Что подарить девочке на Новый год?

Сообщение №1

Сообщение grolga » 04 дек 2016, 20:19

Девочке 2 года 4 месяца. В куклы не играет вообще. В сторону колясок и всяких девичьих прибамбасов тоже не смотрит. Раньше любила играть в сортеры. Я вся на распутье. Во что играют в таком возрасте? Присмотрела магнитную мозаику, но думаю не мелкие ли детали. Там возраст написан от +3.Что ещё придумать? :help: :help: :help:

grolga

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Safira » 04 дек 2016, 20:40

пони какие-то есть для девочек - говорят очень популярны.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3

Сообщение grolga » 04 дек 2016, 20:43

Мне кажется они популярны среди девочек постарше.

grolga

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Глюпий Кошк » 04 дек 2016, 21:29

grolga, лего дупло 2-5 лет
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 04 дек 2016, 21:43

grolga писал(а) on 04 дек 2016, 20:43 [?]Мне кажется они популярны среди девочек постарше.

моей девочке первую пони подарили в 3 года, это была любовь с первого взгляда. Мы их до сих пор собираем :D

А как насчет игрушечного домика? Или детской палатки?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №6

Сообщение grolga » 04 дек 2016, 21:50

Октавия писал(а) on 04 дек 2016, 21:43 [?]А как насчет игрушечного домика?
Даже не знаю :idontno: .Она ещё не играет в ролевые игры. :(

grolga

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Арабика » 04 дек 2016, 21:52

Моя всегда любила фигурки, в которые можно играть, взяв в ручку, но сразу играла в ролевые игры. Я дарила дом Лего-дупло, играла хорошо. Пони ближе к 4. Сейчас прониклась "счастливой семейкой", мне кажется, это моё упущение, надо было эту семейку с 2-3 лет вводить.
Магнитные детали мелкие смертельно опасны, если проглотить.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №8

Сообщение grolga » 04 дек 2016, 22:08

Арабика писал(а) on 04 дек 2016, 21:52 [?]Магнитные детали мелкие смертельно опасны, если проглотить.
Упс, вот об этом не подумала. Хотя вроде ничего уже в рот не тащит, но лучше не рисковать.
Арабика писал(а) on 04 дек 2016, 21:52 [?]Моя всегда любила фигурки, в которые можно играть, взяв в ручку, но сразу играла в ролевые игры.
Вот в том то и дело, что не играет ещё в ролевые игры.

grolga

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Мура-вей » 04 дек 2016, 22:29

Пазлы с крупными деталями из 2-3-4 частей? Пазлы "найди пару"?

Каталки? Они, правда, больше для летних прогулок, но пока можно с ними дома поиграть, а летом на улицу брать, если не надоест.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 04 дек 2016, 22:34

grolga писал(а) on 04 дек 2016, 20:19 [?]Присмотрела магнитную мозаику, но думаю не мелкие ли детали.

есть напольная мозаика, детали там крупные :)
http://www.mytoys.ru/product/3350209
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №11

Сообщение MaSher » 05 дек 2016, 09:41

чтобы девочка начала играть в ролевые игры, с ней надо играть самой. Т.е. садиться и вместе играть.
Я бы кухню подарила. Это долгоиграющая игрушка и независимо от пристрастий к паззлам, сортерам и проч. все равно пользуется неизменным успехом. Это не значит, что в нее играют постоянно, но возвращаются всегда с большим удовольствием.
И еще к ней можно прикупить кучу полезных игрушек (овощи-фрукты изучать, счетный материал, половинки-целое). Ну и опять же деть приготовил - своих кукол-зверей покормил. Вот вам и ролевая игра.
Кухонь у нас 3:
на даче большая икеевская и по одной в обеих квартирах.
Икеевская большая. Для нее надо все же много места.
duktig-detskaa-kuhna__0376341_PE553764_S4.JPG

Самая удачная и удобная, по моему мнению, кухня ELC
41t6dq2BQuL._SX315_SY375_.jpg

Во-первых, омпактная, во-вторых, есть свет и звук, имитирующий шкварчание сковородки и бульканье кастрюльки, два варианта варочных поверхностей: две комфорки с одной стороны, и, если перевернуть, то типа барбекю с другой. в-третьих, куча прибамбасов дополнительных. Т.е. это уже готовый набор. Минус один - дорогая, зараза. Сейчас тыщ 5 стоит.
Но можно и подешевле просто плиту. У нас еще вот такая, но тоже свет-звук есть. И цена была прекрасная - 990 р
Plita_Masha_i_Medved_B1075995-R.jpg

И к ним можно кучу всего в дополнение как маленькие и полезные подарки докупать.
Я люблю деревянные игрушки фирм Вальда и Леснушки.

2c375fcabeaac9af4aff49053911dbe9.jpg
1dcfca313a2f904b20344efd7f99b38c.jpg
eae5f90ee278f6fbe3b6380f843fc48d.jpg

Хотя у нас и вязаные фрукты-овощи есть, и пластиковые.

Короче, для почти трехлетки кухня, мне кацца, очень подходящий вариант. Главное долгоиграющий. Всегда можно что-то докупить (то посудку, то продукты), т.е. отпадает проблема заморачиваться мелким подарками к другим праздникам.

MaSher

Сообщение №12

Сообщение Арабика » 05 дек 2016, 10:32

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 09:41 [?]чтобы девочка начала играть в ролевые игры, с ней надо играть самой. Т.е. садиться и вместе играть.

:beer: :beer: :beer:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №13

Сообщение Lis29 » 05 дек 2016, 11:04

У дочки младшей любимые игрушки Дупло ЛЕГО, но у нас много, тк она уже третья. На Новый год хочет опять Дупло, тк у олененка нет мамы и папы, а в другом наборе есть. Мы ей и на ДР его дарили. Но в даже в Дупло нужно с ней играть, сама она мало играет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 05 дек 2016, 13:10

Lis29 писал(а) on 05 дек 2016, 11:04 [?]Но в даже в Дупло нужно с ней играть, сама она мало играет.

а для трёхлетки разве не нормально копанию искать?

MaSher писал(а) on 05 дек 2016, 09:41 [?]чтобы девочка начала играть в ролевые игры, с ней надо играть самой.

необязательно :idontno: я хотела собирать с ребёнком конструктор. Шиш! мне приходится пить по сто кружек игрушечного чаям :ssso: . Я её этому не учила и кухню вообще купили только потому что в икее она намертво прилипла к этой кухне на сорок минут. В полтора года :hearing:

Просто всем детям, как и взрослым, нравится своё. Моя именно в ролевые игры залипает, кто-то любит конструктор и пазлы, кто-то предпочитает машинки катать, а кто-то сам кататься.

grolga писал(а) on 04 дек 2016, 20:19 [?]Девочке 2 года 4 месяца.

она ещё не говорит? Я у своей в прошлом году (2.1) спрашивала что она хотела бы в подарок. Она придумала "розовую книжку про заек", с помощью чердка такую нашли и ещё резинового зайца вместе с книжкой положили. Дед мороз был молодец! )))

Если нравятся сортеры, то лего дупло, имхо, можно попробовать. Или набор с горкой и дверками, или с животными. Тут, пока не узнаешь, не пойёшь что ребёнку ближе
Изображение

вот хороший набор: и люди-горки-дверки есть, и звери.
Изображение

Вот интересная штука, думаю про покупку нам на нг Бибикар:
phpBB [media]

Ещё из беспроигрышного на этот возраст, имхо, кинетический песок
Изображение
одновременно с ним рекомендую покупать большую клеёнку ))) убираться потом легче
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №15

Сообщение Арабика » 05 дек 2016, 13:57

Совёнка, бибикар - вещь суперская, но обращай внимание на колёсики. У нас одно время появились больше похожие на детские каталки и колёса там не очень, и выдерживают не 60 кг, как наш,а что-то около 20. Я купила года 3-4 назад, каждое лето носятся и мои, и чужие. Из минусов: разгоняется сильно, надо бдить.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №16

Сообщение Lis29 » 05 дек 2016, 15:58

Совёнка писал(а) on 05 дек 2016, 13:10 [?]Вот интересная штука, думаю про покупку нам на нг Бибикар:

У нас не пошел, тк везде плитка, в кладовке валяется.

Совёнка писал(а) on 05 дек 2016, 13:10 [?]Ещё из беспроигрышного на этот возраст, имхо, кинетический песок

У нас в большой пластиковой коробке живет, лепить любят все.
Совёнка писал(а) on 05 дек 2016, 13:10 [?]т хороший набор: и люди-горки-дверки есть, и звери.

Как раз с этими оленями дочка и заказала набор на НГ.
Совёнка писал(а) on 05 дек 2016, 13:10 [?]Lis29 писал(а) on Сегодня, 11:04 
Но в даже в Дупло нужно с ней играть, сама она мало играет.

а для трёхлетки разве не нормально копанию искать?

Нормально конечно, но многим хочется чтоб сама играла, поэтому я и написала, что играть все равно с ребенком нужно будет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 18:19

grolga писал(а) on 04 дек 2016, 20:19 [?]В куклы не играет вообще. В сторону колясок и всяких девичьих прибамбасов тоже не смотрит.

Вот такое чудо не надо? Изображение
У меня оба на таком отпрыгали до 5 лет

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 05 дек 2016, 18:25

О, моя на подобном осле тоже с удовольствием прыгает! Если нет в доме, то хорошая штука! И сдуть всегда можнл, если надоел )))
Lis29 писал(а) on 05 дек 2016, 15:58 [?]У нас не пошел, тк везде плитка, в кладовке валяется

А чем мешает плитка?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №19

Сообщение Lis29 » 05 дек 2016, 18:48

Совёнка писал(а) on 05 дек 2016, 18:25 [?]О, моя на подобном осле тоже с удовольствием прыгает! Если нет в доме, то хорошая штука! И сдуть всегда можнл, если надоел )))
Lis29 писал(а) on 05 дек 2016, 15:58 [?]У нас не пошел, тк везде плитка, в кладовке валяется

А чем мешает плитка?

Он на ней плохо едет и трясет его всего.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 05 дек 2016, 19:16

Кот да Винчи, Совёнка, спасибо за идею! Дочка попрыгунья, на диване прыгает постоянно, муж батут собирался покупать. Ага, нам же в однушке только батута и не хватает.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Тарелка » 05 дек 2016, 19:21

Вайолет, это лучше батута. Упасть невозможно.

Тарелка

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 05 дек 2016, 19:45

Вайолет, Ой, не, батут опасно очень... Для поклонников прыганья ослик супер! И сдувается, опять же, когда надоел :whistle:
Изображение

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 08:46

А кто кухню для девочки 3,5 года порекомендуйте пожалуйста. Только икею за 9000 не предлагать)) у меня старшенький, блин, до сих пор в Деда Мороза верит. Написал письмецо... Лего сити исследователи вулканов. 6-7 тысяч. Боюсь, дед мороз не потянет в этом году, у него тоже кризис. Из той же серии есть за 2-3 тыс набор, ну и кухню хотелось бы в этих пределах, 2-3 тыс.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №24

Сообщение MaSher » 06 дек 2016, 16:23

Вайолет писал(а) on 06 дек 2016, 08:46 [?]А кто кухню для девочки 3,5 года порекомендуйте пожалуйста

тебе именно кухню или можно обойтись плитой?
в московских квартирах у нас именно плиты, которые можно, поиграв, убрать в шкафчик с глаз долой.
Из дешевых мне вот Маша и медведь понравилась. к плите у меня было только 2 требования: чтобы она была не микроскопическая и чтобы был свет и звук.
вот тут вроде она самая дешевая
https://www.wildberries.ru/catalog/1953 ... 3164000001

MaSher

Сообщение №25

Сообщение Вайолет » 06 дек 2016, 16:38

MaSher, вот мне тоже не микроскопическую, но и не сильно большую. Хотелось бы все же кухню. Но может и плита сойдет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения