезд слышал мои вопли :kuku:
ужасно жуткие твари, хуже только пауки :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №759

Сообщение GalinovMost » 08 сен 2017, 21:11

[b]Октавия[/b], надеюсь, что нет, вроде герметичная штука. За три дня обустроились, кухня отельном, спальня, мусорка

[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/color][/size]
[b]Октавия[/b], я лет 12 назад квартиру снимала, эти товарищи периодически появлялись, уж не знаю откуда. Они, сволочи, по ночам так топали, жуть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №760

Сообщение Октавия » 08 сен 2017, 21:16

GalinovMost писал(а) on 08 сен 2017, 21:13 [?]эти товарищи периодически появлялись, уж не знаю откуда. Они, сволочи, по ночам так топали, жуть

а-а-а, кошмар какой :horror:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №761

Сообщение Крапива » 08 сен 2017, 21:16

Вайолет писал(а) on 08 сен 2017, 17:17 [?]Герда))

Красавица какая :amore:

Удачи вам с ней @@@@@

Я вообще ни разу не собачница, но, что-то, так радостно за собак, которые к тебе и Ведьмежонку попали :dance:

Крапива

Сообщение №762

Сообщение Вайолет » 08 сен 2017, 21:19

Tessi, спасибо!Крапива, к Ведьмежонку ладно, а вот ко мне... У меня первое животное в жизни.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №763

Сообщение GalinovMost » 08 сен 2017, 21:30

Вайолет, Вета, как переедете, обязательно и котик нужен будете дом)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №764

Сообщение Вайолет » 08 сен 2017, 21:59

GalinovMost, с котиком сложнее. Не любим мы с мужем кошек.
А кошка между тем есть в деревне, месяца 3 ей. Приблудилась к нам с месяц назад, вся облезлая, глаза гноились. Тётка разрешила оставить, хотя все остальные были против. Нам же уезжать, и никто её с собой не заберет. Вот живёт у них в сарае, отъелась, мышей даже ловит. Все нам твердят: забирайте. Сын просит. А я как-то к кошке не готова пока. И куда её давать, хз.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Остаток пути без меня сидела рядом с мужем.
На ночь её в гараже оставили, свет включили. А я балда, приехали, дети с ней играют, а я маме звоню и из гаража выхожу, чтобы сеть лучше была... Мне все хором: дверь!!! Я не пойму, чего им надо, а Герда шмыг на улицу, в темноту... А забора нет! Перепугались мы, но она мигом прочухала и вернулась. Муж поводов надел и хотел вывести, но она уперлась р не пошла. Уезжали, приехали ей пока, она спокойно улеглась, взглядом нас проводила... Устала.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Нюх неплохой. Банку из-под каши безошибочно отыскала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №765

Сообщение Alameda » 08 сен 2017, 22:18

Вайолет, какая девочка красивая! Профиль :amore: Пусть у вас все сложится к обоюдной радости!
Как я мечтала о собаке в детстве... Не знаю, заведем ли когда-нибудь.
Вайолет писал(а) on 08 сен 2017, 21:19 [?] к Ведьмежонку ладно, а вот ко мне...

Чегой-то?? Все будет хорошо :roza:
Октавия писал(а) on 08 сен 2017, 20:24 [?]однажды утром в ванне обнаружили мадагаскарского таракана :help:

:rat: У меня был бы инфаркт микарда, во такой рубец.
Tessi писал(а) on 08 сен 2017, 20:56 [?] Есть и такой: Изображение

:hearts:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №766

Сообщение И.В. » 08 сен 2017, 23:23

Когти собакам осторожно стричь надо, у них в когтях кровеносные сосуды большие. За нифиг делать может кровью истечь. К ножницам для ногтей ещё замазку сразу надо, ну или хотя бы кукурузный крахмал, он тоже очень быстро раны закрывает (к слову, человечьи тоже).
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №767

Сообщение Tessi » 09 сен 2017, 01:41

Alameda писал(а) on 08 сен 2017, 22:18 [?]У меня был бы инфаркт микарда, во такой рубец.

И у меня. :nervous: Я тараканофоб.

