Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Шанечка Амчаночка

Самозанятость

Самозанятость

за
4
36%
против
0
Голосов нет
"все не так однозначно" ©
7
64%

Всего голосов : 11, Всего голосовавших : 11

Сообщение №1

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 13:52

http://kur.uralinform.ru/news/society/229302-vlasti-rph-vvedut-patenty-dlya-samozanyatyh-rossiyan/
Правительство России готовится ввести патентную систему для самозанятых граждан.

Что думаете? вы за или против
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Еленушка » 16 фев 2016, 17:05

Погоди, так во первых статья февраля 2015 года, во-вторых патентная система уже давно существует (с какого года точно не помню, но года 3 точно)
А по сути гавно! Предприниматели ею не пользуются. А няни-фотографы работают втихаря вообще без всякой регистрации. Нуачо? Подружка попросила с детьми посидеть, друзья на природе сфоткать попросили... Те кто работают в стационарных условиях делают ИП на упрощенке либо ЕНВД
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №3

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:10

Еленушка писал(а) on 16 фев 2016, 17:05 [?]Погоди, так во первых статья февраля 2015 года, во-вторых патентная система уже давно существует (с какого года точно не помню, но года 3 точно)

это про ИП, теперь вроде как хотят отдельный статус дать и каникулы налоговые на 2 года - я просто видимо старую статью запостила. Сейчас обсуждается что хотят вывести в официал - репетиторов/консультантов и пр надомников - которые не оформляют ИП
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Еленушка » 16 фев 2016, 17:20

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 17:10 [?] Сейчас обсуждается что хотят вывести в официал - репетиторов/консультантов и пр надомников - которые не оформляют ИП

Я ж говорю - они это пытаются сделать уже года 3 не меньше. Пока хреново получается
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №5

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:23

Еленушка писал(а) on 16 фев 2016, 17:20 [?]Пока хреново получается

ну и ладно, но я больше против чем за. потому что эти налоговые каникулы - похожи на бла-бла - сначала каникулы а потом задерут ставку чтоб дособрать :idontno:
я понимаю что к нам даже депардье от налогов прибежал - но блин, пока эти структуры работают так как они работают - любое обращение это ж... где куча народу и все кивают друг на друга или на нижний новгород - откуда письма по всей стране шлют...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2016, 17:23

Еленушка писал(а) on 16 фев 2016, 17:20 [?]Пока хреново получается

Тем не менее остеопатов и иже с ними отнесли к оф медицине и обязали работать официально. Европой пахнет. Работа в черную -УК.

Дикая кошка

Сообщение №7

Сообщение Еленушка » 16 фев 2016, 17:24

Есть ответственность за осуществление деятельности без регистрации.
Суть ИП заключается в том, что зарегистрировался, работаешь - заплати налог.
Суть патента - купи патент (заплати), а потом работай. Патент дает право на осуществление коммерческой деятельности.
Если я работаю например в стационарной парикмахерской то я должна иметь на руках либо патент, либо регистрацию ИП. А если я на дому работаю? Будут ловить "на живца" на факте передачи денег? Ну не знаю....
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №8

Сообщение Дикая кошка » 16 фев 2016, 17:24

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 17:23 [?]нижний новгород - откуд

Я так и знала, что Лена во всем виновата :secret:

Добавлено спустя 55 секунд:
Еленушка писал(а) on 16 фев 2016, 17:24 [?]Будут ловить "на живца" на факте передачи денег? Ну не знаю....

Будет как в Германии :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №9

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 17:28

Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2016, 17:25 [?]Safira писал(а) on 2 минуты назад 
нижний новгород - откуд

Я так и знала, что Лена во всем виновата

ну прикинь, год назад приходит налоговое требование с пенями, т.е. уведомления НЕ было. пошла разбираться - они мне на НН они шлют - мы хз. я спрашиваю кто пени считает которые НН мне прислал?! - мы... я написала заявление или пусть предоставят копию моей подписи на получении уведомления (они заказные письма) или снимайте пени... сняли пени
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 16 фев 2016, 18:18

Еленушка писал(а) on 16 фев 2016, 17:05 [?]Те кто работают в стационарных условиях делают ИП на упрощенке либо ЕНВД

У меня соседка по офису на патенте. Ателье у нее.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Глюпий Кошк » 16 фев 2016, 20:58

А вот почему бы и нет? Во-первых, почему официально оформленные граждане должны платить налоги, а надомники нет? Плюшки то от государства они так же получают как и мы :idontno: Во-вторых, с их доходов нет отчислений в ПФ. Из каких денег тогда им будут платить пенсию? Из тех, которые были удержаны с официалов? С какой такой радости?
Я работаю дома, переводчиком и бухгалтером. Все мои работы официальные, по бухгалтерии лежит трудовая книжка, по переводам заключаю официальные гражданско-правовые договора, с которых плачу налог и с которых идут отчисления в фонды. Так почему бы другим не делать так же? Я за справедливость :D
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №12

Сообщение Еленушка » 16 фев 2016, 21:19

Дикая кошка писал(а) on 16 фев 2016, 17:25 [?]Будет как в Германии
А как в Германии?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №13

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 00:19

Еленушка, на них стучат, потом их легпо поймать стандартной проверкой :idontno: надо платить налоги, а не уходить от них. С этого создается в том числе и социалка. Этоо все касается репетиторов итд

Дикая кошка

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 17 фев 2016, 01:05

Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2016, 00:19 [?]Этоо все касается репетиторов итд

Ань, у репетитора сегодня 10 учеников, а завтра 2. и "товар сезонный". А при нашем сегодняшнем законодательстве это будет очередная обдираловка которая, кстати, ляжет на плечи тех же родителей. Ежу ж понятно, что случись такое, я однозначно подниму оплату. Потом как будут считать этот налог. Он общий для всех и фиксированный или счет будет идти от количества голов? Если от голов, то как отследят, сколько у меня реально занимается, и как быть, если деть отвалился в процессе учебы. Я раздолбаев выгоняю только в путь. Нефиг мне статистику портить, это раз, и нефиг просиживать бездарно родительские деньги, это два.
Не, я против)))

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2016, 00:19 [?]потом их легпо поймать стандартной проверкой

какой? как ты проверишь репетитора, если он занимается дома? или в школе (вузе) за закрытыми дверями. Домой я фиг кого пущу. В школе-вузе тоже не вариант. Всегда можно сказать, что просто за жизнь болтали.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение И.В. » 17 фев 2016, 03:41

MaSher, проверить уровень дохода и уровень расходов достаточно просто если напрячься.... с кредитами, ипотеками, оплатами картой так вообще раз плюнуть.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №16

Сообщение Safira » 17 фев 2016, 08:41

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]Ань, у репетитора сегодня 10 учеников, а завтра 2. и "товар сезонный". А при нашем сегодняшнем законодательстве это будет очередная обдираловка

вот кстати да
еще момент про социалку - больничный. кто-то будет оплачивать?! или отчислять - давай давай, а социалка будет у всех разная
MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]Всегда можно сказать, что просто за жизнь болтали.

всегда можно сказать что просто так помогаешь

в общем я тоже за справедливость, но повторюсь - пока в налоговых сидят старые "вояки" - вообще без вариантов чтото сдвинуть - они туда приходят с ощущением что они правы и если че ты замучаешься пороги обивать, а она будет тетрис сидеть собирать

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И.В. писал(а) on 17 фев 2016, 03:41 [?]проверить уровень дохода и уровень расходов достаточно просто если напрячься.... с кредитами, ипотеками, оплатами картой так вообще раз плюнуть.

ну во-первых дарение наличных денег не облагается налогом. во-вторых как привязать расходы к доходам именно от деятельности? дарят деньги - а что такого? в общем ничего у них пока реального нет - иначе бы всех давно зажопили - хотя бы тех кто на авито или сайтах репетиторов или услуг
Последний раз редактировалось Safira 17 фев 2016, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Еленушка » 17 фев 2016, 10:17

Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2016, 00:19 [?]на них стучат
нуачо :ban: :manicure:
MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]Потом как будут считать этот налог. Он общий для всех и фиксированный или счет будет идти от количества голов?
это фиксированый платеж. Платится вперед. Например ты репетитор - заплати сначала фиксированную плату за год вперед, скажем из расчета 5 тыр в месяц а потом работай. Будешь работать или нет, сколько голов у тебя - никого не волнует. Главное башляй государству.
MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]Всегда можно сказать, что просто за жизнь болтали.
Поэтому я как практик и говорю - хрень это все. Но государство хочет иметь лавэ. И оно своего добьется. В том числе мотивировав население стучать
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №18

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 10:17

MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]репетитора сегодня 10 учеников, а завтра 2. и "товар сезонный".

Без разницы. Закон есть закон.
MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]Не, я против)))

Маша, мою точку зрения ты знаешь. У нас ни хрена нормально это работать не будет, но если честно, то налог должен быть уплачен. Поэтому когда скачущие и другие нам знакомые лица ломятся в ЕС, при этом не следуют букве закона, то я против категорически.
MaSher писал(а) on 17 фев 2016, 01:07 [?]какой? как ты проверишь репетитора, если он занимается дом

Это очень просто. Есть стандартная методолгия.

Добавлено спустя 56 секунд:
И.В. писал(а) on 17 фев 2016, 03:41 [?]проверить уровень дохода и уровень расходов достаточно просто если напрячься.... с кредитами, ипотеками, оплатами картой так вообще раз плюнуть.

Абсолютно верно. Это самый простой способ.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Safira писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 [?]пока в налоговых сидят старые "вояки" - вообще без вариантов чтото сдвинуть - они туда приходят с ощущением что они правы и если че ты замучаешься пороги обивать, а она будет тетрис сидеть собирать

Да, это верно. С этим не спорю, но пока общество не научится соблюдать законы, все наше боголепие в стране будет продолжаться.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Safira писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 [?]пока в налоговых сидят старые "вояки" - вообще без вариантов чтото сдвинуть - они туда приходят с ощущением что они правы и если че ты замучаешься пороги обивать, а она будет тетрис сидеть собирать

Да, это верно. С этим не спорю, но пока общество не научится соблюдать законы, все наше боголепие в стране будет продолжаться.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
По дарению. Я тетке дарила деньги на покупку квартиры. Спецом оформляли бумагу :idontno: другого способа нет. Поэтому в европе другие подходы и тро, что там сейчас происходит - это атас.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Safira писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 [?]иначе бы всех давно зажопили -

Многих жопят. Знаю двоих, которым срок дали за работу в черную

Добавлено спустя 39 секунд:
Еленушка писал(а) on 17 фев 2016, 10:17 [?]нуачо

Германия. У них очень это развито. Капец как.

Дикая кошка

Сообщение №19

Сообщение Глюпий Кошк » 17 фев 2016, 10:29

Я вот не понимаю, посему все так шарахаются от одной мысли, что граждан приучат "стучать"? Я считаю, что если кто-то совершает правонарушение то да, об этом необходимо сообщать в соответствующие органы. Вот только жаль, что у нас пока эти самые органы нифига не реагируют. Мне вот очень часто хочется "настучать" на водятлов, которые намеренно нарушают ПДД и создают аварийные ситуации. Мне еще в середине 90-х моя преподавательница по английскому, действующий сотрудник МИД, рассказывала, что в США норма сообщать в полицию, если кто-то нарушает ПДД, и что полиция реагирует незамедлительно. Поэтому у них там относительный порядок на дорогах. В Голландии в начале 2000-х своими глазами наблюдала то же самое. У них там если на левый поворот стоит один ряд, то стоят все в этом ряду, а не лезут еще в три ряда справа, как это часто бывает у нас. И на дорогах там у них все очень спокойно и правильно.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №20

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 10:31

Глюпий Кошк писал(а) on 17 фев 2016, 10:29 [?]вот не понимаю, посему все так шарахаются от одной мысли, что граждан приучат "стучать"

Стучать фиг с рим. Я тоже не за. Народ в крайности пойдет. Закон соблюдать - вот, чтт важно. Власть имущим в первую очередь, при нарушении сажать.

Дикая кошка

Сообщение №21

Сообщение MaSher » 17 фев 2016, 10:34

Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2016, 10:25 [?]Без разницы. Закон есть закон.

