Как сдать квартиру?

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2023, 17:44

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Дай Боженьке руку, не ори!

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Safira » 01 окт 2023, 17:53

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2023, 17:44 [?]Вот тоже был вопрос - а как обычно с этим?

ну вообще по ощущениям/отношениям, а по закону ты отдаешь все исправное - если сантехник скажет что кран сломали - все оплачивают арендаторы, если от старости - арендодатель
Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2023, 17:44 [?]А чем тебе не понравился внешне ботан (само по себе вроде безобидно)) на первой встрече? Или это нечто неуловимое?

да общие "бровки"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №28

Сообщение Galla » 01 окт 2023, 18:15

Ведьмежонок, студенты вроде и неплохо, а могут начать: ой летом нам платить за аренду невыгодно, мы уезжаем, давайте снизим платеж или давайте пустим знакомую отличную пару, которые потом все засрут.
Я когда училась в соседнем доме снимали 4 школьных друга, ставших студентами трешку. Отлично жили, проблем не доставляли.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Т.е нужно сразу обсудить со студентами вопрос оплаты в каникулы
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 01 окт 2023, 19:22

Galla, каникулы понятно, что будут вопросы. Это может и выгодно даже, сестра из Питера сможет приезжать))
С другой стороны, три месяца за пансионат платить вчистую нам, а я летом без дохода :scratch:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Агата » 02 окт 2023, 12:56

Ведьмежонок, чтобы не думалось, 3 человека будут жить или 30, надо в договоре всех, кто будет жить, вписать с паспортными данными и прописать, что другие, не вписанные, жить не имеют права.

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2023, 13:45 [?]а если ттт возникнет потребность выселять арендаторов с полицией, то полиции тоже на это по хрен? На договры и как он заключен? Т.е. это интересует только налоговую, если ей захочется конкретно по этому вопросу ко мне прикопаться, а больше нигде не сплывает?

Если дело дойдёт до выселения с полицией, то там в любом случае будет что противопоставить договору. Либо отсутствие оплаты, либо порча имущества. В том же договоре всё это можно обговорить. А налоговая теоретически прикопается если сами жильцы или соседи капнут, ну или заинтересуется регулярными поступлениями на счёт.
Кто бросил валенок на пульт?
Скалка в руках жены не гарантирует пельменей на ужин.

Агата

Сообщение №31

Сообщение Ga-lya » 02 окт 2023, 16:04

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2023, 15:04 [?]А мне какая разница есть оно или нет?

Человек без документов? Которого невозможно найти вообще, если он свалит неожиданно?
Ну и участковые интересуются. У нас бывает поквартирный обход. Правда, наш участковый еще пару раз в год общие встречи с жителями устраивает. :idontno:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 02 окт 2023, 19:30

Ga-lya писал(а) on 02 окт 2023, 16:04 [?]Человек без документов?
Аааа, я его рассматривала как человека с документами, просто не РФ))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Galla » 02 окт 2023, 22:16

Ведьмежонок писал(а) on 01 окт 2023, 19:22 [?]Galla, каникулы понятно, что будут вопросы. Это может и выгодно даже, сестра из Питера сможет приезжать))
С другой стороны, три месяца за пансионат платить вчистую нам, а я летом без дохода :scratch:

Да, выходит что комуналку без счетчиков, но тем не менее содержание оплачивать, а дохода в летние месяцы нет либо он урезан. У меня знакомые сдавали за 50% летом, когда студенты уезжали. Но по сути невыгодно - веши то их остаются, пользоваться квартирой полноценно не получается. Плюс сюда же зимние каникулы, когда деньги особенно нужны.
Вообщем я бы лучше на семью ориентировалась либо студентов, но сразу обсудить оплату в период каникул.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №34

Сообщение Safira » 04 окт 2023, 20:42

Агата писал(а) on 02 окт 2023, 12:56 [?]Если дело дойдёт до выселения с полицией, то там в любом случае будет что противопоставить договору. Либо отсутствие оплаты, либо порча имущества. В том же договоре всё это можно обговорить. А налоговая теоретически прикопается если сами жильцы или соседи капнут, ну или заинтересуется регулярными поступлениями на счёт.

не хочется пугать, но полиция выселением не занимается. ттт не сталкивалась, но мама по телевизору видела
лучше предусмотреть обходной вариант - как два замка в двери - от верхнего отдаешь, а от нижнего нет (например). ну чтобы иметь возможность без каких-то танцев с бубнами прекратить доступ в квартиру и уже разговаривать с более уверенных позиций

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Galla писал(а) on 02 окт 2023, 22:16 [?]Да, выходит что комуналку без счетчиков, но тем не менее содержание оплачивать, а дохода в летние месяцы нет либо он урезан. У меня знакомые сдавали за 50% летом, когда студенты уезжали. Но по сути невыгодно - веши то их остаются, пользоваться квартирой полноценно не получается. Плюс сюда же зимние каникулы, когда деньги особенно нужны.
Вообщем я бы лучше на семью ориентировалась либо студентов, но сразу обсудить оплату в период каникул.

вы на счет каникул еще учитывайте что это все-таки НиНо - какие студенты понаехавшие захотят надолго оттуда в условную деревню домой?! обсудить надо, но тут дело такое или квартира сдается-снимается - читай за жильцами застолблена, либо нет, никто же не высчитывает что люди домой приходят только вечером, а днем на работе :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira

Сообщение №35

Сообщение Ga-lya » 04 окт 2023, 23:42

Galla писал(а) on 02 окт 2023, 22:16 [?]Да, выходит что комуналку без счетчиков, но тем не менее содержание оплачивать, а дохода в летние месяцы нет либо он урезан. У меня знакомые сдавали за 50% летом, когда студенты уезжали. Но по сути невыгодно - веши то их остаются, пользоваться квартирой полноценно не получается. Плюс сюда же зимние каникулы, когда деньги особенно нужны.

Какие, на фиг, каникулы зимние? Какие вещи остаются? Или арендуете квартиру - или с вещами на выход. Ладно, можно уменьшить плату летом. Но какие-то пляски с бубнами, лишь бы их не потревожить- странно. Это ж не посуточная аренда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 05 окт 2023, 13:05

Ga-lya, да.. с зимой явный перебор. Про лето надо думать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2023, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 05 окт 2023, 13:05 [?]Про лето надо думать.

Меня удивило, что денег не платят, но квартиру полноценно использовать нельзя, потому что вещи. Ну, конечно, сложить в 3 чемодана и вынести на балкон - это одно, но при этом квартирой вполне можно пользоваться.

Ga-lya

Сообщение №38

Сообщение Biruka » 05 окт 2023, 23:28

По моему опыту:
1. Агент мне ничего не стоит - комиссию емк платит арендатор. Кстати, если 15 лет назад комиссия была 100%, то сейчас - от силы 30.
2. Агент ищет жильцов исходя из моих критериев - гражданство и регистрация РФ обязательно, дети/животные обсуждаем. Агент отдуршлачивает явный неадекват.
3. Поскольку мне интересна долгосрочная сдача - если арендатор готов платить комиссию агенту, это означает, что он тоже заинтересован в длитьельном проживании. Гарантий нет, конечно, всякое в жизни бывает, но однозначно демонстрирует намерения.
4. Если потенциальный арендатор на просмотре зашёл в квартиру и сказал "ой, какая хорошая" - наше сотрудничество будет удачным, если с кривым лицом "ну так-то я в Бирюлёво бы ни в жисть не поехал, и этаж 22й высоко..." (вопрос, зачем ты на просмотр приехал, все известно было заранее) - ничего не сложится.
5. Самозанятость и 4% налога (за первый год по факту меньше, там бонус от государства) с одной стороны вызывают доверие у добросовестно го арендатора, а с другой - обнуляют аргументы недобросовестного и всяких странных соседей, что мол мы на вас в налоговую настучим. И мне так спокойнее. Кроме того, был однажды жилец - сотрудник МВД, ему компенсацию за съем выплачивали, естественно я ему чеки выдавала.
6. Да, чеки только на аренду, счётчики отдельным платежом
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2023, 11:13

Biruka писал(а) on 05 окт 2023, 23:28 [?]Агент ищет жильцов исходя из моих критериев - гражданство и регистрация РФ обязательно, дети/животные обсуждаем. Агент отдуршлачивает явный неадекват.
Вот мне главным образом он за этим и нужен :friends: Агент детей (они летом квартиру купили) посоветовала коллегу, вчера дали мне ее номер. Я сегодня-завтра с ней встретиться никак не смогу... но уже хоть что-то сдвинулось :kuku:
Biruka писал(а) on 05 окт 2023, 23:28 [?] с другой - обнуляют аргументы недобросовестного и всяких странных соседей, что мол мы на вас в налоговую настучим. И мне так спокойнее.
:beer: Тем более я и так самозанятая.

Спасибо большое, всё четко и по полочкам. А то на меня тут дочь наехала снова в стиле "да чего там сдавать-то, эти агенты только деньги дерут", я ей, конечно, сказала "цыц", но засомневалась))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Biruka » 06 окт 2023, 19:48

Ну не с хозяев же, пусть дерут)))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2023, 21:37

Всё, передала квартиру агенту))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2023, 17:56

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/k ... ing_seller
Сегодня выложили , уже трое желающих. Завтра к 9 утра туда поскачу :wonder:
А я еще чашки не все забрала :help: :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Biruka » 08 окт 2023, 18:21

Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2023, 18:42

Biruka, спасибо. Там семья армян, но на армян я согласилась))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №45

Сообщение ТаТаРин » 08 окт 2023, 19:53

Ведьмежонок, интересно, это сами по себе армяне, или знакомые семьи из 2 подъезда? Там 3 семьи живут уже лет 10, хорошие.

ТаТаРин

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 08 окт 2023, 20:00

ТаТаРин, не знаю, может и анклав создают)) Риелтор сказала, что по ответственности и чистоплотности армяне получше русских будут))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Biruka » 08 окт 2023, 20:10

Самые мои замечательные жильцы были сирийцы. Он в свое время российский ВУЗ закончил, потом гражданство получил, жену привёз - она как раз в процессе получения гражданства былаа. Второго уже в моей квартире родили.
Я в таком блеске жилье содержать не умею))))
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №48

Сообщение Бузина » 08 окт 2023, 20:43

Biruka писал(а) on 08 окт 2023, 20:10 [?]Самые мои замечательные жильцы были сирийцы.

У нас в прошлом году семья узбеков снимала. Мы принимали квартиру, в идеальной чистоте, насколько это возможно было в данной квартире.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения