Как часто вы моете потолок?

А вы моете потолок?

Разумеется! Каждый понедельник/январь/високосный год
1
4%

ТяниТолкай
Только в ванной после купания
1
4%

Мариса
Однажды, сгущенку тогда варили...
2
7%

Арабика, tarakashka
Нет и не хочется
23
85%

Тарелка, Октавия, Совёнка, И.В., Дикая кошка, BattleAngel, Любовь, Lectrice, Desil, Safira, Мифсла, ЯNatalka, Ойлова, Gabi, Жадина, zayka, лайти, GalinovMost, Ведьмежонок, Эльзара, kissa-mia, КотЭ

Всего голосов : 27, Всего голосовавших : 27

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 23 фев 2017, 23:13

Вайолет тут пишет что люди потолки моют. А ч не мою, может, упускаю что-то важное в своей жизни? :spy:
Речь идет об обычных домашних потолках, не машины и не сарайки )) дом!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 23 фев 2017, 23:21

А тут только о натяжных потолках? А то у меня обычные. Их раз в 5 лет муж водоэмульсионкой красит, когда ремонт делаем. :idiot:

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 23 фев 2017, 23:32

Я свои не мою. Натяжные не мою. В ванной плитка, её один раз помыла. Но вопрос, как мыть потолки, очень часто задают мне по телефону, а недавно в группе в вк вообще искали фирму, которая моет потолки натяжные))
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 23 фев 2017, 23:38

Тарелка писал(а) on 23 фев 2017, 23:21 [?]А тут только о натяжных потолках?

О любых

Тарелка писал(а) on 23 фев 2017, 23:21 [?]Их раз в 5 лет муж водоэмульсионкой красит, когда ремонт делаем.

А он их моет перед этим или грязные красит?))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Тарелка » 23 фев 2017, 23:43

Совёнка, он что, похож на идиота?

По поводу мытья вспомнилось. Лет 20 назад мы обои на потолок клеили. И вот приспичило маме их помыть. Потолок ей грязным стал казаться. Ну что? Помыли иы с ней его. А швы все порасходились. Потом подклеивать все пришлось. :hearing:

Тарелка

Сообщение №6

Сообщение Дикая кошка » 23 фев 2017, 23:50

Если потолки реечные, мыть придется. На них слой ложится. Если крашеные, то просто краску обновляют. Если натяжные и залили шампанским, то можно и потереть, а так на фиг надо :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Совёнка писал(а) on 23 фев 2017, 23:13 [?]может, упускаю что-то важное в своей жизни

Нет.

Дикая кошка

Сообщение №7

Сообщение Крапива » 24 фев 2017, 12:37

Вайолет писал(а) on 23 фев 2017, 23:32 [?]В ванной плитка

О! Это опять я :sorry: . Какая плитка у тебя на потолке в ванной? Можешь показать, может нам тоже так и надо? :kuku:

Крапива

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 24 фев 2017, 12:46

Крапива, там нечего показывать. Мы сейчас квартиру снимаем, бывшую квартиру брата, и ванная - это единственное место, где они не делали ремонт. Там чисто, но это просто обычная плитка по всей ванной, стены, пол и потолок в одном цвете. В принципе сфотографировать мне не жалко, дома буду - выложу, но там ничего особенного.
Туалет они отделывали панелями пластиковыми, тоже и стены, и потолок из панелей этих. Вот для потолка в туалете вариант неплохой, и недорого, одну панель купил и за глаза))) Тем более они сейчас есть на любой вкус. А на стенах панели мне не очень. За счет направляющих жесткости нет, пошатнулся, рукой уперся - и дырка. И запах они впитывают. Принудительная вытяжка проблему решает, у нас нет запаха, а вот бабушке панелями обшили, она вытяжку включить забывает, плюс дедушка был не очень аккуратным, там дышать невозможно.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение Крапива » 24 фев 2017, 13:00

Вайолет писал(а) on 24 фев 2017, 12:46 [?]обычная плитка по всей ванной, стены, пол и потолок в одном цвете.

Т.е. обычная кафельная? Не так меня смущает... Отвалится и на бошку :kuku: Шучу, конечно.
Завтра мастер приедет, который будет ремонт делать, будем ещё и с ним советоваться...

Крапива

Сообщение №10

Сообщение Talia » 24 фев 2017, 13:16

Кафельную плитку на потолке я ни разу не видела. Действительно: расцементируется - и привет :kuku:

Talia

Сообщение №11

Сообщение Вайолет » 24 фев 2017, 13:35

Крапива, да, обычная кафельная

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Talia, а у нас сейчас многие так делают. Я как;то даже не задумывалась, что она может на голову свалитьсч. Мне кажется все довольно прочно делают.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вот такой мой муж считает идеальным вариантом для ванной-туалета. Панели ПВХ. Они разные бывают. Светильниками обыгрываются. Панели есть любые. Это у родителей моих.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №12

Сообщение Сотерн » 24 фев 2017, 22:09

Talia писал(а) on 24 фев 2017, 13:16 [?]Кафельную плитку на потолке я ни разу не видела. Действительно: расцементируется - и привет :kuku:

У меня в прошлой квартире и в ванной, и в туалете на потолке кафельная плитка была и до сих пор она там (лет 15 уж как) и ничего не отвалилось. У родителей тоже плитка на потолке, там ещё дольше лежит.

Сотерн

Сообщение №13

Сообщение ТяниТолкай » 24 фев 2017, 22:17

Прошлые полтора года мыла потолок в туалете каждую неделю :wonder: Свекровь там курила, все - стены, потолок - были покрыты никотиновым налетом - липким, желтым, вонючим. Мыла, а то уж очень противно было. Больше нигде и никогда, просто не было необходимости. :)

ТяниТолкай

Сообщение №14

Сообщение Злая Аглая » 24 фев 2017, 23:44

Странный вопрос :idontno: Если подметать и мыть полы 3 раза в день, то потолки надо хотя бы 2 раза в неделю протирать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №15

Сообщение Жадина » 25 фев 2017, 06:51

Злая Аглая, :rofl:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №16

Сообщение Safira » 25 фев 2017, 09:43

Сотерн писал(а) on 24 фев 2017, 22:09 [?]У родителей тоже плитка на потолке, там ещё дольше лежит.

прошу прощения, но с точки зрения пространственных координат - плитка там висит
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №17

Сообщение Сотерн » 25 фев 2017, 09:59

С одной стороны, действительно, висит :scratch: Но её же туда укладывали, так что может всё таки лежит? Хотя, конечно, лежать на потолке не очень то и удобно :scratch:

Сотерн

Сообщение №18

Сообщение Совёнка » 25 фев 2017, 10:14

Мне интересно как плитку на потолок клеили. Она же долго сохнет...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Talia » 25 фев 2017, 11:37

Меня всё-равно плитка на потолке смущает. Чисто теоретически я знаю, что она может отвалиться. Так же как обои отклеиться. Только последствия будут разные. Поэтому психологически - некомфортно.

Talia

Сообщение №20

Сообщение Safira » 25 фев 2017, 12:10

Talia писал(а) on 25 фев 2017, 11:37 [?]Меня всё-равно плитка на потолке смущает.

для меня если честно откровение, я правда до этой темы не знала что плитка кафельная может быть на потолке...
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение Дикая кошка » 25 фев 2017, 12:54

Злая Аглая писал(а) on 24 фев 2017, 23:44 [?]то потолки надо хотя бы 2 раза в неделю протирать

В день :umnik:

Дикая кошка

Сообщение №22

Сообщение Safira » 25 фев 2017, 15:16

Дикая кошка писал(а) on 25 фев 2017, 12:54 [?]В день

ну если этот день 29 февраля, то в принципе не сложно, раз в 4 года протереть и мне
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение мягкиелапки » 25 фев 2017, 15:50

Вайолет, а панельки пвх на фото как крепятся? Там есть зазор между потолком и панелями для проводки и светильников? И я еще плинтус там разглядела- он на жидкие гвозди приклеен?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 25 фев 2017, 16:20

мягкиелапки, панели крепятся на каркас из деревянных реек, там и все провода, и светильники. Как приклеен плинтус не знаю, спрошу у папы.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение Совёнка » 25 фев 2017, 18:03

Мне а рейках не нравится как свет от светильников внутрь просвечивает и внутренности видно...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Дикая кошка писал(а) on 25 фев 2017, 12:54 [?]
Злая Аглая писал(а) on 24 фев 2017, 23:44 [?]то потолки надо хотя бы 2 раза в неделю протирать

В день :umnik:

Не, ну по потолку всё-таки не ходят.. Вообще, если моем полы три раза в день, а потолок два раза в неделю, то, получается, потолок надо мыть каждый десятый раз. Можно пересчитать частоту мытья потолка под свои привычки.

Сафира, например, согласна мыть потолок 29 февраля. Значит, для равномерности, полы ей надо мыть примерно раз в квартал )))
Изображение

Совёнка

Автор темы

След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения