Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Нефть по 20...©

Сообщение №976

Сообщение ТаТаРин » 29 мар 2022, 15:07

Ирина З..., в крупные сети не может, наверное, оттуда попасть. Я всегда беру вологодское масло, на выпечку аланталь или то же вологодское в холодильнике с запасом пару пачек лежит, не идти же ради масла в магазин. А тут из экономии заранее взяла вот это брест-литовское, пусть лежит для крема-пирожных. Дочь гренки решила пожарить на нем, так оно хлопьями свернулось очень странно. Больше не покупаю. Покупала в Ленте или Перекрестке, уже не помню, они ближайшие к дому магазины.

ТаТаРин

Сообщение №977

Сообщение Остролист » 29 мар 2022, 15:10

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 15:00 [?]Я в ВК подписалась на группу Садовода. Это московский рынок, оптовика по вещам, обуви, т. п. После этого стала видеть такие предложения хм... часто.

Это оптовые цены на контрафакт в упаковке. Берут упаковками масло и фасуют. И продают для розницы или сетей. Да, под видом масла в упаковке можно купить что угодно. Точно так же, перефасовывают и порошок, жидкости для мытья посуды, да что угодно вообще. Вы не покупали никогда Кока-Колу, у которой крышка крепко приварена к шайбочке и она плохо откручивается? Или напиток имеет странный вкус. Это оно

Смотрела как-то обзор какого-то блогера про этот Садовод. Только там было про корейскую косметику и торговые площадки вроде Озон и Вайлдберриз. Там тоже полно подделок.

Остролист

Сообщение №978

Сообщение zayka » 29 мар 2022, 15:11

ТаТаРин, Брест- Литовск, если оригинальное - хорошее Масло. Родители в Минске его часто берут. Видимо подделка попалась.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №979

Сообщение Rock-n-roll » 29 мар 2022, 15:33

Нам в область много возят белорусского, но если раньше, лет так 10-15 назад вывеска Белорусские товары означало качество, то сейчас вообще многое нет(
Не могу сказать подделки/нет, я про составы и вкусовые качества

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №980

Сообщение Людовик » 29 мар 2022, 16:46

лайти писал(а) on 27 мар 2022, 20:11 [?]А в нашу 5ку возле дома сахар привезли.

И к нам в магнит по 61р. килограммовые упаковки. Взяла 3

Людовик

Сообщение №981

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2022, 18:20

ТаТаРин, я в Карусели покупала левый Маунин Дью. У дочки любимый напиток был очень долго, я этот вкус прекрасно знаю. (((
Это точно была подделка "по акции"
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №982

Сообщение Talia » 29 мар 2022, 23:48

Сахара по прежнему нет :) зато соли по 10 руб. завались :)))))

Talia

Сообщение №983

Сообщение jannet » 30 мар 2022, 09:08

Peppilotta,
Peppilotta писал(а) on 27 мар 2022, 18:16 [?]а вызнаете, что все оборудование для нефтепереработке не наше?

оборудование производится у нас, да. Но комплектующие , большая их часть, таки не наши. и да это (про комплектующие):
Peppilotta писал(а) on 27 мар 2022, 18:16 [?]Последние лет 10 так принципиально наше все, таковы требования заказчика.
именно что требования заказчика в ТЗ:
абб, шнейдер электрик, легран, итон, сименс, хендай и тп - наша оборонка, нефтянка и роскосмос, предпочитают все же их, а не кэаз, дкс, мэтел и др.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №984

Сообщение Peppilotta » 30 мар 2022, 09:23

jannet, странно :idontno:
Если уж нечем заменить, тогда да, буржуйское.
про роскосмос и оборонку не знаю

Peppilotta

Сообщение №985

Сообщение jannet » 30 мар 2022, 09:37

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2022, 10:06 [?]Поэтому - тетрапак. Вчера в одной Пятерочке уже в районе 80 рублей было, а купила коробку в другой по привычным 50 рублей. Вот что это было?

со ставшей нам привычной упаковкой будет беда, уже ж вроде обсуждали.
с фасовкой для продуктов, наверное , будут на полиэтилен больше переходить...

вчера слышала, что с картоном для фасовки таблов тоже не все слава богу..
замена финского картона на камский (его мало) и даже с добавкой китайского (со временем) проблему решат максимум на 2/3

jannet

Сообщение №986

Сообщение jannet » 30 мар 2022, 09:44

Peppilotta писал(а) on 30 мар 2022, 09:23 [?]Если уж нечем заменить, тогда да, буржуйское.
вот сейчас, с огромным скрипом в самых горящих, уже реализуемых, поставках допускается замена комплектующих нашим и китайским (которое тоже взлетело в цене), то что терпит хотя бы 1-2 месяца - на паузе и параллельно передается проектировщикам для перерасчета с заменой на отечественное и китай
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №987

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2022, 10:18

jannet, в принципе с госзакупками по уже заключенным у всех капец(( у многих точно.
У мужа далеко не высокие технологии, оборудование для детских и спорт площадок, и то - то подшипников, то ещё фигни какой нет или втридорога, а ставить надо вотпрямщас

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №988

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2022, 10:59

Ну, есть вариант писать обращения, обсуждать изменения цены, вплоть до разрыва контракта. В ГК есть статья по этому поводу. Что исполнитель контракта вправе расторгнуть контракт при существенном изменении цены.

На гос. Уровне об этом уже знают, читала, что ждут пакет документов, как и что делатделать.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я в нашем местном телеграм канале поддержки малого бизнеса читаю новости. Про это было обсуждение. Что нужно на, инать разговаривать, переписываться с заказчиком

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Наши органы власти начали отвечать на кремовой бумаге. Значит, поставляют её уже. И врядли, себе в убыток. Значит, уже меняются контрактные цены

Ирина З...

Сообщение №989

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2022, 11:18

Talia писал(а) on 29 мар 2022, 23:48 [?]Сахара по прежнему нет
Сахар уже неделю есть, но снова смели самый дешевый дробленый рис. Бабки задолбали. Он пропадал вместе с сахаром, потом завезли. Я думала успокоились уже все и купила один пакет только. Сегодня снова нет, куда им его столько?! :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №990

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2022, 11:19

Ирина З..., много чего можно, и обсуждается. Но и нюансов кучка, плюс репутация

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №991

Сообщение Эльфика » 30 мар 2022, 12:00

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2022, 11:18 [?]куда им его столько?!

Зато у нас в переходе продают бабушки сахар по 100 руб. -набрали;)

Эльфика

Сообщение №992

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2022, 12:02

Эльфика писал(а) on 30 мар 2022, 12:00 [?]Зато у нас в переходе продают

Взяли б таких парочку за опу, чтоб другим наука

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №993

Сообщение Эльфика » 30 мар 2022, 12:04

Кто то жалеет, им как то надо выживать. Мне тоже жалко, но так вот... Смотрю, есть кто покупает.

Эльфика

Сообщение №994

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2022, 12:05

Rock-n-roll писал(а) on 30 мар 2022, 12:02 [?]
Эльфика писал(а) on 30 мар 2022, 12:00 [?]Зато у нас в переходе продают

Взяли б таких парочку за опу, чтоб другим наука

А зачем? Можно же просто не покупать у них.
У нас в Пятерочке сегодня сахар по 94 рубля. Вот этих - никто ни за что не берет с такими ценами

Ирина З...

Сообщение №995

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2022, 12:07

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2022, 12:05 [?]А зачем? Можно же просто не покупать у них.

Это само собой! Я в принципе в таких местах продукты никогда не куплю, фу
А что, можно в переходах торговать у нас? Вот за это)))
Остальное сами пусть додумаются)

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №996

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2022, 14:11

Эльфика писал(а) on 30 мар 2022, 12:04 [?]им как то надо выживать
А что у них такого трагического с выживанием, что без спекуляции никак??? В Мариуполь вон их отправить... чтобы все поняли про "выживание".

Ведьмежонок

Сообщение №997

Сообщение Rock-n-roll » 30 мар 2022, 14:33

Ведьмежонок, ну последнее жестоко. Штраф доходчивее

Rock-n-roll

Автор темы

Сообщение №998

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2022, 16:29

Rock-n-roll, да я ж не буквально... просто "выживание" это про пенсионеров 90х, а эти...
Злюся)

Ведьмежонок

Сообщение №999

Сообщение Amarana » 30 мар 2022, 18:32

Поэтому - тетрапак.

со ставшей нам привычной упаковкой будет беда

а помните , стеклянная литровая бутылка, да с крышечкой из фольги, ее пальчиком так чпок... :kefir:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1000

Сообщение Октавия » 30 мар 2022, 19:15

Amarana писал(а) on 30 мар 2022, 18:32 [?]а помните , стеклянная литровая бутылка, да с крышечкой из фольги, ее пальчиком так чпок...

а потом сдать и мороженое на эти деньги купить :icecream:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения