Особенности национального ухода за чугунными сковородками
Сообщение №351
Арабика, я и говорю - в сковородке дело. Твои не подходят для газа))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №352
Ведьмежонок, нет, газ не подходит для меня , я вообще без плиты могу жить легко, обложившись сендвичницами-вафельницами-аэрогрилем и мультиварками. Мне не нравится на газе его непредсказуемость, с электричеством я дружу: выставила на половину, знаю, что яичница, сколько не держи, в уголь вряд ли превратится (тут задумалась, т.к. всё же "сколько не держи" не оставляла ), а на газе у меня моментом всё подгорает-горит, ещё вечно всё в этой липкой пыли, оседающей везде. Не. Я даже без вытяжки живу и меня всё устраивает.
А уж как переехали, мультиварок не было ещё, так я суп вскипячу, выключу конфорку и гулять с колясочкой - прихожу, всё тёпленькое, как раз на 10-15 минут доваривания супа хватало нагрева конфорки и дальше она медленно остывала, пока мы гуляем. С газом такое не провернёшь. Кстати, этот псевдо-мрамор у меня как раз третий (или второй) год доживает. Не впечатлил. Гипфель, около двух с половиной стоила сковорода. Но вот как раз её на газ категорически нельзя, так что спрашивай с пристрастием. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №353
че это? у меня гипфеловские сковородки года 3 отпахали. причем именно активно их юзали, т.к. семейство тогда было большое. Потом благополучно еще года 2 на даче отработали, сейчас ими же соседка пользуется. везде газ.
Сообщение №354
MaSher, я, когда была последний раз в Гипфель, разговорилась с продавцом, она-то и поведала, что нельзя на газ ставить эти сковородки и перегревать нельзя, я ей как раз жаловалась, что на газ не ставила, но свойства потерялись (это жарка без масла). Возможно, есть какое-то более стойкое покрытие - не спрашивала, мне было актуально для электроплиты и чтобы жарить без масла.
На сайте не пишут ничего. Вот эта моя та, которая сфоткана на предыдущей странице https://gipfel.ru/catalog/0507-GIPFEL-S ... kcionnoe-/ вторую не нашла. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №355
новость для меня,у свекрови в нашу жизнь еще российскую были чугунные сковородки,тяжелые,но очень удобные,в доме газ был,но никогда я не видела,чтобы она их после мытья или перед употреблением маслом мазала. Масло ж и так наливавается,если жаришь что-то И у мамы дома две,как я их называю,дореволюционные чугунные сковородки .Сколько себя помню,а мне уж немало годов-то,столько они у нас и живут в хозяйстве.Ничем никогда не мазали.
вот что есть,то есть,у меня в хозяйстве имеется чугунный казанок,но он маленький,нам на троих как раз,так он тяжеленький,а вот мясо тушеное мне в нем больше нравится,капусту кислую с мясом я в нем тоже готовлю А керамическая сковорода мне как-то не поглянулась,и прилипает к ней временами,и подгорает,ну я ее от случая к случаю пользуюсь А вообще ну думала,что покупка сковороды становится проблемой,а у людей муки выбора а еще ,думаю,что наверно все это уже писала,поди упомни,о чем в прошлом году написала
Сообщение №356
Бабушка моя тоже не мажет. Но она ее и не моет практически, протирает. Тоже самое Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №357
Ну я это и имела в виду, насчет мазать перед употреблением))
Да не, тему почитала - задумалась, что надо что-то менять в этой жизни. Хоть сковородку))) А мраморные видела где-то, они мне внешне понравились Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым. |
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1