Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ТяниТолкай

[закрыто] Просто чат-3

Сообщение №976

Сообщение Арабика » 05 сен 2018, 19:40

Давайте-давайте девочки, английский подтягивайте )))))
Девочки, кто что скажет про электротурку? Хочу на работу взять, за кофе постоянно вниз бегаю, а так, глядишь, она себя и окупит за недельку. Они от 800 до 1500 тысяч, боюсь, что бюджетные имеют какие-то недостатки типа запаха постороннего (как от бюджетного чайника). Ещё есть какой-то чайник-малыш, в котором можно кофе заваривать, никто не пробовал?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №977

Сообщение MaSher » 05 сен 2018, 20:13

Арабика, а не проще маленькую кофемашину. Капсульные недорогие вроде.

MaSher

Сообщение №978

Сообщение Совёнка » 05 сен 2018, 20:17

Арабика писал(а) on 05 сен 2018, 19:40 [?]Ещё есть какой-то чайник-малыш, в котором можно кофе заваривать, никто не пробовал?

А в прессе тебе не нравится? Залил, простояло, побулькал - кофе.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №979

Сообщение Арабика » 05 сен 2018, 20:17

MaSher, 1) дороже турки 2) кофе химозный 3) она у меня не работает, я не решила, так выкинуть или попробовать отремонтировать. Кстати, мысль - оттащу на работу, может, чей-нибудь муж поковыряет отвёрткой и всё заработает? Но пить капсульный кофе я не могу. :idontno: Я думаю её держать как личную, иногда коллег угощать. Ту, которая капельная, не хочу, мороки много, а кофе отвратный. Рожковых тоже боюсь - у меня дома икеевская, не варит. Точнее, варит, но нечто жиденькое и горькое. Короче, лучше турки нет ничего. Только керамическая турка.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 сен 2018, 20:17 [?]А в прессе тебе не нравится? Залил, простояло, побулькал - кофе.

пойдёт. :beer: Если не решусь на электрическую, возьму. Но тут ещё такое дело, у нас вода из кулера, а она недостаточно горячая, имхо. Не помню, есть ли у нас чайник.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати. На юге занесло меня в Магнит (дома их стороной обхожу) и взяла вот этот кофе http://www.lebo.ru/catalog/brands/lb-extra-molot - мне очень понравился. Вплоть до того, что подруга из Рима какую-то пачку привезла, я её отставила подальше и варю этот.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №980

Сообщение Совёнка » 05 сен 2018, 20:22

Арабика писал(а) on 05 сен 2018, 20:20 [?]вода из кулера, а она недостаточно горячая, имхо

Недостаточно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №981

Сообщение Лисица » 06 сен 2018, 10:30

Крапива писал(а) on 04 сен 2018, 20:20 [?] поглядываю на дверь с надписью "English"

эх, была бы у меня такая дверь, а то все ехать куда-то надо, думала самостоятельно учить, но не мой это вариант
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №982

Сообщение Marge » 06 сен 2018, 13:16

MaSher писал(а) on 05 сен 2018, 20:13 [?] Капсульные недорогие вроде.

зато сами капсулы,подсчитаешь-прослезишься

Marge

Сообщение №983

Сообщение Эльфика » 06 сен 2018, 17:46

Всем привет! У кого то в теме видела маленькую стиральную машинку, не помню у кого? Ищу компактную под раковину...
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №984

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 18:10

Эльфика писал(а) on 06 сен 2018, 17:46 [?]Всем привет! У кого то в теме видела маленькую стиральную машинку, не помню у кого? Ищу компактную под раковину...

Сейчас Канди и Занусси, ещё были Ардо.

http://m.holodilnik.ru/washers/washing_ ... 1d1035_07/
Раздел Стиральные машины, фильтр по высоте 50-70 см.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №985

Сообщение Эльфика » 06 сен 2018, 18:11

Ирина З..., спасибо. только про канди как то не очень отзывы :idontno:

Эльфика

Сообщение №986

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 18:16

Эльфика писал(а) on 06 сен 2018, 18:11 [?]Ирина З..., спасибо. только про канди как то не очень отзывы :idontno:

Про любые компакты в бытовой технике так. Посмотрите, может, есть возможность стандартную машину разместить где-нибудь. Если этой возможности нет - настраивайтесь на хороший лад и все. Вариантов не густо.

Ирина З...

Сообщение №987

Сообщение Эльфика » 06 сен 2018, 18:17

Ирина З... писал(а) on 06 сен 2018, 18:16 [?] Вариантов не густо.

эх. это точно, буду думать..

Эльфика

Сообщение №988

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 18:23

Такое расположение видели?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ирина З...

Сообщение №989

Сообщение Эльфика » 06 сен 2018, 18:27

У нас так не получится, у нас там трубы стояка и толстые и тонкие и плюс водонагреватель на 80 литров. Спасибо за подсказку.. :)

Эльфика

Сообщение №990

Сообщение Ирина З... » 06 сен 2018, 18:30

Эльфика писал(а) on 06 сен 2018, 18:27 [?]У нас так не получится, у нас там трубы стояка и толстые и тонкие и плюс водонагреватель на 80 литров. Спасибо за подсказку.. :)

Можно ведь сам принцип расположения использовать. Не обязательно постамент из плитки делать, можно ведь и регулируемые опоры для стола использовать. И кухонную столешницу.

Ирина З...

Сообщение №991

Сообщение nagana » 06 сен 2018, 20:20

Эльфика писал(а) on 06 сен 2018, 18:11 [?]только про канди как то не очень отзывы

У меня сейчас канди акваматик вроде. Такая хрень...стирает в три раза дольше и в два раза хуже при этом чем старый индезит. Температуру выбрать нельзя, только программы. Т.е если ты хочешь стирать быстро но горячей водой - фигу, стирай или три часа на 60 или час на 40. Но этот час - так, намочить отжать, даже песок не отстирает. Индезит за час даже на 40 отстирывал все. Дверца перестала открываться в первые месяцы эксплуатации.

nagana

Сообщение №992

Сообщение Marge » 06 сен 2018, 22:36

Эльфика писал(а) on 06 сен 2018, 18:11 [?] только про канди как то не очень отзывы

сколько раз уже слышала подобные отзывы.Наверно,не надо сравнивать с тем,что есть сейчас,,но моей Candy, моей малышечке,уже 16 лет,служит верой и правдой,один раз муж только какие-то щетки менял.Но старушка стала поглючивать в последнее время,но не смертельно,и ей простительно.

Marge

Сообщение №993

Сообщение Safira » 06 сен 2018, 23:18

nagana писал(а) on 06 сен 2018, 20:20 [?]Индезит за час даже на 40 отстирывал все.

может дело в порошке? энзимные больше 40 бесполезны - а на 40 градусах корейкие/японские использую даже без пятновыводителя - свежее отстирывает всё. для белого мне нравится с сиреневым енотом порошок - майн либэ для белого - но тоже на долгой стирке хлопок 40 - шикарно
короткими стирками стираю только синтетику спортивную и джинсы (темное в общем)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
nagana писал(а) on 06 сен 2018, 20:20 [?]У меня сейчас канди акваматик вроде.

от модели тоже зависит - я когда выбирала - у них от модели к модели и отзывы разные и характеристики сильно разные
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №994

Сообщение BattleAngel » 07 сен 2018, 06:36

Эльфика писал(а) on 06 сен 2018, 17:46 [?]Всем привет! У кого то в теме видела маленькую стиральную машинку, не помню у кого? Ищу компактную под раковину...

квартира студия 28 кв. м вместе с балконом
честно говоря никаких отзывов помимо того, что стирает (хорошо или плохо не знаю) и работает 2,5 года сказать не могу...
мы эту квартиру сдаём, нам съёмщики не жаловались :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №995

Сообщение nagana » 07 сен 2018, 07:56

Safira писал(а) on 06 сен 2018, 23:21 [?]от модели тоже зависит - я когда выбирала - у них от модели к модели и отзывы разные и характеристики сильно разные

От экологического (или какого там) класса еще...эта канди стирает в одном ведре воды на все про все, на стирку и полоскание. Экономит воду и электроэнергию. С таким результатом воду могла б вообще не тратить - не то что пятна, не отстирываются элементарные загрязнения типа песка на штанах, овсянки на футболке и пр. Порошки обычно персил или ариэль, или био мио.
Есть еще какая то компактная настенная дэу, внешне понравилась мне)

nagana

Сообщение №996

Сообщение Арабика » 07 сен 2018, 10:03

Не знаю, куда тащить. Что-то мне жалко и водителя, и кондуктора. И что за "бизнесмен", который собирался строить "особняк" и умер от отравления этиловым спиртом в автобусе? :idontno: https://www.perm.kp.ru/daily/26877/3921 ... yandex.com
Да, надо было вызвать полицию, но по-человечески понимаю, что хотели, как лучше - может, ко второму кругу проспится. :cry: Видимо, инструкция - главное в нашей жизни должно быть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №997

Сообщение tarakashka » 07 сен 2018, 10:46

Арабика писал(а) on 07 сен 2018, 10:03 [?]Видимо, инструкция - главное в нашей жизни должно быть.

видимо, внимательность в нашей жизни должна быть главным, нет? Человек спит и человеку плохо - разные вещи и если понять не можешь, то вызывай скорую (тем более инструкция ;) ). А так, если судить по статье (может потом еще какие факты выяснятся), то водитель просто равнодушный человек. Он же просил его растолкать на конечной и когда кондуктор не смогла этого сделать, то можно было понять что это не спроста?
Арабика писал(а) on 07 сен 2018, 10:03 [?]что хотели, как лучше - может, ко второму кругу проспится.

хотели не как лучше, а как им проще и удобнее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №998

Сообщение Арабика » 07 сен 2018, 10:57

tarakashka писал(а) on 07 сен 2018, 10:46 [?]Он же просил его растолкать на конечной и когда кондуктор не смогла этого сделать, то можно было понять что это не спроста?

они его растолкали, но он не мог идти. :idontno: И что "не спроста"? Пьяный дядька, падающий с сиденья, что там "не спроста-то"?
На конечной остановке он не смог выйти самостоятельно
- да, надо было вызвать полицию. Я бы тоже вызвала, пьяный, обгадит всё вокруг, запах, противно. Чего его возить? Видимо,-план у них по времени, нельзя было стоять, может, премий лишают и выговоры лупят, у нас сейчас это любимое занятие. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tarakashka писал(а) on 07 сен 2018, 10:46 [?]А так, если судить по статье (может потом еще какие факты выяснятся), то водитель просто равнодушный человек.

водитель за дорогой следить должен в первую очередь, она десятки людей везёт. А этих алкоголиков полно вечерами ездит, так и спят сзади и периодически в проход падают. Может, их уже высаживают, давно не ездила.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №999

Сообщение tarakashka » 07 сен 2018, 11:03

Арабика писал(а) on 07 сен 2018, 10:58 [?]И что "не спроста"?

ну только что разговаривал, а тут уснул мёртвым сном. В прямом смысле, как выяснилось. Странно
Арабика писал(а) on 07 сен 2018, 10:58 [?]они его растолкали, но он не мог идти

вот именно...
Арабика писал(а) on 07 сен 2018, 10:58 [?]водитель за дорогой следить должен в первую очередь, она десятки людей везёт.

да прям, а кто отвечает за пассажиров? Не просто так же с неё спрашивают.
Я тоже давно не ездила, но если какие проблемы в салоне и кондуктор не может их решить, то всегда водитель выходит. Так было
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1000

Сообщение Совёнка » 07 сен 2018, 11:22

tarakashka писал(а) on 07 сен 2018, 11:03 [?]ну только что разговаривал, а тут уснул мёртвым сном. В прямом смысле, как выяснилось. Странно

Для пьяного? Нормально
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения