Как поднять сайт в поиске? Возможно справиться чайнику?

Сообщение №1

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 11:14

Сейчас буду задавать глупые вопросы. Чайник я от слова совсем, но не теряю надежды исправиться.
Опишу суть проблемы.
У нас свое дело. Рекламу даем в крупнейшей городской газете с объявлениями, на рекламных сайтах, в 2Гис, есть группы в соцсетях.
Будучи в декрете с дочкой, я проморгала вспышку, реклама, по-видимому, ушла в сеть вся, газета перестала работать так, как работала раньше. Ну не считая района, но на этот случай у нас запасной вариант - реклама в газете бабушек-дедушек, вот она себя продолжает оправдывать полностью. ВО-первых стоит недорого, во-вторых бабули и дедули верят газете, как самим себе.
Сделали мы сайт-визитку. С обратной свыязью. Сайт простой, не замороченный.
Ссылки на него в газету дали, разместили в соцсетях.
Но толку-то нет. Я так понимаю, теперь надо поисковые запросы, по которым он должен выпадать в поиске, где-то зарегистрировать и за это заплатить?
У нас просят за раскрутку и поддержку сайта минимум 5000 в месяц. Газета - 7400 плюс 1500 вторая газета. Не сказать, чтобы неподъемно, но в условиях кризиса деньги совсем не лишние.
Реально ли эти ссылки и запросы зарегистрировать самому? Можно ли сделать это разово? Или это действительно стоит 5-10 тысяч в месяц?
Если можно сделать это разово, то есть создать запросы, например: пластиковые окна старый оскол, и чтобы по этому запросу сайт выпадал в поиске, и кто-то это может сделать у нас, я бы рассмотрела вопрос помощи, разумеется, платной.
У нас предлагают ежемесячное сопровождение, минимум от 5 000 в месяц.
Если задаю глупые вопросы, и все должно выглядеть по-другому, критика и "дапошлатынафигсосвоимсайтом" принимаются.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 11:42

Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 11:14 [?]Ссылки на него в газету дали, разместили в соцсетях.

в 2 гисе, всяких яндекс-картах есть?

Что сайт завели - это хорошо. Но я вот сейчас ищу те же окна, в 2гисе набираю что мне нужно, по карте смотрю кто недалеко от меня и оттуда уже на их сайты выхожу. Если нет сайта, то этой организации все равно что нет для меня, через сайт первичное знакомство происходит.

Дай ссылку на сайт? похвалить/покритиковать, да и переходов тебе наделаем малость, популярность в поисковике поднимется ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2016, 11:48

Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 11:14 [?]Я так понимаю, теперь надо поисковые запросы, по которым он должен выпадать в поиске, где-то зарегистрировать и за это заплатить?

Это, по-моему, бесплатно. Сергей для Чердака такое делал, вот у нас поисковые боты оттуда шарятся, с тех пор. Я попрошу его зайти.
Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 11:14 [?]У нас просят за раскрутку и поддержку сайта минимум 5000 в месяц.

А это уже другое, там какие-то специальные знания и действия нужны. И по рекламе самого сайта и по действиям внутри него. Это я не знаю.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 11:49

местные форумы у вас есть? группы вконтакте? заводи везде свою тему, покопируй туда то, что нам пишешь (ты хорошо пишешь про то, за что дньги надо платить, а за что нет. Или почему белые окна лучше цветных), пообещай скидку/подарок тем, кто с форума пришел, и т.д. Только темы эти не бросай, надо отвечать на вопросы, если тишина, то то статью какую бросить, то фотографию установленного окошка,потолка и тд. Фоторграфии реальных работ - это очень важно. И на том форуме/группе ссылку на сайт размещай постоянно! не "ну в первом сообщении же есть", а чтобы в подписи стояла или в конце каждого сообщения сама руками дописывай.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №5

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2016, 11:53

А мы на саморекламу так и забили :sorry: Этим Люба занималась и меня заставляла :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 11:56

Ведьмежонок, да живём вроде... хотя линеечки можно было бы и сделать :fegh: хотя сейчас мне их сложнее было бы рекламировать, я из беременных тусовок ушла :angel:
Изображение

Совёнка

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 12:01

Совёнка, такая группа у меня вконтакте. Там все пишу. И в одноклассника, но там хуже.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Ведьмежонок, нас в посковиках вроде зарегистрировали. Но это другое. По запросу без названия сайта или фирмы ничего не выходит. Я почиталась, что надо создать запросы и их зарегистрировать, но убей не поняла как.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Девочки, у нас блин город... В группах местных мрак. Давала там рекламу - тухло. Сейчас куча левых развелось, те, кто без договора сам на себя. Дёшево, чо, ни за офис платить не надо, ни налогов, ни отвечать ни на что. Поэтому им мои рассказы всем до лампочки. Обычный ответ: да у нас т так тепло! На сайте у меня чисто информация о профилях, образцы работ, о порядке работ, о нас, контакты.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2016, 12:20

Совёнка писал(а) on 26 июл 2016, 11:56 [?]хотя линеечки можно было бы и сделать

Так и не сделал?))
Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 12:12 [?]Ведьмежонок, нас в посковиках вроде зарегистрировали. Но это другое. По запросу без названия сайта или фирмы ничего не выходит. Я почиталась, что надо создать запросы и их зарегистрировать, но убей не поняла как.

А, тогда не знаю.

Ведьмежонок

Сообщение №9

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 12:31

Я ей говорю что мы на сайт хоть из любопытства сбегаем, а у тебя этими переходами рейтинг в поисковиках чуточку сдвинется, а она не даёт :kuku:

Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 12:12 [?]Поэтому им мои рассказы всем до лампочки

Тогда только газетка остается. :fegh:
Неадекваты пишут, адекваты читают. К тем, кто пишет на что внимание надо обратить, фотографии своих работ выкладывает, доверия больше.
Любой форум тебе - это филиал твоего же сайта, только уже раскрученный, на который люди заходят. Много людей. Потенциальных клиентов, между прочим. Если ты хочешь и из этого источника что-то черпануть, то черпачок то надо опустить...

Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 12:12 [?]Совёнка, такая группа у меня вконтакте

Тебе надо в группе города писать.
Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 11:14 [?]пластиковые окна старый оскол ссылка на сайт

Как мантру в каждом своём сообщении писать. Есть местный форум, где разрешена реклама в подписях(за деньги)? Начинаешь там тусить и флудить в разных темах, а в подписи волшебная фраза. И тему там же свою иметь. Поисковики будут чаще видеть эту фразу в сцепке с твоим сайтом, значит, скорее ее выдадут по запросу.
Общаться тщательно не обязательно, горячие темы смотришь и там комплмменты фотографиям написать, тут типа "отличный рецепт, надо пробовать" и т.д. Строительные темы прям важны, особенно тех, кто ремонт только планирует.
Это нудно, но если относиться к этому как к работе, то оно того стоит, имхо. Потому что это получится реклама среди твоей потенциальной аудитории.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2016, 12:20 [?]Так и не сделал?))

Неа ((( а я и картинок насобирала, и идей столько, и, главное, у меня такая аудитория была... Нетути :cry2:
Изображение

Совёнка

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 12:34

Совёнка, нет, газету уже не берут так как раньше. Теперь вводят в поисковик окна старый Оскол. Вот мне надо, чтобы по этому запросу выходил наш сайт в том числе
И желательно поближе. Сайтов выпадает е так много, в основном вывешивается база окон и 2гис. Ну и пара сайтов местных.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Совёнка, в групп строительной пишу, просто в группах города в основном молодежь, провела рекламную акцию, потолок разыграла, реклама в группе была. Подписчиков награда в группу 300 чел. Будешь смеяться, но даже победитель за призом не обратился! Потолок до 15 квадратов разыгрывалась, полностью халява.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 13:08

Недавно еще разыгрывали среди заказчиков подарочный сертификат на сумму 3000. А среди тех, кто репост записи сделает - 3 блокировочных замка. как раз тут мальчик выпал, весь контакт шумел.
11 человек репост сделало!
Из троих победителей за призом пришел один!
Правда, и окно плюсом заказал.
Ведьмежонок, Лен, покажи, пожалуйста, тему мужу, может он что дельного подскажет.
И если кто-то это делать умеет, может помочь, за оплату, разумеется - буду очень благодарна.
Или понять бы мне, что это реально стоит 5000 в месяц, тогда буду искать тут, думать.
Я где-то читала, что эти запросы и ссылки можно купить разово, но я не знаю, как это делать.
В общем если коряво изъясняюсь: мне надо чтобы человек набрал в поисковике: "пластиковые окна старый оскол" и в списке на первой странице желательно получил наш сайт тоже. Ну и по другим запросам, вроде каждый надо где-то регистрировать. Блин, я вообще не понимаю в этом ничего"
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2016, 14:13

Вайолет писал(а) on 26 июл 2016, 13:08 [?]Ведьмежонок, Лен, покажи, пожалуйста, тему мужу, может он что дельного подскажет.

Я послала ссылку, молчит пока.

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 14:34

Вайолет, а не пробовали ещё расклейку объявлений делать. можно просто на принтере напечатать и устроить акцию "обклеим весь город"
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 14:51

Лисица писал(а) on 26 июл 2016, 14:34 [?]Вайолет, а не пробовали ещё расклейку объявлений делать. можно просто на принтере напечатать и устроить акцию "обклеим весь город"

можно, но не нужно. За 8 лет работы мы мониторили, какая реклама работает.
реклама на радио - пристрелите меня, как ее у нас делают, тошнит аж, честно - это первое, и второе - работает на бренд, на крупную фирму, если ей конкретно задолбать.
Листовки в ящиках и объявления на подъезде - ноль, газеты бесплатных объявлений - ноль, на них селедку чистят.
Муж все 8 лет спрашивает, как о нас узнали. Ответ: газета, порекомендовали знакомые. Последнее время чаще: порекомендовали знакомые, в инетрнете.
Сделали сайт.
На сайтах база окон, потолочек и 2гис зарегистрировалась давно, идут оттуда. Но там и другие, поэтому надо еще сайт свой в поиске поднять.
Форум местный - фигня полная, ужас просто. Когда-то, когда он только начинался, я там размещала рекламу. Там просто тупо не к месту начинался стеб под любым рекламным объявлением . Мониторю. Не тот контингент. Ощущение, что люди приходят туда только пособачиться. Живые там только новостные отделы и комментарии к ним.Рекламные разделы и сам форум мертвые.
В двух крупных городских группах вконтакте даю рекламу, платно. Акции проводила, написала вам уже результат.
В одноклассниках дохло, но в одноклассниках человек хоть за призом пришел. Я и там, и там розыгрыш натяжного потолка проводила.
Разыгрывала среди вступивших в группу и поделившихся натяжной потолок белый мат, глянец или сатин на выбор, до 15 кв.м, с любым количеством светильников. Плохо что ли? Тем более такого еще не было у нас. Победитель вконтакте написал: спасибо, у нас как раз ремонт! и пропал. :idontno:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Madfox » 26 июл 2016, 15:04

Вайолет, 5000 в мес для seo продвижения это хорошая цена. В Москве таких цен нет.
Лучше всего использовать и seo и контекстную рекламу.
Присоединюсь к просьбе Совенки, киньте ссылочку на свой сайт.

Madfox

Сообщение №16

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 15:13

Madfox, сайт сделали недавно, это чисто сайт-визитка. Будем дорабатывать в процессе, разумеется.
http://briz-oskol.ru/

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Madfox, а можете объяснить на пальцах, что такое это продвижение? Сделать так, чтобы сайт находился по запросам - это каждый месяц надо делать, разово сделать и оплатить нельзя?
Просто в условиях кризиса работы меньше, и дополнительные 5000 в месяц как-то не лишние.
Тут еще в газете нашей разделено отдельно окна и натяжные потолки. То есть надо давать два объявления. Было бы одно - было бы легче.
Тяжко сейчас нам, тяжко еще по 5000 выкладывать. Не неподъемно, но не лишние. Я хочу понять, можно ли как-то сэкономить или убрать тогда газету совсем, или оставить в газете через номер, а освободившиеся деньги пустить на рекламу в интернете...
О! Мысль! Надо сделать один общий макет, одинаковый, только сделать в одном первыми словами Пластиковые окна, а в другом макете - натяжные потолки! И пускать их через раз, один -в разделе окна, один - в разделе потолки!
Эврика!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А отделку балконов и лестницы пустить чисто строчными объявлениями, к одному макету идет бесплатно 5 объявлений! И макет тогда будет не перегружен! И деньги на продвижение сайта освободятся!
Вариант?
Но вопрос не снимаю, дельные мысли всегда нужны!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Закреплю место в базе окон еще, там тоже недорого.
Главное, чтобы наша газета Путь октября не приказала долго жить, год уже пугают, что вот-вот закроются или объединят. А она ведь реально работает до сих пор, причем окупается буквально одним заказом месяц рекламы.
Газета вторая - самая первая появившаяся в городе с рекламой, ее покупают целенаправленно ради объявлений, но работать стала хуже.
Может и кризис виной, конечно. БОльшая часть народу идет уже просто по сарафанному радио, но совсем оставаться без рекламы нельзя, надо мелькать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение olgau » 26 июл 2016, 15:38

Реально ли эти ссылки и запросы зарегистрировать самому? Можно ли сделать это разово? Или это действительно стоит 5-10 тысяч в месяц?

Все реально. Могу подсказать что и как делать. (Это моя работа).
Просто сейчас вот срочно - не могу. Вечерком сяду, посмотрю сайт и скажу что и как делать.

olgau

Сообщение №18

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 15:42

Вайолет, а попробуй на местных сайтах просто поговорить об этом, как-будто тебе нужно, может в разговоре будет понятно, как и где люди ищут, на что обращают внимание :idontno:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №19

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 15:42

olgau, спасибо огромное! Я подожду, конечно. Но я вечером не на связи не смогу быть, у нас в деревне сети почти нет, очень местами.
так что отвечать смогу путно только завтра с работы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение olgau » 26 июл 2016, 15:47

Вайолет, я тогда в личку все напишу.

olgau

Сообщение №21

Сообщение Вайолет » 26 июл 2016, 15:48

Лисица писал(а) on 26 июл 2016, 15:42 [?]Вайолет, а попробуй на местных сайтах просто поговорить об этом, как-будто тебе нужно, может в разговоре будет понятно, как и где люди ищут, на что обращают внимание :idontno:

Я делала опрос на одноклассниках. БОльгшая часть народу ответили "по рекомендациям знакомых", "листовки и объявления на подъездах" не выбрал никто.
Ну и муж мониторит, раньше отвечали "Курьер" (газета), а теперь Курьер практически не звучит. Или знакомые, или интернет по отзывам. Я недавно удивилась, найдя отзывы даже о нас в интернете.
У нас небольшая фирма, полностью официальная, с большим опытом работы и хорошей ( :worthy: ) репутацией, но небольшая.
И мы по селам неплохо пользуемся спросом, в свое время, когда мы только начинали, благодаря любви моего дедушке к этой районной газете мне пришла в голову мысль дать там рекламу.
У нас был случай: дедушка один окна заказывал. Его сын при замере рассказал, что у него друг хороший окнами занимается. Но отец увидел рекламу в Пути октября и сказал: Только у них! так этот дедуля потом нам еще и статью хвалебную в эту газету писал и медом пару лет подряд угощал.

Добавлено спустя 41 секунду:
olgau, хорошо, спасибо!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение gurami » 27 июл 2016, 16:56

Влезу немного, поскольку тоже в этом варюсь. Оконная тема одна из самых плотно предлагаемых, продвигать тяжеловато будет, но возможно в вашем регионе полегче, нет сейчас возможности проверить. Плохо что в адресе не отображена суть чем занимаетесь, с ключевиком в урле двигаться проще. Мало текста, надо проверить его на уникальность. Тяжелые фото, страницы грузятся долго, надо уменьшить и поменять названия (лучше будет индексироваться если содержит название фирмы, город и то что изображено). Метатеги надо переделать (заголовки страниц, сниппеты, все должно отображать суть вашего бизнеса). Не просто "Пластиковые окна и двери-Бриз" (их кстати лучше разнести на разные страницы). А например "Установка пластиковых окон в Старом Осколе - Компания Бриз", "Пластиковые окна в Старом Осколе | Изготовление и установка". Посмотреть популярные запросы при поиске окон https://wordstat.yandex.ru и от них отталкиваться при составлении текстового содержания сайта, но тут главное не переборщить. Сделать страницу со статьями из них давать ссылки на свои разделы. Счетчики поставить хоть какие нибудь, чтобы статистику видеть и динамику оценивать.

А вообще вот https://a.pr-cy.ru/briz-oskol.ru/ видно что надо исправить
Вот это озадачило:
"Реестр запрещённых сайтов - IP-адрес содержится в реестре.
Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено
По информации Роскомнадзора, обжаловать решение о включении сайта в реестр могут владелец сайта, провайдер хостинга или оператор связи в судебном порядке в трёхмесячный срок.
Также, в случае удаления противоправной информации, возможно удаление сайта из реестра по обращению владельца сайта, провайдера хостинга или оператора связи. Такие обращения должны быть обработаны Роскомнадзором в течение трёх дней"
с таким не сталкивалась если честно, вы доменное имя с "историей" взяли?

gurami

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 27 июл 2016, 17:15

gurami писал(а) on 27 июл 2016, 16:56 [?]с таким не сталкивалась если честно, вы доменное имя с "историей" взяли?

да кто ж его знает, какое мы взяли, программист делал, наемный. Договор есть у меня с ним, приедет из отпуска на следующей неделе - буду его терзать по полной программе.
И вообще все больше прихожу к мысли, что его надо менять... Сама я продвижением-то займусь, это проще, а вот сделать и исправить - сомневаюсь... Читаю сегодня весь день, думаю...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
В принципе у нас мало фирм сайты имеют. Крупные только, а их немного. Я по крайней мере много не нашла. Потолки то же самое.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение gurami » 27 июл 2016, 18:21

Лучше поменять, да. Сайт "с нуля" самому можно с использованием конструктора сделать, например на рег.ру можно и доменное имя и конструктор оплатить, по цене/качеству может и есть лучше варианты, не искала. Держаться в данном случае не за что, ни дизайн, ни наполнение, ни позиции в поисковиках, проще и эффективнее заново по уму сделать. Новый домен сложнее по началу двигается, но из списка запрещенных сайтов наверное еще сложнее выйти будет
okna-briz.ru занят можно другие варианты написания посмотреть, или вот свободный https://www.reg.ru/choose/domain/?domai ... ok-briz.ru
И еще, яндекс вебмастер и яндекс-директ в помощь

gurami

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 27 июл 2016, 18:26

gurami писал(а) on 27 июл 2016, 18:21 [?]Лучше поменять, да. Сайт "с нуля" самому можно с использованием конструктора сделать, например на рег.ру можно и доменное имя и конструктор оплатить, по цене/качеству может и есть лучше варианты, не искала. Держаться в данном случае не за что, ни дизайн, ни наполнение, ни позиции в поисковиках, проще и эффективнее заново по уму сделать. Новый домен сложнее по началу двигается, но из списка запрещенных сайтов наверное еще сложнее выйти будет
okna-briz.ru занят можно другие варианты написания посмотреть, или вот свободный https://www.reg.ru/choose/domain/?domai ... ok-briz.ru
И еще, яндекс вебмастер и яндекс-директ в помощь

Если честно, у меня тоже уже такие мысли, что новый сделать будет проще.
Мне в личку olgau много полезного пишет, замечания у вас с ней практически одинаковые. и я вроде врубаться начинаю, в чем ошибки и суть. И вижу, что мальчик очень сильно схалтурил. Приедет из отпуска - будем разбираться.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Автор темы

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения