Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Для поворчать.

Сообщение №1226

Сообщение MaSher » 06 окт 2019, 12:51

Вайолет писал(а) on 06 окт 2019, 12:06 [?]Вот как-то так после вчерашнего дождя

:rat:
Вообще пока не введут материальную ответственность того, кто укладывал этот асфальт, за некачественно выполненную работу. они так и будут перекладывать каждый год. пиля бабло, а улицы так и будут продолжать плавать после каждого дождя. КапитализЬм, итить его!

MaSher
 

Сообщение №1227

Сообщение Safira » 06 окт 2019, 12:59

MaSher писал(а) on 06 окт 2019, 12:51 [?]Вообще пока не введут материальную ответственность того, кто укладывал этот асфальт, за некачественно выполненную работу. они так и будут перекладывать каждый год. пиля бабло, а улицы так и будут продолжать плавать после каждого дождя. КапитализЬм, итить его!

у меня вот вопрос даже не про ответственность тех кто укладывал асфальт, а про ответственность проектировщиков. Вот есть у нас эта объездная улица - она напрямую ведет к заводам куда и ездят эти грузовики. Есть две (ну как минимум) технологии дорог - для грузовых и для города - для легковых. Возникает вопрос - что какого лешего улица ДЛЯ грузового транспорта (но в городе) каждый год делается по технологии асфальта для города - т.е. для легковых? Ведь у меня есть пример ремонта трассы пронск/скопин - которая на дачу на мою ведет, там 2 года назад переделывали трассу, копали ямы, щебень/песок/сетка какая-то - так вот уже 2 года там даже колеи фуры не продолбили - ровная и хорошая дорога, в идеальном состоянии. Про эту дорогу я кстати вам тут жаловалась что льет ливень, а там кладут асфальт))) даже при этом - дорога держится - потому что видимо подушку сделали или рассчитали верно.

Это же дибилизм какой-то, ограничить движение грузовиков по одной улице и направить на другую, такую же (в плане покрытия) которая за полгода просто в щепки разлетается. Если б мкад делали по технологии для легковушек - там пришлось бы дыры латать каждый год - сделали же с расчетом на большую нагрузку - т.е. правильно.
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №1228

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2019, 13:53

Кикимора писал(а) on 05 окт 2019, 21:50 [?]Это как? Тебя на встрече не будет?


Каникулы неделю с 7 по 14 октября.
MaSher писал(а) on 05 окт 2019, 21:50 [?]Не, асфальт продолжают перекладывать каждый год, но теперь строго днем и исключительно в рабочее время.


На проезжей части?
Обычно же на самых пробочных и важных дорогах ночью фигачат. Чтобы пробки не увеличивать. Ну платят ночью больше. ;)
Мы все время на дачу ночами ездим (2-3-4 ночи может быть, когд возвращаемся), по МКАДУ нам 47 км ехать, всегда что-то перекладывают - или наша иди другая сторона МКАДа.
А у нас 3 года метро строили круглосуточно - 300 метров от нас, теперь что-то с трубами все лето и сейчас долбают круглосуточно.
Дикая кошка писал(а) on 06 окт 2019, 00:13 [?]У нас нормальный :shades: и в школах рядом тоже, не знаю про какое почти ты.


У нас в Солнцево-Переделкино и прилегающих окрестностях всего несколько школ по четвертям. В Московском, как они не сопротивлялись, тоже сделали триместры, ну..такие...каникулы со среды до пятницы.
Так что непонятно, что считать "нормальным". Мне очень нравятся триместры. Замечала еще по четвертям сына, что через месяц-полтора с начала четверти детей в классе начинают "косить" болезни (как раз 5-7 недель).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1229

Сообщение Дикая кошка » 06 окт 2019, 13:55

Ga-lya писал(а) on 06 окт 2019, 13:53 [?]Так что непонятно, что считать "нормальным

Советская система образования в любом её проявлении.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №1230

Сообщение Ga-lya » 06 окт 2019, 14:02

Safira писал(а) on 06 окт 2019, 12:59 [?]у меня вот вопрос даже не про ответственность тех кто укладывал асфальт, а про ответственность проектировщиков


Мне кажется, что асфальтоукладчики вообще не парятся насчет использования дорог.
Вот есть у нас Поклонная гора. Это такое место главное было для велосипедистов, лыжероллеров, роллеров и т.д. Широкие дороги и площади (т.е. пешеходам и автотранспорту нечастому не мешали), гладкий мелкий асфальт, спуски-подъемы. Там же и куча школ роликовых, и горнолыжники и беговые лыжи тренировались.
Так 2 года назад все укатали в асфальт с крупными пупырками- как шарики с просветами. Новая технология, мать ее. На роликах и лыжероллерах нереально ездить - голова от тряски отваливается.
Тогда же и некоторые улицы таким же покрытием сделалали. Сейчас что-то не вижу такого асфальта. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №1231

Сообщение MaSher » 06 окт 2019, 14:41

Ga-lya писал(а) on 06 окт 2019, 13:53 [?]На проезжей части?

Угу. Каждый год перестилают. Причем вполне приличный асфальт, как по-мне. Ну, спасибо хоть не по ночам теперь.

MaSher
 

Сообщение №1232

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2019, 14:49

Safira писал(а) on 06 окт 2019, 11:39 [?]пришла позавидовать, у всех асфальт громко перекладывают, у нас
У нас раздолбали нормальный тротуар, привезли те же самые бордюры, при этом в торце дома, на проезжей части, огромная яма (вернее цепочка ям), которые не объехать. И ей уже, как минимум 10 лет.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Вайолет, во-во, то же самое. Только дроги от аэропорта в центр (к чемпионату) прекрасно сделали. Остальное - закапывание денег в эти самые дороги.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №1233

Сообщение Safira » 06 окт 2019, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2019, 14:51 [?]У нас раздолбали нормальный тротуар, привезли те же самые бордюры, при этом в торце дома, на проезжей части, огромная яма (вернее цепочка ям), которые не объехать. И ей уже, как минимум 10 лет.

:D ну так и у нас поменяли ТОЛЬКО бордюры, расколупав нормальный тротуар. я не знаю - это надо всю жизнь положить на переписку и кляузы таких вот случаев...
И это при том что я домосед - т.е. даже моих редких вылазок из дома по одним и тем же маршрутам, хватает на то чтобы посмотреть какой пц происходит.
Я тут написала в гибдд об изменении у нас разметки и переключении светофора, банальная ситуация, но для 3х машин в час отдельная полоса и секция светофора, для остальных тоже одна (с поворотом налево) и колом встают все кому прямо. Посмотрим что будет... Пока искала образец письма - наткнулась на занятную информацию что согласно какому-то фз "об обращениях граждан" - если в компетенцию органа не входит вопрос, то они ВСЕ ОБЯЗАНЫ переслать это обращение куда надо, но! внимание! если этот номерочек закона и выдержку из него об этом в тексте не написать - ЛЮБАЯ контора тебе пришлет вежливый посыл в нужном направлении. Это вот что?!
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх