Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №78
Совёнка, Поскорее поправляться!!
зы: я только не поняла, она с стула большого спрыгнула и прям лицом об пол???
Сообщение №80
Anoek, со спинки дивана сиганула на папу, мол, лови! А он не видел и не успел среагировать (( да, прям личиком об пол, видимо, открытым ртом, только небольшая ссадина на подбородоке есть, всё остальное целое
Завтра беседовать буду с врачом, но теперь меня заботит развитие зубов и челюсти дальше... Сейчас ещё и три недели без твёрдой пищи, совсем остальные зубы атрофируются... Я так понимаю, это чтобы ранки зажили и шатающийся зуб прирос обратно. Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Мужа жалко очень, он прям постарел ((( когда она его обняла, так прям выдохнул, оказывается, боялся что дочь ему теперь доверять перестанет ((( чувство вины прям зашкаливает явно ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №81
Совёнка, вон девочки говорят ставят пластину, это наверное надо, чтобы не сошлись молочные и потом кореные как надо полезли, все таки у вас не один зубик вылетел (( но главное да, ничего больше не пострадал, а зубки молочные еще и есть методы в помощь!
- а так вообще конечно лучше даже не учить детей, что с спинки дивана можно прыгать. Ловит папа или нет, без разницы, они ж смелые...в какой-то момент и без поддержки сеганут. Я в этом плане перебдеваю, особенно с малой. она и без спинок находит где шибануться ![]() Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Совёнка, насчет мужа, понятно, у него ж на глазах все.. отойдет.. но конечно будет теперь какое-то время по каждой мелочи дергаться с дочкой.
Сообщение №82
Anoek, боюсь, малому даже на стулья до пяти лет залезть не разрешат теперь, особенно папа
![]() Про эти накладки собирать инфу теперь буду, рост ведь активный сейчас, поплыть всё может.... Да и внешне без зубов такой милахе..грустно ((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №83
Совёнка, держитесь. Надеюсь, все обойдется в будущем!
Сейчас за комп перейду и напишу про наши передние щубы молочные.
Сообщение №84
Это не накладки, а пластинки. При выписке должен все сказать врач и направить к ортодонту. Рентген делали? При вдавливании зубов есть риск повреждения зачатков постоянных зубов. Обязательно нужно попросить описание снимка, чтобы ортодонт повторно на рентген не направил. Сам снимок вряд ли отдадут, а облучать повторно ребенка не стоит. Подвижный зуб шинирован? Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №86
жуть какая. всех жалко очень.
![]()
![]()
Сообщение №87
Совёнка, рассказываю. Года в 3,5-4 мой сын со всей дури пока мылся в ванной ударился о бортик чугунной ванной передними зубами. Пошла кровь, зубы остались на месте. Сходили в стоматологию. Вердикт: зубы мертвые можно оставить, можно удалить. Решили оставить.
Прошел год. У ребенка на десне выросла шишка над передними верхними зубами. Случайно обнаружила. Оказался свищ. Мой ребенок оказывается опять травмировал десну над верхними зубами, ударившись об угол стены в садике ![]() ![]() Теперь уже точно стоял вопрос о том, что зубы под удаление, свищ без этого не пройдет. Зубы выдрали, сколько было потом слез о том, как же он будет кусать без зубов. все нервы вымотал на протяжение месяца-полутора. Потом привык. Зубы передние в принципе выросли в срок, но как же долго они росли. Один зуб вылез за полгода, второй целый год, все признаки, что зуб растет, набухшая десна, ура, зуб пошел, но ожидание заняло год. Зубы выросли нормальные. надеюсь и у вас все обойдется, не смотря на то, что вся история читается очень волнительно. Вере поскорее выздороветь и отрастить в срок новые зубы)))
Сообщение №88
Лох серебристый, снимок не делали, самый минимум сегодня, воскресенье же (( грубо говоря, убрали то, что очевидно было
![]() Что такое шинирование - не знаю, про зуб тоже. Врача чудом в коридоре перехватила чтобы узнать чего вообще нам сегодня можно. Можно соску, если согласится, три недели нельзя есть твёрдое, дальше врач убежал. К соске, боюсь, любовь теперь только крепче будет (( первые слова после наркоза: "Сосу... Мами, сосу..." ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да я образно))) у меня такое чувство было, когда первые недели гв пришлось на диете без свежей клетчатки посидеть, тк дочь от этого животом маялась. У меня было чувство что зубы атрофируются и мне снилось как я яблоки грызу))) Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Oceana, спасибо за историю! Хорошо, что у вас всё в итоге заросло и забыто! пластину вам ставить не предлагали? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №89
Oceana, у сына знакомой тоже был свищ, годика в полтора 1 зуб удалили уже, мб даже раньше
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №91
ТОгда проси, чтобы обязательно проверили состояние зачатков постоянных зубов. Если они в порядке, то можно выдохнуть, все остальное мелочи. Заживет, восстановится, забудется, как страшный сон. Беззубиками бывают все детки после 5 лет. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №92
но было очень много переживаний ((( Постарайся не накручивать себя, пока с врачом не поговоришь.
Сообщение №93
Oceana, ребенку зубы удалили примерно в 5 лет?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №94
Это хорошо, что молочные. Выглядит конечно не очень, ну чтож поделать, Яна у меня тоже щербатая, но не так, конечно. Мы малой кровью обошлись - сходили к стоматологу, удалили нерв, или что надо было, запломбировали и ходим с огрызком вместо зуба, хотя пытались нарастить, не прокатило, все обломалось. Подточили, теперь все ОК, ну иногда острым крем мне сосок задевает, неприятно.
![]() Я вот передний коренной в 12 лет сломала об асфальт, потом его же в 19 об бетонный подоконник дома (была трезвая, но дозу смехотерапии друзьям в подпитии доставила). В 33 сточили все, коронки поставили. Срок службы их к концу уж подходит (от 5 до 10 обещали), а это денежки ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №95
![]()
Да я как-то спокойна даже.. Сперва некогда было, потом необходимость отпала. Далеко вперёд решила не думать и решаю проблемы по мере поступления. Проблема один: снимок, узнать что с коренными, что с шатающимся. Проблема два: сбежать отсюда))) проблема три: ортодонт. Вот ппо третью я уже почти не думаю, записала себе что подумать надо ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №96
Кстати, стоматолог достала вопросами, про то как это случилось. Типа точно ребенка не били? Вроде маргиналкой не выгляжу. Хотя, конечно разные люди бывают
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №97
Тут барышня 13 лет так же с удаленными зубами передними лежит, запнулась "удачно". Так что молочные - это проблема временная, а вот ей на всю жизнь проблема ((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №99
С коренными у вас все хорошо, они вырастут. Это 4,5 и 6 зубы. Узнавать нужно, что с зачатками постоянных резцов. К ортодонту есть возможность попасть на консультацию в больнице? У вас отделение челюстно-лицевой хирургии? Последний раз редактировалось Лох серебристый 17 янв 2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №100
Без паники пока. Зачатки очень маленькие ещё в этом возрасте. Куча детей в 2-2,5 года зубы выбивает. Вырастут постоянные. Ну может чуть сложнее будет им пробиваться. И с прикусом будет все нормально. Совёнка, иди отдыхай.
![]()
|