Tessi

Сообщение №768

Сообщение Совёнка » 09 сен 2017, 04:12

Вет, какая красивая собака!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №769

Сообщение Вайолет » 09 сен 2017, 07:49

Совёнка, спасибо. Мне на фото у мужа в профиль она нравится очень.написала вчера подруге в Севастополь, она вообще животных очень любит, у неё постоянно кошка и собака, причём кошки всегда подобраны. А она мне в ответ: кума, я знаю, чего тебе для полного счастья не хватает! Пишу: я их готовить не умею. Отвечает: ты не готовь, ты просто возьми мою Нюшу, а то мама усыплять собирается при переезде. Не довезео сама кошку, собаку и вещи. Тьху ты... Полночи кошку рекламировала подруге ещё одной, она как раз к отпуску себе кошку брать хотела.
Ну в принципе, квартира ещё не продана, даже покупателей не нашли, а там может или подруга заберет, или я созрею. Кошка молодая, 3 года всего.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Старею, наверное, я обычно к животным вполне спокойно относилась.)))
Сын подскочил с утра, уехали уже с мужем собаку кормить. Потом по позже все вместе поедем. Сварю кастрюлю каши, муж там оставит в холодильнике, у нас там есть старый холодильник и старая плита, и будет кормить. Надо вычислить объём, я не знаю, сколько весит собака, а муж считает, что килограмм 8, мне кажется, это он мало считает.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Дочка вчера в полном восторге была. Очень ей Герда понравилась.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №770

Сообщение Надежда 148 » 09 сен 2017, 07:59

Вайолет, ну визуально точно не 8 кг.
Она же средне-крупная?
У меня Варька 8 кг весит.
Ваша 20 точно, или побольше. Сильно худая?
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №771

Сообщение Вайолет » 09 сен 2017, 08:19

Надежда 148, нет, она не сильно худая. Да, средней крупная очень точное определение. Хоть весы с собой бери))) я сегодня её рядом с детьми сфотографирую для наглядности
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №772

Сообщение Izis » 09 сен 2017, 08:37

Вайолет, вы бы ее к ветеринару отвели. Там и взвесят, и прививки надо сделать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №773

Сообщение Вайолет » 09 сен 2017, 08:49

Izis, это само собой, в ближайшее время сделаем. Мне бы её помыть. С виду она чистая, но парной пахнет. Только не знаю как. Предлагала мужу домой привезти, когда детей не будет, и в ванной помыть, он против. Говорит, неизвестно, мыли ли её когда-нибудь так и как она от реагирует, а то квартиру потом отмывать трое суток. На этой неделе обещают тепло, до 26, говорит, на улице помоем, воды нагреем. А я боюсь простудить. С другой стороны, под дождём же она как-то мокнет?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Приехал муж, мнение о 8 кг изменил в пользу "около 20")))
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №774

Сообщение Лисица » 09 сен 2017, 09:35

Крапива писал(а) on 08 сен 2017, 21:16 [?]Я вообще ни разу не собачница, но, что-то, так радостно за собак, которые к тебе и Ведьмежонку попали

:beer:
Какая Герда красавица :4u:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №775

Сообщение Ведьмежонок » 09 сен 2017, 11:20

Вайолет писал(а) on 08 сен 2017, 21:00 [?]. Там мясо вечно перемороженное и не товарного вида,я себе там никогда не беру, но для собаки пойдёт, там оно дешевое зато.

Мне кажется обрезь все равно будет дешевле. Вета, еще глисты... лучше Мельбимаксом.
Вайолет писал(а) on 08 сен 2017, 21:19 [?]к Ведьмежонку ладно, а вот ко мне... У меня первое животное в жизни.

Давай тему выделим и будем там тебе советовать всякого)))
Alameda писал(а) on 08 сен 2017, 22:18 [?] какая девочка красивая! Профиль

:beer: Очень красивая. Ей паразитов повывести, отмыть, кормить начать нормально - шикарная собака будет.
Вайолет писал(а) on 09 сен 2017, 07:57 [?]что килограмм 8

Да ну, у вас же овчарка почти :D Между 20 и 30, скорее даже 25-30 кг)))
В ветлечебницах обычно есть большие весы.
Вайолет писал(а) on 09 сен 2017, 08:53 [?]а то квартиру потом отмывать трое суток.

Так вы запритесь в ванной. Мэлс первые мытья 3 нам уделывал там всё и сшибал полки. Сейчас даже не встряхивается, стоит замерев.
Вайолет писал(а) on 09 сен 2017, 08:53 [?]под дождём же она как-то мокнет?

Она не мокнет до кожи. Собаку промочить та еще задача, даже под душем. Увидишь))
И на улице сырую ее нельзя оставлять, воспаление легких схватит осенью вполне вероятно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения