Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №851

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 00:11

ЕленаР, специалист! :good: :flower:
А я после НГ праздников на работу выхожу, мои клиенты, ждавшие именно меня тоже "ура" кричат)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №852

Сообщение Hope » 24 дек 2015, 00:13

Муравейник писал(а) on 23 дек 2015, 23:37 [?]Если будут настаивать, просите письменный отказ.

Вот письменный отказ - это вообще вещь! Сразу начинают находить какие-то варианты.
Я уже где-то писала про мед работника сада, которая тоже нас "не допускала" (вариант перевода в другую группу меня бы устраивал). Я просила приказ, она начинала нервничать и орать, что ничего она писать не будет, но нас "чтобы не видела". В результате все решилось в нашу пользу.

А старших не бойтесь - вполне вероятно, что сын будет тянуться, а они оберегать. Мой сейчас в группе самый младший (ему в ноябре 5 исполнилось, а есть детки, которые в сентябре уже в школу). Ну.... Он их строит, они (не все, конечно) строятся :catch2:

Hope

Сообщение №853

Сообщение Talia » 24 дек 2015, 00:14

habibi писал(а) on 23 дек 2015, 23:26 [?]Странно,я с 3-х лет сына писала отказы от всех прививок,

Это недавнее постановление, года 3 действует.
Муравейник писал(а) on 23 дек 2015, 23:37 [?]то отказать в посещении группы не имеют права. Если будут настаивать, просите письменный отказ.

Имеют право, но в любом случае это должен быть приказ заведующей. Не все на это идут, может удовлетворятся заявлением родителей об ответственности.

ЕленаР, с профессиональными успехами :4u: всегда приятно видеть результат своих трудов.

Talia

Сообщение №854

Сообщение ЕленаР » 24 дек 2015, 00:27

Hope, мой задиристый. Как Маша из мультика. Но не обидчивый.
у нас не было адаптации к саду. Он пошел сразу на целый день.
мне так обидно было )))) - дети плачут, боятся от мамы отойти.
А мой: "Иди мама, не мешай". Или: "Не хочу домой". Я его бегала по группе ловила.
Мы последние из сада уходим, за нами калитку закрывают.
И воспитатели у него хорошие.

Спасибо, девочки :flower: Это очень приятно в работе.
А то у меня ощущения в последние месяцы, что тону в бумажном море - бесконечные отчеты в МЗ, прокуратуры (города, области, Приморского районы :help: ), ФСКН, разные УВД и пр.

ЕленаР

Сообщение №855

Сообщение Злая Аглая » 24 дек 2015, 08:42

ЕленаР, поддержать.
Мой самый младший в группе. Прекрасно общается. Детки с удовольствием над ним опеку взяли. Помогают одеваться - раздеваться, девочки за него рисуют, мальчики обувают - разувают))))))) Стас оборзел совсем, дома разуваться стал отказываться, сядет, ноги вытянет и ждет пока ему сапоги снимут.
По поводу прививки полиомиелита. У меня ребенок тоже непривитый, разговаривала на эту тему с медсестрой, она сделала большие глаза, сказала что у них вообще отсутствует практика "высаживания детей. Ну привился кто-то и в чем проблема?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №856

Сообщение Арабика » 24 дек 2015, 08:54

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2015, 22:33 [?]Расстроена .... сильно (и это мягко так)
Андрей у нас не привит.
Сейчас болели 2 недели дружно, всей семьей.
В понедельник позвонила медработник сада, сказала, что в группе у них кто то привился по полиомиелиту. Поэтому сыну нужно 2-3 месяца посидеть дома, иначе - может заболеть. В сад она нас не допускает.

Лен, у нас в городе, говорят, есть полио. Я своих инактивированной вакциной привила обоих.

Добавлено спустя 36 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 00:11 [?]А я после НГ праздников на работу выхожу,

Ура!!!!!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №857

Сообщение GalinovMost » 24 дек 2015, 09:10

Арабика писал(а) on 24 дек 2015, 08:55 [?]у нас в городе, говорят, есть полио.

Нин, в смысле есть случаи заболевания?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №858

Сообщение Арабика » 24 дек 2015, 09:26

GalinovMost писал(а) on 24 дек 2015, 09:10 [?]Нин, в смысле есть случаи заболевания?

Мне сестра говорила, что есть, правда, 2 случая только вроде. Мои непривитые были, сейчас я начала. Боюсь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №859

Сообщение Крапива » 24 дек 2015, 10:35

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 00:11 [?]А я после НГ праздников на работу выхожу, мои клиенты, ждавшие именно меня тоже "ура" кричат)))

Лена, а как у тебя с двигательной активностью? Уже сама по долгу ходишь? Кстати, а сидеть тебе можно без ограничений?

Крапива

Сообщение №860

Сообщение Miledy » 24 дек 2015, 10:48

ЕленаР, молодец! Долгая у тебя программа? Я бы хотела мужа от зависимости этой излечить.

Miledy

Сообщение №861

Сообщение Alisa » 24 дек 2015, 12:23

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2015, 23:35 [?]Похвастаюсь немного: мой кабинет по лечению табачной зависимости со специальными психокоррекционными программами для подростков, взрослых, и даже программа для женщин)))
Сегодня обзванивала прошедших за год, закончивших лечение - хорошие результаты.

А есть какие-то контрольные сроки? :blush:
[+]
Скрытый текст

Alisa

Сообщение №862

Сообщение Нюська-мамуська » 24 дек 2015, 13:30

ЕленаР, а для похудения ничего нету? :shuffle:

Нюська-мамуська

Сообщение №863

Сообщение Лисица » 24 дек 2015, 13:39

ЕленаР писал(а) on 23 дек 2015, 23:35 [?]Похвастаюсь немного: мой кабинет по лечению табачной зависимости со специальными психокоррекционными программами для подростков, взрослых, и даже программа для женщин)))
Сегодня обзванивала прошедших за год, закончивших лечение - хорошие результаты. Сорвавшихся почти нет, единичные случаи - те, кто пришел один раз, и потом, по разным причинам (чаще всего - отъезд), ушел из программы. У части - значительное снижение выкуриваемых сигарет. Ну т.е. человек курил 30 лет, почти 2 пачки в день, а теперь - от 3 до 7 штук.
Завтра дозвоню оставшихся. Хоть собирайся на новогоднее чаепитие, с печеньками.

поздравляю :4u: здорово

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 00:11 [?]А я после НГ праздников на работу выхожу, мои клиенты, ждавшие именно меня тоже "ура" кричат)))

:good: поздравляю!
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №864

Сообщение Муравейник » 24 дек 2015, 13:48

Talia писал(а) on 24 дек 2015, 00:14 [?]Имеют право, но в любом случае это должен быть приказ заведующей. Не все на это идут, может удовлетворятся заявлением родителей об ответственности.

Отказать в посещении детского сада не имеют права, т.к. это нарушает право ребенка на получение образования (т.е. нарушается Конституция).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Talia, а вообще тут ситуация такая же как и с корью, поступил приказ из департаментов образования и здравоохранения о том, что бы не принимать в образовательные учреждения детей не привитых от кори. И что? Кого-то отчислили из сада или школы?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ведьмежонок, Здорово! :good: Соскучилась по работе?
Изображение

Муравейник

Сообщение №865

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 14:40

Крапива писал(а) on 24 дек 2015, 10:35 [?]Лена, а как у тебя с двигательной активностью? Уже сама по долгу ходишь?

Сама, правда очень медленно, мелким шагом - меня дедушки с клюшками обгоняют)) Ну и хромаю я, трудности со ступеньками и бордюрами. Вот с этого понедельника как раз и начала тренироваться ходить одна и ездить в общественном транспорте.
Клюшку никак не куплю, не хочу :kuku:
Крапива писал(а) on 24 дек 2015, 10:35 [?]Кстати, а сидеть тебе можно без ограничений?

Да, давно уже - с сентября.

Всем спасибо за поздравления. По работе соскучилась.. в целом, но снова шарашить 6 дней в неделю совсем не хочется, да и не могу)) Пока договорились, что беру четырех самых тяжелых себе. Трое меня и ждали - аутизм+алалия, сенсорная алалия+задержка развития, общее недоразвитие речи+задержка развития и еще добавится девочка с дизартрией не моя (там нашему второму логопеду что-то не дается никак). И буду чувствовать себя жутко умной и востребованной, и мне пока хватит)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №866

Сообщение Совёнка » 24 дек 2015, 17:37

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 14:40 [?]Клюшку никак не куплю, не хочу

Может тебе просто гламурную надо? ))) они прикольные есть!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №867

Сообщение Ведьмежонок » 24 дек 2015, 18:25

Совёнка, да нет. Я пробовала - путаюсь я с ней. И вообще мне кажется, что чем меньше помощи, тем больше стимула к восстановлению))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №868

Сообщение Алёнкин » 24 дек 2015, 19:34

Ведьмежонок писал(а) on 24 дек 2015, 18:25 [?]Совёнка, да нет. Я пробовала - путаюсь я с ней. И вообще мне кажется, что чем меньше помощи, тем больше стимула к восстановлению))

Да, многие так говорят, даже пожилые люди, как возьмешь "клюшку", так организм расслабляется. :hide:
С тихим и правильным выздоровлением и возвращением в жизнь рабочую :alcofreinds:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ЕленаР, при вакцинации живой полио она выделяется в кал, и потому детей отделяют, всё таки у них там горшки общие.А в школе это не актуально обычно. Ребенок привитый убитой полио (укол)не опасен для окружающих.
Так что не вижу смысла не приходить на утренник, главное что бы ваш в туалет там не ходил.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №869

Сообщение Алёнкин » 24 дек 2015, 19:56

По теме нескольких страниц назад, мы тут с мужем поняли наконец то (спустя 10 лет брака), что для нас любовь это разные понятия. Я не романтик совсем и мне претят все эти поцелушечки и обнимашечки и "давай полежим 5 минуточек" (которые как обычно не меньше полу часа и еще муж обижается, что не могу спокойно полежать, а я в голове думаю, сколько я бы успела сделать дома :ssso: ). И в тоже время меня дико раздражает, что мне дома не помогают, что только мне одной этот порядок нужен и то, что муж не позвонит, если куда то заедет после работы, а я волнуюсь (первые годы совместной жизни прям скандалы были на этой почве, пока не понял, что я элементарно переживаю и в голове уже самое страшное себе рисую). В общем ему любовь подавай в виде нежностей, а мне в виде заботы. Но как же это правда тяжело "играть по правилам". Нет, я конечно и сама могу подойти и обнять, но когда у меня время есть и не нужно до вечера 1000 и одно дело сделать. А тут еще у мужа с работой туго и от безделья всякая дурь в голову лезет :shoot: Чуть было не дошло до развода :cry2: И это при том, что человек верующий и мы повенчаны, иначе думаю давно на лево бы срулил, потому что как то не мог осознать, что жена устает не потому что "дома сидит в декрете", а потому что нужно элементарно помогать что то в быту, а не фигней страдать и не знать, куда свою энергию направить :willow: Теперь понимаю почему случаются измены в долгих браках... :hang: При чем когда он мне заявил "а что у тебя можно подумать за 10 лет мыслей о других мужиках не было?", я в буквальном смысле слова выпала в осадок и мне стало обидно...потому что не было.... :surprise: почувствовала даже себя в какой то степени "не нормальной", потому что видимо должны были быть. :hide:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №870

Сообщение ЕленаР » 25 дек 2015, 02:09

Miledy писал(а) on 24 дек 2015, 10:48 [?]Долгая у тебя программа?

В среднем 1-2 месяца.
После 1 приема, определяется индивидуальный маршрут, и в зависимости от особенностей - 5 групповых тренингов (малые группы по 2-3-4 человека) 1-2 раза в неделю, и индивидуальная терапия - до 8 сеансов. Если требуется антиникотиновая терапия (до 3 мес), и срок удлиняется, - то телефонные консультации и может в любой момент подойти на прием.
Но все очень индивидуально.
Стандартов лечения табачной зависимости пока нет.

Нюська-мамуська писал(а) on 24 дек 2015, 13:30 [?] для похудения ничего нету?

там похож принцип работы - зависимость, но социально сохранные и адаптированные клиенты, возможно, с проблемами здоровья от лишнего веса. Это не алкогольная/наркотическая зависимость.

Alisa писал(а) on 24 дек 2015, 12:23 [?]Летом депрессировала, начала опять.

:empathy:

ЕленаР

Сообщение №871

Сообщение Мифсла » 25 дек 2015, 04:42

Алёнкин писал(а) on 24 дек 2015, 19:56 [?]Я не романтик совсем и мне претят все эти поцелушечки и обнимашечки и "давай полежим 5 минуточек" (которые как обычно не меньше полу часа и еще муж обижается, что не могу спокойно полежать, а я в голове думаю, сколько я бы успела сделать дома ). И в тоже время меня дико раздражает, что мне дома не помогают, что только мне одной этот порядок нужен и то, что муж не позвонит, если куда то заедет после работы, а я волнуюсь (первые годы совместной жизни прям скандалы были на этой почве, пока не понял, что я элементарно переживаю и в голове уже самое страшное себе рисую). В общем ему любовь подавай в виде нежностей, а мне в виде заботы. Но как же это правда тяжело "играть по правилам". Нет, я конечно и сама могу подойти и обнять, но когда у меня время есть и не нужно до вечера 1000 и одно дело сделать.

:kefir: у меня аналогично. и все эти нежные слова ничего не стоят, если ничего не делает при наличии возможности. мне не надо говорить про любовь, достаточно помыть пол, приготовить ужин и обнять. :)

Мифсла

Сообщение №872

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 10:48

Мифсла писал(а) on 25 дек 2015, 04:42 [?]и все эти нежные слова ничего не стоят, если ничего не делает при наличии возможности.

Для почитателей "Пяти языков любви". :manicure:

phpBB [media]
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №873

Сообщение GalinovMost » 25 дек 2015, 10:53

Izis, :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №874

Сообщение Izis » 25 дек 2015, 11:00

Меня прям коробит, ну неужели можно верить в такую чехую. Еще и читать эту бредятину.
Причем априори приоритет отдается тому, кто хочет полчаса на диване лежать, а не пол мыть. Вот хотя бы это должно навести на размышления из серии:"а че так?"
Лентяи, б****! :D Причем романтики, я смотрю, сплошь дядечки у нас.
И весь секрет романтизьма.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №875

Сообщение Людовик » 25 дек 2015, 11:32

Мужу предложили командировку. На далёёёёёёкий север.(на Варандей)За хорошую денежку.Это решило бы проблему кредитов раз и навсегда. Вахта 45 суток. Но как то это уж свсем. Тем более в свете последних событий. Думаем пока. Тем более,что ехать прям счас не получается,потом сессия за сессией.Если только летом получится.Но опять таки,летом в доме без мужских рук остаться :idontno: Думаем.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения