Юные летуны или травма молочных зубовМодератор: мягкиелапки
Сообщение №151
Совёнка, Хорошо уже дома!!! .. ты там домашних построй, пусть хоть пока заживает поаккуратнее с играми. Tем более еще один зуб под вопросом пока.
- про опеку, хорошо что проверяют и адекватные вполне, не докапываются где не надо.
Сообщение №152
Не поняла. А что, в больнице не давали обезболивающее? ![]() Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №154
![]() Дочке кололи обезболивающие и антибиотики. С утра сначала обезболивающие, потом перевязка. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №155
У моего была небольшая площадь раневой поверхности, операция амбулаторная. Но обрабатывали местно антибиотиками, обезболивали и очень удивлялись, что мы дома не давали обезболивающее, т.к. у детеныша ничего не болело. А тут Верочка ночами не спала, а ей врачи не выписывали обезболивающее? Дурдом. Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №156
я тут. Вчера, простите, как отрубилась в восемь вечера, так до одиннадцати и продрыхла, только 5-6 побудок на "покачать"(это те разы, когда папа не успел перехватить в самом начале и она уже понимала кто её носит, а тогда надо только маму (( ). Сейчас на дневной сон уложила своих (муж сам справился
![]() ![]() [+]
нытьё и мытарства
про обезболивание я у врача спросила, она сказала "ну можете поставить что-нибудь..." В общем, они в своём отделении с детьми вообще не церемонятся: скрутили, сделали что надо, следующий. Видимо, отделение такое (челюстно-лицевые и ЛОР вместе: тут всем детям больно и они добровольно на процедуры не соглашаются, теперь их и не спрашивают). Но кормили вкусно, ремонт, телевизоры, все дела.... если бы малышка была поспокойнее, то мы бы полное обследование прошли, его все детки проходят, которые в больницу попадают, а у нас в итоге только кровь взять смогли ))) остальные анализы были не так критичны, так что силой из ребёнка их выжимать не стали. Невролог и окулист были бы в среду, но мы выписались( ![]() ![]() ![]() ![]() Дочь активно и аккуратно трогает верхнюю десну, видимо, уже не так больно. Ест, хотя тоже сперва поуговаривать надо, но аппетит отличный, даже добавку просит! В качестве обработки прописали пить чай ромашковый, т.к. полоскать и обрабатывать как-то десну ребёнок всё равно не даст даже с бубнами (не даст ![]() Добавлено спустя 18 секунд: допишу потом, в магазин побежала У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №157
Больница, блин...
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №158
Совёнка, так вас обеих жалко, все наши больницы сразу вспомнились и везде заболело. главное, что все страшное позади, а дома и стены помогают
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №159
Лена, если бы мы остались там ещё на ночь, я бы её убила, честно. Человек вообще без мозгов, понимания границ, приличий и яркий представитель той самой простоты, что хуже воровства. Ту ночь я просыпалась либо от ребёнка, либо от её болтовни по телефону! ![]() ![]() ![]() ![]() Врачи... видимо, у меня нет другого опыта в стационаре, поэтому подход к пациентам как конвееру меня не удивил вообще )) Тут еще со мной разговаривал врач, спросить что-то можно было и т.д. А обезболивание...... ну у всех болит ![]() В выписке и на словах нам сказали на следующий день посетить стоматолога. Позвонила в ближайшую к нам детскую, там, по счастливому стечению обстоятельств, чётко на сегодня осталось одно свободное время у детского стоматолога-ортодонта. Сходили, оставили ортодонта в лёгком недоумении зачем нас направили так рано, т.к. сейчас всё равно ничего не увидеть (спросила нет ли белого налёта на десне и всё), ребёнка даже осматривать не стала, только поговорили. Надо делать снимок (написала, куда идти и что сказать) и с ним уже беседовать, опять же, ребёнок не нужен будет. Но можно не торопиться особо, не горит ![]() [+]
совсем не про стоматологию )))
Счастье, что муж решил на несколько дней дома с нами остаться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №160
Совёнка, с возвращением домой!
![]() ![]()
Сообщение №161
![]()
Да конвейер ладно.. обезболивания почему нет? И почему рентген не сделали, пока Вера еще под наркозом была... Там, где я лежала, детишек с травмами привозили, врачи с ними ласково обращались, тратили больше времени, чем обычно... сестрички их жалели, практически как своих. Но это была больница небольшого городка. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №162
Чем бы они сделали, если у них дентального аппарата нет. ![]()
Сообщение №163
А операции в той области есть? Это же специализированное отделение. Мне это странно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №164
Объяснили, что у них нет аппарата, который бы позволил снять только эту область, а их аппарат с сильным облучением , а таким малышам они тогда делают только если выбора нет, например, подозрение на перелом челюсти, ттт, нас миновало К слову, платный врач сегодня на снимок нас отправила в дентал-сервис по конкретному адресу, из-за аппарата. У них в стоматологии тоже есть свой рентген (мне снимок как-то прям в процессе сделали), но она сказала что там лучше, облучение меньше.
Мы в центральной детской были, туда всех деток с травмами без подозрения на ЧМТ везут. Ни в приемном покое, ни в отделении ни с кем не церемонятся (( медсестра жалела меня ![]() Там целую книжку написать можно ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №165
Ведьмежонок, это не стоматология. Снимки сделают только при подозрение на перелом челюсти. Для удаления отломков молочного зуба снимок не нужен.
![]()
Сообщение №166
Ну да.. там поток большой, наверняка. Пиши, мы поужсаемся ![]() ![]() Добавлено спустя 47 секунд: Не для удаления. На последствия посмотреть. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №167
Ведьмежонок, последствия чего? Снимок делается для исключения перелома. Для того, чтобы оценить состояние зачатков нужен внутриротовой специальный снимок. Такого аппарата в больнице нет. И он там не нужен. Это прерогатива стоматологии.
Сообщение №168
Есть, у нас показаний не было. Тут выбор между вредом и необходимостью, с их колокольни вред пересилил. Хотя плохо себе представляю как сейчас её обездвижить, под наркозом проще было бы... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №170
Я про зачатки постоянных, о которых тут речь шла.
Я поняла. Но я это не одобряю ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №172
Большой.. В понедельник, например, только в наше отделение шестеро новеньких поступило, двое так же как и мы - зубы... Муж там даже коллегу с сыном встретил, прям другого места не нашли)))
Я подумаю))) из Узбекистана, но живёт здесь. Она меня ещё замучила тем (я дитё ревущее постоянно таскаю, помните?), что по десять раз на дню свои титьки мне под нос пихала с жалобами, что молоко пропадает. Как потом выяснилось, не только мне, всем, даже санитаркам ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да мы и не бежим. Минимальный возраст, при котором можно будет хоть что-то делать, нам назвали три года. Смысл торопиться? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №174
Совёнка, мы делаем и годовалым, когда приходят. Но не всем удаётся.
![]()
Сообщение №175
Тарелка, гыыы... вспомнила! Я когда-то собаке такой снимок делала
![]() Надо только выучиться ждать,
|