Протоиерей Димитрий Смирнов: "Гражданский брак – это бесплатная проституция"
24 715 просмотров•6 окт. 2015 г.
https://www.youtube.com/watch?v=Vu1DgRvMxF0
Нравственные основы семейной жизни
Сообщение №751
Не дабы возобновить срач, а просто хочу показать, когда УЖЕ была фраза Дмитрия Смирнова о бесплатной проституции. Видео с его видеоканала на ютуб.
https://www.youtube.com/watch?v=Vu1DgRvMxF0
Сообщение №753
Он с 15-го об этом постоянно говорит. Но надо было сейчас вытащить. Я тут посмотрела пару последних дней темы ток-шоу на первом со Стриженовой: вчера тема про запрет абортов, позавчера
Прям атака массированная пошла...
Сообщение №755
Какая милая тема получилась ![]() Люб, ты вот так, походя, приложила мам, растящих дочерей. Хорошо так приложила. Из серии "не для вас, куриц, орла растили" Я тоже своего сына люблю. Тем более, что единственный) Но вот как-то в голову даже не заходило, что достойной девушки не найдется))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №756
А у меня что ли нет дочери?
Не надо приписывать мне свои домыслы, уже писала!
Не переживай, мне уже ответили, что шансов у него почти нет. Надо в деревню идти искать. В Москве дур нет.
Сообщение №757
есть, Люб..... и в Москве, и в Питере. и в Анапе с Подольском.... "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №758
и я не писала, что достойной девушки не найдется. Я написала, что вряд ли кто-то с таким подходом к созданию семьи захочет пожить первое время в не очень комфортных условиях.
Сообщение №759
Люб, я те страшную тайну открою, если любят, то и в шалаш, и на хлеб с водой согласны. Про военные городки еще, папы - офицеры совсем не против зятей - лейтенантов. Насчет солдат да, настороже и прибить могут, а вот летеху с удовольствием в семью примут "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №760
Ну и тебе того же... Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ты свой стеб можешь куда-нибудь в другое русло направить..
Сообщение №761
? Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: Люб, ты себя нормально чувствуешь? Я, вроде тебя не обидела ничем. во всяком случае мысли такой не было. Тему сегодня почитала, честно поржала и... тебя пожалела. Ты все про высшие материи, про любовь, ответственность, доверие, а вон как товарки повернули... все на материальные ценности((( "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №762
А чего меня жалеть то???))) У меня все в шоколаде. И у сына моего тоже. Он, не как мы по молодости были с голой жопой. Но, первое время придется помыкаться по шалашам. Понятное дело, он не пропадет. Я просто описала ситуацию, исходя из темы...
Сообщение №763
Прости, нацитировала все с последней страницы. Ты уж разберешься где тобой написанное "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №764
Lyubov, ты что-то рано переживать начала. Зачем парню в 21 год жениться? Найдет еще себе девушку.
Сообщение №765
Злая Аглая, сразу видно, что ты по себе судишь и смысл не уловила.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Давайте сменим тему с моего сына, я и не думала переживать, что ему срочно надо жениться. Как пример привела, что мало кто согласен в нынешнее время по гарнизонам мотаться. Все разжёвываться нужно...
Сообщение №766
Неа) любовь в шалаше у народа секулярного проходит через года два-три, когда гормоны отпускают)
Но в принципе... Люба, если найти девушку православную...) то она шалаш перетерпит, реально) У Дмитрия Смирнова, кстати, достойная дочь
Сообщение №767
да куда мне))))) папа офицер, с ним мотались) первый муж офицер, тоже поездили. Но ты ж выше всех, нравоучительством занимаешься, мордами тыкаешь в то, что недостойны)))))))))))))))) мне твои страдания вообще никак не понять))))) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №768
в каком месте Люба говорила про недостойны? Это твои измышлизмы, вот ты с ними и оставайся.
Сообщение №769
MaSher, потрудись пожалуйста ко мне больше не обращаться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №770
Я думала на эту тему)) Тем более напротив института женский монастырь и православная гимназия. Только кто искать-то будет?)) ![]()
Она уже совсем взрослая)) ![]() Ладно, давайте, правда, не будем больше о моем сыне. Тема не о нем.
Сообщение №771
Перешерстила всю тему. Эта фраза меня очень задела.
Но удовольствия мало. Первое слово твое о семье - труд. Мне не нравится. И молодым такое не нравится. Поэтому и семью создавать не хотят. НГа работе м- впахивают, дома- впахивают. Жить-то когда? Нет, я в принципе согласна с тем, что семья дает и что надо в семью привнести, только приоритеты бы по другому расставила. Это как у психотерапевта или психолога часто спрашивают "Первое слово, что приходит на ум, когда вы думаете о....". Ну и эти все определения так же относятся к гражданскому браку, как и к зарегистрированному. Противоречия нет.
Люба много раз подчеркнула, что женщина- слабое, беззащитное, зависимое существо (эти цитаты искать не буду уже), жаждущее внимания мужчины. Даже подписывающее кабальные договоры ради такого внимания. И это - нормальная женщина. (это особо подчеркивалось в разговоре с Катей). Потом Люба уточнила. про зависимость во время беременности и декрета. Ок, тут не буду спорить. Но у меня лично были приличные накопления и хорошие, не формальные, декретные. (рождение первого совпало с финансовым кризисом , когда муж 2 года не работал, а мы оба второе высшее, очень даже платное, получали). У меня дела неплохо шли, моему банку повезло. И много моих подруг-знакомых как-то организованно к этому подошли.
Ну так мы и есть почти все жители больших городов. Ну или пригородов больших городов.
Да много таких. Но они за любовью едут, не только за трудом и обязанностями. Ну и военная форма красивая ![]() Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
Ну не все же "нормальные" женщины. Есть и умные. Как ты. ![]()
Зря ты призналась. Сейчас закидают тапками за меркантильность. Даже если это и не твоя инициатива. Но контракт можно и без штампа. Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:
Или химия...
Иногда это не возможно. Прощк от язвы или сердечной болезни сдохнуть, чем терпеть. Вот я недавно старый "Экипаж" смотрела. Жена ненавидела мужа, была стервой, ребенка травила. Развелась, встретила другого, стала счастливой- и ребенок поздоровел. Утрированно, конечно, но у них 10 минут экранного времени было, на всю историю.
Что -то мне ...то ли жалко, то ли страшно...за семью без любви, только с обязанностями и ради детей. Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Ну так у твоего-то какая-то специальность вроде хорошая и престижная. Не всю жизнь просидит за забором-то. И красавчик он. ![]() Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Тебе писали, что нужно за забор ему попасть, а там уж очередь выстроится. Но про Москву, может, и правда.
Это разве стеб?
Не про любовь, а про труд только, про обязанности. ![]()
Ну и незачем ему в монастырь. Сам себе найдет. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №772
и где ты такие нашла, когда у нас установлен потолок на выплаты? выше которого, каков бы заработок не был - никто не
а никто не говорит, что нет любви, когда у людей обязанности..Насильно никто не выдает сейчас никого ![]() ![]() Все это от установок в голове: что ты хочешь видеть, стакан на половину пуст, или наполовину полон ![]()
Сообщение №773
И не молодым не нравится. Я с мужем 15 лет вместе, но не тружусь ![]() Вот на работе у меня труд. Реально большой труд. В отдельную категорию труда для себя я выделяю выстраивание отношений с руководством и подчиненными, коллегами. Для меня это непросто, не очень люблю людей. Труд сейчас за собой следить - жрать поменьше, двигаться побольше. Обучение сына - труд. Если я пущу его на самотёк, он после школы сможет только гайки на болты накручивать. Не сложилось у него с самообучаемостью. В младенчестве сына было много труда, когда он с рук не слезал. Но с мужем я смеюсь, болтаю и сплю, ребенка воспитываю. Что тут трудного? ![]() Мне с ним не тяжело. Иногда он своим занудством меня раздражает. Включу режим "убью нудную гадину" ![]() И с ребенком не тяжело, кроме как в учебе. Если я буду приходить со внешнего мира в семью и тут снова трудиться, да работать - я озверею просто. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №774
Трудишься. И муж твой трудится. Только труд этот тебе в радость, потому ты это трудом не считаешь. Но это и уступки (вот то самое заткнуть свой нудеж), и желание сделать лучше и удобнее партнеру, отодвинув какие-то свои хотелки. Там, где люьовь и взаимопонимание, это происходит легко и незаметно.
Сообщение №775
И я очень рада за тебя. А вот некоторые люди обращаются к психологам, потому что не справляются с какими-либо жизненными ситуациями. А некоторые сами могут справляться. Но выстраивание отношений, работа над собой, анализ конфликтов, поведения - вот, что я назвала трудом в семейных отношениях. Что это не только сладкие конфетки и розовые пони (итд). И любовь, это тоже труд. Это не получать, а отдавать. Это жаление, внимание, жертвенность в какой-то степени. И если этого не понимать, а только думать о себе, то и рушатся отношения. Я уже сколько раз писала, что я не о взрослых тетках. И я уже очень много лет с мужем, в два раза больше чем ты. Но, чтобы достичь того, что сейчас, мы оба трудились. "Без труда, не выловишь рыбку из пруда" итд итп Пословицы не зря придуманы. Добавлено спустя 48 секунд: MaSher, мы с тобой почти одновременно об одном и том же))
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0