Просто чат- 4

Сообщение №476

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 00:21

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 00:18 [?]Мало ли, интернет все-таки.

И чё не так с интернетом? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №477

Сообщение Ирина З... » 10 ноя 2022, 00:29

Я предложила, Елена сама решит.
Настроение пройдет, а описание останется
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №478

Сообщение Ведьмежонок » 10 ноя 2022, 08:50

Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 00:29 [?]Елена сама решит.

Вот именно. Не первый раз у нас пользователя доброхоты посылают в скрытые разделы, хотя ему самому и так не жмет нигде. Ничего неприличного и компрометирующего Елена о себе не написала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №479

Сообщение egina » 18 ноя 2022, 09:54

Проводила сегодня младшего в армию. На срочку.
И пытаюсь понять армейскую логику - парень со специальностью помощник машиниста и слесарь подвижного состава был отправлен в военную школу поваров.
Не, так-то малой доволен, но....

egina

Сообщение №480

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2022, 10:03

egina, ну может ещё передумают? Он же пока на сборный пункт идёт. С другой стороны, как я понимаю, имеет значение и укомплектованность войск, востребованность в конкретных специальностях.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №481

Сообщение egina » 18 ноя 2022, 10:10

Тарелка писал(а) on 18 ноя 2022, 10:03 [?]Он же пока на сборный пункт идёт

Уехал в часть..

egina

Сообщение №482

Сообщение Тарелка » 18 ноя 2022, 10:54

egina, понятно. Удачи ему! Придет из армии, всю семью кормить будет
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №483

Сообщение лайти » 18 ноя 2022, 11:49

egina, может и к лучшему, что в повара берут...
Пусть все будет у него хорошо

лайти

Сообщение №484

Сообщение Amarana » 18 ноя 2022, 16:58

egina писал(а) on 18 ноя 2022, 09:54 [?]парень со специальностью помощник машиниста и слесарь подвижного состава был отправлен в военную школу поваров.

просто из кулинарного училища в тот год никто не призвался, а повара и в армии нужны :sorry:
хорошей службы!
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №485

Сообщение Tessi » 18 ноя 2022, 20:20

egina писал(а) on 18 ноя 2022, 09:54 [?]Проводила сегодня младшего в армию.

Хорошй службы ему и здоровья, а всем оставшимся дома - терпения!

Tessi

Сообщение №486

Сообщение Ирина З... » 18 ноя 2022, 22:39

Amarana писал(а) on 18 ноя 2022, 16:58 [?]
egina писал(а) on 18 ноя 2022, 09:54 [?]парень со специальностью помощник машиниста и слесарь подвижного состава был отправлен в военную школу поваров.

просто из кулинарного училища в тот год никто не призвался, а повара и в армии нужны :sorry:
хорошей службы!

Нет, это сейчас - примета времени. Жду, куда племянник попадет, который техник летательных аппаратов. :idontno:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №487

Сообщение Talia » 19 ноя 2022, 11:27

egina, удачи сыну, терпения маме :flower:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ирина З..., это и раньше было, наш сосед лет 25 назад попал на флот в медчасть, сначала санитаром, потом какую-то квалификацию получил. А учился в колледже на автомеханика.

Talia

Сообщение №488

Сообщение kris78 » 21 ноя 2022, 12:51

Дамы, нужна помощь. совет.
Подросток решил не отступать от своей мечты и ищет преподов/курсы из мархи по академ. рисунку и черчению. Может, посоветуете? Есть ли у кого опыт? На подготовку в самом мархи сильно опоздали (( нагнать можно будет в следующем году, но год терять уже не хочется.
Понятно, что в инете есть "пароли и явки", но хочется проверенных лиц, надежных :help:

kris78

Сообщение №489

Сообщение Ga-lya » 21 ноя 2022, 16:42

kris78 писал(а) on 21 ноя 2022, 12:51 [?]Подросток решил не отступать от своей мечты и ищет преподов/курсы из мархи по академ. рисунку и черчению. Может, посоветуете?

Вот тебе повезло.
Выяснилось, что дочь моей институтской подруги ( с которой несколько лет не общались, а тут на прошлой неделе встретились) закончила МАРХИ и сейчас как раз ведет курсы по черчению и рисунку для МАРХИ, упоминала в разговоре. Сейчас выясню и напишу попозже в личку тебе.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №490

Сообщение kris78 » 21 ноя 2022, 19:00

Ga-lya, пиши давай)
Влада взяли на подготовительные в мархи. Не поймем что лучше: ездить туда на курсы или работать с иепетитором

kris78

Сообщение №491

Сообщение fioccola » 21 ноя 2022, 21:31

kris78, у меня, в 95 году, были и курсы, и репетитор по рисунку и композиции. Черчение я на курсах как то освоила и повезло на экзамене) Сейчас без репетитора по черчению никак, имхо. Из моего опыта репетитор по рисунку и репетитор по черчению должны быть разные люди.
Сын в каком сейчас классе?

fioccola

Сообщение №492

Сообщение kris78 » 22 ноя 2022, 07:35

fioccola, 10 класс. Он ездит на черчение в беляево. Мне хотелось
Бы поближе ак дому. Все таки, возвращаться в 22 домой тяжело. не знаю, насколько его хватит с таким графиком.
Уже получила ответ, что курсы мархи ни о чем ;) я сомневалась, но многие высказались в пооьзу репетитора
Академ.рисунок нужно подтягивать.

kris78

Сообщение №493

Сообщение Бузина » 22 ноя 2022, 11:26

kris78 писал(а) on 21 ноя 2022, 12:51 [?]Может, посоветуете? Есть ли у кого опыт? На подготовку в самом мархи сильно опоздали (( нагнать можно будет в следующем году, но год терять уже не хочется.

Эх, не посоветую...Мы сами сына с прошлого года натаскиваем по черчению. Но, мы практики, а не преподы. У меня муж так сына гонял, пока они вручную чертили, что стоогая училка ему казалась ангелом. А я подтягивала аппаратную часть - черчение в программе( надо было для олимпиад).
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №494

Сообщение ЕленаР » 22 ноя 2022, 12:31

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
С 3 ноября. Сначала я начала готовить первую помощь и ее забрали. Потом анатомию, и забрали.
Теперь с 9 ноября, как я вам написала про свою ситуацию у меня все время заняла подготовка к занятиям. Прочла кучу всего, голова уже ничего не соображает, не воспринимает, такие большие объемы. Сделала для себя удобное пособие.
Но моя диссертация, увы, так и не пишется. Времени, банально. нет.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
из общения на форуме выпала
Последний раз редактировалось ЕленаР 22 ноя 2022, 23:40, всего редактировалось 1 раз.

ЕленаР

Сообщение №495

Сообщение MaSher » 22 ноя 2022, 18:50

ЕленаР писал(а) on 22 ноя 2022, 12:35 [?]Прочла кучу всего, голова уже ничего не соображает, не воспринимает, такие большие объемы. Сделала для себя удобное пособие.
Но моя диссертация, увы, так и не пишется. Времени, банально. нет.

Лен, выдохни. Сейчас напряг пройдет, и откроется второе дыхание. Так бывает, когда совсем не пишется.

MaSher

Сообщение №496

Сообщение Арабика » 22 ноя 2022, 19:07

ЕленаР, а откуда будут знания, если и в школе, и в вузе вот так и учат?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №497

Сообщение ЕленаР » 22 ноя 2022, 20:28

Арабика, про вуз.
Возможно, изначально материал слабый. Сейчас, в связи со снижением рождаемости, последние года берут чуть не всех подряд.
Вот эти 4 курс. Явно, общие основы анатомии человека к 4 курсу им прочитали. Я видела лекцию. Ее нужно хотя бы открыть и прочитать.
Учить. Биологию, анатомию, многое в медицине нужно брать банально зубрежкой. Зубрежкой. Ну, никак иначе. И я сейчас сидела зубрила термины, параметры, формулы расчета. Это основа. Потом, на этой основе, можно думать.
У них нет учебников. Зачем... есть мобильные телефоны. Это я, старая дура, прочитала 2 учебника только по физиологии дыхания, 5 или 7 методических рекомендаций. И кучу всего кроме того. Сделала себе конспекты, где понятным языком все изложено.
И еще пошла консультироваться. Но если ничего не учить, то обращенная речь понимается как иностранная.
Н-р: "инспираторный дыхательный центр в продолговатом мозге чувствителен к гиперкапнии, гипоксии, и ацидозу".
Вот термины нужно знать. Что такое инспирация, гиперкапния, гипоксия и ацидоз. А они не знают. Как и строение носа. Где гортань. Как ветвятся бронхи.
Преподаватель то за них учить не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Но... я в грусти была от студентов медколледжа, а теперь поняла, что у нас все не так плохо)
Последний раз редактировалось ЕленаР 23 ноя 2022, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).

ЕленаР

Сообщение №498

Сообщение Акация » 22 ноя 2022, 22:53

Девушки, можно вклиниться в вашу беседу? Дочь собирается в мед.вуз, сейчас 7 класс, время пока есть :) Ее классный руководитель очень советует ей идти в мед.колледж после 9го (дочь отличница, но школа не сильная, обычная школа в МО по прописке). Мотивирует тем, что проще поступить на бюджет после колледжа. А я почитала в интернете и вроде как и не проще, да еще и год теряешь. Может, у кого-то есть опыт или информация по этой теме?
Я помню. Я горжусь :flag-ussr:
Когда стыдно за тех, кому стыдно.

Акация

Сообщение №499

Сообщение Ga-lya » 22 ноя 2022, 22:59

Я тоже вклинюсь. Младшая бредит нейробиологией. Откуда взяла - не знаю. 7 класс. Посоветуйте научпоп и какие-нибудь нормальные учебники по биологии 7-8 класс. Может, советское?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №500

Сообщение Мазурка » 22 ноя 2022, 23:23

Ga-lya писал(а) on 22 ноя 2022, 22:59 [?]научпоп

несу не нейробиологию, а невропатологию, смежную науку.

Изображение

Я сама в отрочестве ею зачитывалась, очень увлекательно.
https://aupam.ru/pages/profilaktika/nev ... age_03.htm Для примера глава про головные боли, посмотри, зайдет ли.

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения