Совёнка писал(а) on 17 янв 2016, 20:04Проблема два: сбежать отсюда)))
Если наркоз она нормально перенесла, то есть шанс уже завтра
Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №101
Если наркоз она нормально перенесла, то есть шанс уже завтра Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №102
Ого-го
![]() Совенка, это хорошо, что ты в порядке, в руках себя держишь. Молодец прям. У нас так Гриша с папой погулял, блин. Ходил ещё плохо, года вроде не было. Споткнулся на лестнице и передними зубками об бетонную ступеньку. И ведь внешне ничего страшного не было - губку прикусил чуть-чуть и у зуба (верхнего) переднего кусочек откололся. А как постоянные вылезли, оказалось, что на нижнем (!!!) от травмы нет эмали, десна не покрывает весь зуб. Но, слава Богу, все в общем-то решаемо. Как зуб перестал прорезываться поставили пломбу, теперь регулярно ходим к стоматологу раз в три месяца, мониторим состояние этого зуба. Ну и остальных заодно ![]()
Сообщение №103
Ну вот поэтому я токую, как глухарь, что необходимо проверить, что с зачатками постоянных зубов и не разделяю общего оптимизма, что все фигня, потому что молочные зубки. Да, молочные зубки ерунда, главное, чтобы потом сюрпризов не было. Не хочу пугать и нагнетать, но... дай Бог, чтобы все обошлось без отдаленных последствий. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №104
У нас недалеко от дома в Волгограде спуск к шлюзу, достаточно крутой. Шлюз, естественно, охраняется и там массивная кованная ограда. Мама с Данькой гуляла - видела, как девочка (лет 20) решила съехать на велике с этой "горки". Как потом выяснилось, велик покататься дали, у нее опыта 0. Ну она со всей дури и влетела лицом в этот забор. Говорит, что там не челюсть была, а жуть. А та еще, явно в шоке, говорить практически не может, а от скорой отказывается. Вызвали все равно, конечно. Данюха несколько месяцев вспоминал - пугался. В 20 лет это, конечно, ужас. Малышам тоже страшно, но хоть молочные зубки. Это была попытка позитива - не все так плохо, зубки вырастут новые, забудется ![]()
Сообщение №106
У многих уже в 5 лет начинается смена зубов, могли именно поэтому пластинку не предложить. Еще многое зависит он наличия расстояния между молочными зубками. Чем плотнее они стоят, тем больше риск, что промежуток, где не вовремя выпал зуб, уменьшится. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №107
Лох серебристый, я не слышала про пластинки. Возможно у нас их и не ставят. У сына коллеги вот также 4 зуба в крошку в 2,5 года. Удалили. Ходил без зубов. Сейчас (ему уже 7) постоянные начали прорезываться. Даже если зачатки повреждены (а это вряд ли в таком возрасте), ничего сделать уже нельзя. Придётся ждать хотя бы 5-6 лет, чтобы посмотреть, как развиваются зубки. Так что без паники. Совёнке сейчас лишние переживания не нужны.
Сообщение №108
Лох серебристый, я даже не знала ничего про пластинку. Знала бы спросила.
Но пока дождалась, когда вырастут зубы переживала очень. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В общей сложности ребенок без зубов прожил около двух лет
Сообщение №109
ВОт потому я и говорю. У нас ставят, знаю точно. ИМХО, лучше озаботиться сразу и проконсультироваться, чем потом локти кусать, когда постоянные зубы в челюсти не будут помещаться. ![]() ![]() ![]() Переживания не нужны. Потому и не нужно ждать и волноваться 5-6 лет, если можно хотя бы что-то предварительно узнать сейчас и успокоиться. Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Мой полтора года живет без вторых резцов, ибо есть проблема. Но зачатки все в норме. Я вообще настолько намучилась с ребенкиными постоянными зубами и их прорезыванием, что скоро сама кабинет ортодонтии открою. При этом качество зубов идеальное, природная санация. Верещу тут, чтобы на мои грабли не наступили. Но да, выглядит как нагнетание обстановки, когда остальные успокаивают и говорят, что это всего лишь молочные зубы ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №110
Лох серебристый, ты видела, как в 2 года выглядит зачаток? Даже если он на месте, сказать, как он будет развиваться в дальнейшем, сложно. Так что не все так просто. Остаётся только ждать и молиться.
![]()
Сообщение №111
Мягкиелапки рассказывала, что до появления постоянных зубов пластинки не ставят. В Москве в клинике «Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии» при МГМСУ им. А.И. Евдокимова пластинки ставят. В том числе с протезами молочных зубов. Я там пропишусь скоро, говорю только то, о чем знаю лично. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №114
Слушай, а мне там не понравилось, может, конечно, с врачем не повезло... Тут где-то была тема про пластинки, я там на днях напишу, что конкретно меня насторожило
Сообщение №115
Мне понравилось. Мы там и оперировались, и на консультации ездим. Наверное, да, зависит от врача, мы шли по рекомендации. Добавлено спустя 59 секунд:
Безусловно. К счастью, Новосибирск крупный наукоград с грамотными кадрами. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №116
Только увидела.
Катя, держитесь! Пусть всё заживёт как можно скорее и обойдётся без последствий ![]() Моя в 4 года дурачилась, ползала на коленях, и как-то рука у неё подвернулась, упала лицом в пол (ламинат), два передних зуба обломались. Так и ходила до смены. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №117
Мне всегда все снимки отдавали на руки. Я думала, так положено.
Завтра придет ваш постоянный и всё расскажет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №118
У нас все в карточку вклеено. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №119
"весело" тут у вас становится, стоит мне в реале выходные провести! Совенка, поправляйтесь давайте! ждем, что скажут специалисты. тему почитала, ты написала, что рентген не делали - это очень странно, хотя выходные, возможно, завтра все выяснится. компьютерная томограмма костей лица или черепа здесь была бы наиболее информативна. Держитесь! ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №120
У меня начальник с самыми ужасными последствиями живет- нет даже зачатков коренных зубов передних мутант такой. Мы ему периодически намекаем, что может у него в черепе не только такой мелочи не хватает, как зубы ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №121
Lumix, мне выросший во 2м ряду предлагали только выдрать, что в РФ, что здесь. Не все коррекции поддается... ну и стоит это уже совсем других денег.
Сообщение №122
Почему не предложить? Ставят пластинки, при появлении зуба пластинку корректируют. ![]() Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №123
Я не могу спорить, не зная ситуации. Со своим ребенком я сейчас горько жалею, что в 4-5 лет не поставила пластинки, расширяющие челюсть. Привыкают к ним за день, никто не мучается. Теперь уже почти год носим, уже денег вложено страшно вспомнить сколько, а впереди еще мноооого проблем. В 4 года все сделали бы за полгода. И почему мне не встретился грамотный врач? ![]()
![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А зачем ее ставить, если зуб выпал практически своевременно? Если явно раньше времени, то ставят. Но, как выяснилось, не везде, есть врачи, застрявшие в прошлом веке. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №124
нам такого даже не предлагали, но повезло- тоже срослись корни, уже выпали зубы, выросли новые
Сообщение №125
Никому не пожелаю, чтобы эта информация пригодилась, но как оказывается, лучше знать, что просить и спрашивать у врачей, сами они не всегда считают нужным предлагать. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0