т.е., грубо говоря, работая с октября по апрель, репетитор обязан оплатить государству весь календарный год? с какого бодуна? ну, если мы за справедливость?
у меня многие из знакомых сдают свое второе жилье. И сдают, как сами понимаете, без налоговой. Потому что захэкаешься потом отбиваться. И неважно, что в данной квартире уже год как не живет никто. Вы вот прошлом году платили, платите и в этом. При таком раскладе фигу кто пойдет сдаваться в налоговую добровольно. Т.е. сначала все-таки надо в удобоваримую форму привести законадательную базу, чтобы не получалась очередная игра в одни ворота (исключительно государственные). Был бы вменяемый закон, народ сам бы платил налоги с легкостью. Все-таки большинство у нас законопослушное.
Дикая кошка писал(а) on 17 фев 2016, 10:25 [?]Это очень просто. Есть стандартная методолгия.

Это может сработать, если у тебя то же репетиторство - основной заработок. Наличие 2-3 человек у репетитора ты не отследишь. Не те финансовые потоки. Ну, приходят детки тетю проведать. Вот когда я в 2002 покупала квартиру и задыхалась от количества учеников, тогда да, это было бы реально. А 2-3 - не вариант.

MaSher

Сообщение №22

Сообщение Глюпий Кошк » 17 фев 2016, 10:36

Дикая кошка, чтобы соблюдался закон, должна быть неотвратимость наказания. У нас пока такого нет. Если бы вот таких водятлов у нас пару раз штрафанули на крупные суммы или отобрали права, не беря при этом взяток, никто бы не лез :idontno:

Глюпий Кошк

Сообщение №23

Сообщение MaSher » 17 фев 2016, 10:50

Глюпий Кошк писал(а) on 17 фев 2016, 10:36 [?] не беря при этом взяток

ты давно видела ментов на дороге, стригущих взятки? Я вот лет 5 уже не вижу. С камер наблюдения приходят письма счастья. Причем нехилые иногда. И за превышение скорости, и за проезд по выделенке. Весьма дисциплинирует. А козлы и козы за рулем все равно будут. Их и в Европе хватает. Кстати, у нас их стало в разы меньше. Я за рулем больше 25 лет, мне есть с чем сравнивать.
от того, что ты стуканешь на играющего в шашки придурка, ни горячо, ни холодно, т.к. его нарушение еще надо доказать, и тут твоих слов мало. нужна фиксация правонарушения.

MaSher

Сообщение №24

Сообщение Глюпий Кошк » 17 фев 2016, 10:56

MaSher, есть еще прецеденты со взятками, рассказывали люди, которым верю. Пару раз были взятки, когда на дороге за нарушения серьезные ловили (конкретно, проезд на красный и выезд на встречку, оба раза люди отдавали порядка 3 тыщ вместо изъятия прав). Насчет козлов - не заметила, что их меньше. Левый поворот с 3 рядов у нас в Люберцах обычное дело. Езда в пробке по обочинам (за городом) и на МКАД- обычное дело. У нас в туннель с односторонним однополосным реверсивным движением лезут аж с пяти рядов, каждое утро там дурдом полный. Так что у меня оптимизма в этом плане меньше, хотя за рулем с 1999 года, тоже немало :idontno:

Кстати, видеорегистраторы не являются у нас доказательством? Просто не знаю, как там по закону.

Глюпий Кошк

Сообщение №25

Сообщение Safira » 17 фев 2016, 11:12

Глюпий Кошк писал(а) on 17 фев 2016, 10:29 [?]посему все так шарахаются от одной мысли, что граждан приучат "стучать"? Я считаю, что если кто-то совершает правонарушение то да, об этом необходимо сообщать в соответствующие органы.

я шарахаюсь не от того что о правонарушениях будет докладываться - а от того что при нынешней системе - когда один придурок из мести слово брякнул - а человеку потом отмываться и доказывать что не верблюд? Нужна четкая система что есть доказательство а что нет - и автоматом недоказанные случаи - заводить дела о лжесвидетельствовании - вот тогда еще можно что-то обсуждать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения