Просто чат- 4
Сообщение №926
Позавчера в магните были яйца за 400 три десятка, сегодня 429.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №927
Я вчера в Ашане (Сергиев Посад) покупала яйца С0 3 десятка по 312 р. (т.е. десяток 104 р)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №928
Я нашла способ сэкономить. У еас цены та3 и держатся в районе 150-160 р за десяток. Но если во вкусвилле оыормить яйца как любимый продукт, то будет 20%-ная скидка. И десяток С0 стоит уже не 150, а 112.
У меня яиц всегда много уходило, даже когда мы с Шуриком жили одни. А тут прибавилось еще 4 едока. Яйца улетают просто со скоростью звука, потому мне даже снижение цены на 20-30 рублей весьма актуально. Домашние из-под курицы на рынке в Сергиевом Посаде от 250 р. Йобнуться. Так я реально своих кур заведу. Добавлено спустя 40 секунд:
Саш, это рядом с вокзалом?
Сообщение №929
точно! спасибо, заменю мужнины пирожные на яйца в любимом продуктев 5ке утром была, да, 125-160 за десяток, от с2 до с0 соответственно
Сообщение №930
яйца всегда, даже когда в холодильнике пусто, были как палочка-выручалочка. В 90-е когда кушать хотели, жарили сковородку. У домашних то кур почто яйца так подорожали?
Сообщение №931
У нас домашние всегда чуть не в 2;раза дороже были. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Да, не хотелось бы ещё и от яиц отказаться плюсаом к творогу пока что всё идёт по плану
Сообщение №932
нет, это напротив Центральной Районной Больницы. Рядом с вокзалом не заходила давно. "Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие
Сообщение №933
Если бы только яйца подорожали
Но ведь подорожало все. Куры в 2 раза летом. Овощи и фрукты. Да, зима, праздники. Но все же огурцы, помидоры, яблоки, мандарины, бананы. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Рыба у нас, в морском городе, стоит не реально. И нет разности, что в магазинах тралового флота, что просто магазины. Треска по 350 -400 рублей. Палтус копченный 1500-1900 за кг. Это разве нормально? на икру не смотрю.
Сообщение №934
Лен, я треску уже не смотрю даже. Минтай и пикша. Пикша на праздники ))).
ну почти, да. По акции филе было 259 летом, сейчас 330 по акции, без акции 380. Переходим на свинью. О существовании говядины забыли за 3-4 года, разве там кроме костей что-то съедобное есть?
вот это у нас есть. Даже порченные по 29 рублей можно найти. А так 59-69 обычные. пока что всё идёт по плану
Сообщение №935
Нина, у нас второе название города - город трескоедов. Треска - на столе Мурманска, Архангельска. Это обычная еда. 350-400 - мелкая. Крупнее - дороже. Это как предмет роскоши стал. Говядину за год покупала 2 раза. Весной, когда вдруг зашла в магазин, а там при мне положили уценку вчерашней, со скидкой 50 %. И вот сейчас, купила кг на Новый год, горячее - гуляш. Это я про филе пишу.
у нас видимо далеко везут. Самое дешевое яблоко - 79. Мандарины марокко - 250. Апельсины - 150. Огурцы - 200-250, помидоры - 200-350 сейчас. Может, разорюсь на огурец к новому году. Ладно, огурцы и помидоры, без них можно. Я к тому, что подорожали самые обычные продукты. Может, этой головой вечеринкой нас отвлекают от яиц?
Сообщение №936
Реально думаешь, кому-то есть дело до наших яиц, трески и огурцов? пока что всё идёт по плану
Сообщение №937
Обращаюсь с просьбой по поводу своей племянницы. Ей очень нужна реабилитация эта. От нее есть сдвиги, но одног раза в год мало. Фонд открыл сбор.. Пожалуйста, поделитесь кто где может ссылкой.
https://www.fondpr.ru/children/733/Mish ... Dasha.html Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №938
Доброе утро
Девушки, спрошу тут. У нас на даче поломалась водонапорная башня. Сидим без проточной воды. Пару дней потерпим, если не починят, свинтим в город. Вопрос в чем. Есть небольшой запас воды для полива в пластиковой бочке, на пару дней хватит мыть посуду. Дизентерию или прочую гадость могу там схватить? Вода там не проточная, на улице жарко, бочка на дне махрой обросла. Или мыть, а потом посуду кипятком обдавать? Или только для мелкого посуду обдавать? С утра бегаю с тазиками (( Питьевая вода чистая есть, но если ей и посуду мыть, то точно не хватит на два дня.
Сообщение №939
Конечно. Лучше эту воду кипятить и уже кипячёной мыть посуду
Сообщение №940
мне хранить-остужать не в чем такое количество. Просто облить в конце кипятком не поможет?
Сообщение №941
Не обязательно же сразу бочку кипятить. Вскипятить ведро, вылить в таз, в любом случае проточной водой мыть не будешь. В одном тазу мыть, в другом ополаскивать.
Сообщение №942
malinovka, а нигде поблизости нет колодца или колонки?
У нас на даче были проблемы с водой из общего летнего водопровода. Наша линия последняя, и ей довольно часто воды просто не доставалось - напора не хватало. Мы практически всей линией вырыли на участках себе колодцы. Для домашних нужд (посудомойка, стиралка, душ, унитаз) вполне хватало, но для полива я набирала большие бочки. Для этого с кучей 10-литровых баклажек ездила на колонку. Когда воды в колодце в засушливое лето становилось критически мало, я семейство переводила на режим жесткой экономии: туалет на улице, мытье - 1 лейка на рыло, мытье посуды в 2 тазиках+ одноразовые тарелки, никакой стирки или сампачка в Сергиевом Посаде. Вода из бочки использовалась только для полива. Вода из родника - только для приготовления еды, ибо не наносишься с родника.
Сообщение №943
У меня один тазик и чайник Буду кипятить, ждать пока остынет и переливать в баклажки из пета. Тарелка, спасибочки ![]() Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
нет. У нас нормальная водонапорная башня, бывают перебои, если проблемы с электричеством, но это быстро электросети устраняют, больше суток без электричества и воды вроде не сидели никогда. У единиц свои скважины. Озеро рядом есть Но я думаю, в плане дизентерии моя бочка не хуже)
Сообщение №944
malinovka, есть ещё таблетки для обеззараживания. Хлортаб
https://samarovka.ru/catalog/chlortab-a ... 3669963775
Сообщение №946
нас 5 человек:) и примерно 200 участков. О скважине сказали двое. Надо и поесть, и посуду помыть, руки-ноги-стратегические места. Если б прям жажда была бы, да, сходила бы, но пока буду использовать что есть.
это кстати идея. Взрослые перебьются п/ф, готовка мелкому и по минимуму. Сказали, в только воскресенье будут краном поднимать насос и выяснять, что с ним...
Сообщение №947
Как вы на даче с 1 тазиком и чайником обходитесь ? У меня хоть и проточная вода, скважина+колодец+родник+ 3-4 баклажки покупной воды в запасе+ 3 ведерка воды (стоят под крышками) на случай отключения электричества - для посуды и туалета. А ведер и тазов с десяток - и это только для чистого Купить пару тазов в фикспрайсе и пару ведерок не вариант? Точно пригодится, да хоть урожай собирать? В воде в бочках что угодно. Начнем с мотыля-личинок комаров. Лучше ополаскивать в покупной воде, хоть и не в проточной. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №948
Чистый один. Во втором пол и окна мою. Ведра только помойные. Баклажек полно, да, в них с родника воду возим, но в них кипяток нельзя наливать. Собсно, полбочки мы уже накипятили завтра еще накипятим, на родник съездим, а там вопрос снимется, либо починят башню, либо уедем. Либо решим каждый день на родник ездить. Хороший родник далеко, 15 км.
Мне столько не надо))) такая неприятность впервые за несколько лет. Урожаи у нас пока копеечные, в миску и в рот сразу.
Сообщение №949
Ролик, который я скачала и пересматриваю. Несколько фраз отсюда стали употребляемы мной)))
По гороскопу я - Весы, меня колеблет. Я и голодною б дала и даже трезвой. phpBB [media] Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №950
У меня старший сегодня улетел в Калининград с друзьями. Первый раз сам. 10 класс. Что-то я волнуюсь((
|