Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №26
Совёнка, держитесь там! Выздоровления.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №27
Совенка, выздоравливайте, пусть скорее все заживет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №28
У меня старший выбил зуб у меня на глазах. Стоял на стуле, я его вроде бы контролировала. Тут он между моих рук падает со стула и подворачивает зуб. Кровищи было море. Сходили к стоматологу, тот сказал, ничего не грызть и молиться. Что собственно и делали. Неделю вообще ничего толком не ел, не мог. Потом зуб прирос, но шатался. Через месяц он, лежа на пузе, случайно руку из под подбородка отпустил и снова грохнулся о пол этим же зубом. Снова поставили на место. Шатался до самого момента выпадения, но несильно. Так что муж не при чем. ![]()
Ну это уже хорошо.
Вырастут новые, красивые. Только подождать придется.
Сообщение №29
Боже, Катенька, скорее Верочке поправиться.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №30
Ужас какой((( Верочке быстрее восстановиться!
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №31
Катя
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №32
Да? А как же Катя там выдержит на таком сроке? Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Катя, держись. Может быть муж больничный возьмет, а ты домой поедешь? Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Я была беременная, отдыхали у дедушки на море с Сережкой. Ему тогда 6 было. Пошли на площадку, меня разморило, я особо не слежу за ним, и тут слышу "Мама, смотри" - и вижу, как ребенок делает "солнышко" на качелях. Качели допотопные - еще советские. И ЗАМИРАЕТ наверху. То есть качели сделали полусолнышко и застряли. Я не успела крикнуть, чтобы руки не отпускал - к нему уже дядька один стартанул, как ребенок отпускает руки и падает плашмя на живот, поднимает голову и встречается с качелями, которые без него завершали круг, и еще отлетает башкой в асфальт. Это 1,5 секунды все заняло от "Мама, смотри". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №33
Боже мой.. бедная малышка, держитесь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №35
Ох, Совенка, выздоравливайте скорее...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №36
Можно подумать, что она больна, а не беременна. Нормально выдержит. Чем дергаться дома, как там Верочка, как поела, как поспала, не плачет ли, лучше уж с ней отлежать.
Сообщение №37
Для меня это одно и то же. Каждый спрашивает через призму своего опыта. Не надо агрессии. Тем более, что Катя пишет про неудобную кровать. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №38
Ну, не знаю, Оль. Я беременность как-то к болезням не отношу. И потом, выбирая между неудобной кроватью и нервотрепкой, как там мой ребенок, я без вариантов выберу неудобную кровать.
Сообщение №40
![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №41
Там еще: осмотры-перевязки-уколы. Я не беременная была без сил от этого всего. Нужно ротик полоскать раствором фурацилина было. У нас пошло всей палатой только после того, как я догадалась его бутылку пластиковую налить. Тогда это превратилось из процедуры - в развлечение. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №42
Приехал муж, я сбежала в туалет, тк Вера меня не отпускает и не отпустит как минимум пока есть не разрешат))) я спокойна, времени поистерить не было, а теперь, вроде как, и нечего.
Поймала врача, три зуба верхних удалили, три недели ничего твердого теперь передними зубами не есть. Вере плохо, надо на руках носить и она там висит как сонная обезьянка. У меня к мужу никаких вопросов и претензий, это сильно непредсказуемо. А вот муж сам весь серозеленый и аж постарел, он себя винит и дел нет, которыми бы отвлечься мог. Сказал, что понял как спиваются, но сегодня не вариант, тк к нам ехать и тёща дома (с бабушкой как раз в дверях столкнулись, она к нам сегодня в гости приехала). Одежду мне привез смешную )))))) несколько верхов и ни одного низа )))) Работать будет. Завтра скажут сколько нам тут быть, но минимум три дня, вроде как. Но с другой стороны теперь только ранкам от зубов зажить и губе разбитой. Мне будет совсем плохо - заменит муж или бабушка. Медсестра сказала что явно в приемном не увидели что с пузом. а то они с беременными мамами не кладут, чтобы с мамами не возиться Люди, кто знает, что с прикусом то теперь?? И так говорит плохо, а без трех верхних зубов ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №43
Бедная малышка, слава богу, без ЧМТ.А молочные фиг с ними, Кать! Сколько таких выбивших беззубых до школы бегает, не счесть. Жарко посмотри, может вентиль у батареи можно прикрутить? Я на работе вообше перекрываю , в соц учреждения перетапливают постоянно. Или пусть окна открывают, не мучайтесь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Прикус в школе будет исправлять, как все нормальные советские дети, как вылезут коренные). Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №44
Я беременность отношу к состоянию, требующему повышенного комфорта. Односпальная неудобная кровать, которую надо разделитель с нездоровым (а значит беспокойным) ребенком, да еще и в жарком помещении, комфортном не назовешь. Я поддерживаю про папу, хотя бы дня на три. Данька, когда перед НГ в глаз себе ткнул, мы договорились, что с ним Сергей ляжет, т.к. мне тоже такие условия в моем положении были бы очень дискомфортны.
А что с ним будет при наличии вменяемого папы, да еще в больнице? Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №45
Никаких назначений-полосканий до завтра не назначили, даже соску разрешили, если возьмёт, только твердое не есть. А кровать да, ппц, доска
![]() Выходить не знаю как получится, сейчас с мужниного телефона, мой заряжается, а ребенок мульты просит (либо мульты, либо на руках носить, плохо ей (( ) Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Тут проветривание по часам и все вентили спрятаны ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
У нас - все в порядке с прикусом. Говорила - каша прямо во рту. А бывшая сноха, логопед-дефектолог, сказала что все буквы на своих местах. Зубы вырастут и фикция на место встанет. Не могу ручаться, я не специалист. Но логопед докопалась только до Р. Но Р у нас стала более раскатистой - буквально осенью. Хорошая Р была. Главная проблема - верхние клыки все стерлись: на них вся нагрузка была. ((( Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №47
СТавят пластинки с протезами молочных зубов, чтобы челюсть росла равномерно, проверят отсутствие повреждений зачатков постоянных зубов (все-таки молочные были вбиты в десну), но это все скажет врач и при необходимости пластинки направит к ортодонту. Все проблемы решаемы, хотя, конечно, радостного мало. Завтра проверят состояние ранки, только тогда после обработки могут назначить полоскание. А пока да, только пюрированную и полужидкую пищу. Очень сочувствую. Сами недавно 10 дней страдали после операции на десне. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №48
Вот от нее лучше под шумок - избавиться. Но смотри, насколько она в шоке будет. Если выбор: соска или палец - однозначно, соска. У моей соска была давно в прошлом, палец она никогда не сосала. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №50
Совёнка, главное, ЧМТ нет, зуки новые вырастут!/Держитесь там с Верочкой!
![]()
Ого! Как все строго ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
|