Просто чат- 4

Сообщение №926

Сообщение Арабика » 27 дек 2023, 13:40

Позавчера в магните были яйца за 400 три десятка, сегодня 429.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №927

Сообщение Sanad » 27 дек 2023, 14:08

Я вчера в Ашане (Сергиев Посад) покупала яйца С0 3 десятка по 312 р. (т.е. десяток 104 р)
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №928

Сообщение MaSher » 27 дек 2023, 14:25

Я нашла способ сэкономить. У еас цены та3 и держатся в районе 150-160 р за десяток. Но если во вкусвилле оыормить яйца как любимый продукт, то будет 20%-ная скидка. И десяток С0 стоит уже не 150, а 112.
У меня яиц всегда много уходило, даже когда мы с Шуриком жили одни. А тут прибавилось еще 4 едока. Яйца улетают просто со скоростью звука, потому мне даже снижение цены на 20-30 рублей весьма актуально.
Домашние из-под курицы на рынке в Сергиевом Посаде от 250 р. Йобнуться. Так я реально своих кур заведу.

Добавлено спустя 40 секунд:
Sanad писал(а) on 27 дек 2023, 14:08 [?]в Ашане

Саш, это рядом с вокзалом?

MaSher

Сообщение №929

Сообщение лайти » 27 дек 2023, 14:39

MaSher писал(а) on 27 дек 2023, 14:26 [?]Но если во вкусвилле оыормить яйца как любимый продукт, то будет 20%-ная скидка. И десяток С0 стоит уже не 150, а 112.

точно!
спасибо, заменю мужнины пирожные на яйца :D в любимом продукте
в 5ке утром была, да, 125-160 за десяток, от с2 до с0 соответственно

лайти

Сообщение №930

Сообщение ЕленаР » 27 дек 2023, 14:53

MaSher писал(а) on 27 дек 2023, 14:26 [?]Домашние из-под курицы на рынке в Сергиевом Посаде от 250 р.

яйца всегда, даже когда в холодильнике пусто, были как палочка-выручалочка. В 90-е когда кушать хотели, жарили сковородку.

У домашних то кур почто яйца так подорожали?

ЕленаР

Сообщение №931

Сообщение Арабика » 27 дек 2023, 18:37

ЕленаР писал(а) on 27 дек 2023, 14:53 [?]домашних то кур почто яйца так подорожали?

У нас домашние всегда чуть не в 2;раза дороже были. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ЕленаР писал(а) on 27 дек 2023, 14:53 [?]яйца всегда, даже когда в холодильнике пусто, были как палочка-выручалочка.

Да, не хотелось бы ещё и от яиц отказаться плюсаом к творогу
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №932

Сообщение Sanad » 27 дек 2023, 22:11

MaSher писал(а) on 27 дек 2023, 14:26 [?]Саш, это рядом с вокзалом?

нет, это напротив Центральной Районной Больницы.
Рядом с вокзалом не заходила давно.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №933

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2023, 01:51

Если бы только яйца подорожали
Но ведь подорожало все. Куры в 2 раза летом. Овощи и фрукты. Да, зима, праздники. Но все же огурцы, помидоры, яблоки, мандарины, бананы.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Рыба у нас, в морском городе, стоит не реально. И нет разности, что в магазинах тралового флота, что просто магазины.
Треска по 350 -400 рублей. Палтус копченный 1500-1900 за кг. Это разве нормально? на икру не смотрю.

ЕленаР

Сообщение №934

Сообщение Арабика » 28 дек 2023, 08:57

ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 01:53 [?]Треска по 350 -400 рублей. Палтус копченный 1500-1900 за кг. Это разве нормально?

Лен, я треску уже не смотрю даже. Минтай и пикша. Пикша на праздники ))).
ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 01:53 [?] Куры в 2 раза летом.

ну почти, да. По акции филе было 259 летом, сейчас 330 по акции, без акции 380. Переходим на свинью. О существовании говядины забыли за 3-4 года, разве там кроме костей что-то съедобное есть? :kuku:
ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 01:53 [?]яблоки

вот это у нас есть. Даже порченные по 29 рублей можно найти. А так 59-69 обычные.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №935

Сообщение ЕленаР » 28 дек 2023, 16:00

Арабика писал(а) on 28 дек 2023, 08:57 [?]Лен, я треску уже не смотрю даже. Минтай и пикша. Пикша на праздники ))).

Нина, у нас второе название города - город трескоедов. Треска - на столе Мурманска, Архангельска. Это обычная еда.
350-400 - мелкая. Крупнее - дороже. Это как предмет роскоши стал.
Говядину за год покупала 2 раза. Весной, когда вдруг зашла в магазин, а там при мне положили уценку вчерашней, со скидкой 50 %. И вот сейчас, купила кг на Новый год, горячее - гуляш.
Это я про филе пишу.
Арабика писал(а) on 28 дек 2023, 08:57 [?]А так 59-69 обычные.

у нас видимо далеко везут. Самое дешевое яблоко - 79. Мандарины марокко - 250. Апельсины - 150.
Огурцы - 200-250, помидоры - 200-350 сейчас. Может, разорюсь на огурец к новому году.
Ладно, огурцы и помидоры, без них можно.
Я к тому, что подорожали самые обычные продукты.
Может, этой головой вечеринкой нас отвлекают от яиц?

ЕленаР

Сообщение №936

Сообщение Арабика » 28 дек 2023, 16:42

ЕленаР писал(а) on 28 дек 2023, 16:00 [?]Может, этой головой вечеринкой нас отвлекают от яиц?

Реально думаешь, кому-то есть дело до наших яиц, трески и огурцов?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №937

Сообщение Вайолет » 17 янв 2024, 21:32

Обращаюсь с просьбой по поводу своей племянницы. Ей очень нужна реабилитация эта. От нее есть сдвиги, но одног раза в год мало. Фонд открыл сбор.. Пожалуйста, поделитесь кто где может ссылкой.
https://www.fondpr.ru/children/733/Mish ... Dasha.html
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №938

Сообщение malinovka » 28 июн 2024, 10:10

Доброе утро :D
Девушки, спрошу тут. У нас на даче поломалась водонапорная башня. Сидим без проточной воды. Пару дней потерпим, если не починят, свинтим в город. Вопрос в чем. Есть небольшой запас воды для полива в пластиковой бочке, на пару дней хватит мыть посуду. Дизентерию или прочую гадость могу там схватить? Вода там не проточная, на улице жарко, бочка на дне махрой обросла. Или мыть, а потом посуду кипятком обдавать? Или только для мелкого посуду обдавать? С утра бегаю с тазиками (( Питьевая вода чистая есть, но если ей и посуду мыть, то точно не хватит на два дня.

malinovka

Сообщение №939

Сообщение Тарелка » 28 июн 2024, 10:26

malinovka писал(а) on 28 июн 2024, 10:10 [?]Дизентерию или прочую гадость могу там схватить?

Конечно. Лучше эту воду кипятить и уже кипячёной мыть посуду
Единый информационный портал "СПАСАЙ МОРЕ"
https://www.spasaimore.ru/

Тарелка

Сообщение №940

Сообщение malinovka » 28 июн 2024, 10:29

Тарелка писал(а) on 28 июн 2024, 10:26 [?]Лучше эту воду кипятить и уже кипячёной мыть посуду

мне хранить-остужать не в чем такое количество. Просто облить в конце кипятком не поможет?

malinovka

Сообщение №941

Сообщение Тарелка » 28 июн 2024, 10:32

malinovka писал(а) on 28 июн 2024, 10:29 [?]мне хранить-остужать не в чем такое количество. Просто облить в конце кипятком не поможет

Не обязательно же сразу бочку кипятить. Вскипятить ведро, вылить в таз, в любом случае проточной водой мыть не будешь. В одном тазу мыть, в другом ополаскивать.

Тарелка

Сообщение №942

Сообщение MaSher » 28 июн 2024, 10:36

malinovka, а нигде поблизости нет колодца или колонки?
У нас на даче были проблемы с водой из общего летнего водопровода. Наша линия последняя, и ей довольно часто воды просто не доставалось - напора не хватало. Мы практически всей линией вырыли на участках себе колодцы. Для домашних нужд (посудомойка, стиралка, душ, унитаз) вполне хватало, но для полива я набирала большие бочки. Для этого с кучей 10-литровых баклажек ездила на колонку. Когда воды в колодце в засушливое лето становилось критически мало, я семейство переводила на режим жесткой экономии: туалет на улице, мытье - 1 лейка на рыло, мытье посуды в 2 тазиках+ одноразовые тарелки, никакой стирки или сампачка в Сергиевом Посаде. Вода из бочки использовалась только для полива. Вода из родника - только для приготовления еды, ибо не наносишься с родника.

MaSher

Сообщение №943

Сообщение malinovka » 28 июн 2024, 10:42

Тарелка писал(а) on 28 июн 2024, 10:32 [?]Вскипятить ведро, вылить в таз, в любом случае проточной водой мыть не будешь. В одном тазу мыть, в другом ополаскивать.

У меня один тазик и чайник :kuku:
Буду кипятить, ждать пока остынет и переливать в баклажки из пета.
Тарелка, спасибочки :flower:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
MaSher писал(а) on 28 июн 2024, 10:36 [?] а нигде поблизости нет колодца или колонки?

нет. У нас нормальная водонапорная башня, бывают перебои, если проблемы с электричеством, но это быстро электросети устраняют, больше суток без электричества и воды вроде не сидели никогда. У единиц свои скважины. Озеро рядом есть :D Но я думаю, в плане дизентерии моя бочка не хуже)

malinovka

Сообщение №944

Сообщение Тарелка » 28 июн 2024, 11:03

malinovka, есть ещё таблетки для обеззараживания. Хлортаб
https://samarovka.ru/catalog/chlortab-a ... 3669963775

Тарелка

Сообщение №945

Сообщение Людовик » 28 июн 2024, 12:20

А нельзя взять воду у людей, у кого есть скважина. Объяснить, что дети, то сë.

Людовик

Сообщение №946

Сообщение malinovka » 28 июн 2024, 14:52

Людовик писал(а) on 28 июн 2024, 12:20 [?]А нельзя взять воду у людей, у кого есть скважина. Объяснить, что дети, то сë.

нас 5 человек:) и примерно 200 участков. О скважине сказали двое. Надо и поесть, и посуду помыть, руки-ноги-стратегические места. Если б прям жажда была бы, да, сходила бы, но пока буду использовать что есть.
MaSher писал(а) on 28 июн 2024, 10:36 [?]одноразовые тарелки,

это кстати идея. Взрослые перебьются п/ф, готовка мелкому и по минимуму.
Сказали, в только воскресенье будут краном поднимать насос и выяснять, что с ним...

malinovka

Сообщение №947

Сообщение Ga-lya » 28 июн 2024, 18:46

malinovka писал(а) on 28 июн 2024, 10:45 [?]У меня один тазик и чайник :kuku:

Как вы на даче с 1 тазиком и чайником обходитесь ?

У меня хоть и проточная вода, скважина+колодец+родник+ 3-4 баклажки покупной воды в запасе+ 3 ведерка воды (стоят под крышками) на случай отключения электричества - для посуды и туалета. А ведер и тазов с десяток - и это только для чистого

Купить пару тазов в фикспрайсе и пару ведерок не вариант? Точно пригодится, да хоть урожай собирать? В воде в бочках что угодно. Начнем с мотыля-личинок комаров. Лучше ополаскивать в покупной воде, хоть и не в проточной.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №948

Сообщение malinovka » 28 июн 2024, 22:05

Ga-lya писал(а) on 28 июн 2024, 18:46 [?]Как вы на даче с 1 тазиком и чайником обходитесь ?

Чистый один. Во втором пол и окна мою. Ведра только помойные. Баклажек полно, да, в них с родника воду возим, но в них кипяток нельзя наливать.
Собсно, полбочки мы уже накипятили :) завтра еще накипятим, на родник съездим, а там вопрос снимется, либо починят башню, либо уедем. Либо решим каждый день на родник ездить. Хороший родник далеко, 15 км.
Ga-lya писал(а) on 28 июн 2024, 18:46 [?]А ведер и тазов с десяток - и это только для чистого

Мне столько не надо))) такая неприятность впервые за несколько лет. Урожаи у нас пока копеечные, в миску и в рот сразу.

malinovka

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения