Юные летуны или травма молочных зубов

Консультация специалиста.

Модератор: мягкиелапки

Сообщение №101

Сообщение benice » 17 янв 2016, 20:15

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 20:04 [?]Проблема два: сбежать отсюда)))

Если наркоз она нормально перенесла, то есть шанс уже завтра
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №102

Сообщение Крапива » 17 янв 2016, 20:26

Ого-го :surprise:
Совенка, это хорошо, что ты в порядке, в руках себя держишь. Молодец прям.

У нас так Гриша с папой погулял, блин. Ходил ещё плохо, года вроде не было. Споткнулся на лестнице и передними зубками об бетонную ступеньку. И ведь внешне ничего страшного не было - губку прикусил чуть-чуть и у зуба (верхнего) переднего кусочек откололся. А как постоянные вылезли, оказалось, что на нижнем (!!!) от травмы нет эмали, десна не покрывает весь зуб. Но, слава Богу, все в общем-то решаемо. Как зуб перестал прорезываться поставили пломбу, теперь регулярно ходим к стоматологу раз в три месяца, мониторим состояние этого зуба. Ну и остальных заодно :idontno:

Крапива

Сообщение №103

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 20:30

Крапива писал(а) on 17 янв 2016, 20:26 [?] И ведь внешне ничего страшного не было - губку прикусил чуть-чуть и у зуба (верхнего) переднего кусочек откололся. А как постоянные вылезли, оказалось, что на нижнем (!!!) от травмы нет эмали, десна не покрывает весь зуб. Но, слава Богу, все в общем-то решаемо. Как зуб перестал прорезываться поставили пломбу, теперь регулярно ходим к стоматологу раз в три месяца, мониторим состояние этого зуба. Ну и остальных заодно

Ну вот поэтому я токую, как глухарь, что необходимо проверить, что с зачатками постоянных зубов и не разделяю общего оптимизма, что все фигня, потому что молочные зубки. Да, молочные зубки ерунда, главное, чтобы потом сюрпризов не было. Не хочу пугать и нагнетать, но... дай Бог, чтобы все обошлось без отдаленных последствий.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №104

Сообщение Hope » 17 янв 2016, 20:31

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 20:08 [?]Тут барышня 13 лет так же с удаленными зубами передними лежит, запнулась "удачно". Так что молочные - это проблема временная, а вот ей на всю жизнь проблема (((

У нас недалеко от дома в Волгограде спуск к шлюзу, достаточно крутой. Шлюз, естественно, охраняется и там массивная кованная ограда. Мама с Данькой гуляла - видела, как девочка (лет 20) решила съехать на велике с этой "горки". Как потом выяснилось, велик покататься дали, у нее опыта 0. Ну она со всей дури и влетела лицом в этот забор. Говорит, что там не челюсть была, а жуть. А та еще, явно в шоке, говорить практически не может, а от скорой отказывается. Вызвали все равно, конечно. Данюха несколько месяцев вспоминал - пугался. В 20 лет это, конечно, ужас. Малышам тоже страшно, но хоть молочные зубки.

Это была попытка позитива - не все так плохо, зубки вырастут новые, забудется :empathy:

Hope

Сообщение №105

Сообщение Oceana » 17 янв 2016, 20:36

Лох серебристый, пяти еще не было

Oceana

Сообщение №106

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 20:39

Oceana писал(а) on 17 янв 2016, 20:36 [?]Лох серебристый, пяти еще не было
У многих уже в 5 лет начинается смена зубов, могли именно поэтому пластинку не предложить. Еще многое зависит он наличия расстояния между молочными зубками. Чем плотнее они стоят, тем больше риск, что промежуток, где не вовремя выпал зуб, уменьшится.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №107

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 20:45

Лох серебристый, я не слышала про пластинки. Возможно у нас их и не ставят. У сына коллеги вот также 4 зуба в крошку в 2,5 года. Удалили. Ходил без зубов. Сейчас (ему уже 7) постоянные начали прорезываться. Даже если зачатки повреждены (а это вряд ли в таком возрасте), ничего сделать уже нельзя. Придётся ждать хотя бы 5-6 лет, чтобы посмотреть, как развиваются зубки. Так что без паники. Совёнке сейчас лишние переживания не нужны.

Тарелка

Сообщение №108

Сообщение Oceana » 17 янв 2016, 20:46

Лох серебристый, я даже не знала ничего про пластинку. Знала бы спросила.
Но пока дождалась, когда вырастут зубы переживала очень.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Лох серебристый писал(а) on 17 янв 2016, 20:39 [?]
У многих уже в 5 лет начинается смена зубов, могли именно поэтому пластинку не предложить. Еще многое зависит он наличия расстояния между молочными зубками. Чем плотнее они стоят, тем больше риск, что промежуток, где не вовремя выпал зуб, уменьшится.

В общей сложности ребенок без зубов прожил около двух лет

Oceana

Сообщение №109

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 20:53

Тарелка писал(а) on 17 янв 2016, 20:45 [?]Лох серебристый, я не слышала про пластинки. Возможно у нас их и не ставят.

Oceana писал(а) on 17 янв 2016, 20:50 [?]Лох серебристый, я даже не знала ничего про пластинку. Знала бы спросила.

ВОт потому я и говорю. У нас ставят, знаю точно. ИМХО, лучше озаботиться сразу и проконсультироваться, чем потом локти кусать, когда постоянные зубы в челюсти не будут помещаться. :tfu: :tfu: :tfu: Не нагнетаю, просто лучше перебдеть, чем недобдеть в данной ситуации. Пусть все окажется ерундой, пусть все будет хорошо!
Тарелка писал(а) on 17 янв 2016, 20:45 [?]Придётся ждать хотя бы 5-6 лет, чтобы посмотреть, как развиваются зубки. Так что без паники. Совёнке сейчас лишние переживания не нужны.
Переживания не нужны. Потому и не нужно ждать и волноваться 5-6 лет, если можно хотя бы что-то предварительно узнать сейчас и успокоиться.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Oceana писал(а) on 17 янв 2016, 20:50 [?]В общей сложности ребенок без зубов прожил около двух лет

Мой полтора года живет без вторых резцов, ибо есть проблема. Но зачатки все в норме. Я вообще настолько намучилась с ребенкиными постоянными зубами и их прорезыванием, что скоро сама кабинет ортодонтии открою. При этом качество зубов идеальное, природная санация. Верещу тут, чтобы на мои грабли не наступили. Но да, выглядит как нагнетание обстановки, когда остальные успокаивают и говорят, что это всего лишь молочные зубы :shuffle:
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №110

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 20:58

Лох серебристый, ты видела, как в 2 года выглядит зачаток? Даже если он на месте, сказать, как он будет развиваться в дальнейшем, сложно. Так что не все так просто. Остаётся только ждать и молиться. ;) давайте подождём мягкиелапки и не будем нагнетать.

Тарелка

Сообщение №111

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 21:05

Тарелка писал(а) on 17 янв 2016, 20:58 [?]давайте подождём мягкиелапки и не будем нагнетать.
Мягкиелапки рассказывала, что до появления постоянных зубов пластинки не ставят. В Москве в клинике «Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» при МГМСУ им. А.И. Евдокимова пластинки ставят. В том числе с протезами молочных зубов. Я там пропишусь скоро, говорю только то, о чем знаю лично.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №112

Сообщение fioccola » 17 янв 2016, 21:11

Совёнка, скорейшего заживления и чтоб все без последствий обошлось!

fioccola

Сообщение №113

Сообщение Тарелка » 17 янв 2016, 21:11

Лох серебристый, в любом случае придётся исходить из местных условий.

Тарелка

Сообщение №114

Сообщение fioccola » 17 янв 2016, 21:13

Лох серебристый писал(а) on 17 янв 2016, 21:05 [?] «Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» при МГМСУ им. А.И. Евдокимова

Слушай, а мне там не понравилось, может, конечно, с врачем не повезло... Тут где-то была тема про пластинки, я там на днях напишу, что конкретно меня насторожило

fioccola

Сообщение №115

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 21:19

fioccola писал(а) on 17 янв 2016, 21:13 [?]Слушай, а мне там не понравилось, может, конечно, с врачем не повезло... Тут где-то была тема про пластинки, я там на днях напишу, что конкретно меня насторожило

Мне понравилось. Мы там и оперировались, и на консультации ездим. Наверное, да, зависит от врача, мы шли по рекомендации.

Добавлено спустя 59 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 янв 2016, 21:11 [?]Лох серебристый, в любом случае придётся исходить из местных условий.

Безусловно. К счастью, Новосибирск крупный наукоград с грамотными кадрами.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №116

Сообщение Лунный Кстати » 17 янв 2016, 21:30

Только увидела.

Катя, держитесь! Пусть всё заживёт как можно скорее и обойдётся без последствий :worthy:

Моя в 4 года дурачилась, ползала на коленях, и как-то рука у неё подвернулась, упала лицом в пол (ламинат), два передних зуба обломались. Так и ходила до смены.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №117

Сообщение Ведьмежонок » 17 янв 2016, 22:27

Лох серебристый писал(а) on 17 янв 2016, 19:06 [?]Сам снимок вряд ли отдадут

Мне всегда все снимки отдавали на руки. Я думала, так положено.
Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 19:54 [?]дальше врач убежал

Завтра придет ваш постоянный и всё расскажет :mrr:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №118

Сообщение Лох серебристый » 17 янв 2016, 23:30

Ведьмежонок писал(а) on 17 янв 2016, 22:27 [?]Мне всегда все снимки отдавали на руки. Я думала, так положено.

У нас все в карточку вклеено.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №119

Сообщение мягкиелапки » 17 янв 2016, 23:37

Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 12:38 [?]Мы в стационаре, признаков ЧМТ нет, но окулист и невролог к нам зайдут. Уже проопнрировали, зубы удалили, три

"весело" тут у вас становится, стоит мне в реале выходные провести!
Совенка, поправляйтесь давайте! ждем, что скажут специалисты. тему почитала, ты написала, что рентген не делали - это очень странно, хотя выходные, возможно, завтра все выяснится. компьютерная томограмма костей лица или черепа здесь была бы наиболее информативна. Держитесь! :4u:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №120

Сообщение Lumix » 18 янв 2016, 00:13

Лох серебристый писал(а) on 17 янв 2016, 20:30 [?]Да, молочные зубки ерунда, главное, чтобы потом сюрпризов не было. Не хочу пугать и нагнетать, но... дай Бог, чтобы все обошлось без отдаленных последствий.

У меня начальник с самыми ужасными последствиями живет- нет даже зачатков коренных зубов передних мутант такой. Мы ему периодически намекаем, что может у него в черепе не только такой мелочи не хватает, как зубы :D Ну в общем 30 лет жил с молочными, потом импланты. А вообще при уровне современной ортодонтии вообще ничего невозможного нет в любом возрасте, все двигается. Стоит ли мучать двухлетнего ребенка пластинками, когда в осознанном возрасте все также исправляется-вопрос. У меня коллега брекеты поставил год назад-вытаскивал невыросший коренной зуб аж из неба- и все уже, скоро снимать.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №121

Сообщение Anoek » 18 янв 2016, 00:39

Lumix, мне выросший во 2м ряду предлагали только выдрать, что в РФ, что здесь. Не все коррекции поддается... ну и стоит это уже совсем других денег.
Изображение

Anoek

Сообщение №122

Сообщение WillyWonka » 18 янв 2016, 01:09

Лох серебристый писал(а) on 17 янв 2016, 20:39 [?]

Почему не предложить? Ставят пластинки, при появлении зуба пластинку корректируют. :idontno:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №123

Сообщение Лох серебристый » 18 янв 2016, 01:09

Lumix писал(а) on 18 янв 2016, 00:13 [?] А вообще при уровне современной ортодонтии вообще ничего невозможного нет в любом возрасте, все двигается. Стоит ли мучать двухлетнего ребенка пластинками, когда в осознанном возрасте все также исправляется-вопрос.
Я не могу спорить, не зная ситуации. Со своим ребенком я сейчас горько жалею, что в 4-5 лет не поставила пластинки, расширяющие челюсть. Привыкают к ним за день, никто не мучается. Теперь уже почти год носим, уже денег вложено страшно вспомнить сколько, а впереди еще мноооого проблем. В 4 года все сделали бы за полгода. И почему мне не встретился грамотный врач? :cry:
Anoek писал(а) on 18 янв 2016, 00:39 [?] Не все коррекции поддается... ну и стоит это уже совсем других денег.

:beer: И чем старше, тем проблемнее коррекция.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
WillyWonka писал(а) on 18 янв 2016, 01:09 [?]Почему не предложить? Ставят пластинки, при появлении зуба пластинку корректируют.

А зачем ее ставить, если зуб выпал практически своевременно? Если явно раньше времени, то ставят. Но, как выяснилось, не везде, есть врачи, застрявшие в прошлом веке.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №124

Сообщение Nathaly » 18 янв 2016, 01:11

ЛЛена писал(а) on 17 янв 2016, 11:37 [?]У меня у младшего сына была неприятность. Только выросли передние верхние коренные, как он очень неудачно упал и ударился ими. Зубы остались целы, но два стали шататься. Мы к врачу. Оказалось, зубы целы, но у тех двух повредились корни, и зубы мы можем потерять. Нас бегом отправили к ортодонту, поставили шину, и он ходил с ней не помню уж сколько. ТТТ, корешки срослись, зубы спасли.
Катя, поправляйтесь :4u:

нам такого даже не предлагали, но повезло- тоже срослись корни, уже выпали зубы, выросли новые

Nathaly

Сообщение №125

Сообщение Лох серебристый » 18 янв 2016, 01:30

Nathaly писал(а) on 18 янв 2016, 01:11 [?]нам такого даже не предлагали, но повезло- тоже срослись корни, уже выпали зубы, выросли новые

Никому не пожелаю, чтобы эта информация пригодилась, но как оказывается, лучше знать, что просить и спрашивать у врачей, сами они не всегда считают нужным предлагать.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Пред.След.

Вернуться в Стоматология

• Последние обсуждения