Для поворчать.

Сообщение №1226

Сообщение MaSher » 06 окт 2019, 12:51

Вайолет писал(а) on 06 окт 2019, 12:06 [?]Вот как-то так после вчерашнего дождя

:rat:
Вообще пока не введут материальную ответственность того, кто укладывал этот асфальт, за некачественно выполненную работу. они так и будут перекладывать каждый год. пиля бабло, а улицы так и будут продолжать плавать после каждого дождя. КапитализЬм, итить его!

MaSher
 

Сообщение №1227

Сообщение Safira » 06 окт 2019, 12:59

MaSher писал(а) on 06 окт 2019, 12:51 [?]Вообще пока не введут материальную ответственность того, кто укладывал этот асфальт, за некачественно выполненную работу. они так и будут перекладывать каждый год. пиля бабло, а улицы так и будут продолжать плавать после каждого дождя. КапитализЬм, итить его!

у меня вот вопрос даже не про ответственность тех кто укладывал асфальт, а про ответственность проектировщиков. Вот есть у нас эта объездная улица - она напрямую ведет к заводам куда и ездят эти грузовики. Есть две (ну как минимум) технологии дорог - для грузовых и для города - для легковых. Возникает вопрос - что какого лешего улица ДЛЯ грузового транспорта (но в городе) каждый год делается по технологии асфальта для города - т.е. для легковых? Ведь у меня есть пример ремонта трассы пронск/скопин - которая на дачу на мою ведет, там 2 года назад переделывали трассу, копали ямы, щебень/песок/сетка какая-то - так вот уже 2 года там даже колеи фуры не продолбили - ровная и хорошая дорога, в идеальном состоянии. Про эту дорогу я кстати вам тут жаловалась что льет ливень, а там кладут асфальт))) даже при этом - дорога держится - потому что видимо подушку сделали или рассчитали верно.

Это же дибилизм какой-то, ограничить движение грузовиков по одной улице и направить на другую, такую же (в плане покрытия) которая за полгода просто в щепки разлетается. Если б мкад делали по технологии для легковушек - там пришлось бы дыры латать каждый год - сделали же с расчетом на большую нагрузку - т.е. правильно.
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №1228

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2019, 13:53

Кикимора писал(а) on 05 окт 2019, 21:50 [?]Это как? Тебя на встрече не будет?


Каникулы неделю с 7 по 14 октября.
MaSher писал(а) on 05 окт 2019, 21:50 [?]Не, асфальт продолжают перекладывать каждый год, но теперь строго днем и исключительно в рабочее время.


На проезжей части?
Обычно же на самых пробочных и важных дорогах ночью фигачат. Чтобы пробки не увеличивать. Ну платят ночью больше. ;)
Мы все время на дачу ночами ездим (2-3-4 ночи может быть, когд возвращаемся), по МКАДУ нам 47 км ехать, всегда что-то перекладывают - или наша иди другая сторона МКАДа.
А у нас 3 года метро строили круглосуточно - 300 метров от нас, теперь что-то с трубами все лето и сейчас долбают круглосуточно.
Дикая кошка писал(а) on 06 окт 2019, 00:13 [?]У нас нормальный :shades: и в школах рядом тоже, не знаю про какое почти ты.


У нас в Солнцево-Переделкино и прилегающих окрестностях всего несколько школ по четвертям. В Московском, как они не сопротивлялись, тоже сделали триместры, ну..такие...каникулы со среды до пятницы.
Так что непонятно, что считать "нормальным". Мне очень нравятся триместры. Замечала еще по четвертям сына, что через месяц-полтора с начала четверти детей в классе начинают "косить" болезни (как раз 5-7 недель).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1229

Сообщение Дикая кошка » 06 окт 2019, 13:55

Ga-lya писал(а) on 06 окт 2019, 13:53 [?]Так что непонятно, что считать "нормальным

Советская система образования в любом её проявлении.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №1230

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2019, 14:02

Safira писал(а) on 06 окт 2019, 12:59 [?]у меня вот вопрос даже не про ответственность тех кто укладывал асфальт, а про ответственность проектировщиков


Мне кажется, что асфальтоукладчики вообще не парятся насчет использования дорог.
Вот есть у нас Поклонная гора. Это такое место главное было для велосипедистов, лыжероллеров, роллеров и т.д. Широкие дороги и площади (т.е. пешеходам и автотранспорту нечастому не мешали), гладкий мелкий асфальт, спуски-подъемы. Там же и куча школ роликовых, и горнолыжники и беговые лыжи тренировались.
Так 2 года назад все укатали в асфальт с крупными пупырками- как шарики с просветами. Новая технология, мать ее. На роликах и лыжероллерах нереально ездить - голова от тряски отваливается.
Тогда же и некоторые улицы таким же покрытием сделалали. Сейчас что-то не вижу такого асфальта. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1231

Сообщение MaSher » 06 окт 2019, 14:41

Ga-lya писал(а) on 06 окт 2019, 13:53 [?]На проезжей части?

Угу. Каждый год перестилают. Причем вполне приличный асфальт, как по-мне. Ну, спасибо хоть не по ночам теперь.

MaSher
 

Сообщение №1232

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2019, 14:49

Safira писал(а) on 06 окт 2019, 11:39 [?]пришла позавидовать, у всех асфальт громко перекладывают, у нас
У нас раздолбали нормальный тротуар, привезли те же самые бордюры, при этом в торце дома, на проезжей части, огромная яма (вернее цепочка ям), которые не объехать. И ей уже, как минимум 10 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вайолет, во-во, то же самое. Только дроги от аэропорта в центр (к чемпионату) прекрасно сделали. Остальное - закапывание денег в эти самые дороги.
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1233

Сообщение Safira » 06 окт 2019, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2019, 14:51 [?]У нас раздолбали нормальный тротуар, привезли те же самые бордюры, при этом в торце дома, на проезжей части, огромная яма (вернее цепочка ям), которые не объехать. И ей уже, как минимум 10 лет.

:D ну так и у нас поменяли ТОЛЬКО бордюры, расколупав нормальный тротуар. я не знаю - это надо всю жизнь положить на переписку и кляузы таких вот случаев...
И это при том что я домосед - т.е. даже моих редких вылазок из дома по одним и тем же маршрутам, хватает на то чтобы посмотреть какой пц происходит.
Я тут написала в гибдд об изменении у нас разметки и переключении светофора, банальная ситуация, но для 3х машин в час отдельная полоса и секция светофора, для остальных тоже одна (с поворотом налево) и колом встают все кому прямо. Посмотрим что будет... Пока искала образец письма - наткнулась на занятную информацию что согласно какому-то фз "об обращениях граждан" - если в компетенцию органа не входит вопрос, то они ВСЕ ОБЯЗАНЫ переслать это обращение куда надо, но! внимание! если этот номерочек закона и выдержку из него об этом в тексте не написать - ЛЮБАЯ контора тебе пришлет вежливый посыл в нужном направлении. Это вот что?!
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №1234

Сообщение И.В. » 06 май 2020, 22:54

Как же меня достало это дистанционное обучение :cry:
Ученики пишут:"мы ничего не понимаем, нам нужна помощь!". Делаю онлайн класс. Из вопивших о помощи подсоединяется половина.
- ну, какие вопросы?
- а я делала подготовку к тесту, мне ничего не понятно!
- я не видела ни одного сделанного домашнего задания. Давай начнем с первого урока, ты вот это делала?
- нет.
- хорошо, а видеоурок смотрела?
- нет.
- ок, учебник читала?
- нет, а там что, есть объяснение?
- есть...
- так из шести уроков и 11 видео что ты сделала?
- посмотрела кусочек 4 и 9 видео.
- ...... То есть, ты не смотрела видеоурок, не читала материал и не делала домашние задания, я правильно понимаю? И тест у тебя не получается...?
- нет, не получается...
- как ты думаешь, почему он не получается?
- потому что мне нужно объяснить как его делать....
- :facepalm: :shutup: !

Как же достало то что этих гениев нельзя записать в нужный класс по знаниям, приходится идти на поводу у родителей...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1235

Сообщение лайти » 06 май 2020, 23:21

И.В., так тут дело то не в знаниях...
Прости, а они вообще с сохранным интеллектом?

лайти
 

Сообщение №1236

Сообщение И.В. » 06 май 2020, 23:30

лайти писал(а) on 06 май 2020, 23:21 [?]Прости, а они вообще с сохранным интеллектом?
Прощаю. Сама себе этот вопрос задаю с февраля.
Смешно, директору тут плакалась что дети не учатся... А он мне в ответ:" Надо их заинтересовать!"
Не спорю, надо, но для этого надо чтоб они хоть видео посмотрели что я выкопала в запасниках ютуба, их далеко не дураки делали.
Не, на самом деле это просто класс такой собрался, уж не знаю как так получилось... Количество очень слабых детей просто зашкаливает. Другая учительница ведет 9 академический, тоже вешается. Мои дети и ее дети пришли от одних и тех же учителей, там уровень 6 -7 класса еле-еле просматривается.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1237

Сообщение лайти » 06 май 2020, 23:35

И.В., держись. :mrr:
Рано или поздно это закончится, очно полегче будет.
Ну и...не все так плохо, раз они хотят, чтобы им объяснили. Гораздо хуже когда уже и объяснений не просят.

лайти
 

Сообщение №1238

Сообщение Злая Аглая » 07 май 2020, 07:53

Я тоже поворчать.
Добровольно - принудительное участие в олимпиаде "Готов жить в умном городе" 6 из 8 заданий начинаются со слов "А это задание сделайте всей семьей"
одно из заданий с кодом Цезаря, с этим худо - бедно разобрались. А вот с расшифровкой метеосводки за 04.01.1944 г. просто охренели. Причем охренели мы с мужем.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1239

Сообщение Тимыч » 07 май 2020, 14:22

Злая Аглая писал(а) on 07 май 2020, 07:53 [?]А это задание сделайте всей семьей

:beer: меня тоже задрали уже с этими заданиями. вообще этот месяц усиленно рисует, лепим. почему когда они в школе, то на технологии делают что-то несложное, лепят из пластилина или апликации какие-нибудь. как только перешли на дистанционку посыпались какие-то сложные подделки, которые точно не сделаешь за 45 минут урока. Последнее задание по технологии сделать воздушный шар. мы его уже 2 дня делаем..
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №1240

Сообщение MaSher » 07 май 2020, 15:46

Тимыч писал(а) on 07 май 2020, 14:22 [?] Последнее задание по технологии сделать воздушный шар

Мы вчера с Соней делали аквариум. Почти полдня угрохали.

MaSher
 

Сообщение №1241

Сообщение Тимыч » 07 май 2020, 16:37

MaSher писал(а) on 07 май 2020, 15:46 [?]Мы вчера с Соней делали аквариум. Почти полдня угрохали.

я уже сама все делаю, и поделки и рисунки. на ИЗО рисуем, на музыку рисуем. на литературу рисую. по технологии поделки делаю. обычно это убитый вечер. прихожу с работы и начинаю работать учителем. ладно открытки к 1 мая и 9 мая. но блин... фонтан делали. теперь воздушный шар. я 3 часа убила, обклеивая этот гребаный воздушный шарик порванными на кусочки бумажными полотенцами. потом 1,5 суток ждали когда высохнет. вчера часть закрасили и нарисовали цветы. сейчас доделаем. а уже новое задание нарисовать иллюстрацию к стихотворению "Весна" Майкова и рисунок к песне "Благодарим солдаты Вас". а еще математику, русский и английский делать.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №1242

Сообщение И.В. » 14 май 2020, 20:50

Младшая дочь за год выросла. Магазины закрыты. В стандартную сетку одежды она не помещается, потому что талия у нее от 7 лет, попа от 9 лет, а рост от 14+. :help:
Хотела тупо купить шорты той же марки, того же фасона, но следующего размера (раньше так делала, прокатывало). Её размера нет. Последние джинсы разошлись на попе четко от кармана до кармана, с двух сторон.
У старшей дочери размер большеват, шортами поделиться не сможет. Блин! В подвале нашла платье, брюки и юбку которые еще старшей дочери отдавали (20 лет вещичкам, снова в моде, однако :rat: их первой хозяйке 32 года), футболки вроде есть, ну, относительно.
здравствуй, СССР! Деньги есть, магазины есть, товары есть - купить ничего не можешь. :crazy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1243

Сообщение Октавия » 14 май 2020, 20:54

И.В. писал(а) on 14 май 2020, 20:50 [?]здравствуй, СССР! Деньги есть, магазины есть, товары есть - купить ничего не можешь.

И.В., а интернет-магазины?
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №1244

Сообщение Совёнка » 14 май 2020, 20:57

Октавия писал(а) on 14 май 2020, 20:54 [?]И.В., а интернет-магазины?

Размер нестандартный, мерить надо.

Мои оба так сейчас в кроссовках в +30 ходят. Потому что кроссовки вслепую я купила, а сандалии надо мерить :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №1245

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2020, 21:09

А у нас в этот понедельник обувные открылись :tomato: А одежда - нет :hihi:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №1246

Сообщение Злая Аглая » 14 май 2020, 21:13

И.В. писал(а) on 14 май 2020, 20:50 [?]здравствуй, СССР!

бабушкину швейную машинку "Зингер" уже достала? ;)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №1247

Сообщение Тарелка » 14 май 2020, 21:16

Совёнка писал(а) on 14 май 2020, 20:57 [?]
Октавия писал(а) on 14 май 2020, 20:54 [?]И.В., а интернет-магазины?

Размер нестандартный, мерить надо.

Мои оба так сейчас в кроссовках в +30 ходят. Потому что кроссовки вслепую я купила, а сандалии надо мерить :ssso:

А в чем проблема померять? WB работает по предоплате, но сдать и перезаказать можно без проблем. Думаю, что и у других также.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №1248

Сообщение И.В. » 14 май 2020, 21:35

Заказала максимально близкое к требуемому, будем заказывать и мерить и возвращать, а куда деваться. Через 3 недели придёт. Три круга "заказал-вернул", а там и лето прошло...
БЛИН!!!!! :help:
Машинка разложена, выкройки есть. Джинсы, к слову, могу и сшить, благо, запас от мужа огромный. Хорошо я все его "похудею-наберу" наборы одежды складывала, а не выкидывала.
БЛИН! :suicide:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.
 

Сообщение №1249

Сообщение Совёнка » 14 май 2020, 21:45

Тарелка писал(а) on 14 май 2020, 21:16 [?]сдать и перезаказать можно без проблем.

Живой труп, вечерний завтрак, огненный лёд.... Сдать и перезаказать - это УЖЕ проблема. Снова неделю жди, опять не то и так пять раз. И ходи туда, как на работу. Тьфу, от одной мысли аж трясёт :bad:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 
Автор темы

Сообщение №1250

Сообщение Злая Аглая » 14 май 2020, 21:48

Совёнка писал(а) on 14 май 2020, 21:45 [?]Сдать и перезаказать - это УЖЕ проблема. Снова неделю жди, опять не то и так пять раз. И ходи туда, как на работу.

надо было тебе на рентгенолога учиться. Тогда бы и на вайлдбериз времени хватало
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх