Windows 10

Нравится ли вам новая версия Windows

Да, уже пользуюсь.
1
13%
 
alenushkasmile
Да, обязательно установлю.
0
Голосов нет
 
Нет, но пользуюсь.
0
Голосов нет
 
Нет, я "параноик".
3
38%
 
Мифсла, Мура-вей, бертолетова соль
Нет, я консерватор.
3
38%
 
BattleAngel, Тарелка, Alisa
Нет, я вообще не пользуюсь продуктами Microsoft.
0
Голосов нет
 
Свой вариант в комментариях.
1
13%
 
Совёнка
 
Всего голосов : 8, Всего голосовавших : 8

Сообщение №1

Сообщение BattleAngel » 14 авг 2015, 14:29

У меня уже очень давно моргает значок "Обновите бесплатно свой Windows до 10 версии", но после экспериментов с Win8 (у меня 7) как-то не хотелось вляпаться :kuku: не "пощупав".
А сегодня натолкнулась на статью... прошлась по разным ссылочкам...
В общем поболтать тема
Источник, где я потопталась :secret:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение BattleAngel » 14 авг 2015, 14:30

Обзор всех новшеств Windows 10 за 1 минуту
Хотите узнать главные новшества и «инновации» Windows 10, не тратя время на оплаченные восторженные отзывы и маркетинговый мусор? Эксклюзивно для Либератума: краткий обзор Windows 10. Без воды.

1. Вернули кнопку «Пуск».
2. Немного изменили оформление Центра уведомлений.
3. Добавлен персональный голосовой помощник Cortana. Можно голосом задавать вопросы и получать голосовые ответы. Поскольку Microsoft считает Россию страной третьего сорта, для русскоязычных пользователей Cortana не работает и когда заработает в Windows 10 неизвестно.[/list]
4. Браузер Internet Explorer заменен на браузер Edge. Из интересных особенностей — тесная интеграция с сервисом Cortana, не работающем для российских пользователей (см. выше). Возможность работы через IE сохранена.
5. Функция Continuum. Windows 10 определяет, когда к планшету подключают клавиатуру и переходит из планшетного режима в режим ПК.
6. Виртуальные рабочие столы. Хорошо известны линуксоидам уже 20 лет. Теперь и в Windows.
7. Новый магазин приложений.
8. Потоковая передача игр. Видео с Xbox можно перенаправить на ПК или планшет.
9. Встроенный антивирус Windows Defender теперь включается сам, если пользователь не установит нормальный антивирус в течении 3 дней.
10. Новый почтовый клиент. Никаких выдающихся функций не обнаружено: форматирование письма, проверка орфографии, вставка картинок.
11. Библиотека биометрической аутентификации Windows Hello. Решает две задачи: позволяет отказаться от паролей и заодно собирает дактилоскопическую базу на пользователей для нужд АНБ.
12. Технология Hyperboot. Ускоряет загрузку системы.
13. Технология InstantGo. Поддерживает соединение с серверами Microsoft даже при выключенном экране и в режиме ожидания. Позволяет загружать обновления, когда устройство не используется для работы.
14. Secure Boot. Официально заявляется, что Secure Boot нужен для защиты от вирусов, но все знают, что Secure Boot придуман для защиты от Linux. Реальной пользы никакой, ведь вирусов под Windows меньше так и не стало.
15. Device Guard. Функция для корпоративных клиентов. Позволяет контролировать, какие приложения можно запускать на устройстве с Windows 10, а какие нельзя. Причем, решать сможет не только IT-отдел предприятия, но и магазин Windows.
16. Windows Feedback. Можно почитать жалобы других пользователей на работу Windows 10 и написать свою.
17. Wi-Fi Sense. Windows 10 разошлет ваш пароль на Wi-Fi по контактному листу Skype, списку друзей Facebook и по всем адресам из почтового клиента.
18. Учет типа подключения. Windows не начнет выкачивать гигабайты обновлений, если пользователь подсоединен через мобильное подключение.
19. Появился аналог Google Maps.
20. DirectX 12. Встроен в Windows 10, однако работает не со всеми играми и не со всеми видеокартами, разумеется.
21. Snap Assist. Эта функция помогает разместить окна запущенных приложений оптимальным способом. Поддерживается до 4 окон. В этом случае экран будет поделен на 4 равных прямоугольника.
22. Прокрутка неактивных окон. Окно, находящееся под активным окном, тоже можно прокручивать.
23. Функция Game DVR позволяет записывать игровое видео и делать скриншоты.
24. Обновлена программа «Календарь». Теперь показывает погоду и информацию о пробках.
25. Программа просмотра картинок. Теперь она поддерживает просмотр RAW и слив фотографий на OneDrive.
26. Windows Insider. Программа бесплатного участия в альфа-тестировании продукции Microsoft не будет свернута. Пользователи, бесплатно установившие Windows 10 в рамках этой программы получат право пользоваться Windows 10 бесплатно. и дальше. В обмен на это на пользователях будут опробовать тестовые версии обновлений.

а дальше конспирология :secret:
Последний раз редактировалось BattleAngel 14 авг 2015, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 14 авг 2015, 14:30

Юристы прочитали лицензионное соглашение Windows 10 и схватились за голову

Пока самые легкомысленные фанаты Microsoft с щенячьим восторгом устанавливают Windows 10, их более мудрые коллеги внимательно изучают текст лицензионного соглашения. Напомним, ознакомительная версия Windows 10 содержала много неприемлемых для здравомыслящего человека условий. Сохранились ли эти пункты в итоговой версии?
Проблема №1: Microsoft собирает и хранит у себя историю посещенных пользователем web-страниц, пароли к сайтам, названия точек доступа, к которым подключался пользователь, и пароли к ним. Проблема в том, что данные привязываются к аккаунту Microsoft, пароль к которому можно взломать или похитить. В этом случае злоумышленник сможет узнать о своей жертве буквально всё. К тому же, законодательство США предписывает IT-компаниям раскрывать сведения о своих клиентах по требованию суда и разведслужб. Получается, что фактически пользователь сам собирает и отправляет на себя досье, которое может быть использовано против него же.

Разумеется, синхронизацию данных можно (и нужно) отключить. В Microsoft решили включить эту опцию по умолчанию. Видимо, в надежде, что большинство пользователей Windows 10 вряд ли станут интересоваться подробностями реализации этой так называемой синхронизации.

Проблема №2: виртуальный ассистент Cortana, который уже многие успели назвать виртуальным шпионом Cortana. По лицензионному соглашению Windows 10, Microsoft для работы Кортаны имеет право собирать различные типы пользовательских данных:

* координаты пользователя;
* фрагменты почтовой переписки и SMS;
* данные о совершенных звонках: кто кому звонил, как часто.
* данные о запланированных событиях из пользовательского календаря;
* данные из контактной книги;
* и др.

Кроме этого, для работы сервиса будет собираться информация об использовании вашего устройства: на какое время установлен будильник, какая музыка имеется на устройстве, какие программы были установлены, какие делались поисковые запросы и т.д. Разумеется, образцы голоса пользователя тоже будут передаваться на сервера Microsoft для обработки.

Следует отметить, что для российских пользователей часть функций традиционно работать не будет, включая Cortana.

Проблема №3: отслеживание пользователей третьей стороной. Уже известно, что Windows 10 напичкают рекламой. Этим и объясняется «щедрость» компании Microsoft, решившей раздавать Windows 10 бесплатно. Для того, чтобы инвентаризировать всех потребителей рекламы им будет присвоен уникальный идентификационный номер (advertising ID). Доступ к этому номеру получат рекламодатели. Другими словами, маркетологи смогут отслеживать поведение пользователей. Как и все остальные «инновации» в Windows 10, отслеживание пользователей по уникальному номеру было позаимствовано (см. статью «А вы уже получили свой инвентаризационный номер от Google?»).

Не забудьте отключить передачу advertising ID на всех своих устройствах с Windows 10!

Проблема №4. Ключ шифрования тоже хранится у Microsoft. Это удивительно, но если вы зашифровали свои данные на устройстве с помощью штатной программы BitLocker, то ключ доступа к данным будет не только у вас, но еще и у Microsoft. В лицензии Windows 10 указано, что пароль будет скопирован на сервера OneDrive, контролируемые Microsoft. Как уже было сказано ранее, компания будет обязана выдать этот ключ по запросу уполномоченных органов, что лишает шифрование в Windows 10 всякого смысла.

Не забудьте установить стороннюю программу шифрования, которой можно доверять.

Проблема №5. Microsoft может распоряжаться вашими данными. Это просто изумительный пункт в лицензии Windows 10:
We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.

Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

Дополнения

6 августа: после юристов соглашение прочитали фанаты компьютерных игр. Они выяснили, что к Windows 10 будут выпускаться автоматические обновления, которые займутся чисткой компьютера от нелицензионных игр. Кроме этого, в лицензии присутствует очень странный пункт, который наделяет Microsoft правом отключать на вашем компьютере некие несанкционированные устройства. Возможно, речь идет о компьютерной периферии, которая несертифицирована Microsoft. Например, сторонние контроллеры для Xbox.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение BattleAngel » 14 авг 2015, 14:31

Установил Windows 10 — убил компьютер
Я купил компьютер с Windows 7 примерно 3 года назад. Меня всё устраивало, но когда я получил уведомление от Microsoft о возможности бесплатно обновиться до Windows 10, то любопытство и моя врожденная страсть к халяве одержали верх надо мной. Я сдался: прочитал позорное рабское соглашение к Windows 10 и нажал на кнопку «согласен».
Установка Windows 10 шла быстро. Никаких проблем, сбоев или заумных вопросов к пользователю. Я не мог нарадоваться и уже предвкушал знакомство с новенькой операционной системой, о революционных новшествах которой так много все говорят. Когда индикатор прогресса показал 89% экран неожиданно погас и компьютер перестал реагировать на происходящее.
Я выдернул вилку питания, отсчитал положенные 20 секунд и воткнул обратно. Включил компьютер и... получил так называемый черный экран смерти. На экране светилась всего одна строчка: операционная система отсутствует. Вернуть компьютер к жизни у меня не получилось. Не удавалось даже запустить инсталлятор Windows 7 с лицензионного диска. И я отнес компьютер в сервисный центр.
Специалистам оставалось развести руками: данные потеряны, активация Windows 7 слетела. Мне предложили провести «чистую» установку Windows 10 и я согласился.
Но меня ждала новая проблема: как известно, Windows 10 достается бесплатно только тем пользователям, которые ранее использовали лицензионные копии Windows 7 или Windows 8. А в сервисном центре произвели установку «с нуля», на голый жесткий диск. Антипиратская защита Windows 10 сочла это за нелицензионное использование. Компьютер стал настоятельно предлагать мне купить Windows 10 и провести активацию. Мне же, разумеется, совсем не хочется выкладывать $200 из своего кармана. В конце концов, почему за ошибки программистов Microsoft должен расплачиваться я?
Кто в зоне риска

Изучение компьютерных форумов позволило систематизировать данные об убийстве компьютера с помощью Windows 10. Вы рискуете, если обновляете Windows на:

компьютерах фирмы Asus;
особенно, если у вас ноутбук серии Asus ZenBook;
ноутбуки Samsung;
установка производится на флэш-карту;
установка на SSD.

Если вы не в зоне риска, всё равно не следует терять бдительность. Сначала поищите в Google марку своего компьютера, почитайте отзывы об установках Windows 10 именно на данном оборудовании и лишь потом принимайте решение.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №5

Сообщение BattleAngel » 14 авг 2015, 14:31

Что именно крадет у пользователя Windows 10. Первая попытка анализа

Выпуск Windows 10 уже наделал больше шума, чем все предыдущие релизы от Microsoft вместе взятые. И причина вполне понятна — в новой операционной системе найдены беспрецедентные средства контроля за пользователем. Некоторые эксперты уверены, что наступает новая эра в IT, когда свободный пользователь исчезнет как класс. Каждому человеку будет присвоен инвентаризационный номер, на каждого будет составлено досье на основании данных из его личной переписки, перемещений, SMS и т.д.
Хотя картина в целом уже понятна, результаты первых попыток провести более-менее анализ были опубликованы только на днях. Исследователи вооружились сетевыми мониторами, средствами отладки и иными профессиональными инструментами и заглянули внутрь Windows 10, чтобы понять: что именно Windows 10 крадет с компьютера пользователя.

Итак, предварительные данные анализа. Microsoft берет с вашего компьютера:

1. Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
pre.footprintpredict.com
reports.wes.df.telemetry.microsoft.com

Например, пользователь пишет письмо с помощью сервиса Gmail, работающего в Chrome или Firefox. Но текст письма всё равно будет перехвачен на низком уровне ОС и отправлен на сервера Microsoft. Зачем? Для того, чтобы работал этот сервис. Формальное объяснение от Microsoft: нужно для улучшения работы системы предиктивного ввода (ускоренный набор текста).

2. Геолокационные данные. И названия сетей Wi-Fi поблизости. Накапливаются и передаются раз в 30 минут. Позволяют отслеживать физические перемещения пользователя с точностью до нескольких метров. Объяснение от Microsoft: данные нужны для поисковой системы Bing, чтобы она могла выдавать более релевантные ответы. Что это значит для пользователя: Microsoft знает ваш домашний адрес (зачем он нужен см. п. 5). Если у вас мобильное устройство с Windows 10, в Microsoft знают о всех местах, где вы бываете.

3. Запись с микрофона. Микрофон в Windows 10 включен постоянно (см. статью «Windows 10 тайно включает микрофон». Сначала высказывались предположения, что это необходимо для работы сервиса Cortana (голосовой помощник), но чуть позже стало известно, что отключение Cortana не решает проблему. Записи голоса пользователя могут накапливаться, какая-то часть из них отправляется на сервера Microsoft. Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают: если вы пользуетесь зашифрованными средствами связи (например, используете SIP-телефонию с шифрованием трафика), такая несанкционированная запись звуков с микрофона может поставить вашу безопасность под удар. Использовать надежный канал VoIP одновременно с Windows 10 — совершенно бессмысленное занятие. Лучше сразу выйти на улицу и прокричать.

4. Телеметрия. Фантастическая по своей потенциальной небезопасности функция, которая даже не скрывается компанией-разработчиком. Телеметрия — это передача данных в Microsoft о состоянии вашего компьютера и вашей активности. Собирается буквально всё: какие программы установлены, какие запущены, объем занятой памяти, журналы приложений, фрагменты оперативной памяти и так далее. Учитывая, что в оперативной памяти может оказаться что угодно — от данных для служебного пользования до номеров кредиток — такая передача на чужие сервера является потенциальной уязвимостью. Хотя в Microsoft уверяют, что данные надежно шифруются, кто может гарантировать, что шифр не будет тайком взломан злоумышленниками? Ведь всем известно, что у Microsoft всегда были большие проблемы с безопасностью. Точнее, с устойчивой неспособностью эту безопасность обеспечить.

Данные по телеметрии передаются на следующие сервера:
telecommand.telemetry.microsoft.com
telecommand.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
oca.telemetry.microsoft.com
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
sqm.telemetry.microsoft.com
sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net

5. Борьба с пиратством. Windows 10 просматривает названия пользовательских файлов и сверяет с постоянно обновляемым списком пиратских новинок. Если находятся соответствия, листинги пользовательских директорий отправляются в Microsoft. Фактически, компьютер доносит на своего же владельца.

Напомним, данные об антипиратской активности Windows 10 были известны давно (см. «Windows 10 сотрет пользователям пиратские игры»). Но предполагалось, что акцент будет сделан на борьбе с контрафактными играми. Сейчас становится понятно, что главная цель — лишить пользователей возможности скачивать с торрентов пиратские копии американских фильмов и сериалов.

Особо следует отметить, что сопоставление данных о наличии нелицензионного видео на компьютере пользователя с собранными геолокационными данными открывает отличную возможность для MPAA (Американская ассоциация кино) и RIAA (Американская ассоциация звукозаписи) отсудить у какой-нибудь американской домохозяйки очередную пару миллионов долларов. Российским пользователям, похоже, пока бояться нечего: система срабатывала только при обнаружении американских фильмов.

6. Портрет на память. Некоторые пользователи заметили, что после первой активации Windows 10 на короткий период включается web-камера. Исследования это подтверждают — в Microsoft передается 35 Мб данных сразу после активации и включения встроенной камеры. Предположительно, данные привязываются к пользовательскому аккаунту Microsoft.
i1.services.social.microsoft.com
i1.services.social.microsoft.com.nsatc.net

Сюрприз напоследок

Редакция Либератума уже предупреждала, что имеющиеся в сети рецепты борьбы со слежкой Windows 10 могут не работать. Это ведь очевидно: все эти инструкции основаны на одной и той же простой идее — прописать шпионящим серверам Microsoft локальный IP-адрес 127.0.0.1. Тогда, якобы, Windows 10 не сможет отправить данные. Но нужно быть очень наивным человеком, чтобы и вправду полагать, что все знают о файле C:WindowsSystem32driversetchosts, только в Microsoft о нем не слышали. Ну так вот, все нужные адреса на этот раз жестко прописаны в исполняемых бинарных файлах. Редактирование hosts не помогает.

Когда появится действительно работающая инструкция, читатели Либератума узнают о ней первыми. Но только те из них, которые подписались на RSS-канал новостей о Windows 10.

Внимание! Авторитетность источника пока не установлена. До тех пор, пока данные не будут перепроверены, рассматривайте эту статью, как художественное произведение, но с учетом того, что все эти сведения косвенно подтверждаются в официальном лицензионном соглашении от Microsoft (за исключением фотографии на память и борьбы с пиратством — тут данных пока нет).
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 14 авг 2015, 16:37

У мужа стоит, он в бэта-тестировании участвовал, у меня ещё нет. Думаю об установке, тк мне нравится что там оформление системы под обоину автоматически меняется :D у меня семёрка сейчас

Новый эксель мне понравился, шаблоны классные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №7

Сообщение Yulka » 14 авг 2015, 21:10

Моя баба-яга против причин много, посему он на 8, я на 7
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №8

Сообщение military girl » 15 авг 2015, 01:17

Спасибо. С интересом почитала информацию. Как раз обратила внимание на мигающее окошко с предложением установки, теперь не буду торопиться.

military girl
 

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 02:37

Свекровь перешла. Компьютер старенький, говорит, что стал заметно быстрее работать
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 05:52

Ну вот. Сын на нашем единственном компьютере установил десятку. :cry: теперь я там вообще ничего найти не могу. :hide:

Тарелка
 

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 15:07

Тарелка, там в настройках можно классическое меню пуск вернуть и т.д., всё весьма юзабельно получается. Моя свекровь освоила, ты точно справишься :mrr:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 15 авг 2015, 15:26

Совёнка, боюсь, что сынок не. Позволит. Компьютер же в его комнате стоит. :sorry:

Тарелка
 

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 15 авг 2015, 17:05

Муж категорически против.
Говорит мало того что вся информация о действиях уходит в Америку, так еще в винде 10 в фоновом режиме работает микрофон и пишет разговоры.

Oceana
 

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 15 авг 2015, 17:11

Oceana, у нас нет мирофона, проблема отпала сама собой. Сейчас ещё больше напугаю: пишут, что при активации включается на несколько секунд веб-камера и фотографирует того, кто активировал, этот снимок тоже отправляется туда же

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
К слову,гугл и эплл давным давно делают тоже самое и никто не возмущается :hearing: всю информацию собирают и хранят у себя.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №15

Сообщение military girl » 15 авг 2015, 19:27

Совёнка писал(а) on 15 авг 2015, 17:12 [?]Сейчас ещё больше напугаю: пишут, что при активации включается на несколько секунд веб-камера и фотографирует того, кто активировал, этот снимок тоже отправляется туда же

Я параноик :D , при покупке ноута на камере "поселилась" маленькая наклейка)) Снимаю,когда мне нужно.

military girl
 

Сообщение №16

Сообщение Alisa » 15 авг 2015, 20:07

Почитала и задумалась о Линуксе. :D

Alisa
 

Сообщение №17

Сообщение Voyager » 15 авг 2015, 20:40

Oceana писал(а) on 15 авг 2015, 17:05 [?]так еще в винде 10 в фоновом режиме работает микрофон и пишет разговоры.

Чушь.
Во-первых, это будет возможно только при активации Кортана - но в России она не работает и не планируется.
Во-вторых, он это проверял? У меня микрофон встроен в веб-камеру, когда что-либо обращается к камере или микрофону - на камере загорается светодиод. Такая вот подстава для шпиона. Так вот никаких несанкционированных обращений ни к камере, ни к микрофону не наблюдаю.
Для сведения - 10-ка у меня стоит ещё с мая, с момента открытия альфа-тестирования.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №18

Сообщение BattleAngel » 24 авг 2015, 22:00

:idiot:
Торрент-трекеры блокируют доступ для пользователей Windows 10
Операторы ряда торрент-трекеров блокируют доступ к ресурсам для пользователей ОС Windows 10, сообщает torrentfreak.com.

По словам владельцев торрент-трекеров, пользователям Windows 10 массово закрывают доступ из-за большого объема информации, собираемого операционной системой. В частности, Microsoft может передавать данные о торрентах крупнейшему производителю антипиратского ПО компании MarkMonitor.

Кроме того, операторы торрентов утверждают, что Windows 10 отправляет содержимое локальных дисков пользователей на один из серверов Microsoft и передает информацию о пиринговых сетях антипиратским группам.

источник: (на аглицком)
https://torrentfreak.com/torrent-trackers-ban-windows-10-over-privacy-concerns-150822/

ну тонкости перевода текста под себя конечно зашкаливают :secret:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel
 
Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 24 авг 2015, 23:13

Кто параноит: после последнего обновления семерки и восьмерки они за вами точно так же, как и десятка, начнут шпионить :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 


Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз