Юные летуны или травма молочных зубов

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №26

Сообщение MsAutry » 17 янв 2016, 12:44

Совёнка, держитесь там! Выздоровления.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №27

Сообщение Lis29 » 17 янв 2016, 12:47

Совенка, выздоравливайте, пусть скорее все заживет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 12:47

Вайолет писал(а) on 17 янв 2016, 11:53 [?]А чего мужа убивать.

У меня старший выбил зуб у меня на глазах. Стоял на стуле, я его вроде бы контролировала. Тут он между моих рук падает со стула и подворачивает зуб. Кровищи было море. Сходили к стоматологу, тот сказал, ничего не грызть и молиться. Что собственно и делали. Неделю вообще ничего толком не ел, не мог. Потом зуб прирос, но шатался. Через месяц он, лежа на пузе, случайно руку из под подбородка отпустил и снова грохнулся о пол этим же зубом. Снова поставили на место. Шатался до самого момента выпадения, но несильно.

Так что муж не при чем. :idontno:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 12:38 [?]Мы в стационаре, признаков ЧМТ нет,

Ну это уже хорошо.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 12:38 [?] зубы удалили

Вырастут новые, красивые. Только подождать придется.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Zagadka » 17 янв 2016, 12:47

Боже, Катенька, скорее Верочке поправиться.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №30

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 12:50

Ужас какой((( Верочке быстрее восстановиться!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №31

Сообщение Alameda » 17 янв 2016, 12:51

Катя :worthy: :worthy: Поскорее выписаться вам!
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №32

Сообщение Izis » 17 янв 2016, 12:52

Ирина З... писал(а) on 17 янв 2016, 11:03 [?] А потом - стационар на неделю.

Да? А как же Катя там выдержит на таком сроке?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 12:38 [?]Ужасно жарко, ужасно неудоьная кровать, ребёнок от наркоза очнулся, спать отказывается, ждем папу и когда пить будет можно.

Катя, держись.
Может быть муж больничный возьмет, а ты домой поедешь?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 янв 2016, 12:47 [?]У меня старший выбил зуб у меня на глазах.

Я была беременная, отдыхали у дедушки на море с Сережкой. Ему тогда 6 было. Пошли на площадку, меня разморило, я особо не слежу за ним, и тут слышу "Мама, смотри" - и вижу, как ребенок делает "солнышко" на качелях. Качели допотопные - еще советские. И ЗАМИРАЕТ наверху. То есть качели сделали полусолнышко и застряли. Я не успела крикнуть, чтобы руки не отпускал - к нему уже дядька один стартанул, как ребенок отпускает руки и падает плашмя на живот, поднимает голову и встречается с качелями, которые без него завершали круг, и еще отлетает башкой в асфальт.
Это 1,5 секунды все заняло от "Мама, смотри".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2016, 13:03

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 08:25 [?]На скорой едем в травму

Боже мой.. бедная малышка, держитесь.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение MaSher » 17 янв 2016, 13:07

Совёнка, Катюш, пусть побыстрее все у Верочки заживет.

MaSher

Сообщение №35

Сообщение Лека Котик » 17 янв 2016, 13:08

Ох, Совенка, выздоравливайте скорее...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 17 янв 2016, 13:09

Izis писал(а) on 17 янв 2016, 12:58 [?]Да? А как же Катя там выдержит на таком сроке?

Можно подумать, что она больна, а не беременна. Нормально выдержит. Чем дергаться дома, как там Верочка, как поела, как поспала, не плачет ли, лучше уж с ней отлежать.

MaSher

Сообщение №37

Сообщение Izis » 17 янв 2016, 13:19

MaSher писал(а) on 17 янв 2016, 13:09 [?]Можно подумать, что она больна, а не беременна.

Для меня это одно и то же. Каждый спрашивает через призму своего опыта. Не надо агрессии.
Тем более, что Катя пишет про неудобную кровать.

Izis

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 17 янв 2016, 13:22

Izis писал(а) on 17 янв 2016, 13:19 [?]Для меня это одно и то же.

Ну, не знаю, Оль. Я беременность как-то к болезням не отношу.
И потом, выбирая между неудобной кроватью и нервотрепкой, как там мой ребенок, я без вариантов выберу неудобную кровать.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Marge » 17 янв 2016, 13:23

Совёнка, вот дела.
Верочке скорей выздороветь. И себя береги :4u:

Marge

Сообщение №40

Сообщение Izis » 17 янв 2016, 13:27

Izis писал(а) on 17 янв 2016, 13:19 [?]Каждый спрашивает через призму своего опыта.

MaSher писал(а) on 17 янв 2016, 13:22 [?]Я беременность как-то к болезням не отношу.

:idontno: Что к чему

Izis

Сообщение №41

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2016, 13:38

MaSher писал(а) on 17 янв 2016, 13:22 [?]
Izis писал(а) on 17 янв 2016, 13:19 [?]Для меня это одно и то же.

Ну, не знаю, Оль. Я беременность как-то к болезням не отношу.
И потом, выбирая между неудобной кроватью и нервотрепкой, как там мой ребенок, я без вариантов выберу неудобную кровать.

Там еще: осмотры-перевязки-уколы. Я не беременная была без сил от этого всего.
Нужно ротик полоскать раствором фурацилина было. У нас пошло всей палатой только после того, как я догадалась его бутылку пластиковую налить. Тогда это превратилось из процедуры - в развлечение.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 17 янв 2016, 13:44

Приехал муж, я сбежала в туалет, тк Вера меня не отпускает и не отпустит как минимум пока есть не разрешат))) я спокойна, времени поистерить не было, а теперь, вроде как, и нечего.
Поймала врача, три зуба верхних удалили, три недели ничего твердого теперь передними зубами не есть. Вере плохо, надо на руках носить и она там висит как сонная обезьянка.
У меня к мужу никаких вопросов и претензий, это сильно непредсказуемо. А вот муж сам весь серозеленый и аж постарел, он себя винит и дел нет, которыми бы отвлечься мог. Сказал, что понял как спиваются, но сегодня не вариант, тк к нам ехать и тёща дома (с бабушкой как раз в дверях столкнулись, она к нам сегодня в гости приехала). Одежду мне привез смешную )))))) несколько верхов и ни одного низа ))))
Работать будет.

Завтра скажут сколько нам тут быть, но минимум три дня, вроде как. Но с другой стороны теперь только ранкам от зубов зажить и губе разбитой. Мне будет совсем плохо - заменит муж или бабушка. Медсестра сказала что явно в приемном не увидели что с пузом. а то они с беременными мамами не кладут, чтобы с мамами не возиться

Люди, кто знает, что с прикусом то теперь?? И так говорит плохо, а без трех верхних зубов :insane: и четвертый на соплях, надеются, что приживется назад... Может накладки какие ставят деткам? Если она в меня пошла, то до первого класса без зубов ходить, я в семь лет первый молочный потеряла. И вылез первый у нее почти в год...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Lumix » 17 янв 2016, 13:45

Бедная малышка, слава богу, без ЧМТ.А молочные фиг с ними, Кать! Сколько таких выбивших беззубых до школы бегает, не счесть. Жарко посмотри, может вентиль у батареи можно прикрутить? Я на работе вообше перекрываю , в соц учреждения перетапливают постоянно. Или пусть окна открывают, не мучайтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Прикус в школе будет исправлять, как все нормальные советские дети, как вылезут коренные).
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2016, 13:48

MaSher писал(а) on 17 янв 2016, 13:22 [?] Я беременность как-то к болезням не отношу.

Я беременность отношу к состоянию, требующему повышенного комфорта. Односпальная неудобная кровать, которую надо разделитель с нездоровым (а значит беспокойным) ребенком, да еще и в жарком помещении, комфортном не назовешь. Я поддерживаю про папу, хотя бы дня на три. Данька, когда перед НГ в глаз себе ткнул, мы договорились, что с ним Сергей ляжет, т.к. мне тоже такие условия в моем положении были бы очень дискомфортны.
MaSher писал(а) on 17 янв 2016, 13:22 [?]как там мой ребенок

А что с ним будет при наличии вменяемого папы, да еще в больнице?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 17 янв 2016, 13:50

Никаких назначений-полосканий до завтра не назначили, даже соску разрешили, если возьмёт, только твердое не есть. А кровать да, ппц, доска :hang: и духота дикая, с окон ручки сняты. Зато у нас палата пустая, можно сказать: одна соседка и та без ребенка, малыш в реанимации).

Выходить не знаю как получится, сейчас с мужниного телефона, мой заряжается, а ребенок мульты просит (либо мульты, либо на руках носить, плохо ей (( )

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Тут проветривание по часам и все вентили спрятаны :fegh:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2016, 13:53

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 13:44 [?]Люди, кто знает, что с прикусом то теперь??

У нас - все в порядке с прикусом. Говорила - каша прямо во рту. А бывшая сноха, логопед-дефектолог, сказала что все буквы на своих местах. Зубы вырастут и фикция на место встанет. Не могу ручаться, я не специалист. Но логопед докопалась только до Р. Но Р у нас стала более раскатистой - буквально осенью. Хорошая Р была. Главная проблема - верхние клыки все стерлись: на них вся нагрузка была. (((

Ирина З...

Сообщение №47

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 13:55

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 13:44 [?]Люди, кто знает, что с прикусом то теперь?? И так говорит плохо, а без трех верхних зубов и четвертый на соплях, надеются, что приживется назад... Может накладки какие ставят деткам?

СТавят пластинки с протезами молочных зубов, чтобы челюсть росла равномерно, проверят отсутствие повреждений зачатков постоянных зубов (все-таки молочные были вбиты в десну), но это все скажет врач и при необходимости пластинки направит к ортодонту. Все проблемы решаемы, хотя, конечно, радостного мало. Завтра проверят состояние ранки, только тогда после обработки могут назначить полоскание. А пока да, только пюрированную и полужидкую пищу. Очень сочувствую. Сами недавно 10 дней страдали после операции на десне.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №48

Сообщение Ирина З... » 17 янв 2016, 13:56

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 13:51 [?]даже соску разрешили, если возьмёт

Вот от нее лучше под шумок - избавиться. Но смотри, насколько она в шоке будет. Если выбор: соска или палец - однозначно, соска. У моей соска была давно в прошлом, палец она никогда не сосала.

Ирина З...

Сообщение №49

Сообщение Biruka » 17 янв 2016, 13:58

Совёнка, держитесь, сил вам обеим.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №50

Сообщение Надежда 148 » 17 янв 2016, 13:59

Совёнка, главное, ЧМТ нет, зуки новые вырастут!/Держитесь там с Верочкой! :love:
Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 13:51 [?]Тут проветривание по часам и все вентили спрятаны

Ого! Как все строго :wonder:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения