Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Злая Аглая

Нравственные основы семейной жизни

Сообщение №801

Сообщение Октавия » 21 фев 2020, 15:17

Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 15:13 [?]Что ж вы все за нас додумываете-то?

где же додумываю-то? вот открытым текстом
Анчутка писал(а) on 21 фев 2020, 14:48 [?]к примеру та же Анна Каренина.. всегда считала ее дурой набитой.. ей никто не запрещал любить Вронского.. и оставаться женой и матерью своего сына. Каренин был очень благороден.. но ей "бабочек" по сути захотелось.. вот и получила :idontno: разрушив жизнь всех и вся :idontno:

Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 15:13 [?]Когда люди женились (решали создать семью) желание было у обоих или одного силком заставили?

а вторую половину всё устраивает :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №802

Сообщение Lectrice » 21 фев 2020, 15:20

Октавия писал(а) on 21 фев 2020, 15:05 [?]то есть развод - это не однозначное зло?

предательство - это трагедия. Развод - это лишь констатация факта.

я сужу по поколению своих родителей. Много разводов в возрасте около 40. И многие о том сожалеют сегодня. Но это были 90е - испытания того времени переносились не всеми достойно и разумно.
Мое поколение (и окружение) - ранние разводы, именно "пожили и разбежались", но с штампом. Это менее травматично, имхо. На свадьбу денег жалко)
как-то легкомысленное и к браку, и к разводам отношение у молодых было. Может, потому что развод легко доступен? если бы суды годами длились и денег стоили, иначе было бы?
Детей жалко. Для них травма, даже если родители разводятся "цивилизованно". Так что, конечно, развод в данном случае зло. Даже если оправдан и неизбежен. И меньшее из прочих зол.
Последний раз редактировалось Lectrice 21 фев 2020, 15:25, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №803

Сообщение Лисица » 21 фев 2020, 15:24

Lectrice писал(а) on 21 фев 2020, 15:20 [?]если бы суды годами длились и денег стоили, иначе было бы?

и чем бы это помогло? если нет любви, люди не хотят больше вместе быть?
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №804

Сообщение Анчутка » 21 фев 2020, 15:25

Lectrice, я сторонник того, что надо уметь прощать людям их ошибки.

Анчутка

Сообщение №805

Сообщение Lectrice » 21 фев 2020, 15:25

Лисица писал(а) on 21 фев 2020, 15:24 [?]и чем бы это помогло?

женились бы более обдуманно.

Добавлено спустя 35 секунд:
Анчутка писал(а) on 21 фев 2020, 15:25 [?]я сторонник того, что надо уметь прощать людям их ошибки.

не все умеют. И доверие... если оно потеряно, то потеряно.

Lectrice

Сообщение №806

Сообщение Лисица » 21 фев 2020, 15:26

Lectrice писал(а) on 21 фев 2020, 15:26 [?]женились бы более обдуманно.

не факт
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №807

Сообщение Октавия » 21 фев 2020, 15:27

Лисица писал(а) on 21 фев 2020, 15:24 [?]и чем бы это помогло? если нет любви, люди не хотят больше вместе быть?

из жадности дальше бы вместе жили :secret:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №808

Сообщение Encanto » 21 фев 2020, 15:29

Анчутка, снизь градус, дети вырастают, они - другие люди) я вот своей уже не нужна, она нечасто появляется, ты предлагаешь, чтоб я предварительно 15 лет помучилась? ))

Encanto

Сообщение №809

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2020, 15:40

Анчутка писал(а) on 21 фев 2020, 13:44 [?]счастливой за счет кого? за счет своих детей?

Внутренних ресурсов.
Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 13:49 [?]писец!... А одновременно никак?

Иногда никак. В начале работы психолог этого не знает (как или никак), просто уточняет у клиента запрос. Работа разная будет. Иногда оно в итоге совпадает, как у меня получилось. Я вообще с запросом не о браке пришла, о себе. Иногда женщина может осознать, что в этом браке она счастлива не будет. Ну вот что-то принципиально не так :idontno:
Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 13:49 [?]Мы с Галей где-то написали, что тянем ношу аки кони?
По прочтению такое ощущение. Хочется сразу отмахаться))
Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 14:24 [?]мы немного о другом. О конфликтных ситуациях в семье.
Твой вопрос "а вместе никак?!" был конкретно о работе с психологом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №810

Сообщение Lyubov » 21 фев 2020, 15:44

Ведьмежонок писал(а) on 21 фев 2020, 15:40 [?]По прочтению такое ощущение

ошибочное ощущение

Lyubov

Сообщение №811

Сообщение Совёнка » 21 фев 2020, 15:46

Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 14:44 [?]измена и полюбил другую несколько разные вещи.

Вопросы к Летрис. Это ей про любовь написали, а она про измены ответила

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Lyubov писал(а) on 21 фев 2020, 14:41 [?]представить не могу.
Если я работаю над отношениями в своей семье и не беру в свою головушку близко других мужиков, как я могу полюбить другого?

Ты не можешь, вся в работе. А муж? Если он не доработал и влюбился, но, допустим "ради детей" готов делать вид что семья целая. Но, дорогая,я буду задерживаться вечерами и, на неделю, "в командировку" поеду. Ради детей, ты все понимаешь.

И что теперь
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №812

Сообщение Encanto » 21 фев 2020, 15:55

Совёнка, на самом деле это очень крепкий брак) экономический) когда каждый может трахаться на стороне, но без развода)

Encanto

Сообщение №813

Сообщение Совёнка » 21 фев 2020, 16:00

Encanto писал(а) on 21 фев 2020, 15:55 [?] на самом деле это очень крепкий брак) экономический) когда каждый может трахаться на стороне, но без развода

В истории полно примеров))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №814

Сообщение Ga-lya » 21 фев 2020, 16:00

Encanto писал(а) on 21 фев 2020, 15:55 [?]на самом деле это очень крепкий брак) экономический) когда каждый может трахаться на стороне, но без разво

Если штамп есть, то все можно. Одобрено протоиреем. :umnik:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №815

Сообщение fioccola » 21 фев 2020, 16:03

Главное, чтоб у женщин неврозов не было, а то вроде согласна, а по факту :hang:

fioccola

Сообщение №816

Сообщение Октавия » 21 фев 2020, 16:06

Encanto писал(а) on 21 фев 2020, 15:55 [?]Совёнка, на самом деле это очень крепкий брак) экономический) когда каждый может трахаться на стороне, но без развода)

возможно, если обе стороны на это согласны. Но только это не про любовь и нравственность, о которых Люба пишет :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №817

Сообщение Совёнка » 21 фев 2020, 16:09

Октавия писал(а) on 21 фев 2020, 16:06 [?]возможно, если обе стороны на это согласны. Но только это не про любовь и нравственность, о которых Люба пишет

Зато не бесплатная проституция :umnik:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
К слову, о браке и проституции. Есть у меня знакомая (подруга моей подруги, поэтому знаю подробности), которая в законном браке, но то, что там творится, иначе чем проституцией мне назвать сложно. В семье двое детей, третий на подходе. Муж более чем хорошо зарабатывает, это уже не средний класс, да и она сама из такой же семьи (т.е. уходить, если что, есть куда и примут с радостью). У них в семье принято такое: она деньги получает после "отработки". У ребенка прохудились ботинки? Три минета, получишь деньги на новые. И так во всем. У жены права голоса нет вообще, если что-то хочешь - через постель.

Самое интересное что ее это, видимо, устраивает. История с ботинками была ещё до третьей беременности.
Изображение

Совёнка

Сообщение №818

Сообщение Lyubov » 21 фев 2020, 16:30

Совёнка, может у них такие любовные игры, а твоя подруга тебе так преподнесла? :scratch:

Lyubov

Сообщение №819

Сообщение Lectrice » 21 фев 2020, 17:52

Совёнка писал(а) on 21 фев 2020, 15:52 [?] Если он не доработал и влюбился, но, допустим "ради детей" готов делать вид что семья целая. Но, дорогая,я буду задерживаться вечерами и, на неделю, "в командировку" поеду.

это любовь или измена?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Совёнка писал(а) on 21 фев 2020, 16:15 [?]подруга моей подруги, поэтому знаю подробности

ох уж эти подруги.

Lectrice

Сообщение №820

Сообщение fioccola » 21 фев 2020, 17:57

В библиотеке бесплатно взяла хрестоматию по этике и психологии семейной жизни) с первого форзаца
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fioccola

Сообщение №821

Сообщение Тарелка » 21 фев 2020, 18:41

Lectrice писал(а) on 21 фев 2020, 15:20 [?]Много разводов в возрасте около 40. И многие о том сожалеют сегодня.

С высоты своего опыта я уже могу судить своих родителей. Могли ли они тогда сохранить свою семью, если бы хотели? Безусловно. Но они были слишком разными, чтобы идти на компромиссы. Так получилось, что сошлись молодыми, не особо думая о дальнейшей жизни. Ну собственно потому и разошлись. :idontno:

Мне было совсем мало лет, когда они расстались, чтобы как-то переживать их развод. Но меня всегда интересовало, почему это произошло.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Lectrice писал(а) on 21 фев 2020, 17:54 [?]ох уж эти подруги.

Это называется сплетни. Как вообще такое можно про одной подруге про другую рассказывать?
fioccola писал(а) on 21 фев 2020, 16:03 [?]Главное, чтоб у женщин неврозов не было, а то вроде согласна, а по факту

А что по факту? Чем такой "гражданский" развод отличается от "гражданского" брака? Ну разошлись и разошлись. Остались в хороших отношениях официально в браке, а фактически - нет. Для тех, кто считает брак лишней формальностью разницы быть не должно, как мне кажется. :idontno:

Тарелка

Сообщение №822

Сообщение Октавия » 21 фев 2020, 19:05

Тарелка писал(а) on 21 фев 2020, 18:44 [?]А что по факту? Чем такой "гражданский" развод отличается от "гражданского" брака? Ну разошлись и разошлись. Остались в хороших отношениях официально в браке, а фактически - нет. Для тех, кто считает брак лишней формальностью разницы быть не должно, как мне кажется. :idontno:.

ты серьёзно??? штамп в паспорте с фактической свободой отношений (ты налево, я направо) ты приравниваешь к совместной жизни без официальной регистрации??? и неважно, что в первом случае нет уже ни любви, ни даже уважения к партнеру, а во втором людей связывает то, что крепче, чем штамп ЗАГСа?
то есть дело-то не в каких-то высоких нравственных идеалах, до которых якобы не дотягивают люди, а всего лишь в том, что всё должно быть внешне благопристойно. И неважно, что там внутри семьи. Я думала, подобные предрассудки ушли вместе с революцией, но нет, оказывается. :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №823

Сообщение Тарелка » 21 фев 2020, 19:09

Октавия, что-то ты сама себе додумала. Я просто спросила, в чем разница, когда люди не оформляют официальный брак и официальный развод? По сути же это одно и тоже?

О морали я вообще не говорю сейчас. Для себя и для своей семьи такое не приемлю, чтобы было понятнее. Просто разговор на отвлеченную тему.

Ведьмежонок просила не касаться больше Смирнова. Вот пытаюсь развить тему в другую сторону :sorry:

Тарелка

Сообщение №824

Сообщение Ведьмежонок » 21 фев 2020, 19:32

Тарелка писал(а) on 21 фев 2020, 19:09 [?]Ведьмежонок просила не касаться больше Смирнова.

Я просила от меня отвязаться со Смирновым, в качестве аргументации, т.к. я про него давно не пишу. А касаться его вы можете сколь влезет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №825

Сообщение Злая Аглая » 21 фев 2020, 20:18

i - 2020-02-21T211508.308.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

День Рождения

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения