Ирина З... писал(а) on 10 ноя 2022, 00:18Мало ли, интернет все-таки.
И чё не так с интернетом?

Просто чат- 4
Сообщение №477
Я предложила, Елена сама решит.
Настроение пройдет, а описание останется Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №478
Вот именно. Не первый раз у нас пользователя доброхоты посылают в скрытые разделы, хотя ему самому и так не жмет нигде. Ничего неприличного и компрометирующего Елена о себе не написала. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №479
Проводила сегодня младшего в армию. На срочку.
И пытаюсь понять армейскую логику - парень со специальностью помощник машиниста и слесарь подвижного состава был отправлен в военную школу поваров. Не, так-то малой доволен, но....
Сообщение №480
egina, ну может ещё передумают? Он же пока на сборный пункт идёт. С другой стороны, как я понимаю, имеет значение и укомплектованность войск, востребованность в конкретных специальностях.
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №481
Уехал в часть..
Сообщение №482
egina, понятно. Удачи ему! Придет из армии, всю семью кормить будет
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/
Сообщение №484
просто из кулинарного училища в тот год никто не призвался, а повара и в армии нужны ![]() хорошей службы! "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №485
Хорошй службы ему и здоровья, а всем оставшимся дома - терпения!
Сообщение №486
Нет, это сейчас - примета времени. Жду, куда племянник попадет, который техник летательных аппаратов. ![]() Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №487
egina, удачи сыну, терпения маме
![]() Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Ирина З..., это и раньше было, наш сосед лет 25 назад попал на флот в медчасть, сначала санитаром, потом какую-то квалификацию получил. А учился в колледже на автомеханика.
Сообщение №488
Дамы, нужна помощь. совет.
Подросток решил не отступать от своей мечты и ищет преподов/курсы из мархи по академ. рисунку и черчению. Может, посоветуете? Есть ли у кого опыт? На подготовку в самом мархи сильно опоздали (( нагнать можно будет в следующем году, но год терять уже не хочется. Понятно, что в инете есть "пароли и явки", но хочется проверенных лиц, надежных ![]()
Сообщение №489
Вот тебе повезло. Выяснилось, что дочь моей институтской подруги ( с которой несколько лет не общались, а тут на прошлой неделе встретились) закончила МАРХИ и сейчас как раз ведет курсы по черчению и рисунку для МАРХИ, упоминала в разговоре. Сейчас выясню и напишу попозже в личку тебе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №490
Ga-lya, пиши давай)
Влада взяли на подготовительные в мархи. Не поймем что лучше: ездить туда на курсы или работать с иепетитором
Сообщение №491
kris78, у меня, в 95 году, были и курсы, и репетитор по рисунку и композиции. Черчение я на курсах как то освоила и повезло на экзамене) Сейчас без репетитора по черчению никак, имхо. Из моего опыта репетитор по рисунку и репетитор по черчению должны быть разные люди.
Сын в каком сейчас классе?
Сообщение №492
fioccola, 10 класс. Он ездит на черчение в беляево. Мне хотелось
Бы поближе ак дому. Все таки, возвращаться в 22 домой тяжело. не знаю, насколько его хватит с таким графиком. Уже получила ответ, что курсы мархи ни о чем ![]() Академ.рисунок нужно подтягивать.
Сообщение №493
Эх, не посоветую...Мы сами сына с прошлого года натаскиваем по черчению. Но, мы практики, а не преподы. У меня муж так сына гонял, пока они вручную чертили, что стоогая училка ему казалась ангелом. А я подтягивала аппаратную часть - черчение в программе( надо было для олимпиад). - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №494
![]() Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: С 3 ноября. Сначала я начала готовить первую помощь и ее забрали. Потом анатомию, и забрали. Теперь с 9 ноября, как я вам написала про свою ситуацию у меня все время заняла подготовка к занятиям. Прочла кучу всего, голова уже ничего не соображает, не воспринимает, такие большие объемы. Сделала для себя удобное пособие. Но моя диссертация, увы, так и не пишется. Времени, банально. нет. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: из общения на форуме выпала Последний раз редактировалось ЕленаР 22 ноя 2022, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №495
Лен, выдохни. Сейчас напряг пройдет, и откроется второе дыхание. Так бывает, когда совсем не пишется.
Сообщение №496
ЕленаР, а откуда будут знания, если и в школе, и в вузе вот так и учат?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №497
Арабика, про вуз.
Возможно, изначально материал слабый. Сейчас, в связи со снижением рождаемости, последние года берут чуть не всех подряд. Вот эти 4 курс. Явно, общие основы анатомии человека к 4 курсу им прочитали. Я видела лекцию. Ее нужно хотя бы открыть и прочитать. Учить. Биологию, анатомию, многое в медицине нужно брать банально зубрежкой. Зубрежкой. Ну, никак иначе. И я сейчас сидела зубрила термины, параметры, формулы расчета. Это основа. Потом, на этой основе, можно думать. У них нет учебников. Зачем... есть мобильные телефоны. Это я, старая дура, прочитала 2 учебника только по физиологии дыхания, 5 или 7 методических рекомендаций. И кучу всего кроме того. Сделала себе конспекты, где понятным языком все изложено. И еще пошла консультироваться. Но если ничего не учить, то обращенная речь понимается как иностранная. Н-р: "инспираторный дыхательный центр в продолговатом мозге чувствителен к гиперкапнии, гипоксии, и ацидозу". Вот термины нужно знать. Что такое инспирация, гиперкапния, гипоксия и ацидоз. А они не знают. Как и строение носа. Где гортань. Как ветвятся бронхи. Преподаватель то за них учить не будет. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Но... я в грусти была от студентов медколледжа, а теперь поняла, что у нас все не так плохо) Последний раз редактировалось ЕленаР 23 ноя 2022, 18:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №498
Девушки, можно вклиниться в вашу беседу? Дочь собирается в мед.вуз, сейчас 7 класс, время пока есть
![]() Я помню. Я горжусь
![]() Когда стыдно за тех, кому стыдно.
Сообщение №499
Я тоже вклинюсь. Младшая бредит нейробиологией. Откуда взяла - не знаю. 7 класс. Посоветуйте научпоп и какие-нибудь нормальные учебники по биологии 7-8 класс. Может, советское?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №500
несу не нейробиологию, а невропатологию, смежную науку. ![]() Я сама в отрочестве ею зачитывалась, очень увлекательно. https://aupam.ru/pages/profilaktika/nev ... age_03.htm Для примера глава про головные боли, посмотри, зайдет ли.
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0