Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Готовимся к половодью: обувь!

Сообщение №1

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 17:44

Смотрю я на почти скрывшиеся под снегом заборы, которые летом выше меня и думаю - потонем!
В общем, хотела узнать новейшие тенденции в мире непромокаемой моды, чтобы по снежной каше и не холодно, и не протекало. И себе , и детям надо. У нас есть ЭВА с вкладывающимся "сапожком", но во-первых, мне неудобно в них, во-вторых думаю холодновато будет по снегу. А таять все это будет долго, похоже.

Может есть какие-то новшества, о которых я не в курсе?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 17:54

У меня все по-старому. Во дворе вандалить в канавах эва на овчине (оно дешевле скандинавских резиновых викингов и каватов). В школу демисезонные экко и кават на гортексе, у меня тоже самое.
Альбинище купили еще осенью забавные сапожки - внутри кожа, снаружи кожа с покрытием под лак из полиуретана. Не промокают и до сих пор целые :manicure: самое удивительное, не потеет нога.

ТаТаРин

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 14 мар 2021, 17:56

На тающий снег я хожу в сноубутсах кроксах. Страшные, но зато тепло и можно прям по самой мокрой снегокаше ходить
Screenshot_20210314-215445.jpg

И дети ходят в сноубутсах. Те, что на еврозиму - идеально для нашей весны. Снимаем их когда уже сухо становится, в обычные ботинки переползаем
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 17:57

ТаТаРин, эва с мехом может и подошли бы (где брать?) У нас с поролоном каким-то мерзким, не греет ни фига + сбивается. А сноубутсы по отзывам промокают, и вообще они страшные и тяжелые. А я собакой километра по три хожу, да по снегу - без ног останусь.
ТаТаРин писал(а) on 14 мар 2021, 17:54 [?] экко и кават на гортексе

А есть картинка?)))

Добавлено спустя 41 секунду:
Совёнка, в каких сноубутсах? Те, что я нашла на Вайлдбериз - отзывы "фу".

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 18:05

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 17:57 [?] есть картинка?)))

Тебе или мальчишкам? Прямо на сайте ставишь галочку легкий демисезон (без утепления) илм тяжелый демисезон (пушистая баечка и ниже 0 можно) и гортекс, размер. Оно выводится.
Но ты опоздала, в прошлые выходные плюс к сезонной скидке дали еще минус 16 на любую пару. Я заказала на дом на выбор 3 пары ( скидка в итоге от 50 до 70%), ребенок выбрал одну. Сейчас там уже либо нет в наличии, либо по новой цене стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Старшая потливый вандал. Кроксы у нее и промокали, и потели. И сноубутсы, и ботинки, где сверху кожа, снизу галоша, внутри чебурашка.

ТаТаРин

Сообщение №6

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 18:08

ТаТаРин писал(а) on 14 мар 2021, 18:07 [?]Тебе или мальчишкам?

Мне, наверное, мальчишкам чего подешевле. Растут...

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 18:09

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 17:57 [?]ТаТаРин, эва с мехом может и подошли бы (где брать?) У

Мелкие последний размер носят, но в прошлом году по 800р были, чего за цена такая... https://www.wildberries.ru/catalog/4300 ... rgetUrl=MS
На взрослый размер знаю только эва викинги в закупке. Может еще какие-нибудь есть в охотничьих или туристических магазинах подемократичнее

ТаТаРин

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 18:18

ТаТаРин, вот, у нас внешне такая же ЭВА, но сапог мерзкий оказался. Еще и сшит через одно место.
А на WB еще и размеров нет((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 18:22

Из тех, что щупали на мелких. Все равно мерить надо все, я пар 10 переберу и всегда покупаю не то, что собиралась по картинке
Эти на плюс-минус 5, но жестковатые, внутри теплая подкладка https://ecco.ru/catalog/761813/02001/

Эти ооочень широкие, потому отбраковали. Стенки немножко утеплены, не только один слой кожи, на снегокашу в самый раз.
https://ecco.ru/catalog/760602/52570/

Сын эти выбрал, тонкие легкие. До плюс 5 https://ecco.ru/catalog/763122/51790/
Все пары были меньше 5т.р.

ТаТаРин

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 18:24

ТаТаРин писал(а) on 14 мар 2021, 18:22 [?]Все пары были меньше 5т.р.

У нас папа безработный :hang: И нога вымахала у детей, еще сменку надо... нафиг такие цены. Может мне разве что. В общем понятно, чудес нет. Либо сноубутсы, либо пусть в лужи не наступают.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 18:28

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 18:18 [?]на WB еще и размеров нет(

Да, я до прошлого года на сп брала где все размеры. На взрослых они тоже делают, но на флисе, жалко им что ли овчинку вставить. Сам сапог не широкий и удобный.
Викинги резиновые с этим курсом даже в закупке стоят как хорошие кроссовки :cry: зато шерсть внутри

ТаТаРин

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2021, 18:30

ТаТаРин писал(а) on 14 мар 2021, 18:28 [?] но на флисе

Аааа, ну вот у нас почему такие. Мне не понравилось совсем. С овчинкой-то мы брали.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение ТаТаРин » 14 мар 2021, 18:33

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 18:24 [?]У нас папа безработный

Эх, все еще? Скоро найдет лучше прежней :tfu-tfu:
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 18:24 [?]Может мне разве что.

Себе можно, я года по 4-5 их ношу, если выбрать хорошие.
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2021, 18:24 [?]В общем понятно, чудес нет.

Я впервые так раззорилась. Раньше в пределах 2,5 находила если мембрана. Просто кроссовки еще в 2 раза дешевле. А тут и курс, и лимит этот долбанный таможенный, и челноки из Финляндии год уже не возят ничего.

ТаТаРин

Сообщение №14

Сообщение Мазурка » 14 мар 2021, 18:37

Изображение
а резиновые угги Нордман кто-нибудь видел вживую, или, может, даже носил? Давно на них смотрю

Мазурка

Сообщение №15

Сообщение fioccola » 14 мар 2021, 18:39

У меня и детей сапоги кроксы протекали в нижней точке ткани, то есть по мелким лужам ок, по глубоким или по слякоти нет, ткань промокает

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Можно в декатлоне посмотреть
https://www.decathlon.ru/krossovki-mh12 ... 46020.html

fioccola

Сообщение №16

Сообщение Мура-вей » 14 мар 2021, 18:48

fioccola писал(а) on 14 мар 2021, 18:47 [?]У меня и детей сапоги кроксы протекали в нижней точке ткани, то есть по мелким лужам ок, по глубоким или по слякоти нет, ткань промокает

У меня тоже. На зиму купила себе дутики за 1000р, зиму отходила исправно, в оттепели и в большую слякоть промокают, но я как-то от этого не страдаю. Старшенький, при наличии зимних сапог, всю зиму проходил в утепленных кроссовках и без шапки (у нас морозы были за -20 иногда), вот и утепляй этих детей.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №17

Сообщение Мазурка » 18 мар 2021, 21:24

Мазурка писал(а) on 14 мар 2021, 18:37 [?]резиновые угги Нордман кто-нибудь видел вживую, или, может, даже носил? Давно на них смотрю

знакомую встретила в парке как раз в них, обалдеть))) очень хвалит - резина литая, не промокают, теплые и удобные. Гуляет в них с собакой и радуется. Брала в СП, как-то в районе тыщи

Мазурка

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения