Как сдать квартиру?
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Сообщение №26
![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №27
ну вообще по ощущениям/отношениям, а по закону ты отдаешь все исправное - если сантехник скажет что кран сломали - все оплачивают арендаторы, если от старости - арендодатель
да общие "бровки" – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №28
Ведьмежонок, студенты вроде и неплохо, а могут начать: ой летом нам платить за аренду невыгодно, мы уезжаем, давайте снизим платеж или давайте пустим знакомую отличную пару, которые потом все засрут.
Я когда училась в соседнем доме снимали 4 школьных друга, ставших студентами трешку. Отлично жили, проблем не доставляли. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: Т.е нужно сразу обсудить со студентами вопрос оплаты в каникулы Ласковой душе-железное платье
Сообщение №29
Galla, каникулы понятно, что будут вопросы. Это может и выгодно даже, сестра из Питера сможет приезжать))
С другой стороны, три месяца за пансионат платить вчистую нам, а я летом без дохода ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №30
Ведьмежонок, чтобы не думалось, 3 человека будут жить или 30, надо в договоре всех, кто будет жить, вписать с паспортными данными и прописать, что другие, не вписанные, жить не имеют права.
Если дело дойдёт до выселения с полицией, то там в любом случае будет что противопоставить договору. Либо отсутствие оплаты, либо порча имущества. В том же договоре всё это можно обговорить. А налоговая теоретически прикопается если сами жильцы или соседи капнут, ну или заинтересуется регулярными поступлениями на счёт. Кто бросил валенок на пульт?
Скалка в руках жены не гарантирует пельменей на ужин.
Сообщение №31
Человек без документов? Которого невозможно найти вообще, если он свалит неожиданно? Ну и участковые интересуются. У нас бывает поквартирный обход. Правда, наш участковый еще пару раз в год общие встречи с жителями устраивает. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №32
Аааа, я его рассматривала как человека с документами, просто не РФ)) Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №33
Да, выходит что комуналку без счетчиков, но тем не менее содержание оплачивать, а дохода в летние месяцы нет либо он урезан. У меня знакомые сдавали за 50% летом, когда студенты уезжали. Но по сути невыгодно - веши то их остаются, пользоваться квартирой полноценно не получается. Плюс сюда же зимние каникулы, когда деньги особенно нужны. Вообщем я бы лучше на семью ориентировалась либо студентов, но сразу обсудить оплату в период каникул. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №34
не хочется пугать, но полиция выселением не занимается. ттт не сталкивалась, но мама по телевизору видела лучше предусмотреть обходной вариант - как два замка в двери - от верхнего отдаешь, а от нижнего нет (например). ну чтобы иметь возможность без каких-то танцев с бубнами прекратить доступ в квартиру и уже разговаривать с более уверенных позиций Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
вы на счет каникул еще учитывайте что это все-таки НиНо - какие студенты понаехавшие захотят надолго оттуда в условную деревню домой?! обсудить надо, но тут дело такое или квартира сдается-снимается - читай за жильцами застолблена, либо нет, никто же не высчитывает что люди домой приходят только вечером, а днем на работе ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.
Сообщение №35
Какие, на фиг, каникулы зимние? Какие вещи остаются? Или арендуете квартиру - или с вещами на выход. Ладно, можно уменьшить плату летом. Но какие-то пляски с бубнами, лишь бы их не потревожить- странно. Это ж не посуточная аренда. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №37
Меня удивило, что денег не платят, но квартиру полноценно использовать нельзя, потому что вещи. Ну, конечно, сложить в 3 чемодана и вынести на балкон - это одно, но при этом квартирой вполне можно пользоваться. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №38
По моему опыту:
1. Агент мне ничего не стоит - комиссию емк платит арендатор. Кстати, если 15 лет назад комиссия была 100%, то сейчас - от силы 30. 2. Агент ищет жильцов исходя из моих критериев - гражданство и регистрация РФ обязательно, дети/животные обсуждаем. Агент отдуршлачивает явный неадекват. 3. Поскольку мне интересна долгосрочная сдача - если арендатор готов платить комиссию агенту, это означает, что он тоже заинтересован в длитьельном проживании. Гарантий нет, конечно, всякое в жизни бывает, но однозначно демонстрирует намерения. 4. Если потенциальный арендатор на просмотре зашёл в квартиру и сказал "ой, какая хорошая" - наше сотрудничество будет удачным, если с кривым лицом "ну так-то я в Бирюлёво бы ни в жисть не поехал, и этаж 22й высоко..." (вопрос, зачем ты на просмотр приехал, все известно было заранее) - ничего не сложится. 5. Самозанятость и 4% налога (за первый год по факту меньше, там бонус от государства) с одной стороны вызывают доверие у добросовестно го арендатора, а с другой - обнуляют аргументы недобросовестного и всяких странных соседей, что мол мы на вас в налоговую настучим. И мне так спокойнее. Кроме того, был однажды жилец - сотрудник МВД, ему компенсацию за съем выплачивали, естественно я ему чеки выдавала. 6. Да, чеки только на аренду, счётчики отдельным платежом Жизнь начинается...
Сообщение №39
Вот мне главным образом он за этим и нужен ![]() ![]()
![]() Спасибо большое, всё четко и по полочкам. А то на меня тут дочь наехала снова в стиле "да чего там сдавать-то, эти агенты только деньги дерут", я ей, конечно, сказала "цыц", но засомневалась)) Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №42
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/k ... ing_seller
Сегодня выложили , уже трое желающих. Завтра к 9 утра туда поскачу ![]() А я еще чашки не все забрала ![]() ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №44
Biruka, спасибо. Там семья армян, но на армян я согласилась))
Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №45
Ведьмежонок, интересно, это сами по себе армяне, или знакомые семьи из 2 подъезда? Там 3 семьи живут уже лет 10, хорошие.
Сообщение №46
ТаТаРин, не знаю, может и анклав создают)) Риелтор сказала, что по ответственности и чистоплотности армяне получше русских будут))
Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №47
Самые мои замечательные жильцы были сирийцы. Он в свое время российский ВУЗ закончил, потом гражданство получил, жену привёз - она как раз в процессе получения гражданства былаа. Второго уже в моей квартире родили.
Я в таком блеске жилье содержать не умею)))) Жизнь начинается...
Сообщение №48
У нас в прошлом году семья узбеков снимала. Мы принимали квартиру, в идеальной чистоте, насколько это возможно было в данной квартире. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
• Страница 2 из 2 • 1, 2
|