[закрыто] Просто чат-3
Сообщение №4876
Бесплатный Арбидол....
У меня назначение от лора - на 1,5 тысячи, от педиатра - скромненько, около тысячи. Подружка (мама) посчитала всё чеки, за декабрь потратила 10 тысяч на лекарства и консультации. Но самое главное, что результата никак нет ((( Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4877
У нас тоже какой-то вирус всех без разбора косит. Тесты отрицательные, а по полкласса болеют. Некоторых детей я в школе после рождественских каникул ни разу ещё не видела. Что это, никто не знает (или не говорит). На всё одно слово: простуда (Erkältung).
Сообщение №4878
Лучше не трогать, полоскать почаще, постепенно сам созреет. А пока не созрел - ковырянием можно усугубить ситуацию. У меня дочка, 15 лет, весь декабрь болела. Две недели чем-то вялотекущим без температуры, вроде полечилась, выписалась, два дня в школе - и с температурой вернулась. И это, как через пару дней выяснилось, был ковид. Как раз во время него у неё на горле эти бляшки образовывались. Одна такая пробка (здоровенная) быстро созрела, через пару дней выполоскала. Другая где-то неделю зрела, но потом тоже вышла. Полоскала самой обычной водой с солью/содой и чередовала с полосканиями с ротоканом (чайная ложка на стакан). Полоскала часто, где-то раз в 2-3 часа. Параллельно тонзилгон 3 раза в день по 20 капель, кажется. И в обязательном порядке витамин Д: еще до того, как у неё ковид подтвердился, врач назначала, сказала пить до конца зимы. Выздоравливайте скорее! ![]()
Сообщение №4879
Очень нужная. У нас я про такую не слышала. Но будь такая кнопка под рукой, муж моей подружки был бы жив.
Сообщение №4880
Видела давно в новостях, даже по госпрограмме бесплатно устанавилвали. https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_moscow/news/19177/
Сообщение №4881
Ничего. Мне тоже приходила такая бумага. Год или больше назад.
Сообщение №4882
У нас тоже дети массово болели и болеют . В декабре выкосило класс младшего , мой тоже болел, тест брали - отриц . Теперь у старшего в классе такая же картина.
Всем болеющим - выздоравливать поскорее!!! "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №4883
Всем болеющим детям хорошо бы сдать анализы на герпесы. Такую картину (постоянного простуженного состояния) дает ЦМВ и ВЭБ. После ковида они любят побуянить. Хотя у меня он почти всю жизнь активный и не дает нормально жить
Сообщение №4885
Ты его и не подцепишь. Это не прыщ, его не выдавишь. Там в миндалинах длинные ходы, этот гнойник как столбик . Мне делали промывания (как выше писали) - минимум раз 5 нужно сделать, чтобы очистить эти ходы. Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: О, еще при хроническом тонзиллите мне выписывали полиоксидоний, реально помогло. Но это не в остром состоянии. Там какой-то эффект уплотнения тканей и блаблабла. Я к лору пришла гланды вырезать, потому что по 15 раз в год с горлом маялась. 2 курса полосканий и полиоксидоний между ними - и ангины стали заметно реже. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4886
Нет, у моей какой-то странный абсцесс. Он правда, как волдырь. Фото перевёрнутое.
![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4887
Это не абсцесс. Это пробка в миндалине. Промыть надо. Если есть где тонзилор, то лучше им.
Сообщение №4888
Я в этом не бельмеса не понимаю. Педиатр и лор назвали абсцессом.Лор трогала в понедельник. Не поверхностная штука, под плёнкой.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4889
казеозная пробка, полоскать тут малоэффективно А лор ее извлечь даже не попыталась? Добавлено спустя 7 минут:
Вот реально хорошая штука, мы им избавились от рецидивирующего фурункулеза. Врач долго обьясняла что то о незавершенном фагоцитозе и назначила полиоксидоний. Сказала ,что "после него к ней никто не возвращался" ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!"
Сообщение №4890
На первом приёме - наотрез отказалась, на втором - смотрела двумя лопатками, дочь сказала, что пыталась выдавить. Не получилось. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №4891
Tessi, как мама? справляется?
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4892
Быстро обследовали, быстро отправили в свободное плавание. Мотаюсь теперь с ней по врачам. Она очень слаба. Боюсь, не получится у неё восстановиться...
Сообщение №4893
Tessi, ох, Ларис, маме здоровья, тебе сил . Это сложно принять, но наши родители становятся все слабее. Божьей помощи вам!
Сообщение №4898
Езжу к ней каждый день. Пока было более-менее сносно. Сегодня звонит вся в рыданиях: "Я потеряла самое дорогое, что у меня было!" И рыдает дальше. Пока я выяснила, что именно она потеряла, меня чуть Кондратий не хватил. Оказалось, кофту! Я подарила ей на Рождество очень красивую вязаную шерстяную кофту ручной работы из Англии. Кофта пропала, мама её искала полдня, от расстройства уревелась, у неё случился понос, подскочило давление и т.д. Я приехала к ней, кофту нашла в шкафу, кое-как их с папой успокоила. Мама говорит: "У меня сердце так колотится, даже трудно дышать". Ну, вот как тут реагировать?
|